Honda Civic 1.8
2009 г.
Обнинск
21 апреля 2010

Часть 2. Сивик, как же дорого тебя чинить.

2 февраля 2010 года попал в аварию, на мою полосу движения выехал Иж Ода и стукнул в левый бок, итог: сработали  шторка безопасности боковая оконная, подушка водительского кресла, смяло 2 двери, заднее крыло и лопнул бампер. Водительская дверь открылась без проблем, двигатель, АКПП и подвеска не задета.

Страховка КАСКО, после оформления документов 1 марта  отогнал авто к дилеру на ремонт в Москву и началось... Созвон с страховщиками и дилерами, в конце концов  машину признали тотальной, хотя на вид  необходимо поменять только жестянку, морщин на крыше нет, стойки не ушли.

Дилеры насчитали ремонт - 474 тыс. рублей, из них порядка 360 - запчасти. Заехал к дилерам и посмотрел счета на запчасти... обалдел - это не то слово! Привожу лишь запомнившиеся своей оригинальной ценой запчасти:

• ремень безопасности - 15 000,
  • блок управления подушкой безопасности - 27 000,
  • диск литой ал. 16 дюймов - 22 000,
  • крыло - 15 000,
  • бампер некрашеный - 15 300,
  • дверь передняя - 12 500 и т.д.

С такими ценами можно насчитать восстановление и миллион. Поинтересовался у мастера-приемщика, а если собрать новую машину у Вас - сколько будет стоить? Посчитали примерно 2,5 млн. рублей - похохотали вместе.

В целом машина неплохая, но ремонт очень дорог, и это по всем моделям хонды, за качество и надёжность надо платить.

Спокойствия на дороге и  поменьше общения с страховщиками.

Совет автора покупателям Honda Civic 1.8 2009 г

НаBMW X3, BMW 1-серия22 апреля 2010 в 00:21

Полностью согласен, была подобная авария-не оттормозился на светофоре и въехал в стоящую камри на 30 км/ч. Стрельнула пассажирская подушка и водительский ремень, внешне еще радиатор, бампер, капот и оба крыла. Дилер насчитал в калькуляции 45 позиций. Цена очень похожа на указанную автором. Потрясло - наклейка на капот с надписью" Airbag" -904 рубля. А весь ремонт вышел в 405 тысяч и 4 месяца пешком

изменен 22 апреля 2010 в 09:15

Диллеры зарабатывают именно на обслуге и ремонте авто, а не на его продаже, так что ничего удивительного в таких ценах. На форуме Лансеров в своё время народ тоже офигевал от стоимости комплектующих. Самое забавное получалось, что запчасти на Лансер стоят дороже аналогичных на Паджеро или Аутлендер, т.е., к примеру блокфара на Лансер в два раза дороже фары на Аут.

Афтар, потом твою машину сделают в треть цены и продадут по трейд-ину. Рашен бизнес, мать ево!

sergunok
НаBMW X3, Lexus RX22 апреля 2010 в 09:40

Именно так, диллеры насчитали ремонт 440 тыс. руб - входит в пределы -75% от стоимости авто, так в страховой  дали указание диллеру насчитать еще тысяч 20-30 ( ну типа скрытые дефекты)  чтобы затоталить машину, хотят наверное ее забрать, шустрые ребята купят за копейки, сделают в гаражах и продадут - не бита не крашена, Рашен бизнес.

НаFord Mondeo23 апреля 2010 в 10:00

Вот П...оры, нет слов

НаVolkswagen Jetta22 апреля 2010 в 10:02

Жесть. Про цены на обслуживание/ремонт я тоже наслышан, уже отписывался про 4 колеса в сборе (диск+резина на 17") на Сивик 5Д стоят 172 000 руб.(у друга спи..дили). Противотуманку заменить около 60 000руб. ТО 1,2 стоят по 15 000руб.

А народ все балдеет, типа дешево и вкусно, надо брать, лучшая тачка в С классе. Ну, ну...

