Отзыв СРВ 2002 г.в.
Здравствуйте, Хондоводы!
Хотелось бы написать свои впечатления о Хонде СРВ 2002 г.в., объемом 2.4, на МКПП.
Мною был приобретен авто на авторынке, привезенного из Канады, с пробегом 212000 миль. Я давно искал такую именно с объемом 2.4 на механике. Почему на механике, - спросите, - да потому, что мой опыт по эксплуатации разных авто с автоматом приводили меня в СТО, где дважды я ремонтировал АКПП (Тоуота и Ниссан). Во-вторых, разница в расходе топлива на 1.5-2 литра на сотню. И в-третьих, условиях нашего города автомат не нужен, так как пробок как таковых нет... Все я решил для себя!!!
Раньше я ездил на легковушках и мне хотелось пересесть на паркетник. Выбор стал между Кашкаем, Аутлендером, Икстреелом и СРВ. Кашкай и Икстреел посвежее и дороже. Остались по сходной цене и по году выпуска: СРВ и Аутлендер. Правда Аутлендер чуть подороже, так как свежепригнанный и меньшим пробегом. Но мне не понравился салон и объем 2,0 литра (по-моему, Аут красивая машина, но меньше в размерах и, соответственно, куций салон).
При покупке авто меня испугал пробег 212000 миль, но когда я уже стал уходить продавец (продавался он почти 16500 долларов) мне сказал, что двигатели с объемом 2,0 ходят почти 400-450 тысяч километров, то какой ресурс у двигателя 2,4. И по истечению 3 лет моей эксплуатации я понял, что он меня не обманул. Сейчас мое авто проехало 268000 миль, - 56000 миль, что в переводе на километры почти 90000 ежедневной эксплуатации. За годы эксплуатации менял расходники, один раз делал ходовую. Мотор масло не кушает, работает как часы. Расход топлива 12 литров - город, трасса - 9-10 л.
Теперь о недостатках авто:
Ходовая жесткая как на легковушках, шумоизоляция слабая, салон шикарный, но цвет отделки никакой - коричневый. Конечно, если был бы цвет потемнее, то смотрелся бы поинтереснее (мое личное мнение).
Сейчас думаю о продаже и покупке свежего СРВ (2004-2006г.в.). Не судите строго, так как это мое личное мнение и никого я не хотел обижать, если что - простите.
Да, вот еще: недавно был на авторынке и увидел СРВ 1997-98 годах по цене 13000-14500 долларов. Меня почему-то удивило, как такое старое авто может продаваться по такой цене. И на мое удивление я стал очевидцем покупки СРВ 1997 года АКПП за 13400 долларов. Значить действительно авто пользуется спросом.
Совет автора покупателям Honda СRV 2.4 (160 PS -5МКПП) 2002 г
Каждое авто разное, прокладка между рулем и сиденьем тоже разная. Можно и за год так убить новое авто.
Поэтому при покупке данного авто не смотрите на год выпуска и сколько километров прошла машина (тем более километраж в пригнанных в большинстве случаев отмотан). Смотрите на состояние самого авто. Я понял одно, что Хонды отличаются от всех своей надежностью (это не реклама).
Но все равно Вам решать.