29 июня 2007

Honda CR-V

Скажу сразу: покупать этот автомобиль я вообще не хотел. Мне хватает и седана, а если и брать паркетник то нормальный полноразмерный турбодизель с пневмоподвеской. Но увы бывают в жизни моменты когда приходится думать не только о себе. Поясню, внешность у CR-V не рыба не мясо, корявый юнисекс. Предназначение автомобиля тоже не понятно: со светофора в режиме D3 (режим когда автомат крутит не дальше третей передачи) рёва много но при всем желании уезжаешь предпоследним. На бездорожье да же легком делать опять же нечего: клиренс 20 см, но много чего под брюхом висит - и выхлопная, и бензобак с защитной дугой, подвестка жесткая, аплитуда колебаний водителя на кочках-ямках относительно сиденья ого-го-го, только руль выручает - подержишься за него - башкой в стойку может и не влетишь.

Вывод прост: стихия этого автомобиля шоссе и желательно с хорошим покрытием или город, если вы пенсионер (хотя пенсионеру-то облом от подвески спину лечить придется, жестковата). Данный автомобиль компромиссное решение как и в моем случае. Удобно не спеша съездить за продуктами для семьи, тупо отвезти семью с ребенком на дачу, по-тихоньку ездить на работу, как кормилец и должен ездить беречь себя (источник семейного дохода). Вы заметили частое упоминание про семью, точно так и есть! И чудак из телеролика вспомнился? Где он облазил всю машину и на собачьем месте высовывал язык? Ну так про то и речь!!! Производитель в ролике не соврал: семейный универсал и есть с какой-то там не помню проходимостью, кажется повышенной.

И главное если всё же купите CR-V ни в коем случае на мокрой дороге или зимой не допускайте мысли, что Вы на джипе, при подключении заднего привода, живущего собственной жизнью, вырулить будет не просто. PS Накатал 36000, никаких проблем с автомобилем не было, служит достойно своему назначению, придраться не к чему. Но полюбить его как прежние машины так и не смог, одна ценичная эксплуатация.

Совет автора покупателям Honda CR-V 2005 г

Автомобиль понравится Вашей супруге, а Вы приобретёте имидж порядочного, заботливого семьянина. НО есть второй вариант: развестись с супругой и купить Порш!

Достоинства:

Хорошая обзорность, приятная (уверенная) динамика в диапазоне трассовых скоростей от 100 до 140 км/ч.

Недостатки:

Неудобная поддержка передних сидений, узнав о размере бензобака в 58 литров сильно удивился - думал меньше, расход трасса 12, город 17.
НаBMW X1, Volkswagen Touaregизменен 3 июля 2007 в 11:48
biggrin 5 баллов, мне отзыв очень понравился!
изменен 26 июля 2007 в 01:54
Видимо для покупки Порше не хватает бабла а для развода с женой - смелости. Возможно и СР-В она ему прикупила, а он катается по доверенности. Отзыв написан человеком, у которого одни понты, ничем при этом ничем не обеспеченные. В первую очередь интеллектом.
изменен 5 августа 2007 в 09:15
Этот мУЖЧИНА рассуждает не об авто, а о тяжелой доле в семье, о дерьме, на котором он передвигается и просит , друзья мои пожалеть его. Но жалко почему-то супругу и детей... С чего бы это? wink
изменен 8 августа 2007 в 02:12
Уважаемые Артемий и Andrei1972!
Спасибо за неравнодушие!
biggrin
изменен 8 августа 2007 в 10:39
Нормальный отзыв, человеку не нравится машина, не под него заточена. Про то что нужно внедорожник брать нормальных размеров и турбодизель или седан с резвым дрыгателем, не поспоришь.
Возить жену в магазин... я думаю что любой мужчина поддержит автора в том, что это развлечение не для слабонервных.
Скучно ехать на дачу... приехал и все, а удовольствия от машины нет. Тоже не добавляет радости в жизни.
В этом отношении мне повезло больше: Настоящий внедорожнег с турбодизелем и седан с хорошей динамикой biggrin

С другой стороны посадите жену за руль внедорожника и она забудет о паркетниках.
изменен 8 августа 2007 в 10:59

Ден, пять баллов!!! biggrin
изменен 28 декабря 2007 в 20:30
Конечно по комфорту и удовольствия по вождению с немцами не сравнить , зато очень надёжный за год 50000 неодной поломки
НаMitsubishi L 200, Honda HR-V 8 мая 2010 в 13:54

если реально посмотреть правде в глаза, то отзыв и правдив от части, относительно внедорожников - поддерживаю на 100 процентов, но СР-В не внедорожник, а вот на счет гололеда и грязи и снега, тут конечно интересно, поскольку использую постоянно ХРЮШУ в таких условиях (рыбалка-выезды на природу) и только один раз посадил ее по тупости своей, когда случайно заехал в снег и неувидел припорошенную канаву со льдом, как результат задок присел хорошо, а передок вытянут не мог, ну ни чего 5 мин поработал лопатой и только одно заднее колесо схватилось за почву машина выскочила....

а вот на счет крутых джипов так ни кто не отменял золотое правило - чем круче джип - тем дальше за трактором бежать :)))