Мой сивик 4d 2008 год (автомат)
Всем доброго времени суток.
Решил поделиться отзывом о своем владении данным аппаратом.
До сивика были:
- Нексия
- Селика 1zz
- Мазда 3
Расскажу все по делу, без воды:
Что понравилось в сравнении с прошлыми аппаратами:
- Отличная управляемость
- Хорошие тормоза (при условии не убитых дисков)
- Отличная динамика для 1.8
- Автомат радует
- Подрулевые лепестки (если хочется погонять, тут они лучшие друзья...крутят до 8000 как делать нечего)
- Комфортный салон (мой рост 182, чувствую себя превосходно.........в мазде было как-то хуже)
Минусы на мой взгляд:
- Отсутствие шумки
- Ужасная проходимость
- Низкая..бордюры все ваши, покраска бампера переднего каждый сезон (7000 руб ). Собственно защита картера вам в помощь, меня спасала не раз.
Многие пишут, что данный аппарат дорогой в обслуживании, не знаю...особо я этого не заметил.
Был очень неприятный момент в феврале месяца (дтп), на встречку вылетел "ушастый" чудак на китайском драндулете. Снес мне половину переда пассажирского, ремонт обошелся в 120000 рублей, кому интересно - могу более подробно рассказать о стоимости запчастей и работ.
В целом машиной очень доволен, считаю, что это один из лучших вариантов до 550000, по соотношению год/пробег/цена
Совет автора покупателям Honda Civic 1.8 2008 г
Перед покупкой к дилерам на обследование :)

отмечу 2 неточности.
"Подрулевые лепестки (если хочется погонять, тут они лучшие друзья…крутят до 8000 как делать нечего)"
крутят двигатель не лепестки, а программа управления двигателем и кпп, которые в режиме S не включают вообще высшую 5-ю передачу в акпп. На Вашем exe лучший друг для Вас - это режим S, а не лепестки ))
"Низкая..бордюры все ваши, покраска бампера переднего каждый сезон (7000 руб). Собственно защита картера вам в помощь, меня спасала не раз"
Защита картера никак не спасёт от бордюров. Сама по себе защита на сивике защищает дырку в подрамнике, сквозь которую виден поддон картера, углубленный за контур этого самого подрамника сантиметров на 10. Задевая защитой картера всяческие выступы не надо полагать, что она Вас спасла от непоправимого, без неё либо вообще Вы ничего не услашали бы, либо услышали тот же звук о подрамник или о никак не защищённое допзащитой длинное плоское днище за подрамником (само по себе являющееся защитой))))