изменен 22 апреля 2010 в 11:15

dida вот вы так пишите,а мне интересно каким нужно быть идиотом ,чтобы купить диски и колеса у официалов за такие деньги???Знаете если страховая платит мне вапще без разницы сколько и что стоит,нужно ведь понимать что если делать не у них, цена будет намного,намного меньше,а вы как будто это все никак понять не можете.И успокойтесь,ваша Джетта это мега автомобиль С класса,а остальное  так,игрушки{#grin}

НаBMW X3, Lexus RX22 апреля 2010 в 11:13

Суть в том, что машина застрахована по КАСКО, гарантийная и естественно страховщики отправляют ее к диллеру на ремонт, только цены там  супер высокие, поэтому получается, что при незначительных повреждених машина признается тотальной. Прекрасно понимаю, что  сделать ее на неофициальном сервисе - в 2-3 раза дешевле, только остается одна проблема: у страховщиков 2 варианта решения - они выплачивают деньги за машину с учетом износа и забирают  машину себе, либо выплачивают мне деньги за минусом износа и годных остатков . Если в первом варианте еще более менее все понятно, то во втором - сколько выплатят и во всколько оценят годные остатки большой вопрос.

НаVolkswagen Tiguan22 апреля 2010 в 22:09
А чем первый вариант не устраивает?
p_star
НаBMW X3, Lexus RX23 апреля 2010 в 12:14

Этот вариант возможен только по усмотрению страховой

НаVolkswagen Jettaизменен 22 апреля 2010 в 11:23

Родной, aksenych, я всё понимаю. А какой идиот купил колеса за такие деньги? Это насчитали столько, а купили ессно у щипачей по дешовке (возможно их же). И я спокоен как стадо слонов. И про Джетту я ничего не говорил. Держите себя в руках в своей игрушке.

22 апреля 2010 в 11:20

Ну я делаю вывод из другого отзыва про сивик,где вы нахваливали джетту и говорили что она лучшая,и из того коммента я примерно это же и понял

НаSkoda Fabiaизменен 21 мая 2010 в 06:16

Джетту не трожь! Это совсем разные машины, разная идеология! Как сравнить строгий мужской костюм и стильный пацанский с блестяшками и рисунками.

fabofod
21 мая 2010 в 08:53

Вот не понимаю,как можно делать такие сравнения в С классе,-это такая чушь,тут не одной серьезной машины нет.такое можно говорить только про D E и тд,но про С класс говорить про серьезность- маразм.

НаSkoda Fabiaизменен 21 мая 2010 в 06:16
22 апреля 2010 в 20:05

dida, колёса, при покупке целого авто, отдельно не считают. Афтар прально написал, что если отдельно по запчастям покупать машину, то цена будет атомная. Но я тебе же в предыдущем сраче по Сивику уже отвечал, что, к примеру, дворник в сборе стоит 1500 рублёв, но я пошёл и на экзисте купил резинки за 300. Так же с любой другой хренотенью. Про ТО, то что ты написал - мягко говоря не правда: ТО1 мне обошлось в 4500 рублей, ТО2 - в ~ 8000.  А вообще, КАСКО рулит.

НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camry23 апреля 2010 в 09:12

ТО1 4600, ТО2 6200, ТО3 10800,  так что пусть Ваш друг не пи..дит!

olega
НаVolkswagen Jetta23 апреля 2010 в 12:02

Так, давайте разберемся кто тут "пи..дит".

Гражданин ржевский (http://avtomarket.ru/users/%F0%E6%E5%E2%F1%EA%E8%E9/) проживающий в Москве, писал что ТО на сивик вообще халява, т.е. ноль расходов, olega из Москвы же пишет "ТО1 4600, ТО2 6200, ТО3 10800", а товарищ sergunok выше пишет "ТО1 мне обошлось в 4500 рублей, ТО2 - в ~ 8000".

Уже повод обвинить вас как минимум в неточности. Я предпологаю что здесь все исходит от наглости дилера. Поскольку проживаю в Челябинске, исхожу из цен сложившихся на обслуживание в нашем регионе. А вообще то мне похер сколько вы платите за ТО...

НаHonda Civic22 апреля 2010 в 10:25

Сочувствую.

попробуй обратиться к другому дилеру  - может насчитают поменьше.

потом возьми деньгами и починись у неофициалов - сделаюь все гораздо дешевле, качественне и быстрее.

