25 июня 2008

Honda Civic

Добрый день уважаемые !

Не отличаюсь особым писательским талантом, но тем не менее постараюсь донести до Вас свои впечатления от одного из самых неординарных автомобилей на сегодняшний день (2008 г.)

Предварительно опишу автомобили, на которыми пользовался до этого автомобиля. Итак: отечественная 8ка, 12ка, опель мерива, Субару форестер 2000г., субару форестер 2006 г. (езжу до сих пор), БМВ 330 сi, мерседес е200-служебное авто(лично я на нем проехал порядка 2000 км.) и мерседес G500, 98 года выпуска. Таким образом, опыт вождения на самых разных автомобилях у меня есть , правда стаж не очень большой - 6 лет всего.

Итак, собственно отзыв :)

Встал вопрос о покупке мной автомобиля, причем требования были предъявлены довольно жесткие - сумма от 600 000 до 700000 (+- 20 000) рублей, 100% не наш естественно и не кореец и с автоматом обязательно, + минимум 4 подушки. Рассматривал автомобили самые различные, а именно - Лансер Х, Хонда собственно, субару импреза 1.5 литра, тойота аурис, тойота корола, ситроен с4 (и седан и купе),пежо 308, ниссан тиида.

Везде прошел тест-драйв, изучил массу материалов, ну и по сумме ощущений выбрал-таки нонду. не буду описывать субъективные ощущения типа подсветок, пластика и т.д. все это Вы и так пощупаете в автосалоне и машину почувствуете на тест - драйве. Давайте лучше пробежимся по тем пунктам, которые и указаны в "оценках".

Безопасность - безопаснее только субару, но это, как ни крути, машина из другого ценового диапазона, поэтому в классе С до 700 000 рублей на мой взгляд, безопасней машины вы не найдете. это собственно кредо самой Хонды - безопасность это не опция.

Комфорт - все просто идеально, естественно если Вы любите хай-тек:) эргономичнее автомобиля в этом классе тоже нет. может поспорить ситроен, но все равно хонда смотрится приличнее.

Ходовые качества. На ровном асфальте все идеально - машина стоит как влитая, чувствуешь себя на удивление комфортно. Скорость и драйв - все это есть и это чувствуешь, особенно учитывая небольшой расход топлива. почему же так мало баллов.. ? Может меня обвинят в том, что я не туда отнес этот ИМХО недостаток, но для меня это существенная проблема. Итак, помимо Москвы я еще иногда езжу за город. Я думаю многие уже заподозрили неладное :) Автомобиль Не предназначен для езды вне города. Ну совсем. Длинная база (длиннее аккорда ! ) создает проблемы при переезде кочек в ширину дороги, труб сливных и тд и тп. если у Вас нет дачи и вы не собираетесь ехать далеко - не думайте, то есть совсем, просто идите и покупайте хонду.

Машина на удивление легко проглатывает ямы, неровности на трассе, выбоины и тд, но все это сказывается на подвеске очень и очень печально. по долгу службы гоняю в питер раз в неделю точно, с момента покупки машины таких поездок уже 7. Результат плачевный - 2 аммортизатора под замену, прогнулась рулевая тяга+ требуется замена мелких расходников. Но к чести Нонды надо сказать что машине досталось изрядно.

Про надежность ничего кроме указанного выше сказать не могу.. ну а внешний вид - на мой взгляд лучший из всего что я перепробовал. Так что если вам нужна стильная городская машина + редкие поездки на дачу - выбирайте хонду, а если в планах поездки на селигер + по золотому кольцу россии, то это не лучший выбор.

Удачи Вам на дороге, уважайте себя и других!

Совет автора покупателям Honda Civic 2008 г

Для поездок по городу - брать однозначно.

Достоинства:

• Стиль

• Скорость&драйв

• Просторный салон

• Высокое качество отделки

• Качественный сервис

• Малый расход

• Недостатки:

• Клиренс&дородный просвет

• Спорный дизайн интерьера

НаCadillac ATSизменен 25 июня 2008 в 17:34
    С ходовой за 24000 км у меня пока проблем не было, хотя и приходилось ездить и по грунту, и по колдобинам. Однажды влетел в такую яму, что думал: всё, конец и подвеске, и резине, и диску... omg Однако, с ходовкой всё оказалось в полном порядке, а колесу даже не потребовалась балансировка!!! Что касается трассы... Если дорога в более-менее приличном состоянии, то не согласен! Сивик прекрасно держит дорогу, руль очень информативный, с чётким нулём. Расход по трассе - около 7-ми литров (с автоматом), что очень радует... Недостаток: не слишком удачный профиль сиденья. Спина в дальней дороге устаёт. По крайней мере, у меня...
    изменен 25 июня 2008 в 17:44

А я думал, что у вольво конек безопасность. Если имеется в виду управляемость, то причем тут субару, у которой полный привод.
    изменен 25 июня 2008 в 22:06
    Нус начнем... smile

""Безопасность - безопаснее только субару"...

Интересное умозаключение... фокус за 380 тысяч (сколько там с 1,4 стоит...) имеет 5 звезд в EuroNCAP, Хонда же стоит 533 мин. и имеет лишь 4 звезды!!! Глупое и смешное заявление автора ...
    ____________________

"Комфорт - все просто идеально, естественно если Вы любите хай-текsmile эргономичнее аVтомобиля в этом классе тоже нет"

Очень интересно - разнесенные в разные стороны и разные по сущности показаний аналоговый тахометр и вечно привирающий цифровой спидометр - это верх эргономики по-вашему? omg Ой ща уписаюсь... teeth А комфорт? Где вы видели в Сивике КОМФОРТ? Эта вечно пробиваемая подвеска - ужас! Шумоизоляция днища - отсутсвует как вид! Мотор ревет как бешенный - при этом не давая столько драйва, сколько ожидашь по звуку!
    ___________________

Клиренс - сколько раз уже видел Сивки с поврежденными бамперами от бордюров... а севшие намертво на безобидной грунтовке... УжОс! Я уже рассказывал, как видел съехавшую для объезда аварии на обочину дороги Сивку - она так там и осталась! Там даже бы наверное Порше проехал... Сивку вместе толкали все кто встрял из-за нее потом в пробке... (авария+Сивка = затор тогда был)
    ___________________

Действительно положительно там лишь одно - двигатель. Очень экономичен и вполне терпимо тянет для своего объема. Правда не более того. Растянутые передачи - ужасно бесит растянутая третья (на механике).

