20 мая 2008

Honda Civic

Являюсь счастливым обладателем черного 4D 1.8 автомат максимальной комплектаии турецкой сборки. Из допов - парктроник. Никаких негативных последствий турецкой сборки пока не обнаружено. Все детали полотно подогнаны, сверчков нет. Единственная выявленная неисправность – одни из трех задних ремней безопасности не фиксируется в замке.

Плюсы:

Острый руль (два с небольшим оборота от упора до упора) с четко выраженным рулем. Упругая подвеска хорошо держит дорогу - закладывать в повороты одно удовольтвие.
Чуткая педаль газа - реагирует на нажатие без задержек.
Возможность ручного переключения передач - удобно на скользской дороге.
Система стабилизации - пока роде не пригодилаь, но хорошо что есть.
Эргономика места водителя на высоте – все оч удобно и под рукой. Пасажиры так же не обжены "удобствами" (для машин этого класса конечно)
Динамика. Всегда конечно хочется чуть быстрее, но в общем хватает. В общем езжу и получаю удовольствие.
Внешний вид - конечно субъективный показатель но до сихпор любуюсь автомобилем.
Экономичность - 7 по трассе и в пределах 10 в городе. Прошу учесть что "тапок в пол" давлю регулярно.

Недавно ездил туда и обратно в Самару (в сумме 2000 км), остался оч доволен автомобилем. Не устал, дорогу держит прекрасно. На пикники пока не выезжал, т.е. про грунтовки пока ничего сказать не могу. Но думаю это не самая сильная сторона сивика.

Минусы:

Низкий клиренс – привык паковаться колесами в бордюр и не обращать внимание на легкие неровности ландшафта. Из за чего периодически цепляю бампером/картером.
Шумоизоляция колесных арок – по хорошему гладкому асфальту – в салоне тихо, если по «крупнозернистому» (а он на 90 % дорог) то довольно шумно.
Габариты – капота и багажника не видно. Решается установкой парктроника.

В общем по мне замечательный автомобиль для города за эти деньги.

Кажется получился довольно сумбурный "поток сознания"...

Совет автора покупателям Honda Civic 2008 г

Хороший выбор для города за эти деньги.

Достоинства:

• Внешний вид

• Управляемость

• Динамика

• Комфорт салона

• Эргономика места водителя

• Экономичность
  • Недостатки:

• Шумоизоляция колесных арок (у японского гольфкласса это общая проблемма)

• Клиренс (надо учесть что мой предыдущий аVтомобиль был кросовером)
    изменен 21 мая 2008 в 11:44
    Если не трудно, расскажи как машинка перенесла саму трассу Москва - Самара.
    ЗЫ как там сейчас, поспокойнее, одном можно ехать? biggrin
    НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camryизменен 21 мая 2008 в 13:41

Там нет никакой неисправности, просто в том месте где два замка рядом, каждый для своего ремня. Если вставляешь не тот ремень, он не фиксируется. Попробуйте.
    НаVolkswagen Touaregизменен 22 мая 2008 в 08:23
    Из всех японских гольф класса, хондарь самый дорогой.Если ошибаюсь, можно и поправить. Хорошая машинка, только большинство водителей данных авто считают себя летчиками-Вы к ним тоже себя относити или нет?
    НаHonda Accordизменен 22 мая 2008 в 15:02
    Иван удачи вам на дороге! Объясните мне , может у меня тапок другой,но десятью литрами стосорк лошадей я не могу напоить в реале 11.3 плюс 0.2-0.3 литра на климат это по городу. по трассе 9.3 -9.5 . Не хочу сказать что я лётчик ,но на трассе 150-160км в рамках рулевого комфорта. В городе сложней ( приз тому кто первым приедет на красный светофорsmile ). А машина я считаю хорошая за 18 000 км вспомнить не чего кроме 1 ТО. Всем удачи ,берегите себя!
    НаHonda Accordизменен 22 мая 2008 в 15:05
    Иван удачи Вам на дороге! Объясните мне , может у меня тапок другой,но десятью литрами стосорок лошадей я не могу напоить в реале 11.3 плюс 0.2-0.3 литра на климат это по городу. по трассе 9.3 -9.5 . Не хочу сказать что я лётчик ,но на трассе 150-160км в рамках рулевого комфорта. В городе сложней ( приз тому кто первым приедет на красный светофорsmile ). А машина я считаю хорошая за 18 000 км вспомнить не чего кроме 1 ТО. Всем удачи ,берегите себя!
    НаHonda Civicизменен 22 мая 2008 в 15:09
    Привет всем! Обладаю 4д уже почти 2 года. Хотел отметить только недостатки -
    Плохие тормоза - рано срабатывает АБС даже на сухом асфальте если дорога имеет неровности, диски горят при оттормаживании на скоростях более 150 км час. вплоть до заклинивания в суппорте. Тормоза нужно тюнить (бюджет 70 тыс на переднюю ось) , но тогда придется колеса 17 ставить. Короче на мшине лучше не гонять и тормозить не придется.
    Плохой лак - под ручками паутина царапок, вообще на хондах краска оцтой, по сравнению с Маздой, у мазды сочные красивые цвета, у хонды всегда тусклые.
    Плохая оптика передняя, даже если ставить ксенон на нелинзованные фары получится колхоз.
    Шумоизоляция ладно - можно с этим жить.
    низкий клиренс - менял уже два бампера, и пороги мятые о бордюр, это достает сильно.
    Электроусилитель говно по сравнению с гидроусилителем на аккорде.
    сиденья с короткими подушками для низких китайцев и японцев.
    Теперь внимание - радиатор кондиционера у меня деформировался от встречного потока воздуха, (часто езжу 200). Он сделан из фольги а стоит дохуя. Вообще машина слаба на перед видимо для безопасности пешеходов.
    Еще непонятно назначение дырки для мелочи который находится как раз около левой коленной чашечки, это зачем он там нужен? При лобовом столкновении коленная чашечка водителя будет лежать в этом отделении
    Плюсов много но про них уже везде написано.
    НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 22 мая 2008 в 15:24
    Привет всем! Обладаю 4д уже почти 2 года. Хотел отметить только недостатки
    Плюсов много но про них уже везде написано.

Хорошо расписал. Напиши отзыв. Мне интересно.
    НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 1 марта 2010 в 00:42

Лучше бы ее не было, этой системы стабилизации. Она не всегда благо:( Вообще, человек со здравой головой может и по льду

в легкую нестись. Все эти различные системы-маркетинг. Утежеляют и удорожают только авто.