Honda Civic 1.3
1986 г.
Тирасполь
29 мая 2010

Мой CivIc.

Да, машинка старенькая, но, как говорится, удаленькая. Данная модель выпускалась с конца 1986г до середины 1987г., движок на моей 1,3 карб.,  модель EV-2, коробка передач механика пятиступка. Если честно, японцы умеют делать.

Как она досталась мне. Ценовая политика у меня была от 1000$ до 1500$: либо покупка старого таза или недорогая старая гнилая иномарка. Искал машину по объявлениям в течение 4-х месяцев, конкретно на определённой телеге не останавливался. Смотрел гольфы 2-ки, MAZDA 323 и т.д. Случайно попал на  CiviC 1986г.в. за 1300$  (купил за 1100$). Пошёл смотреть и увидел сразу, что за деньги, которыми я располагаю, это то что надо. Кстати, в 1995г., когда их начинали гнать в СНГ и когда я  такого CiviC-а  увидел в первые, это была моя мечта, но они были очень дорогие... приобретя сейчас такую я понял почему.

О машине. Досталась она мне в хорошем состоянии. Очагов ржавчины больших нет, слегка проржавели небольшие места порогов у заднего колеса, которые сразу же я переварил, в остальном кузов в нормальном состоянии. Сразу же заменил масло и фильтр масляный, а также ремень ГРМ с натяжным роликом, в остальном движок в хорошем состоянии: масло не жрёт, компрессия хорошая. Ещё были расходы по мелочам. В общем, покупка CiviC-а  вместе с оформлением и мелким ремонтом мне обошлась на данный момент в 1350$. Зато сейчас наслаждаюсь ездой. С вазом я бы имел больше хлопот: мой знакомый имеет ваза ВАЗ-2106, и пусть детали стоят дешевле, но ведь их надо много, и уровень езды совсем не сравнишь. Хорошо, что я не поддался на его уловки купить как у него тазик.

Описание. Хоть и объёмчик движка маловат, но разгона до сотни (замерял) в 10.2с за счет хорошо подобранного передаточного числа в коробке передач мне достаточно. В данной модели есть и прыть, и экономность: если держать её постоянно на высоких оборотах, то она летает как бешеная, но если её держать на пониженных оборотах, то она экономная. Я фактически езжу спокойно, иногда только хочется получить адреналин... и это получается отлично. Так вот, при умеренной езде на сотню хватает по трассе 5-5,5 л, по городу 6-6,5л, бензин лью 92 и 93. По вместительности проверял, что в неё влезает пять взрослых  и ребенок до 6-ти лет сзади на руки, хоть она и смотрится снаружи малюткой. На дороге ведёт себя отлично, как кошка вцепляется в дорогу, хоть и без ABS и ГУР.

Опять повторюсь, что  японцы умеют делать! Я доволен своим выбором!

НаFord Focus, Audi Q529 мая 2010 в 20:43

24 года автомобилю!! Действительно, японцы очень далеко ушли в свое время от нашего автопрома, если судить по динамике разгона до 100 км/ч с объемом 1300 кубиков, то результат конечно просто фантастический!!! Более того,левый руль,механика,то что надо за такие деньги!!! Вобщем мне машинка нравится судя по отзыву.Не хватает фото салона и хотелось бы посмотреть на чудо-двигатель в подкапотном пространстве.Надеюсь позже дополнительные фото появятся!

pianist54
НаГАЗ Volga Siber30 мая 2010 в 23:59

Имхо автор рано радуется. Машинка эта еще вынесет ему мозг. Впрочем, удовольствие недорогое, так что пусть.

Ну и позвольте традиционно не поверить как в 6.5 л по городу, так и в 10 секунд до сотни

НаBuick Roadmaster31 мая 2010 в 12:05

Ну да, паспортный расход матиза 0,8 в городе : 8,5 литра! Здесь же 6,5...  Даже гибридный приус и тот в городе минимум 7 расходует!!!

dhruva m
31 мая 2010 в 18:16

100%.Мой Сивик 1995 г.в. с движком D15B2(1500 см,),как раз за 10,2 сек,разгонялся до 100 км,а расход по городу составлял 9-9,5 л.

одесский бык скайп
НаOpel Combo31 мая 2010 в 19:31

Массу авто не учитываете?

sierg amg
1 июня 2010 в 10:54

Разница в весе 180 кг....но года и износ.....по паспорту мой Цивик до 100км - 10,1 сек,а автора Цивик 1,3 - за 11,5сек.

31 июля 2012 в 13:21

У меня сивик 85-го 3 в, 1,3 карбюратор так по городу берет 6,5-7л.

Динамику не замерял, но на старте шустро уходит вперед

7 сентября 2012 в 15:46
НаVolvo XC9031 мая 2010 в 14:21

Фантастическая машинка! У меня была такая-же, только с двигателем 1,5 л и АКПП. Расход топлива заявленный автором - соответствует действительности. У меня даже на автомате расход в городе был ненамного больше. Например мне хватало 10 л. бензина в день, при условии того, что я жил в Новогиреево, институт располагался на Автозаводской, а моя будущая жена жила в Южном Бутово. При этом, паралельно с учебой, я еще работал мерчендайзером - т.е. регулярно объезжал более десятка магазинов по работе. По поводу времени разгона до сотни за 10 секунд врать не буду - не помню, но по ощущениям носился этот Цивик как электровеник.

Даже по тем, студенческим - небогатым временам расходы на обслуживание и ремонт не особенно разоряли, притом что очень многое можно сделать своими руками. Расстаться с машиной пришлось только по тому что не хватало денег на свадьбу - а больше денег взять было негде.

НаSubaru Forester, Nissan Primera 1 июня 2010 в 10:04

"Имхо автор рано радуется." Ничуть не рано. Полностью разделяю радость автора. Один из лучших вариантов в этом ценовом диапазоне. По-поводу динамики и расхода: если с каждого светофора разгон до сотни проверять, то расход будет больше заявленного. Если "Я фактически езжу спокойно, иногда только хочется получить адреналин… и это получается отлично" то так и будет.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 5 июня 2010 в 10:37

Рад за автора . В своё время мечтал поменять на такую свои Жигули, но были только праворульки с АКПП.

За отзыв 5(или за машину?{#grin})

Удачи

11 июня 2010 в 08:07

Афтар, а какой у аппарата пробег?

НаHonda Civic 7 октября 2011 в 11:42

Добавлю (7.10.2011г)  за свой выбор я доволен. Она всё также экономна и резва экономия: по трасе 4,5 - 5,0 л по городу 6,5- 7л я доволен. По влажению в неё и то что она будет сыпаться всё это "чюш" за год я в неё вложил по деньгам меньше чем мой знакомый в свою шестёрку которая по моложе моей.Так что хонда есть хонда!!!

НаМТЗ 82, Honda Civic 7 октября 2011 в 14:14

Какой же пробег у неё?

НаHonda Civic 4 января 2012 в 22:02

Пробег у неё судя по спидометру 260 000 км но это не столь важно тк он мог быть почищен до меня

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 января 2012 в 22:08

{#grin}

7 сентября 2012 в 11:57

блин только на неделе я спрыгнул с жигулей!и взял себе вот это чудо на палке!машинка полностью устраивает!но так как я увликаюсь драгом в задумках туда сунуть B18A!а по расходу вообще в шоке 15 л заправил 3 дня катался!)))))я доволен!