Honda Civic 1.8
2009 г.
5 октября 2009

Хонда Цивик the Best!

Очень довольна своей машинкой! Интерьер выше всяких похвал, особенно без ума от цифрового спидометра! Очень продуманная эргономика, добротное качество отделки салона!

Мне кажется, что она как будто создана для девушки, вся такая изящная, легкая в управлении, маневренная, только почему-то чаще за рулем вижу мужчинок!!!

Подвеска хорошо проглатывает неровности, шумоизоляция как у всех японцев, приемлемая! Машинка радует своей мощностью, на светофоре можно легко сделать ее собратьев! Звук мотора по-спортивному ревущий!)))

Музыка звучит очень чисто, не зря Хонда не указывает производителя колонок))

Сиденья очень удобные, по-спортивному низкие, спина не устает (к примеру, в Мазде 6 удобство кресел оставляет желать лучшего)! Педали газа (тормоза) тоже утоплены в пол, чтобы ездить на каблуках надо приноровиться!!!

Поначалу пугал слишком скошенный капот, не видела переда машины, пришлось подстраховаться парктрониками, сейчас привыкла!!!

К малюсеньким недостаткам отнесу: слишком громкий звук включенных поворотников и не автоматическое включение фар (порой забываю)!

Совет автора покупателям Honda Civic 1.8 2009 г

Советую всем  активным молодым девушкам, любящим драйв! Долой коробки-роботы или автоматы типа 1,4!!! Хондюша Цивик Цвета  Red Pearl на автомате просто создана для нас - женщин!

Достоинства:

• Мощность 140 л.с при объеме 1,8
  • Интерьер
  • Эргономика
  • Комфорт

Недостатки:

КомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
НаГАЗ Газель, ВАЗ Priora 6 октября 2009 в 18:41
Отзыв не дался. Викуся, сделай вторую попытку.
прилежный
НаHonda Civic 7 октября 2009 в 10:09
Как могу так и пишу, я не автообозреватель!не нравится, читать никто не заставляет!)))
НаHonda Accord 8 ноября 2010 в 21:01

Вика! Какая же ты милая, давай знакомиться))

НаBMW 6-серия, Mercedes S-class 6 октября 2009 в 18:56
Рад за хозяйку.
Но на каблуках все-таки ездить не надо... :)
frozenhead
НаHyundai Getz19 октября 2009 в 11:12
Да Вы что такое говорите!!! Я без коблуков только дома хожу (тапочки называюся), чтож мне переобуваться садясь в машину? На коблуках наоборот удобнее, ими в пол можно упереться и нога не на весу получается.
НаHonda Civic 6 октября 2009 в 19:47
Насчет "проглатывания" подвеской неровностей это Вы погорячились, подвеска у Цивика не для наших дорог это однозначно, да и шумоизоляция тоже не супер (хотя с чем сравнить). А в остальном достойный авто в своем классе, поздравляю!!!
hansolo
НаHonda Civic 7 октября 2009 в 10:11
Ну это моя первая машинка, до этого училась ездить на Мазда 6 новой!если сравнивать ощущения, то мазда как табуретка на неровностях и шумка такая же!поэтому для меня Цивик милее!
НаBMW X3, BMW 1-серия 6 октября 2009 в 19:54
Рад за девушку, отличный выбор. Забейте на шумоизоляцию, у этой машины другая философия.
Снимаю шляпу перед фразой: " Долой коробки-роботы или автоматы типа 1,4!!!" Жаль что вас таких немного
НаFord EcoSport, Toyota RAV-4 6 октября 2009 в 23:55

Машина и девушка.........unlove

изменен 7 октября 2009 в 13:39

конечно понятно, что первая машина это прелестно, но надо пообъяктивней=)
удачи на дорогах)