А еще спорный дизайн - если хэтч действительно радует новизной и некоей изюминкой в дизайне, то скучный минивэнообразный силуэт Сивки с прижатым к земле сплюснутым кузовом - это на большого любителя.

Продолжаю... маркий ужасно салон - додумались же придумать светлую ткань... А невозможость выбора в широте комплектациий и доп.оборудования, особенно в двигателях! Руль имеет искуственно усиленный "ноль"- создается впечатление хорошего обратного действия, но как только начинаешь хать действительно АКТИВНО - начинаешь замечать УДИВИТЕЛЬНО БОЛЬШИЕ КРЕНЫ! tongue

Можно продолжать бесконечно разрушать идеал ВЕЛИКОЙ И МОГУЧЕЙ СИВКИ... но смысл..? Ведь если вы садитесь на Сивик после старого "ведра" или ВАЗа - она в любом случае бдет для вас "космосом"! Что подтвержает большинсто отзывов в сети и мнений знакомых - так что смотрите на свою машину более объективно господа и если захотите парировать мой коммент, делайте это с умом, не надо сразу говорить, что де "мальчик просто завидует" ха-ха -подключите все же мозги...меньше эмоций больше дела! smile

изменен 25 июня 2008 в 22:18

Очень удобно. Не ездили, не стоит писать

А комфорт? Где вы видели в Сивике КОМФОРТ?

Это смотря с чем сравнивать. У матрешки например еще жестче подвеска. Для любителей комфорта сивик не покупать

Нех по колдобинам гонять. Машина не для дачников. Шумка плохая у арок, у японцев почти у всех так. Ревет только у красной зоны, и едет отлично

Мозг надо включать при съезде на асфальт. Интересно, что же там была за безобидная грунтовка?

Там даже бы наверное Порше проехал...

Если только Кайен

ведь если вы садитесь на Сивик после старого "ведра" или ВАЗа - она в любом случае бдет для вас "космосом".

А сами с чего пересели? Или, судя по написанному, вообще не пересаживались
    НаVolvo XC70, Volvo XC70изменен 25 июня 2008 в 22:34
    FantomaS77у
    ну не для наших дорог машинка, ну согласись)))))))))
    изменен 25 июня 2008 в 22:53

Достойней отвечайте - я не хочу разводить полемики. Просто если смотреть честно - все что я отметил есть и это факт. Кто будет сопротивляться... просто покажет свою незрелость...

Мазда активней и живей во всем! Это одтверждено лично, журналистами (включая уважаемый АР) и наконец друзьями тестдрайвившими мою Матреху после своей Сивки.

Седан Сивик - ни рыба, ни мясо... Хотели угодить всем - ниугодили никому.. хотя нет! С точки зрения дешевых понтов ей равных в гольф-классе нет - точно! teeth
    dvl_dvl
    изменен 8 ноября 2008 в 20:59
    и чего там в мазде активного и жизненного? бред полный
    НаCadillac ATSизменен 26 июня 2008 в 00:14

Я купил сам. Ради понтов берут 5D со стеклянной крышей и зеркальной решёткой радиатора (мне предлагали, я сказал: оставьте себе biggrin ), но уж никак не довольно скромный внешне седан. Я взял Хонду не из преклонения перед ней, а по совокупности факторов: японская сборка, неплохой дизайн (спорить, кстати, о внешности - глупо: каждому - своё!), хорошая эргономика, мощный и экономичный мотор, вместительность, безопасность. Я НЕ ГОНЩИК! И не участвую в ралли по бездорожью. Для асфальта машина - отличный выбор. Горлопанить, что Хонда лучше Мазды или наоборот, по мне - просто детский сад... confused Повторю: я далеко не фанат Хонды Сивик, но обсирать её не стоит, тем более тем личностям, кто ею не владеет... Спидометр очень удобен, кстати. Езжу уж год, успел оценить.
    НаCadillac ATSизменен 26 июня 2008 в 00:18
    P.S. Для журналистов АР нет авто лучше, чем Форд Фокус и Мазда 3... teeth Может, они и правы? undecided:
    изменен 26 июня 2008 в 00:54

Так я и не обсирал Сивик! Если подмечание недостатка - это по вашему "обсирание"... тогда нам дальше не о чем говорить просто.

И я не фанат Мазды3 тоже кстати... она мне дороже Сивика обошлась в свое время (версия/комплектация "спорт" 2.0 л. на 6ст.ручке).

Я могу кучу минусов Мазды выложить здесь - и я буду объективен! А вот часто замечаю - что Сивководы минусов пишут мало, а в основном лишь восхищаются, ТЕМ САМЫМ ДЕЗОРИЕНТРУЯ БУДУЩИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ! Мы тут помогаем выбрать правильно, а не "разводим" на покупку! wink Будте объективны!
    НаCadillac ATSизменен 26 июня 2008 в 10:07

Да, недостатки Вы подметили метко: кроме двигателя, остальное - никуда не годится. teeth Что же делать, если в Сивике минусов действительно мало? biggrin Приходится писать о достоинствах... Если прочтёте мой отзыв (предшествующий этому), Вы поймёте, что я любитель совсем других автомобилей... И, как только у меня будет возможность, я возьму себе мощного, комфортного и большого "американца". Сивик же оценил объективно: надёжный и быстрый (в пределах разумного) автомобиль, имеющий своё лицо. Лишь в том случае, если америкосов и европейцев наконец-то похитят для опытов инопланетяне, я соглашусь на японский автомобиль. Тогда это будет только Хонда!!! Но не Сивик, - Аккорд... wink
    НаCadillac ATSизменен 26 июня 2008 в 10:18
    P.S. К тому же нет для меня никакого смысла "дезориентировать покупателя" и "разводить его на покупку". В Одессе больше Сивиков развелось только Лансеров Х... sad Я ценитель индивидуальности: в моём городе, например, всего 2 Мустанга и ни одного Доджа Чарджер. Такие машинки меня бы устроили. biggrin А какой дизайн у них!.. omg Япошки отдыхают...
    НаHonda Shadowизменен 26 июня 2008 в 10:40
    Если на то пошло, то что сивик, что мазда - едино ведра smile
    Лично мне ведро сивик понравилось гораздо больше чем ведро мазда, которое хотел покупать изначально, но тест драйв развеял чары маздаклуба.

