Honda Civic Aero Deck 1.5i VTEC-E
1998 г.
14 декабря 2011

Honda CIVIC 1.5 V-Tec 1998.

Уважаемые господа! Вот и мой первый отзыв о своем авто. Отзыв будет длинным и содержательным, так что настраивайтесь сразу на увлекательное путешествие в мир хонды цивик.

Покупка.

Шатаясь долго по авторынку встретил знакомого перекупа и попросил помочь с покупкой авто. Мы пробежались по рынку и наткнулись на другого знакомого перекупа моего перекупа.... )) Он продавал цивика. Прежде я никогда не обращал внимания на этот автомобиль, это было первое личное знакомство с ним. Я посидел внутри, походил вокруг, послушал работу двигателя и... мне понравилось! Мой перекуп сказал, бери его, это "свежая" машина. Так был куплен цивик.

Были у него недостатки, как и у большинства подержанных автосов: задние арки начали ржаветь, руль был покоцан и при нагревании на солнце начинал прокручиваться вокруг металлического каркаса внутри, ковер на полу был изрядно потертым, к тому же салон был страшно пропитан сигаретным дымом и повсюду можно было найти прогоревшие следы от упавшего пепла. Первым делом я купил кучу чистящих средств и несколько дней драил весь салон пенами, моющими и т.п. Запах дыма значительно ослаб.

Подготовка.

Так как на дворе наступала весна, я переобул свою малютку на "человеческую" резину Goodyear 190/60R14, которая сохранилась у меня от давно проданного пежо 405. Комфорт в салоне сразу повысился! Шумоизоляция в данном автосике никакая. По городу слышен рев мотора, а на трассе - непрерывный шум колес. Выход был один - я установил в багажник две дополнительные колонки! ;)

Салон.

Вообще усесться в салоне может даже высокий человек. Мой  рост 188 и вес 75 кг не создавали мне никакого дискомфорта. Сидение регулируется по высоте и до потолка оставалось еще сантиметров 5. Сзади конечно за мной мог сидеть только ребенок, либо девушка - места для ног оставалось совсем немного. Подсветка салона  - это бич данной модели. Один несчастный плафон спереди, да и тот светил как последний раз, в итоге ни спереди, ни тем более сзади ничего не видно. Некоторое время спустя я решил эту проблему и установил светодиодную подсветку ног для задних пассажиров, а в плафон вклеил еще несколько полос светодиодов белого цвета. Кстати, комбинация желтой лампочки накаливания и белых светодиодов дает ОЧЕНЬ красивое сочетание и ощущение звездного неба... ))  Задний диван складывается в пропорции 1/3 и 2/3. Благодаря этому однажды я запихнул в салон н-ное количество блоков ПГС. Они лежали до самого потолка и сидеть можно было только спереди!!! Несмотря на это цивик даже не задел пузиком лежачего ментоса!!! Хотя посадка была похожа на болид формулы 1 ))) Кондиционер, конечно, слабоват, хоть и был заправлен. Спереди чувствуешь себя нормально, но вот сзади обливаешься потом...

Подвеска.

Коротко... За год эксплуатации было поменяно: все сайлентблоки спереди, большие ушастые сзади. ВСЕ!!! После замены машина стала намного мягче. Старые выглядели как после второй мировой войны... их, наверное, не меняли с момента выпуска автоса! Подвеска простая как шариковая ручка и надежная как БТР!!! Стоимость запчастей чуть дороже, чем коробок спичек.

Двигатель!!!

Это легендарный V-Tec!!! 1500 куб.см., 115 л.с. Тяга ощущается на протяжении всего диапазона частот! Но вот ВНИМАНИЕ!!! После 5 тыс оборотов у 98% аналогичных двигателей автопрома происходит спад мощности и тяги, т.к. пик мощности находится где-то в третьей четверти диапазона оборотов двигателя. НО!!! Это же В-Тек, как только третья четверть переходит в четвертую тебя вдавливает в сидение еще СИЛЬНЕЕ!!! Удивительный двигатель! Японцы всегда славились высоко оборотистыми двигателями и этот является подтверждением! Пробег 215 000 км, на нем ни разу не делался ремонт, заводская закрутка болтов, ни одного подтека масла (даже капельки) - сухой, как лист бумаги. Масло за год съел... вообще не съел. Антифриз ни разу не доливал! Каждый раз, когда я открывал капот и проверял уровень жидкостей, я не верил своим глазам - все как было в прошлый раз. Как будто на машине не ездят, хотя я ездил каждый день! За год я намотал 25 000 км.

Заключение.

Отличный японский автомобиль. Недорогой в обслуживании, ОЧЕНЬ экономичный двигатель (по городу 7 литров гоняя не жалеючи, по трассе 5), неубойная подвеска, вместительный салон (влазит столько же, сколько и в Chrysler Pacifica, проверено), заводилась в -30, и в +30. Простой и понятный автомобиль. Если кому нужен автомобиль на вечно - советую! ;)

Совет автора покупателям Honda Civic Aero Deck 1.5i VTEC-E 1998 г

Если двигатель сухой и состояние коробки в норме, БРАТЬ! Кузов сделать всегда можно, а подвеску сможет перебрать даже ваш 7-летний сынок.