У меня тоже ситуация была, когда замена заднего бампера, заднего крыла и задка, а также ремонт крышки багажника + покраска всех этих деталей обошелся страховой виновного более чем 140 тыс. руб.. Я кому говорю, все удивляются  - вывод один -  КАСКО для хонды это вещь первой необходимости.

aparte
изменен 22 апреля 2010 в 11:34

да и не только для хонды, сейчас офигительные цены на запчасти характерная черта практически всех современных авто. Недавно наткнулся на информацию по стоимости кузовщины/оптики на большие внедорожники, типа 200-ого крузака, LR Disco и т.д. вот там цены.... за стоимость пары крыльев и капота можно  жигули новые купить легко. Конечно, если самому искать, заказывать, думать где все это обойдется дешевле поставить, тогда можно обойтись и подешевле. но не думаю, что будет прямо за копейки. так что с ограничением в 160 тыс по  осаго, опасно даже за ворота автосалона выезжать:(

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 апреля 2010 в 13:39

Цены нереальные какие-то. Может из-за официалов? Страховщики разные бывают - я застрахован по КАСКО, ремонтируют неофициалы. Была небольшая проблема с покраской крыла - счет я за это видел, деньги как деньги, ни о каких миллионах разговор не шел.

В принципе, если КАСКО есть, то не начхать ли :)

es235
НаBMW X3, Lexus RX22 апреля 2010 в 14:18

Если бы речь шла о  замене и покраски крыла или какой-нибудь мелочи  все было бы нормально и у официалов, как только случается серьезное ДТП - пипец, машину приговаривают. Я тоже думал раньше у меня КАСКО - будь спокоен. Как бы не так - машину ремонтировать не будут ( уже есть заключение) а сколько выплатят неизвестно, потом придется судиться и выбивать деньги .... тьфу,тьфу,тьфу. Так что можете чихать, можете нет -Рашен бизнес.

НаВАЗ Калинаизменен 23 апреля 2010 в 07:58

у нас в семье на три машины ни одной каски. за три года, одна авария на 200 тысяч. если б мы дружно все каско покупали тогда б примерно на теже ден7ьги вышли плюс время потраченное на выбивание и доказывание. хотя нет намного больше, каско только на год дают. а мы уже в течение трех лет учет ведем.

надо как-то стайками объединяться и иметь общий бюджет. даже каско это пустая трата денег. без сигналки-то нормальной тоже ездить не будешь.  получается при покупки новой машины надо тыщ 70 на каско + еще 30 на противоугонку + 30 (комлект шин/дисков). очень крепенькая сумма выходит.

23 апреля 2010 в 12:10

каско это далеко не выброс денег, например мне недавно на парковке затерли бампер, съездив в тверскую область я поймал скол на лобовое стекло, а в самой москве недавно влетел в здоровенную яму с острыми краями и запорол резину+погнул диск, все это мне возместила страховая компания, что уже окупило стоимость каско.

а на счет противоугонки - вот где настоящий выброс денег, даже объясню почему:

1) если рассматривать авто гольф класса, то они не такие уж угоняемые

2)от угона с целью хулиганства (или чегото подобного) с головой хватит штатной системы с имобилайзером

3) если машина попала в заказ на угон, профи срать на то на скока у вас навороченная сигналка - угонят в любом случае

5) учитывая криворукость наших кулибиных, нет ни малейшего желания им доверять вмешательство в электронику и установу чеголибо.

НаKia Mohave, УАЗ 374126 апреля 2010 в 15:30

Согласен с niseko , я так же к КАСКО отношусь. Ладно бы еще выплачивали без геморроя, а то ведь еще набегаешся за своими деньгами...

НаFord Focusизменен 26 апреля 2010 в 17:23
НаHonda Civic22 апреля 2010 в 19:29

Ни чего не понимаю. Для зимней резины выбирал 16" диски на Civic осенью 2008 года у дилера литой диск стоил что-то в районе 6000 р., не оригинал взял за 3000 неужели цены выросли аж в 4 раза...

НаFord Focus22 апреля 2010 в 20:11

Ну а зачем для этого новый отзыв было писать...приурочили бы эту заметку к следующему полноценному обзору лучше!

Все давно знают какие Хонды дорогие в эксплуатации (сервис, з/ч и т.п.) что тут нового? У брата в Астре новой воры вскрыли внутреннюю обивку дверей+испортили иммобилайзер - витоге насчитала страховая 78 тысяч!!! вот это тоже ЦЕНЫ!