А данный отзыв достаточно адекватный, спорный вопрос про безопасность - лучше - хуже, очень относительно, можно и на самом безопасном автомобиле убиться, а можно ледышкой с крыши по голове - тут как карты лягут.
    изменен 26 июня 2008 в 10:44
    Согласен, вообще индивидуальность в наше время становится очень ценным качеством авто! Я бы даже сказал ОЧЕНЬ ценным. Ибо если вы сами его не "утюните насмерть"/разрисуете аэрографией и т.п. то что бы стоковый был действительно редким и оригинальным - это должна быть ОЧЕНЬ дорогая машина! wink

А кроме двигателя там я не вижу больше особых достоинств - обычный гражданский попсовый авто для любителей понтов. Мазда тоже попса - но уже для любителей драйва. Их много - но только очень много Мазд с 1,6 дв. - по сравнению с 2.0 это небо и земля. Так что надо различать понятия.

Еще раз и еще раз садясь в Сивик друзей лювлю себя на мысли, что был прав в свое время, когда остановил выбор на Мазде 3 2.0 - ничуть не жалею! Опять же кому что важней - Сивик понты, Мазда 3 - спорт!
    НаHonda Shadowизменен 26 июня 2008 в 11:05
    Спорт там только в названии teeth
    НаCadillac ATSизменен 26 июня 2008 в 11:18
    DVL_DVL
    В принципе, не о чем спорить: я не говорил, что Сивик - спорткар. Замечу только ещё раз, что для понтов - исключительно 5D!!! Седан, как верно Вы заметили - обычный гражданский автомобиль.

Костян
    "Если на то пошло, то что сивик, что мазда - едино ведра"
    100% biggrin
    НаCadillac ATSизменен 26 июня 2008 в 11:20
    Что действительно "ни рыба, ни мясо", так это - ТОЙОТА!!! teeth
    изменен 26 июня 2008 в 12:38
    ну не для наших дорог машинка, ну согласись)))))))))

Ну не для дачников, вообще сивик переводится как городской

Это ты не парировал, не ответив на мои вопросы. И еще тупое заявление, что купил ее не сам, ты курил? teeth

Не надо слушать АР, все проплачено 8)

Тупое неаргументированное высказывание

Мазда тоже попса - но уже для любителей драйва.

Если уж так интересует драйв, то сивик сливает мазде на 402 метрах 1.5-2 корпуса. Только из-за действительно растянутой 3 передачи и объема на стакан больше.
    Кстати, заметили, что сивик сравнивают только с 2 литрами: мазда, лансер

Опять же кому что важней - Сивик понты, Мазда 3 - спорт!

Самому не смешно? teeth teeth teeth
    изменен 26 июня 2008 в 15:03
    Нус начнем... smile

""Безопасность - безопаснее только субару"...

Удачи! wink

Вы вообще на Сивике ездили или эти умозаключения пришли к вам после прочтения некоторых отзывов с сивик-клаба от людей, которые за 600 тыс. хотели получить отдачу мерседеса? Просто такие слова я сам раньше писал о сивке пока ждал его. Тоже много читал. Щас, как и профессор Преображенский могу сказать: не читайте советских газет. Так уж получилось, что брал без тест-драйва и потому полагался только на слухи. Так вот что могу из реальных для меня недостатков отметить: большой радиус разворота (после Мегана), маленький дорожный просвет (особенно в районе креплений защиты картера, т.к. если даже юбка бампера пройдёт над поребриком, то полюбому заденете защитой), слабое ЛКП и лобовой стекло, отсутствие ксенона даже в опциях (можно поставить у диллера, но это уже не то). Это всё! Ну можно ещё капельку добавить smile Теперь по существу.
    1. Комфорт. По лужам езжу - не шумит. Более того скажу (сравнивая с шестым Аккордом друга), что колёсные арки у вшивика не такие и шумные. Поначитавшись всякой ерунды - ожидал худшего. Сравнивая с первым Меганом (с локерами между прочим), не отстаёт, если не лучше. Правда у меня турок, так что либо вы несёте голословную чепуху, либо у вы ездили на японце (на них не ездил, но думаю у них уж точно с шумкой не хуже). С Хондой по шумке Мазда рядом не стояла.
    2. Эргономика. Вы даже представить себе не можете, какое наслаждение смотря на дорогу видеть ещё и спидометр, да ещё и цифровой. Раньше так же как и вы считал, что это преблуда лишняя. Ни фига. Видишь сразу цифры. И поверьте мне, на сивик-клабе прикидывали погрешность спидометра, и оказалось, что врёт он (как и положено) в большую сторону, километров на 5-7 (на высоких скоростях). Покажите мне автомобиль, у которого не врёт спидометр?
    3. Дизайн. Тут на вкус и цвет..... У меня седан, комплектация Exe.
    4. Салон. Мне тоже не нравится, но не цвет, а материал. Велюр на Exe - это извращение. Но вы видели размер этого салона? Он же огромный!
    5. Руль. Я не понял, как связано управление и крены? Вы в курсе, что по управляемости Сивка с Маздотри почти одинаковы. Да. Он кренится, мне это тоже не нравится, но сцука всё равно вкручивается в поворот, и именно по той траектории, какую изначально задавал.
    6. КПП. Про провальную третью передачу сивку не обосрал только ленивый. Это кстати, проблема не только сивика, но и Аккорда. В отличие от маздотри ударом её воткнуть не получается. Ну и хер с ней с третьей, у меня вообще автоматическая КПП. Так вот, по отношению к Хонде все остальные автоматы сосут с огромным проглотом (вариаторы не рассматриваются). Не поленитесь, залезьте на ютюб, там стоковый сивик в районе 9-9.5 сек. до 100 на автомате разгоняется (0.5 секунды отдал на погрешность спидометра). Я молчу про плавность этого автомата - в спокойном движении переключения вообще не ощущаются. Да и у тех же мазды и опеля автоматы четырёхступенчатые. А мазда на АКПП и стоит дороже значительно! Про возможность ручного переключения передач (подрулевые лепестки) молчу, ибо сказать конкурентам, кроме Мицу, нечего.
    7. Мотор после 4 тыс. шумноват. Впрочем в этом классе не знаю не одного автомобиля который бы не шумел после таких обротов. Лечить этот шум бессмыслено, благо шумит приятно. Избавился одной лишь функцией на магнитоле, называется (SVC), выставляешь её на Max, и тогда соответственно шуму будет увеличиваться и громкость музыки. teeth
    8. Кол-во комплектаций. Это конечно мерзость со стороны Хонды (ну или ХМР) продавать в России три комплектации. В той же Украине их значительно больше. Реально обидно за нас.
    НаCadillac ATSизменен 26 июня 2008 в 16:32
    [quote="Sergunok"]

На Украине 2(!) комплектации седана. Каждая делится на автомат/механика... Да и цена у нас гораздо выше, чем в России. Так что не горюйте! biggrin С остальным согласен.
    изменен 29 декабря 2009 в 09:59
    изменен 26 июня 2008 в 21:04

Человеку скучно... А? кто на меня? а? а? я начитался умных журналов, давайте поспорим! А ну! У меня мазда 3, а цивик отсос (мля, вот бы мне такую панель халосенькую...)!!!
    Если ты спортсмен - поздравляю, брал бы эво, вот там драйв так мама не горюй. С понтами у тебя, по ходу, действительно какая-то проблема...