НаFord Focus, Skoda Superb 7 октября 2009 в 15:54
Отзыв и советы полны противоречий, но это женский отзыв))) Хотя этот мультяшный вид многим нравится. Коробка-робот на дигателе 1,4 Гольфа или Октавии быстрее Хонды 1,8 автомат. Производители авто обычно пишут про производителя музыки, если есть о чём написать))) Бос, Кларион, Накамичи и т д. А ноунейм Хонды есть ноунейм и что бы они написали? Удачи на дорогах)
d100l
НаHonda Civic 7 октября 2009 в 19:59
Ну что сказать, в ответ да вроде как на 1 секунду быстрее. У Хонды правда поболее лошадок 140 против 122, но момент поменьше 174 против 200, и у хонды атмосферник. Так что почти на равных, в том числе и по цене? Дело вкуса, кому что нравиться мне вот Октавия например совсем ни как, ни внутри ни снаружи.
d100l
НаFord EcoSport, Toyota RAV-4изменен 7 октября 2009 в 23:37

ноунейм Хонды это Peeoner ))) не самый отстой...просто будет смотреться как надпись OPEN на бордочке в приоре.

максс
НаHonda FR-V19 октября 2009 в 10:16

note А я слышал что Альпайн, но для нетоповых бюджетных моделей бренд большой роли не сиграет.

НаJaguar XJ220 7 октября 2009 в 17:13

Мужчинки на хонде полностью согласны с отзывом.

samael
НаHyundai Getz19 октября 2009 в 11:14
У них одна на троих?
НаМТЗ 82, Honda Civic 9 октября 2009 в 21:14
Викусь:)) коротко, но всё правУльно. Хороший выбор автомобиля. Внутри она больше чем снаружи. Только смотри не гоняй, привыкни, лёгкая она... Со светофора, если дать коксу неплохо едет к тому же очень экономично. Брось в машину удобную обувь проблема исчезнет и на каблуках не будет отметин. Удачи на дорогах.
ржевский
НаHonda Civic12 октября 2009 в 12:43
Спасибки!Приятно что хоть кто-то приятные слова написал, а не негатив!Мур!))
НаKia Carnival14 октября 2009 в 16:48
Ждем вторую часть! Не обижайтесь на наших мужчин они суровы и не знают слов любви. Им подавай чуждые для женщин технические характеристики машин и сухой взгляд на вещи! Хорошее приобретение! Удачи Вам! ))
storm
НаHonda Civic14 октября 2009 в 17:20
И вам спасибо!Прямо в точку! Вы прям знаток женской психологии, побольше бы таких умных мужчин!))))
НаHyundai Getz19 октября 2009 в 11:19

Им подавай чуждые для женщин технические характеристики машин и сухой взгляд на вещи! - Кто бы говорил!!! Устали Вы похоже читать одни технические характеристики.smile

НаJaguar XJ, Buick Park Avenue18 октября 2009 в 20:46
Каждый раз умиляюсь от женского подхода к оценке вещей) Это даже веселее, чем "тамбовские пацаны"! Вы бы писали такие статейки себе в дневники, чтобы внучки читали и женского набирались) Отзыв нулевой, за исключением информации о каблуках. Нужно вводить новый параметр в спцификациях авто, наравне с объемом двигателя и расходом топлива - подготовка под каблуки. Дамы это оценят - я думаю.

Касательно машинки - одно из лучших предложений по цена/качество - для версии 1.8 на ручке с ценой 631тыс рублей.
НаHonda Civic19 октября 2009 в 09:54
Ой, можно подумать!Я ваш отзыв не поленилась почитать, чуть не заснула!!Отзыв о поломках, а не о характеристике!))
Я ясно вроде указала что у меня не ручка, а автомат, к чему этот комментарий !!
А мой отзыв и предназначен дамам или вы мужские отзывы не горазды поливать грязью, все больше дамам гадости пишите?)))
НаJaguar XJ, Buick Park Avenueизменен 19 октября 2009 в 16:04
Да вас никто не обижает. Просто люди пишут свои комментарии,а вы так сразу - в штыки... Новая машина всегда вызывает массу позитива, и с этим мало кто спорит.
НаHyundai Getz19 октября 2009 в 11:24

Да ладно Вам придираться, немного разрядиться тоже надо. Вон даже товарищу шторму понравилось!!!

Первые впечатления - это понятно, потом хозяка по-вашим заявкам распишет все по-подробней во второй части.