И кстати, хорошо что все обошлось у вас хорошо (без травм). Интересно, сколько СТРАХОВАЯ и ДИЛЕР отмывают на таких ценах...))

deer_dmi
НаBMW X3, Lexus RX22 апреля 2010 в 20:36

нового ничего нет, писал вторую часть отзыва ,а не новый. Не знаю даже что людям посоветовать- страховать КАСКО надо, если машина гарантийная все же ремонт надо делать у диллера, а там такие цены- ловушка? Нет - если повреждения не серьезные, то можно и к диллеру, если большие- то пиши пропало- конструктивная гибель автомобиля, лучше делать у неофициалов, брать выплаты по КАСКО, забирать годные остатки и продавать, либо ремонтировать где-то, только не у диллера, иначе отремонтируетесь на стоимость самой машины

НаBMW X3, Lexus RX22 апреля 2010 в 21:10

Добавил фотку- вот все повреждения машины - по мнению диллера  стоимость ее ремонта составляет 474 тыс. рублей - КТО БОЛЬШЕ?

22 апреля 2010 в 22:34

"диск литой 16" 22000 рублей"  да это пи*дец...они совсем е*нулись?????

диски MOMO 17" стоят в районе 5 тысяч рублей, не говоря о дизайне, то что ставят в стоке и что продают фирмы подобные МОМО или OZ просто небол и земля...

НаBMW X3, BMW 1-серия22 апреля 2010 в 22:42

Ну да, вот сегодня сделал ТО 45 тысяч, обошлось в 16000 р. с заменой задних тормозных колодок и салонного фильтра, при этом по телефону обещали 12000, при приеме машины-14000, ну а на кассе вышло 16000. Зато кофе бесплатно{#grin}

myriad21
НаBMW X3, Lexus RX22 апреля 2010 в 22:55

Раньше у меня была шкода октавия тур 1.4 , там стандартное ТО стоило 3 850 рублей- замена масла, фильтра воздушного и масляного, диагностика авто, думал что это не так уж и мало.

На хонде ни одного ТО пройти не успел

Купил Камри- там ТО 40 тыс.- 19700 руб, при этом тоже самое- замена масла, фильтра масляного, воздушного и диагностика , хотя вру еще замена тормозной жидкости, но почувствуйте разницу в цене. Гайки что на Шкоде, что на Тойоте крутятся наверное одинаково, но цены в разы различаются.

НаВАЗ Калина23 апреля 2010 в 08:01

Влад, а если не секрет, сам-то в минусе насколько остался по деньгам с этими несчастьями?

НаBMW X3, Lexus RX23 апреля 2010 в 12:19

Пока машина у диллера, сейчас жду приговора как будут оплачивать, диллер сказал -обычно выплачивают 60% от цены и забирай остатки

23 апреля 2010 в 08:28

vlad obninsk ну вы сравнили гайки на шкоде тур и на авто E класса ,они то будут одинаковы,но ведь класса то разный и цена авто разная,потом купите MB и будете  так же с тойотой сравнивать,и говорить почему же так{#smile}Удачи вам и не попадать больше в аварии.

НаAudi Q5, Audi A4изменен 23 апреля 2010 в 09:29

На Мерседес МЛ 350 2005год  (кузов 163)  масленный сервис стоит в 1.5 раза дороже масленного сервиса фокуса3. С работай, фильтрами, маслом. Везде официалы.

НаKia Spectra, Audi A423 апреля 2010 в 09:49

Стоимость ТО не зависит от стоимости авто. Зависит от политики производителя. По собств. опыту: ниссан примера (21300долл) - ТО1 9600р, ТО2 - 10200р, а вот ауди а4 (55000долл) - ТО1 - 3950р, ТО2 - 5100р (вкл. фильтр салона). А уж отношение дилера и сервис небо и земля просто.

НаHyundai Tucson23 апреля 2010 в 10:19

Я так и не понял - автору организуют новый автомобиль или что?