А если по существу, то не стоит так потеть кровью, ведь машины практически одинаковые. И выбор здесь - вещь действительно сугубо субъективная. Если тебе нравится мазда 3 - МОЛОДЕЦ! Я тебя поздравляю! А мне нравится цивик, и даже если выкопаешь всё дерьмо, которое только найдешь про него в интернете, я своего решения не изменю.
    Тебе нужен так называемый "спорт"? А мне этот спорт в куй не уперся в московских пробках, я лучше на автомате в носу поковыряю.

Не надо говорить, что 4д страшный. По мне, так самая красивая машина среди одноклассников (ИМХО!!!!!!) А потрепавшейся и слишком примелькавшейся за 5 лет матрёшке уже давно положен стайлинг.
    Говорить, что эти машины вёдра - простите язык не поворачивается.
    Наверное среди вас настоящие ценители, только что поставившие свои энцо по гаражам и решили пообсуждать цивик.

И если для тебя это принципиально - я покупаю машину сам. Хотя какое отношение это имеет к характеристикам авто - ума не приложу.
    НаNissan X-Trailизменен 26 июня 2008 в 21:15
    Ну и мои пять копеек:

Сивик хорошая машина, может даже очень.... тока не для наших дорог.... знаю владельца этого автомобиля - так он зимой на нем не ездит - невозможно ездить по нашим дорогам - их ведь никогда не чистят.... может конечно в Москве и Питере ситуация другая... короче это машина для хороших дорог.
    НаOpel Astraизменен 26 июня 2008 в 21:52
    Цивики к нам на территорию не въезжают по причини зависания на днище в колее (зимой и весной)... Все ставят в гараж... Это факт и оспорить его мне никто не сможет + есть 2 лежачих полицейских которые не предолеваются машинами ниже 15-16 см... Есть объездная для них, где БМВ и Хонды - основной контингент... Безопасность - это Фокус... Это тоже факт подтвержденный неоднократными тестами, а спидометр перед глазами - это ИМХО раздражитель, как расход бензина на компьютере, когда притапливая машину ты косишся на мгновенный расход в 25 литров на 100... biggrin Главное в Цивике - НАДЕЖНОСТЬ!!! Первое место в рейтинге - дорогого стоит... Хотя там есть и Фьюджн, о надежности (в кавычках) ходят легенды... Но с Цивиком я думаю правда... еПонцы (акромя Нью Тоеты) всетаки надежные аппараты... Мне Цивик нравицо... (у Цивик клуба пахабный шильдик biggrin wink )
    изменен 26 июня 2008 в 22:05
    про клиренс. Сам цеплял первое время, но не полицейских, а на поездках на рыбалку(только не надо писать, что сивик вообще не съезжает с асфальта). Потом приноровился и понял, что не надо ездить по колее от тазов.
    Кстати, на цивике мгновенного расхода нет lightbulb
    PS: А что за шильдик?
    изменен 27 июня 2008 в 09:00
    Ну обычное дело - совершенно глупо убеждать того, кто мучительно ждал пол года свою машинку и еще пол года до этого мучительно ее выбирал, в том, что он глупец и ошибся - купил машину с кучей косяков! Я этой цели и не преследовал! Так что нападки ваши бессмысленны... Но я лишь хотел подчеркнуть факт - последнее время мало подмечают Хондоводы минусы в своих авто - это сразу говорит об НЕОБЪЕКТИВНОСТИ АВТОРА! Ибо даже если вы больше напишите минусов, чем плюсов - я вам гораздо больше поверю (что это не менеджер салона писал wink ) и даже возможно выберу такую машину. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - ВЫ ОТЗЫВОМ ПОМОГАЕТЕ ЛЮДЯМ С ВЫБОРОМ! Ежели не укажете всех минусов (ну или большинства) - просто подставите человека! wink

Удачи на дорогах и вне!
    изменен 27 июня 2008 в 10:57
    Те "минусы", которые ты ей приписываешь (такие как корявый внешний вид, как тебе показалось, неудобный спидометр, да и вообще она "не спорт") - для меня лично НЕ МИНУСЫ!
    Ты высказываешь чисто субъективную оценку авто, и брызжешь слюной, что мазда 3 лучше!
    Тебе нарыть такую же кучу "минусов" на матрёшку? Приведи хотя бы один косяк реальной значимости, который мог бы реально разочаровать и "подставить" покупателя.
    изменен 27 июня 2008 в 12:55
    Ну обычное дело - совершенно глупо убеждать того, кто мучительно ждал пол года свою машинку и еще пол года до этого мучительно ее выбирал, в том, что он глупец и ошибся - купил машину с кучей косяков! Я этой цели и не преследовал! Так что нападки ваши бессмысленны... Но я лишь хотел подчеркнуть факт - последнее время мало подмечают Хондоводы минусы в своих авто - это сразу говорит об НЕОБЪЕКТИВНОСТИ АВТОРА! Ибо даже если вы больше напишите минусов, чем плюсов - я вам гораздо больше поверю (что это не менеджер салона писал Подмигиваю ) и даже возможно выберу такую машину. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - ВЫ ОТЗЫВОМ ПОМОГАЕТЕ ЛЮДЯМ С ВЫБОРОМ! Ежели не укажете всех минусов (ну или большинства) - просто подставите человека! Подмигиваю

Удачи на дорогах и вне!