Красивая машинка, удачи на дорогах!

nn
НаJaguar XJ, Buick Park Avenueизменен 19 октября 2009 в 16:04
НаHonda FR-V19 октября 2009 в 10:21

А что такое автоматы типа 1,4

?
burbum
НаHonda Civic19 октября 2009 в 12:11
Имелось ввиду что скорость на таком автомате будешь набирать в час по чайной ложке!Объем 1,4 литра для автомата маловат!
НаJaguar XJ, Buick Park Avenueизменен 19 октября 2009 в 16:00
Мама, родите нас назад.

Это вы с чего взяли, что "Объем 1,4 литра для автомата маловат!" - ? Прокатитесь на 1.4TSI с DSG. Быстрее хонды ощутимо. Да и обычные автоматы с 1.4 вполне охотно набирают скорость. Просто надо понимать что это гражданские машины, а не болиды Ф1. Весь отечественный автопром, на котором без сомнения ездили 2/3 нынешних автолюителей разгонялся не быстрее современной инормаки с двигателем 1.4, и однако недостатка в динамике никто не ощущал.
НаHonda Civic19 октября 2009 в 17:54
А взяла с того что, цитирую вас " от женского подхода к оценке вещей". Каталась я на обычном 1,4 АТ без всяких там приписок TSI c DSG(кстати и знать не хочу что это значит) с 1,8 АТ рядом не стоит, может и вам стоит попробовать прежде чем писать?И к чему ваш монолог об отечественном автопроме? Видимо кто о чем!!!!!
НаBMW X3, BMW 1-серия19 октября 2009 в 20:34
vikusya, жгите дальше!!! Женщина, которая не хочет знать, что такое DSG, достойна королевского трона! Отличный отзыв. Отзыв об эмоциях, а это главное, из того что ждешь от автомобиля. Положительные или отрицательные именно они характеризуют выбор, а не кубические сантиметры, ньютон/метры или геометрия лопастей турбины.
НаJaguar XJ, Buick Park Avenueизменен 20 октября 2009 в 10:31
Ага, на равне с "красненькой пимпочкой" в салоне и "такой прикольной штучкой" под капотом.

По сабжу - к сожалению, многие наши дамы немного "зажрались" и считают вполне нормой иметь авто стоимостью под миллион и более. Очнитесь милые, машины покупаются за деньги. Деньги зарабатываются вашими мужчинами(в большей части). Не наезжайте на них хотя бы здесь - священном месте, где мужики могут пообсуждать авто! Написали отзыв - спасибо. Посмеялись все вместе. Но в споры-то лезть ненадо! Вы же ровным счетом ничего не разумиите в сути вопроса!
НаHonda Civic20 октября 2009 в 17:34
Многоуважаемый, EXEC, спешу вас разочаровать на сию машину заработала себе сама и считаю что дама должна ездить на достойной машине и уж никак не поддерживать отечественный автопром!!А спорите между прочим вы и придираетесь ко всему что бы я не написала, обсуждайте авто с мужиками и вразумите с ними же!!!Удачи вам!
НаJaguar XJ, Buick Park Avenue20 октября 2009 в 21:29
Понятно. Типичная девушка. Ну почему вы - девушки, НЕМОЖЕТЕ поддерживать конструктивный диалог?! Неужели так трудно ОБСУЖДАТЬ АВТО, вместо перехода на личности?!

