Honda СRV 2.4 (160 PS -5МКПП)
2002 г.
Курган
25 марта 2012 → пробег 268000 км

Отзыв СРВ 2002 г.в.

Здравствуйте, Хондоводы!

Хотелось бы написать свои впечатления о Хонде СРВ 2002 г.в., объемом 2.4, на МКПП.

Мною был приобретен авто на авторынке, привезенного из Канады, с пробегом 212000 миль. Я давно искал такую именно с объемом 2.4 на механике. Почему на механике, - спросите, - да потому, что мой опыт по эксплуатации разных авто с автоматом приводили меня в СТО, где дважды я ремонтировал АКПП (Тоуота и Ниссан). Во-вторых, разница в расходе топлива на 1.5-2 литра на сотню. И в-третьих, условиях нашего города автомат не нужен, так как пробок как таковых нет... Все я решил для себя!!!

Раньше я ездил на легковушках и мне хотелось пересесть на паркетник. Выбор стал между Кашкаем, Аутлендером, Икстреелом и СРВ. Кашкай и Икстреел посвежее и дороже. Остались по сходной цене и по году выпуска: СРВ и Аутлендер. Правда Аутлендер чуть подороже, так как свежепригнанный и меньшим пробегом. Но мне не понравился салон и объем 2,0 литра (по-моему, Аут красивая машина, но меньше в размерах и, соответственно, куций салон).

При покупке авто меня испугал пробег 212000 миль, но когда я уже стал уходить продавец (продавался он почти 16500 долларов) мне сказал, что двигатели с объемом 2,0 ходят почти 400-450 тысяч километров, то какой ресурс у двигателя 2,4. И по истечению 3 лет моей эксплуатации я понял, что он меня не обманул. Сейчас мое авто проехало 268000 миль, - 56000 миль, что в переводе на километры почти 90000 ежедневной эксплуатации. За годы эксплуатации менял расходники, один раз делал ходовую. Мотор масло не кушает, работает как часы. Расход топлива 12 литров - город, трасса - 9-10 л.

Теперь о недостатках авто:

Ходовая жесткая как на легковушках, шумоизоляция слабая, салон шикарный, но цвет отделки никакой - коричневый. Конечно, если был бы цвет потемнее, то смотрелся бы поинтереснее (мое личное мнение).

Сейчас думаю о продаже и покупке свежего СРВ (2004-2006г.в.). Не судите строго, так как это мое личное мнение и никого я не хотел обижать, если что - простите.

Да, вот еще: недавно был на авторынке и увидел СРВ 1997-98 годах по цене 13000-14500 долларов. Меня почему-то удивило, как такое старое авто может продаваться по такой цене. И на мое удивление я стал очевидцем покупки СРВ 1997 года АКПП за 13400 долларов. Значить действительно авто пользуется спросом.

Совет автора покупателям Honda СRV 2.4 (160 PS -5МКПП) 2002 г

Каждое авто разное, прокладка между рулем и сиденьем тоже разная. Можно и за год так убить новое авто.

Поэтому при покупке данного авто не смотрите на год выпуска и сколько километров прошла машина (тем более километраж в пригнанных в большинстве случаев отмотан). Смотрите на состояние самого авто. Я понял одно, что Хонды отличаются от всех своей надежностью (это не реклама).

Но все равно Вам решать.

20368
НаMitsubishi Galant26 марта 2012 в 09:27
kontroler
НаHonda CR-V 3 апреля 2012 в 09:55

За 3 года  оменял стойки, подшипники, пыльники,яйца, колодки. Масло и фильтры меняю регулярно.

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta26 марта 2012 в 13:53
Не являюсь хондоводом,но отзыв прочитал,т.к.рассматривал срв для тебя,и если б брал то только на ручке.Охотно верю в надежность хонды,но такое очучение,что автор собрался продавать и выставил нечто вроде рекламы,поэтому за отзыв 4
sergey-93
НаHonda CR-V28 марта 2012 в 19:40

Здравствуй Сергей!

Спасибо, что прочитал отзыв и оставил свой комментарий.

С чем бы я точно не согласился бы то с тем, что я рекламирую именно свое авто. Нет я пишу как есть, а рекламу если и пишут люди  то с оценкой не  -4, а  -5.

С уважением Роман

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia26 марта 2012 в 21:43
Так же слышал от сотрудника автосалона о том что ломается всё что там продаётся, а вот хонды нет, но вот цена - это да!
кока
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado27 марта 2012 в 23:36

Я в свое время метался между сервантом и кс-трейлом. Зашел в салон ниссана, так мне там местный манагер сказал "знаете, мы себе сами хонды стараемся покупать". До сих пор я так и не понял что это было Смеюсь

НаHonda CR-V27 марта 2012 в 17:45

Не знаю как на счёт рекламы , я вот например не собираюсь продавать свою, но с автором полностью согласен. По началу меня тоже терзали сомнения "а сколько же пройдёт СРВишка" и я тоже задавал такие вопросы на станции куда ездию обслуживаться. А задавать их перестал после того как на станцию приехал мужик на СРВ поменять масло, так вот пробег у него был 300 000 миль (это что то около 500 000км), спросил я у него как аппарат, он ответил что ходовку только делал и то давно уже.

28 марта 2012 в 02:08
28 марта 2012 в 13:20