Сивик при желании и за месяц можно купить. Хотя я свой три месяца ждал (но меня это не напрягало). К примеру, когда заказывал его, то на матрёшки очередь была полгода!
    Хочешь объективности - залезь на сивик-клуб. Правда и там найдётся процент сверхнервных людей, которые по любому пустяку будут кипятком писать. Я выше указал про минусы, которые реально меня не устраивают. Но это минусы, скажем так, с которыми можно жить и особого дискомфорта они мне не доставляют......
    изменен 27 июня 2008 в 13:32
    Сравнивая Сивик с Матрехой мной выявились следующие минусы Сивика:

1. Клиренс, точней даже не клиренс как таковой, а большой передний свес (хотя и М3 не паркетник, но свесы там меньше значительно)
    2. Динамика (из за коробки 6ст. мех. Мазда живее в городе - где важны короткие передачи для динамичных маневров+чуткие педали Мазды с минимумом задержек+самая лучшая обратная связь на руле - у Сивика она искуственная, так же у Мазды меньше крены) - любителям драйва лучше и не придумать чем Мазда (ну из бюджетного гольф-класса конечно wink )
    3. Дизайн оставим на вкус и цвет...
    4. Салон (сиденья для ВСЕХ удобней в Мазде - и спереди и сзади друзья отметили ее превосходство в этом, так же маркость Сивика поразила...неприятно)
    5. По комфорту (как правильно "вечно продажные" по мнению Сивководов и уважаемые мной АР сказали) - в Мазде, учитывая ее спортивный характер шумность двигателя и жесткость подвески лишь гармонично дополняют общую картину получения кайфа от драйва, в Сивике же явно не заточенном под это и шум и тряска досаждают (хотя они там немного и меньше, это правда).

Для меня этого было достаточно, что бы после многочисленных статей с победой Мазды над Сивиком и личных ощущений от тест-драйвов сделать выбор в пользу Мазды3 wink
    изменен 27 июня 2008 в 14:05
    Для меня, к примеру, твой АР вообще не авторитет, а та статья действительно попахивала заказухой. Из всех прочих изданий, только они обвинили цивик в тупости и некомфортности (и ведь правда! Догадались же сравнить 2-х литровую мазду на механике с 1,8 сивиком на автомате)
    изменен 27 июня 2008 в 14:25

Опять тупое высказывание. Твои личные ощущения, проплаченная статья и высказывания людей с сивик-клуба, пересевших с мерсов и бумеров - это не минусы.
    любой может зайти на маздовский сайт, найти кучу минусов, но они таковыми не будут, т к для одного что-то плюс, для другого минус.
    НаCadillac ATSизменен 27 июня 2008 в 15:56
    Уважаемый DVL_DVL, у меня к тебе несколько вопросов...
    Зачем ты сравниваешь Мазду с Сивиком? Чувствуешь конкурента? Или до сих пор сомневаешься в душе, правильный ли выбор сделал, и пытаешься убедить себя и остальных, что да, правильный?
    Почему ты считаешь, что покупателям Сивика и Мазды необходим только драйв? Мне, например, нас...ть, что у Мазды меньше крены и что она (с 2-литровым мотором!) на доли секунды быстрее набирает сотню. И растянутая третья передача мне до ж..., потому что у меня автомат...
    Когда я выбирал автомобиль, я, помимо прочего, смотрел и Мазду 3. Ничего так машина. Но при выборе даже сомнения не возникло, т.к. Сивик стоил дешевле 2-литровой Мазды, а оснащён был гораздо лучше. Да и имя Хонда значит для меня куда больше, чем Мазда. Не знаю, как у вас, у нас старые Мазды называют японскими москвичами. teeth
    P.S. Если слушать спецов из АР, то при выборе автомобиля гольф-класса даже думать не надо, а сразу бежать занимать очередь за Фокусом! teeth
    изменен 27 июня 2008 в 21:11

Никто меня не убедит ниодним РЕАЛЬНЫМ известным фактом, что любителю драйва Сивка лучше чем Мазда 3 2.0! wink

Для меня важен драйв - ибо я молод и горяч! Но уже многого сам достиг в жизни и накопил на Мазду тоже сам. И не устаю повторять - драйва в Сивике нет, впрочем как и комфорта. Так ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ его берут? Ответ - понты! Имя... Опции... Дизайн... = ПОНТЫ! А от истинной Хонды там не осталось уже НИ-ЧЕ-ГО! Той, которая зажигала кровь... Даже нынешний Тайп-Р сливает МПС по ощущениям драйва по-полной! Тест-драйвил объективно и придирчиво каждую - ибо стоял перед выбором (сейчас жду МПС - и тоже не сомневаюсь в выборе!).
    изменен 27 июня 2008 в 21:15
    (сейчас жду МПС - и тоже не сомневаюсь в выборе!).

Паджеро Спорт или ?
    изменен 27 июня 2008 в 22:27
    (сейчас жду МПС - и тоже не сомневаюсь в выборе!).

Паджеро Спорт или ?

Мазду 3 МПС wink Но подметил хлестко, смиялсо! teeth
    изменен 28 июня 2008 в 19:47

ГЕРОЙ! =D>
    изменен 28 июня 2008 в 23:53

Блин, ты сравниваешь сивку с атмосферным движком в 201 силу и турбированный 260-сильный двиг от мазды и радуешься, что сивка сливает ей? П...ц. Ну тогда давай сравним с японским тупером? http://www.drive.ru/honda/news/2008/01/21/802582/sivka-myurrka.html Аууу, где Мазда?
    изменен 29 июня 2008 в 18:01

Тьфу млин... я имел ввиду сливает не по реальным цифрам (понятное дело глупо разные мощности сравнивать), а по ощущениям (моим) драйва! Это разные вещи! wink
    изменен 30 июня 2008 в 00:22
    см.ниже.
    изменен 30 июня 2008 в 00:25

____________________

м ожет с маздой сравним? у неё тоже 4 звезды.

___________________

глаза как и руки - тоже из жопы могут расти....

про изоляцию...ты, наверное, с бентли и меринком сравниваешь? Может и мазурку сюда приплетешь за 400 тыщ уе? И не ****и про днище.Все шумы от арок (такой же почти косяк и на аккорде). Про подвеску - тоже не балаболь. У подруги - сивка, а у меня бешка и мне есть с чем сравнивать. так вот сивка тоже отличный автомобиль. так что это руки растут из жопы у тебя , впрочем как и глаза.

про драйв: 140 лошадок..чего ты от них ожидаешь? хахаха!!!!а то, что он ревет - так это только плюс, а ожидать мощности мотора по звуку может только тупой лох.