P.S. Буквально только что забрали из салона новый Сивик 1.8 на ручке. 631 800 обошелся. Это я к тому, что согласен с качеством авто за эти деньги.
НаHonda Civic20 октября 2009 в 17:52
ой, а у вас myriad21 оказывается тоже Хонда Civic!Прочла ваш отзыв и практически полностью согласна!)))А ручник неудобно расположен для мужчин, а вот мне нигде не жмет, видимо и правда для дам машина придумана, им ноги широко расставлять не надо!)))Ксенон и вправду не помешал бы, в дождливую погоду очень плохая видимость, да и щетки дворников поменять ))))) А вот клиренс у Сивки 2009 года повыше стал, мне жаловаться не приходится!У вас расход топлива 8,7 по городу, а у меня 11,5 пока, надеюсь снизится еще!))))
НаBMW X3, BMW 1-серия20 октября 2009 в 21:19
Не поленитесь поставть ксенон, все СОВЕРШЕННО по другому видно, а расход у меня снизился на пятой тысяче километров
20 октября 2009 в 20:52
Значица так, обычные автоматы с обычным 1.4 - это овощи. 1.4 Турбо - это совсем другие аппараты. Однако, на сивик-клабе сравнивали 1.4Т Фиат Браво и Сивик 1.8 (атмо, ессесно). Обе на МКПП. У Бравы 150 кобыл у Сивика 140. Сивик был быстрее.
На счёт ДСГ. Штука - хорошая, но в топку! У одного знакомого на А4 через 30 тык ушла в астрал до полной замены. А судя по отзывам с ваговских форумов - это довольно часто бывает, впрочем, как и со всеми роботами.
Относительно 1.4 ТурбоГольфа. Такой же на МКПП с напрягом в капот объезжает 1.8 атмосивик на гидротрансформаторе. Могу ссылку кинуть, если не веришь. Так что советую прокатица на нормальном сивике, а потом ещё раз оценить ощущения.
sergunok
НаHonda Civic21 октября 2009 в 11:40
Ну а я и вела речь об обычных автоматах 1.4 без TSI и согласна что это овощи!А на роботизированной механической коробке проходила тест-драйв на Опеле, просто кошмар!!! Как уж она работает на A4 не в курсе!!
НаВАЗ Vesta19 октября 2009 в 11:03
А отзыв где?
16 марта 2010 в 12:29

ездил на Цивик 5Д с роботом (1,8л), тормозит при переключениях и вверх и вниз (особенно вниз), хотя с чем сравнивать

но 0-100кмч быстрее чем Фокус 2-х литровый с автоматом

хороший гидротрансформатор лучше плохого робота

хороший робот лучше плохого гидротрансформатора

хороший гидротрансформатор лучше плохого вариатора

хороший вариатор лучше плохого гидротрансформато

хороший робот лучше плохого вариатора

хороший вариатор лучше плохого робота

извините за клиинннн, но дискуссия навеялА! :))))

а вообще любая автоматика лучше механики имхо

с 2002 года езжу только на автоматах (разных типов и принципов действия)

автору - удачи на дорогах, и туфельки не испортить за рулем!

19 июня 2010 в 01:12

Девушка а извините вы как в таком юном возрасте на Хонду заработали-каким местом?Когда вижу таких как вы за рулем думаю что у вас золотое????Если и есть деньги у родителей если вы из порядочных то может не стоит так открыто ими сорить?А вообще я сомневаюсь что вы реально существуете с такой машиной-если и существуете то КТО ПЛАТИТ ВАМ ЗА ТАКИЕ НЕБОЛЬШИЕ ВАШИ БУФЕРА???ВАМ БЫ ВМЕСТО ПОКУПКИ МАШИНЫ ИХ ПОДРЕМОНТИРОВАТЬ ИЛИ НАКАЧАТЬ А ТО ДО СТАРОСТИ БЕЗ МУЖА ВАМ ХОДИТЬ!Хотя эт ваши трудности!!!А куда вы пропали Вас уже с ноября на Сайте нет а седня уже июнь-а наверно деньги зарабатывать поехали-смотри не сотри некоторые свои полости а то пешком потом ходить будешь!

спец 1
НаHonda Civic21 июня 2010 в 10:47

Слышь ,Спец, хохотала до упаду от твоего комментария!!Ты скорей всего неопределенного пола и природа не наделила тебя тем самым золотым местом, о котором ты рассуждаешь, а то бы воплотил свои мечты о зарабатывании денег именно им, небось машина появилась бы, было бы с чем на сайте размещаться !Сиди в своей Хохляндии и фантазируй о буферах своих хохлушек, ведь больше ничего не остается, будучи таким моральным уродом, никто не дает, да и судя по ущербности и размером бог не наделил!! а мне и с моими небольшими  жить хорошо!А вот муж тебе бы руки переломал, если б увидел, чтоб больше не писал свои параноидальные очерки!А если у тебя в Мухосранске Хонда нереальная тачка, то чтоб ты знал в Питере такой никого не удивишь, чтоб с тобой стало, увидев Lamborghini или Bugatti боюсь и представить!