НаOpel Zafira, Ford Fusion23 апреля 2010 в 10:30

КАСКО интересная тема для психологов. Отдал, к примеру, за лансер 35 000р., - ан ничего за год не случилось. Зачем выбросил бобло? Но на след. год снова застраховался, и опять ничего. 65000 отнес - ЖАЛКО блин! Третий год не понес. ДТП. ОСАГО - ОТСТОЙ! Ущерб на 30000 беготни и унижений на все сто! Компенсация 20000 не нравится судитесь! Или стра****тесь по КАСКО - сказали в страховой. Т.Е. надо было занести еще тридцаточку, и того около 100 000р. что б починиться на 30 000р! Да пошли ВЫ!!! На пятый год влетает "орел" на 9ке - ущерб -150 000р.. И чо? Надо было страховаться 5 лет КАСКО??? ТЕМА!{#sad}

НаKia Spectra, Audi A423 апреля 2010 в 12:44

Не согласен. Каско необходимо, если у вас не жигули. Влететь ведь по разному можно. Учитывая стоимость ремонта даже бюджетной иномарки, каско всегда оправданно. А уж если у вас откатят хапятый или крузак - тоже каско не надо? Пример с лансером неубедительный. И ущерб на 30 тыс на лансере - это что - бампер коцнули слегка?:)

НаOpel Zafira, Ford Fusion23 апреля 2010 в 15:05

Лансер 9ый, на накладке заднего бампера есть конструкторское извращение ввиде прямоугольных катофот (в левом еще лампа противотум.) Стоила одна эта фитюлька 2100р., а бампер ваз 09 как раз в неё и поподает + царапины на накладке + снять поставить, насчитали около 30тыс. (не официалы) но и не "гараж".

НаKia Spectra, Audi A423 апреля 2010 в 15:48

Вот как я угадал с бампером:) А если бы дело бампером не ограничилось? Особенно неприятное - повреждения морды... Ремонт тысяч за 300... И что? Останется только - "ббб...я, чего я каско не взял..."

НаOpel Zafira, Ford Fusion26 апреля 2010 в 10:13

Вот о чем я и говорю! Главное, на мой взгляд, почему еще не все ПОКУПАЮТ КАСКО, это - А  ЕСЛИ!!? А если нечего за 3-5-7лет? Мне кажется есть "средний" вариант. Открываешь в банке целевой счет в котором прописано что в течении года ты не имеешь право снимать деньги без предъявления справки из гаи о дтп, а в конце года, либо забираешь деньги с процентами, либо продлеваешь договор. Плюсы 1-деньги весь срок остаются ТВОИ! 2- кроме справки гаи ничего для ремонта не нодо. 3- на ЛЮБОМ сервисе, от официалов до гаража, с налом, тебя встретят как родного. и т. д. Минус главный - если (опять это если) быстро раздолбают - то "ббб...я, чего я каско не взял..."  Но как заманчиво пос ле 5ти лет забрать СВОЁ бобло с процентами, сдать авто в трейдин, добавить или перевести на новое авто! А? НО ЕСЛИ ЕСЛИ ЕСЛИ. Каждый решает сам.{#thumbs_up}

НаKia Spectra, Audi A426 апреля 2010 в 14:05

В принципе верно, но есть большое "НО" - одно "хорошее" ДТП  - и не хватит пятилетнего вклада с процентами на ремонт:)

НаOpel Zafira, Ford Fusion26 апреля 2010 в 14:49

Согласен. Не хватит. Потому наверное и купил каско на зафиру, а не понес деньги в банк. Нашего с женой стажа и хорошей страх. историей хватило на относительно не дорогой полис (34т.р. с франшизой ингосстрах). Но чо делать молодежи? Моя мл. дочь 3дн. назад получила права (18лет), сейчас берем жене фьюжик и если дочь вписать в каско получится 106т.р.!!! Вместо 32т.р. на нас двоих.

НаKia Mohave, УАЗ 374126 апреля 2010 в 15:39

"почему еще не все ПОКУПАЮТ КАСКО, это - А  ЕСЛИ!!? " - есть еще одна очень серьезная причина: нет 100% уверенности в добросовестном исполнении страховщиками своих обязательств. Зачастую - денег внес, а доходит дело до решения проблем, и ты получаешь (утрирую) 10 копеек через 10 лет {#angry}

НаВАЗ Калинаизменен 28 апреля 2010 в 09:22

вот классно.деньги самим собирать. если в доме машины больше одной. то если с каждой тыщ по семьдесят в год отклыдывать, то года за три уже 600 тыщ можно скопить. и вышибать ни с кого не надо.