___________________

не ****и. я за рулем каждый день и москве и в области, и ни разу не видел сивку застрявшей...обитые бампера - да.Но все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. на саабе 9-5 клиренс ещё меньше, но я ни разу не видел у своего знакомого саабовода царапин и сколов на обвесе. так что не чухай туфту. про порша тоже.

Дизайн на большого любителя? ХАХАХА! больше 10 млн машин в мире уже нашли своих хозяев! Сивка нравится почти всем...и только не надо мне свистеть про "супер дизайн" мазды или ещё чего-то!
    Про третью ничего не могу сказать, т.к. автомат.

Не неси фуфло, парень! какие крены? ты идиот? крены при активной есть на авео, на символе. Но вот сравнивая, например, авенсис и сивик - это почти одно и тоже. ( про бешку молчу-там на пятерку) "маркий салон"! обшей кожей за 35000 рублей когда засрешь тряпку ( не совсем маркую, кстати) а засрать можно любой тканевый салон особенно, если поведение как у свиньи.

вот тебе краткообъективная оценка твоего полубредового коммента...
    тебе на будущее: почти всё выше сказанное тобой - бред. Я могу только предположить, что ты всю жизнь ездил на машинах высшего класса и тебе не понять низший автосегмент. Но если ты обычный середнячок, то тогда твой коммент - полная туфта.

изменен 30 июня 2008 в 00:25
    [quote="DVL_DVL"]

см. ниже
    изменен 30 июня 2008 в 00:47
    [quote="DVL_DVL"]Пожалуйста, прочтите тот мой ответ где я говорю, почему затеял этот (нет, не спор), а диалог! Я сказал, УКАЗЫВАЙТЕ БОЛЬШЕ МИНУСОВ В ОТЗЫВАХ - и будет всем читающим счастье! teeth

Для меня важен драйв - ибо я молод и горяч!

хахаха!!!! ржу до слез! прям как конь молодой!
    в трешке драйва - "пипец", аж "желудок к позвонку прилипает".ХАХАХАХА!!!!! два литра. трешка. мазда. неплохая машина, но какой в ней драйв? люди! АУ! подскажите! где в мазде драйв? (если только не мпс).

Это у тебя, мальчик, здесь одни понты! "добился сам, купил сам" да кого это здесь волнует? И Какие понты в сивике? ты вообще не догоняешь по моему. может мне именно этот авто нравится,и это не значит, что я беру себе понты. может ты и меня хочешь понторезом назвать, только потому что у меня бешка? назови, но только в глаза.посмотрим.

Когда в бмв пришел новый глава дизайна - то до хрена умников тявкало про то, что бмв уже не тот автомобиль....Я начал кататься с 34 кузова, потом пересел на б\у 39, и только полгода назад купил 60.
    ТОЖЕ САМОЕ, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ. А умники щас как-то умолкли. вдеь придраться не к чему.

И КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ВЫБИРАЕТ АВТО СЕБЕ САМ. Я ВЫБРАЛ БМВ, А НЕ МЕРСЕДЕС. ТЫ ВЫБРАЛ МАЗДУ, А НЕ ХОНДУ. для сравнения: Я МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ МЕРИН, А ТЫ ХОНДУ.
    Вот только имея бмв я не толкаю фуфло про мерседес.а ты имея далеко не лучший авто с названием мазда, гонишь ( реально гонишь фуфло) на хонду, которая ничуть не хуже. она просто другая.
    и не надо тебе вякать про понты - это только твоя дурь тебе в башку прет.

не обижайся на правду.
    изменен 30 июня 2008 в 00:48
    [quote="DVL_DVL"]Фантомас - абсолютно не парировал! Даже обидно... Есть еще Сивководы...ну повзрослей что ли - которых не папка возит, а которые себе сами купили...?

это ты уже показал свою незрелость. жабка душанула именно тебя, потому как я понял у тебя мазда, а это неинтересный автомобиль - если рассматривать его по жесткости и комфорту, да и начинке тоже.

даже в мпс салон такой, от вида которого кишки заворачиваются. а стоит то она сколько? и только не надо свистеть про " спортивность" этого железа)))

ну-ну.. я повторю, что продажи сивиков первысили 10 млн. рубеж...никому ж не угодили!
    маздаю такого и не снилось...впрочем, если учитывать несколько моделей мазды - то да! у них прибл. 32млн продаж на шесть известных моделей. клоунада! да и ты в цирке нужен
    изменен 30 июня 2008 в 01:20
    Бу га га га га га!
    Я, посчитав откровенно бесполезными дальнейшие прения с непробиваемым, ужасно грячим и, судя по всему, слишком молодым товарищем по имени ДВЛ_ДВЛ, уже из чистой лени не закрывал эту вкладку.
    Но когда весь мир был отвлечён финальным матчем Евро 2008, просто красавец-мужчина moskoww выдёт целую гору перлов на квадратный сантиметр форума!
    Боюсь, что большинство твоих высказываний не доживёт и до утра, потому высказываю глубочайший респект сейчас!
    Поднял настроение на ночь глядя. Большое спасибо. Чувствуется накипело. Походу зарегился даже спецом для того что б в нашей "чайной" беседе поучвавствовать.
    изменен 30 июня 2008 в 01:25
    to Hammond

ну почти так, даже первый тайм пропустил)))))
    изменен 30 июня 2008 в 02:27
    "DVL_DVL"Сравнивая Сивик с Матрехой мной выявились следующие минусы Сивика:

Вот это да! какой на фиг тебе свес? (сравни ещё с вольво, опелем, тем же мерседесом)....ты что, на сафари собрался ездить на городской машине? что ты мелешь?

мазда - 2 литра, сивка - 1.8 литра. ПРО КАКУЮ ОБРАТКУ ТЫ ГОВОРИШЬ? какая она исскуственная??? присядь разок в эво или в wrx sti и попробуй порулить....как ты думаешь в каком месте в сравнении с этими машинами будет мазда??хаха!!! про бмв от моторспорта я даже не заикаюсь))) прокатился как-то...моя вообще курит в сторонке)))
    Так же и тебе не стоит сравнивать мазду и хонду. это почти одно и тоже....так что не свисти.

