Honda CR-V 2.4 i-VTEC
29 сентября 2011 → пробег 75000 км

Опыт двухлетней эксплуатации.

Проехал 30 000 за 2 года. До этого ездил на Мазда 3. Опыт на других кроссоверах был маленькие, в основном по тест-драйву.

Выбирал между Кашкаем и Маздой СХ7. Остановился на на cr-v по причине компромисса моих запросов и возможностей.

СХ-7 не взял из-за повышенного расхода и налога на ненужные лошади, их порядка 270, если не ошибаюсь. Ну и салон Мазды проигрывает. Кашкай страшненький. Хотелось не только надежный, но и симпатичный авто. Ну и салон в Какшкае тоже отдыхает.  Взял нечто среднее, у которого и салон выигрышный, и компромисс между внешностью и салоном внутри.

Плюсы:

- очень надежный (за 3 года в авто менялись только передние тормозные диски)

- красивая внешность и эргономичный салон, много полочек всяких

- при 2,4 л нормальная приемлемая мощность

Минусы:

- кожаный навязанный салон при любой комплектации с 2,4 л двигателем (кожа очень дешевая, летом при 17 градусах уже мокрая спина постоянно, а зимой при -1 уже очень некомфортно садится)

- обогрев сидений... разогреваются минут 10, выключатели находятся на горизонтальной поверхности около полочки для предметов, ну постоянно просто сами непроизвольно нажимаются. Причем сделали их такой величины зачем-то совковой на половину руки, что невозможно не задеть их...

- расход... в среднем мой авто в смешанном цикле потребляет 14 литров летом и 16 зимой (у меня обратная дорога домой в пробке проходит), без пробки на 1-2 литра меньше. По трассе, если не более 2 чел в салоне, до 9 литров потребляет.

- лобовое стекло менял дважды, и уже есть маленький скол, действительно хрупкое стекло или расположено од таким углом, что ловит все камни и тут же сколы... На легковых до этого ни разу таких проблем не было. Может это болезнь всех более-менее емких авто..

Вывод: хороший авто, но не берите кожу, ужасно с ней. 2 литровая очень слабая, если собираетесь по узким дорогом Подмосковья ездить и иной раз обогнать кого-то, то только 2,4 литра, к тому же в ней звук получше и ченжер на 6 дисков идет встроенный уже.

Ни капли не жалею и думаю еще годик покататься на машине. Следующий мой авто будет скорее всего вольво XC 60 дизель или Инфинити.

НаVolvo XC7030 сентября 2011 в 09:04

"Ну и салон Мазды проигрывает. Кашкай страшненький." Вот уж, действительно, на вкус и цвет товарищей нет. Кашкай-легковушка переросток и Мазда CX-7 - полноценный кроссовер! Их даже сровнивать трудно. Но с выбором Хонды не прогодали !

НаVolkswagen Touareg30 сентября 2011 в 10:37

КАСКО дорогой на сей автомобиль?{#cool}

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20030 сентября 2011 в 12:54

У меня супруга на Хонде ЦРВ,2.4 литра,2008 года ездит,и зимой и летом.Авто новым брали.Стекло не меняли ни разу,сколов и  трещин нет вообще.Кожа,да,дешевенькая.Мы установили сигналку с автозапуском,подогрев сидений позволяет не выключать кнопки,поэтому,по прогреву авто зимой,сиденья уже теплые.За почти три года эксплуатации поломок не было,лишь плановые ТО.Считаю Хонду очень достойным авто.Цена-Качество- Потребительские свойства на должном уровне.Звезд с неба не хватает,но и не огорчает.

1 октября 2011 в 08:02

Не солгласен про двухлитровую. Мощи вполне хватает для обгонов, со 100 до 160 набирает очень легко, коробка шикарно настроена под данный движок. Двухлитровый рафик тут заметно уступает.

НаRenault Koleos 1 октября 2011 в 09:08

вот потому ждал-ждал 2,4 литра без кожи...и купил другую машын...2,5 литра 170 кобыл....но с кожей....а под сракой и друними проблемными местами- алькантара...и - ничего,не потею и не вмерзаю...не жужжу короче

schura5
НаVolkswagen Tiguan 2 октября 2011 в 02:16

"...а под сракой и друними проблемными местами- алькантара...и - ничего,не потею и не вмерзаю...не жужжу короче"

уморил!

schura5
НаRenault Koleosизменен 20 ноября 2011 в 00:07

Придурок! Ты хоть характеристики своей машины изучи (хотя, нет у тебя никакой машины конечно), прежде чем свой жужжу короче делать!)))

НаRenault Koleos20 ноября 2011 в 08:28

где ты был,милый дебил 2 месяца? ум лечил в дурке ? нах мне характеристики изучать. я на них езжу. а ты пердишь тут от зависти

НаRenault Koleos20 ноября 2011 в 08:31

Динамик комфорт .Bose.

Заткнёшься теперь ?

НаRenault Koleos20 ноября 2011 в 08:37

придурок твой папаша,что гандоны не использовал и тебя выпустил в тираж

НаRenault Koleos20 ноября 2011 в 08:50

а чего ты зассал-то...в игноре загнобился что ли

НаHonda CR-V 2 октября 2011 в 12:30

А новую модель Crosstour видели, сидели? ТАчка за 2 млн..А кожа та же- толстая..непродуваемая...Как можно производителю не замечать такое в такой хорошей тачке. Я считаю,что машина от 700 тыс уже должна нормальный салон иметь..Но если уж за 2 млн и эта дешевка.., то производителю просто начхать на потребителя..

НаNissan Qashqai 5 октября 2011 в 12:09

Автор, про салон Кашкая не согласен с Вами полностью!!!! Убогий салон и царапающийся жесткий пластик Хонды точно не лучше, а по ощущения еще и хуже Ниссановского!!!! Даже если Вы смотрели дорестайл, но даже центральные дефлекторы воздуховодов без регулируемой заглушки позорно смотрелись еще в начале 2000 годов((((

yogushko
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 октября 2011 в 19:19

Убогий салон у последнего серванта??? Вы в машине-то этой сидели? Если из S600 пересесть, то может быть, но уж точно не с кашкаем сравнивать. Кашкай есть у друга - машина неплохая, но не конкурент серванту ни в одном из показателей. У текущей ЦРВ среди одноклассников один из лучших салонов.

es235
НаRenault Koleos20 ноября 2011 в 08:33