НаKia Mohave, УАЗ 374130 апреля 2010 в 22:48

"не надо доверять другим, то что без проблем и самим можно сделать.. ваши деньги у вас - это ваши деньги. а ваши деньги у другого - это вопрос. тем более что страховую как и государство обмануть вряд ли удасться. они заработают на вас."  - 100% согласен!

niseko

причем не просто 70т.р. в год откладывать единовременно а можно еще и довкладывать в течение года лишние коппейки что б не было соблазна их прокушать а потом про...ать. да еще на них проценты какие никакие будут капать.{#teethy}

НаVolkswagen Polo24 апреля 2010 в 12:38

Под конец срока действия Каски всегда можно чего-нибуть самому на авто обновить. Лобовое там типа словило камень. И свои бабки вернёшь, и стёклышко новёхонькое стоять будет. Вариантов много.

НаSuzuki SX423 апреля 2010 в 11:30

Смысл КАСКО в нашей стране извратили как и многое другое,в отличие от цивилизованных стран,хотя там тоже не всё шоколаде..У нас купил КАСКО,купил корки -думает всё пох...,еду как хочу,травматиком размахиваю,подрезаю,не пропускаю -ПДД не для меня,пешеходы ублюдки...А потом когда машинка в хлам или труп на асфальте,а можно и сразу мордой на капоте полежать с наручниками сзади,начинается....

НаВАЗ Vesta23 апреля 2010 в 11:55

у неё крылья из платины наверное?

-роман-
НаBMW X3, Lexus RX23 апреля 2010 в 12:53

КАСКО хорошо, когда бьются от камней лобовые стекла, царапнул крыло или бампер или еще чего-нибудь небольшое, восстанавливают у официалов без проблем, когда ДТП крупное -  возникают проблемы, затяжки времени и т.д., но все равно страховаться НАДО!!!  Если бы был застрахован просто ОСАГО, то сейчас бы наверное получил 120 тыс. руб, и делал бы машину в гаражах, добавляя из кармана на ремонт, мечтая набить морду  виновнику для успокоения...Конечно есть еще вариант- судиться с виновником.... только он когда в меня въехал сказал сразу : у меня денег нет.... Судя по машине я ему верю...

НаOpel Zafira, Ford Fusion23 апреля 2010 в 15:11

Да, цена "лобовух" с установкой на современных иномарках ЖЕСТЬ! А тачанок без брызговиков на дорогах несчесть! Самая подлинькая подстава - не поставил брызговики, насрал кому-нибудь, и поехал дальше!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 23 апреля 2010 в 13:30

ИМХО, СТРАХОВАТЬСЯ ПРОСТО НЕОБХОДИМО! Особенно это понимаешь после аварии, тем более обычное ОСАГО считает аммортизацию авто. В батин "Акцент" красавчик на 7-ке (не БМВ) вошёл, в сервисе ремонт оценили в 50 тр, а страховая по ОСАГО (считали амортизацию запчастей) выдаёт 24 тр... Т. е. будь добр добавь 26 тр.

У меня машина ночует возле дома (а охраняемая стоянка в мес/ 3000р, итого в год 36тр), Застрахван в "Ингосстрахе", 35 тр КАСКО стОит, были 2 мелких аварии по КАСКО получил даже с плюсом (забрал деньгами и делал у хорошего чела в гараже).

Ну а потом могут тупо украсть машину или какой-нидь ЗИЛ дружелюбно уработает Вам целый бок Вашего любимого авто и уедет.

Короче скупой платит дважды...

НаOpel Zafira, Ford Fusion23 апреля 2010 в 15:18

"Подарки" во дворах - дело обычное к сожалению. Выйдешь утром....Б....! Обидно до слёз!{#sad}

НаHonda Civic23 апреля 2010 в 14:48

Судя по фото, повреждения не очень серьезные. Конечно двери и крыло под замену, но что бы капиталка.......

Машина сама до сервиса доехала или на эвакуаторе?

aparte
НаBMW X3, Lexus RX23 апреля 2010 в 14:59

сама передвигается, машину ни куда не ведет, агрегаты работают отлично , двигатель , АКПП, ходовая- как на новой машине, с учетом пробега 28 000 км,  передняя панель цела- выстрелила боковая шторка и подушка водительского сиденья. Я сам в шоке от тоталя, показывал авто знакомым ремонтникам - вердикт-  ремонт не более 200 тыс.

НаHonda Civic23 апреля 2010 в 15:31

Советую поискать или спросить здесь, вроде уже было что-то подобное...ремонт действительно запредельно дорогой.