3. Дизайн оставим на вкус и цвет...

no comments

а для меня удобнее в сивке. И ДЛЯ МНОГИХ!!!
    что вообще значит: "для всех"? может друзья зная твою ненормальную одержимость маздой, улыбаются в кулак говоря тебе при этом, что мазда - мега комфорт))))хех!
    маркость....когда ешь фастфуд надо брать салфетки, а лучше вообще его не есть.

Авто ревю ( вроде прально понял) как и прочие издания живут помимо рекламы ещё и статьями под заказ. Журналисты получают достаточно большие гонорары - ведь мало просто расхвалить машинку, надо ещё указать слабые стороны, и осторожно о них сказать, чтобы не отпугнуть недоверчивого покупателя, например:
    Плюсы:
    " Прекрасная управляемость авто, новый экономичный двигатель V8, 320 ньютонов, 272 лошади, сверхэргономичный салон, надежнейшая электроника, великолепная динамика;
    Минусы:
    " Небольшой объем багажника (для дальних поездок), радиус разворота 5.5 метров, сзади пассажирам более 2-х метров роста будет не совсем удобно, маленький клиренс для российских полей, на скорости более 250 км\ч тормоза менее информативны (НО у авто СЕРИЙНОГО произ-ва - ограничитель до 250 км\ч), esp иногда утомляет, особенно когда хочется "подерзить" и самому держать контроль над машиной (esp отключается)".
    Без лоха и жизнь плоха...доверяй АР дальше)))))

..." гармоничный кайф от драйва"...

какой в мазде драйв?????

"в Сивике же явно не заточенном под это и шум и тряска досаждают (хотя они там немного и меньше, это правда)"

Ты сам-то понял что сказал?

ну молодец! выбрал? удачи! тащи зачётку - тебе пятёрка!
    НаCadillac ATSизменен 30 июня 2008 в 09:13
    teeth teeth
    Вот это напор!!! Немного грубо только. wink Ну фанат парень Мазды (DVL)... У всех свои недостатки. teeth
    изменен 30 июня 2008 в 09:38
    moscoww красавчег!
    только твои комменты думаю удалят, но ниче teeth
    Объяснил для DVL_DVL общедоступно wink
    изменен 30 июня 2008 в 16:13
    DVL_DVL, специально для тебя фотки с сивик-клаба. Это по поводу проходимости.

изменен 30 июня 2008 в 16:18
    Ух ты аж волосы дыбом пачитать!Я как на на Мазду ни на Хонду в свое время не запавший скажу- как велика должна быть сила бренда,чтобы мужик разбивший подвеску у машины 2008 года не находил в авто недостатков! Если бы это был Кареец или там Пыжо какой-нить сразу бы сказали что фуфло или ведро с гайками.Забавно на прения смотреть со стороны-по мне что Хонда что Мазда...итд Ага,тут и фотки кто-то присобачил..только я скажу кто на Сивике едет по болоту-скорее болен чем здоров.
    изменен 30 июня 2008 в 16:56
    Ух ты аж волосы дыбом пачитать!Я как на на Мазду ни на Хонду в свое время не запавший скажу- как велика должна быть сила бренда,чтобы мужик разбивший подвеску уже на 25000 не находил в авто недостатков!

MOSS, я сам не одобряю таких экспериментов, тем более, что у Сивика реально маленький дорожный просвет (сравниваю с Меганом), но и огульно охаивать машину, ссылаясь на какие-то застрявшие на обочине сивки, на мой взгляд, не верно. При желании и определённом уровне мозгов можно и на тракторе застрять. Вот о чём речь.
    изменен 30 июня 2008 в 17:18
    Да по такой "грязи" любая легковушка проедет.
    изменен 30 июня 2008 в 20:52
    Блин, еще бы офф-роад пустили бы цивик и сделали бы вывод, что он там застрял.
    Цивик не для дачников bat
    изменен 1 июля 2008 в 14:43
    Да по такой "грязи" любая легковушка проедет.

Ты не понял, что в том и суть поста? Тут товарищ усирается доказывая, что цивик на пузо сядет, только съехав с асфальта.
    изменен 5 июля 2008 в 15:24

Это не аргумент. Тот же лансер при всех своих минусах, но полноценным просветом, в колее не "садится". Прокатитесь по тому же Солнцеву (или других городских окраинах) особенно во время или сразу после снегопада и увидите много подобных вариантов во дворах.

Хм.. А Алекс (8312 кажется) показывал на днях рейтинги, где мазда на 1 месте...

Вообще безумнее цивиководов я еще никого не видел. Хорошо, что из инета невозможно физическое воздействие осуществить - а то точно бы заплевали, если не убили :-)
    Хотя, говорят, владельцы субару еще больше зомбированы.

Никогда на трассе пробки по обочине пробки не объезжал? Так вот для сивки такие фокусы на большинстве трасс недоступны, поскольку даже не поздно, а рано она "сядет" на брюхо из-за разности высок дорожного полотна и обочины. Плюс огроменные ямы в обочине, которые и лансер то с трудом проезжает.
    Хотя зачем ей трассы, если на половину российских дач на ней не проедешь.
    изменен 5 июля 2008 в 17:00
    Хм.. А Алекс (8312 кажется) показывал на днях рейтинги, где мазда на 1 месте...

Есть много других рейтингов ( например первый попавшийся http://www.rosinvest.com/news/193244/ И опять astra в жопе teeth ) а также мнения других людей

Хотя, говорят, владельцы субару еще больше зомбированы.

А на каком фан-сайте опускают свое авто?

Подчеркнутые DVL_DVL факты

Это не факты, а просто скупые высказывания поклонника спорт-кара мазда3 smile

столько всего отвалилось на новой машине...

Чего ж это там такого отвалилось? Автор со всего разгону влетел в яму, а полетели аммортизаторы и рулевая тяга. Вот незадача. Другая бы машина перепрыгнула эту яму и все. А цивик такой нехороший. Но автор справедливо заметил "Но к чести Нонды надо сказать что машине досталось изрядно."

если на половину российских дач на ней не проедешь.

Пилять, опять дачники. Купите Шниву и радуйтесь, что картошки до потолка загрузить можно и ездите на свои дачи.
    изменен 5 июля 2008 в 17:26
    Есть много других рейтингов ( например первый попавшийся http://www.rosinvest.com/news/193244/ И опять astra в жопе ) а также мнения других людей

Во-первых, не в жопе, а на 12 или 13 месте. Кстати, мазда3 я вообще не увидел. А за те деньги, за которые Вы почините один узел на хонде или мазде на астре вы починете 2 или 3 узла.
    Рейтинги эти - полная фигня. Вот EURONCap и то серьезнее, хотя и на них никто не смотрит при покупке машины, иначе бы на фокусах ездили, а не на сивиках.