Достоинства:

• Легендарный двигатель 1.5 V-Tec
  • Неубойная подвеска
  • Вместительный салон-трансформер
  • Люк в крыше
  • Простота конструкции

Недостатки:

• Посадка-высадка ("падаешь на землю")
  • Ржавеют задние арки
  • Слабое освещение в салоне
20508
НаВАЗ 2110, Mazda Demio14 декабря 2011 в 20:34

...а подвеску сможет перебрать даже ваш 7-летний сынок.

Что настолько простая конструкция? {#grin}

sadko_89
14 декабря 2011 в 21:57

Ну насчет  7-летнего сынка,это бред.............с подвеской придется повозится(куча сайлентблоков,которые нужно выпресовывать и запресовывать) легендарный 1.5 ВТЭК............хм...это овощ мотоцикленого типа...........вдавливает в седуху........хм....однако......а на чем вы  ездили до Цивика???? У 1.5 обычно ВТЭК настроен на экономию бензина.А вот 1.6 VTI....это уже совсем другое дело!!!!Владел к стати и одним движком и другим............потом сел в Ауди..........и больше не хочу на Хонду,

sadko_89
НаDaewoo Sens15 декабря 2011 в 18:10

И стоит чуть дороже коробка спичек :)

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf15 декабря 2011 в 12:29

Хороший отзыв, ну немного эмоциональный, зато читать интересно. {#smile}

Автору удачи на дорогах!

изменен 15 декабря 2011 в 21:44

Спасибо вам за комменты!  ;)  Отзыв действительно получился довольно эмоциональный, потому как не ожидал от такого бюджетного авто таких хороших показателей. Цивик был не единственным автосиком у меня тогда. Ездил параллельно на Mercedes GL-klass 4.5  350 p.s. и Crysler Pacifica 3.5 250 p.s. После брат купил BMW 330d 2008 года купе со спортпакетом, мощность порядка 300 p.s (точно не помню). В общем есть с чем сравнивать. И цивик скажу я вам для своего маленького моторчика справлялся очень даже неплохо! Не стоит ожидать от него показателей болида, но это хорошая шустрая маленькая машинка )))

был неделю назад
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia16 декабря 2011 в 09:08

Не согласен, по моему как раз наоборот, - кузов самое дорогостоящее в машине и на него надо обращать внимание не меньше чем на двигатель и коробку (вот их можно и починить).

кока
НаMitsubishi Lancer16 декабря 2011 в 09:25

Во-во , как раз  с ремонтом двигла проблем нет, коробку за 5000 на разборке купить мона, а вот ржавый кузов это конец автомобиля!

serega1825
изменен 16 декабря 2011 в 13:29

Так,что интересно..........и б\у коробку то купить в хорошем состоянии,практически нереально.....ведь МКПП Хонды высокооборотистые(в них даже заливается обычное моторное  масло вязкостью 10W40),кароче практически мотоцик,и ездят на них "гонщики",да и на те года выпуска,их уже трудно найти на разборках.А задние арки если уже пошли,то уже пошли................ничем не остановить коррозию,сразу перекидывается на пороги,чем то напоминает Опель Вектра А 1991-1995 г.в.Хотя по надежности Цивик,очень неплох......на своем первом Цивике 1995 г.в.,(сразу после покупки)я сделал марш-бросок в 1300 км,совершенно не зная его возможностей и состояния(покупал глазами без ТО),пришлось доливать масла в движок.....аж 4 литра,за всю поездку,и потом еще выяснилось,что ходовая полностью "мертвая"..........но нигде даже не остановился(тока маслица долить).И что инересно,после покупки Цивика(а точнее обмена на мой Пежо)движок был полностью сухой....но правда "убитый".

НаSubaru Forester, Toyota RAV-416 декабря 2011 в 11:39

Эмоциональный отзыв о неплохой машинке. Но: 1) автор по-моему путает V-Tec c VTI,  2) состояние кузова вряд ли менее важно состояния двигла и коробки, просто кузов-то сразу видать, ежели ржавый к примеру. 3) а правда , что по городу 7л не жалея?, 1200кг весит-то поди? 4) Удачи Вам!

kuzya-71
6 февраля 2013 в 17:26
На сколько я помню, ездил не задумываясь о расходе. Когда стрелка падала в самый низ и загоралась лампочка, то можно было проехать еще километров 60. По крайней мере я ни разу не остановился при горящей лампочке, хотя ездил долго по городу.
НаFord Focus18 декабря 2011 в 16:59

Автор машина хорошая,знакомый пользует цывика пару лет правда 1.3 радуется и не собирается менять,но жалуется,что масло быстро темнеет.Какое льете вы?Похоже гниющие заднии арки болезнь цывика.

веселый молочник
18 декабря 2011 в 20:11

Очень неплохое масло Eneos,в металической канистре!!!

веселый молочник
6 февраля 2013 в 17:27
я заливал Total 10w40. Оно и будет темнеть почти сразу. Движок то не перебирался сколько... )))) там все укромные места как правило забиты черной массой. оттого и масло сразу темнеет.
18 декабря 2011 в 20:23

Я заливал Total, но это тоже не панацея. В коробке менял, заливал оригинальное Honda. по городу 7 литров - реальный расход. конечно если уж совсем гонять, то может 8-9 будет! но такими темпами машинку можно загонять и придется ремонтировать движок.

изменен 21 декабря 2011 в 18:07
Комментарий скрыт: Спам или реклама.