НаKia Rio24 апреля 2010 в 00:54

Автор, какая след машина будет???

komsomoletz
НаBMW X3, Lexus RX26 апреля 2010 в 21:33

Да вот уже купил как месяц- Тойота Камри 6

изменен 24 апреля 2010 в 01:07
maxxx333
НаVolkswagen Polo24 апреля 2010 в 13:00
Апплодирую стоя.
НаМТЗ 82, Honda Civic24 апреля 2010 в 15:05

А что за страховая у Вас? У знакомого ситуация похожая была, только с лачетти. Ему диллер оценил, он взял деньги по каско. Машину делал сам, остался в плюсе. Но со страховщиками пободался. И никакой износ тут значения не должен иметь, перед тем как оформлять КАСКО это надо отслеживать. Странная у вас ситуация, по этому интересно, что за страховая...

НаBMW X3, Lexus RXизменен 26 апреля 2010 в 13:53

Страховая - Росгосстрах, хотя данная ситуация оговорена и в других страховых компаниях, например стоимость авто на момент страховки - 600 тыс. рублей, если машина новая , то  за год ее стоимость ( взависимости от компании) уменьшается на 15%, второй и последующие годы на 10-12%, получется купил новую машину, застраховал на 600 тыс, через 5 месяцев ее стоимость составит 600 тыс-6.25% =562 500 руб и т.д. Сумма выплаты  расчитывается следующим образом = стоимость авто по полису-процент износа-стоимость годных остатков.

НаМТЗ 82, Honda Civic26 апреля 2010 в 21:54

Ну раз они её затоталили соответственно годного ничего нет я так понимаю. Можно взять деньги а "барахло" оставить себе как память. Права собственности на авто вас вроде ни кто не лишал. Посоветуйтесь с юристом. Машина ведь ваша? Вы её не продаёте страховой? Или ради бога пусть сумму ремонта оплачивают снова по расценкам ОФ. диллера. А уж ремонтировать вы можете снова там где хотите это Ваша машина, а не их. За эту 562 500 цуцу можно легко отремонтировать. Все стёкла целы две двери, подушки безопасности, заднее крыло и бампер... И не думаю, что придётся судиться суд скорее всего не просто присудит вам положенное, но и оштрафует страховщика за нарушение условий выплат, а это уже другая песня, другие суммы и привлечение должностных лиц препятствующих выплатам к ответственности. И они это хорошо знают.

НаBMW X3, Lexus RX27 апреля 2010 в 12:41

посмотрите фото , как думаете, есть там что-то годное? Так они выплатят  ориентировочно 360 тыс и отдадут машину.

НаМТЗ 82, Honda Civic27 апреля 2010 в 18:33

Да машина  в порядке, даже порог не помят. Две двери, крыло подушки, ручки дверей, лючёк бензобака. Кузов вы пишете не пошёл, все стёкла целы, двигатель ходовая без замечаний... И, что за 362 вы её не сделаете? Думаю тысяч 160-200 ещё останется. Не захотите оставлять после ремонта, тогда за 450-500 она уйдёт очень быстро. А тем более вы выше пишите, что ремонт у официалов 440. Очень хорошо, пусть выплачиваю,т вы отремонтируете где пожелаете сами. А вообще конечно хозяин барин.

27 апреля 2010 в 18:44

я тоже ,думаю что нужно брать денежку и на этом навариться,так как в сервисе вам максимум за 200-250 конфетку сделают!

НаFord Mondeo27 апреля 2010 в 16:17

Ну хоть не загорелась и то хорошо -http://auto.mail.ru/article.html?id=31099

vlad20082009
НаBMW X3, Lexus RX29 апреля 2010 в 11:06

Все, конец страданиям. Страховая оплатила деньги за машину, само авто оставили мне, клиент на него нашелся сразу же. В общем не потерял ничего, кроме стоимости страховки, с учетом , что 3 месяца на машине все же  покатался...

НаKia Spectra, Audi A429 апреля 2010 в 16:21

Поздравляю с благоприятным исходом дела! Что покупать теперь будешь?:)

НаBMW X3, Lexus RX29 апреля 2010 в 19:12

уже купил- месяц катаюсь на камри 6

НаВАЗ Калина30 апреля 2010 в 11:43
Ну слава Богу. прими поздравления)
НаBMW X3, Lexus RX30 апреля 2010 в 19:05

Всем спасибо!!!