НаVolkswagen Tiguanизменен 6 ноября 2010 в 17:36

Ну завидует он вам, очевидно же! Вот была б у него как у вас вот он бы заработал себе на машину, а ему не повезло: родился мужиком{#biggrin}! Но мечтать о том что с ним было б будь он женщиной не перестает!

p.s. а вам как женщине - 5 баллов!{#rose}

lexxx
НаHonda Civic 8 ноября 2010 в 11:01

Lexxx, спасибо за поддержку!Но только я повторюсь, на машину заработала мозгами, а не тем местом про которое все утверждают!И такое в нашей жизни возможно!))

НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2010 в 19:32

Да лично я то как раз ничуть не сомневаюсь что вы заработали именно мозгами.{#smile} А вот у Спеца это никак в мозгах видимо не укладывается. Может потому что мозгов нет?{#blink}

lexxx
2 января 2011 в 13:55

Вика ты супер!Сам в машинах ничего не понимаю, купил сивик из за панели(влюбился и ждал один год до кризиса была на них у нас в ростове такая очередь),как и вы,а уже потом начал сознавать плюсы.

Пробег набежал уже 110000, из поломок поменял сам(бесплатно) только лампочку ближнего света и пару раз габаритную -как назло левую- приходилось снимать аккумулятор.

Совет всем хондасивиководам:не кормите сервис-первое ТО и с них хватит замена фильтра салона 500р за что(его менять 30-60 сек).Важно регулировка клапанов- цена пол беды-не факт что будут регулировать-при мне регулировали на оч хор сервисе профи по япошкам зазоры пипец...Короче мне замена масла и фильтров масл. возд. -делаю каждые 10000км- обходиться 400р.Т.е. 11 ТО экономия!!!!!! Из них три ТО с регулировкой клапанов 2000р каждое.Мосло правда лью по совету Мотюль Power racing-3000р 4 литра в коробку сказали лить только родное у меня механика.Не знаю -до сих пор 200км/ч набирает (критерий истины практика),заправляюсь всю дорогу на Лукоиле если нет рядом то тнк(92экто и 92 пульсар)Я её так люблю- её двигатель, дизайн(ей уже если не ошибаюсь лет 6,а футуристичный дизайн актуален до сих пор)- и не собираюсь расставаться что даже купил две канистры для дальних поездок хватает до Дивноморска , там  туда сюда и назад в ростов-свечи двигатель чистенькие...

Короче HONDA-FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вика правильный выбор -супер супер правильный выбор!

При аккуратном вождении(ПОМНИТЕ ЭТО НЕ БОЛИД И НЕ ВНЕДОРОЖНИК) бережном обслуживании. вам Вика никогда не придётся стоять соблозняя и создавая аварийную обстановку на дороге под раскрытым  капотом и не понадобиться тащить её за крюк (которого я кстати так и не нашёл)на троссе...Может она и вправду не ломается вот и без надобности крюк...

факт первый мотоцикл который не ломался(долго долго-гдето в 50 годах создали HONDA.Впрочем как и 4тактный двигатель кажется тоже чувак хонда создал.

Respect тебе вика посмотрел твои фото-Ты лучшая!!!!!!

anton2011
НаHonda Civic12 января 2011 в 15:08

Спасибо, Антон, за доброе слово!А то тут такое выписывают!Всего то хотела поделиться своей радостью от покупки, машинку свою тоже оч люблю, и дизайн до сих пор не раздражает и радует глаз)))Только на нее вандалы уже столько раз нападали, то зеркало боковое снесли, то всю бочину гвоздем расчертили, то дворники сперли, теперь вот капот поцарапали!А на ТО у меня только масло поменяли, да и все!!!Короче за год ни одной поломки!!!!

НаVolkswagen Golf, Renault Trafic28 марта 2011 в 00:23
obaldenaja avtoliubitelnica.
cesno otziv ne cital honda na interesuet no voditel mmmmm
znaju ne po teme emocii...
3 августа 2011 в 10:50

Какие тут баталии)))

Я почему в этой машине взрывной динамики не обнаружил {#sleeping}

faridos
НаBMW X3, BMW 1-серия 3 августа 2011 в 15:32

Так никто и не пишет, что это болид. 9 секунд это не ураган, но достойно весьма. И 200 идет реально. И расход в городе более 8 не поднимается в московских пробках и в жару