А на каком фан-сайте опускают свое авто?

А я не про фан-сайт писал, а про местных форумных, владельцев. Кстати, на лансер-сайте довольно много адекватных людей, включая меня.

Это не факты, а просто скупые высказывания поклонника спорт-кара мазда3

Факты, факты. В принципе я сивик итак особо не рассматривал из-за его непомерной дороговизны в максимальной комплектации, включая автомат (а я хочу на рчке). Но после прочтения последние сомнения рассыпались.

А вот у других, ко выше не полетели бы. Думаешь, я в ямы не влетал?

Причем здесь картошка? Я к себе на дачу на лансере то пробираюсь как по минному полю, а на сивике вообще практически без мазы, потом подвеску надо смотреть.
    А уж обгоны по обочине пробок можно вообще забыть.
    А к сестре вообще дорога - практически тропа.
    изменен 5 июля 2008 в 18:12

Кстати, мазда3 я вообще не увидел

323 - предшественник трешки

не в жопе, а на 12 или 13 месте

После нее только рено, пежо, ситроен и фиат teeth

Так на Жопеле и ломаться чаще будет. Получается за некоторое время на хонде или мазде 1 поломка за n рублей, а на опеле 2 поломки за n/2 рублей * 2 поломки = n рублей teeth
    Получается одинаково, только на опеле чаще в сервис заезжать.

Кстати, на лансер-сайте довольно много адекватных людей, включая меня.

На цивик-клабе их большинство.

Факты, факты

Например?

Удачи с опелем!

А вот у других, ко выше не полетели бы.

У машин одного класса полетели бы.

Если с головой не дружить, то можно так ехать, что не только подвеску придется смотреть. Понимаешь, есть люди, у которых нет дачи, им не надо ездить по колдобинам и возить картошку. Ты к таким не относишься => тебе цивик не нужен[/quote]
    изменен 5 июля 2008 в 19:31
    Ну как с Вами говорить? Полное отсутствие логики, одна предвзятость sad

323 - предшественник трешки

При чем тут предшественник? Исследования провдились в 2005 году, то есть мазда 3 вовсю эксплуатировалась.
    А не попалаона туда, потому что статистика собрана на основе выездов автомобильного клуба, в который записываются люди со старьём.
    Это первый недостаток приведенной статистики.
    Второй заключается в том, что не проанализированы годы выпуска и причины. К примеру, у хундаев некоторых моделей типа Санта-фе, судя по отзывам, слабоват радиатор. Таким образом, в какой-то момент возможен всплеск обращений по замене радиаторов (металл стареет примерно одинаково, так что у многих машин одного года выпуска радиатор в течение года прохудится).

После нее только рено, пежо, ситроен и фиат

Неправда. Список пунктов в сто. Просто всех не стали приводить.
    Кстати, лансер, на котором я езжу, всегда считал одной из надежнейших машин. Никаких проблем пока нет. Да и устройство машины настолько простое, что ломаться и нечему. Его, между прочим, в списке тоже нет. Так же как и шкод, корейцев и многих других.
    Или к лансерам и альмерам вообще за год не вызывали техников?smile

Получается одинаково, только на опеле чаще в сервис заезжать.

Опять лажа. Там разница между позициями максимум в 1-2 обращение на тысячу автомобилей. Иными словами, если на 3месте было, скажем, 5 обращений на тысячу (а то и на 10 тысяч), то на 12 месте будет 12-15. И откуда здесь видно, что единица опеля ломается вдвое чаще мазды или хонды?

На цивик-клабе их большинство.

Даже не стану спорить. Зато в автофоруме пока ни одного не встретил.
    Даже в этой ветке человек сам предложил выписать недостатки мазды, но ведь никто не слушает. Зато через 1-2 страницы уже понеслось " да у мазды полно недостатков! перечислить?" (точно лень искать, но смысл в этом).

Например?

Жесткая, шумоизоляция, спорный дизайн, включая диссонанс аналоговых и цифровых приборов (сам это замечал), низкая.
    "кривые" комплектации (это уже моё ИМХО). Нормальная кмплектуха только с автоматом.

Удачи с опелем!

Ну это Вы европе скажите, где астры лидируют в продажах наравне с фокусом. Особенно скажите благополучной Германии, которая почему-то выбирает опель, а не хонду или мазду (они есть, но далеко не так много, как опелей).
    Кстати, я не говорил, что сам хочу покупать опель. По крайней мере астру. Откровенно говря, покупать другой "гольф-класс" никакого желания нет, вот разве что джетту.

У машин одного класса полетели бы.

А вот и нет.
    Во-первых, поломки - следствие не откровенных ям, а путешествий по плохим дорогам.
    Пожалуйста: моя родственница на кубань через всю россию с звидной регулярностью мотается. Пробег - тысяч 80 за 2 года. Амортизаторы и рулевая тяга живы.

Опять Вы со своей картошкой. А что - летом все выходные дома сидите? К друзьям не катаетесь на шашлычок с винцом? Если нет- искренне сочувствую.
    Но на самом деле тут дело даже не в дачах. И в городе легко засесть на брюхе. Сам по снежной колее ехал (причем в городе!) и слышал, как наст о защиту скребет. А тут еще 2 см. минус... Придётся постоянно думать о том, куда ехать можно, а куда нельзя. Кстати, я такие варианты знаю - ауди-80 называется. Регулярно в нечищенных дворах садился на пузо.
    изменен 5 июля 2008 в 20:21
    Ну как с Вами говорить? Полное отсутствие логики, одна предвзятость

Ты меня раскусил, я тайный агент Хонда Мотор Рус teeth

Вот этот список, и здесь не сто пунктов

Автомобили класса "С" ("гольф-класс")
    Mazda 323
    Renault Megane
    Renault Kangoo
    Citroen Berlingo
    FIAT Stilo

Рейтинг составлял не я, так что претензии по поводу его составления не принимаются

А что, надо сравнивать полугодовалые авто?

Жесткая

Дык, не камри или авенсис. Сядь в мазду и ощути жесткость

шумоизоляция

Согласен, но только арок.

спорный дизайн

Можно сказать про абсолютно любое авто.

включая диссонанс аналоговых и цифровых приборов (сам это замечал)

Это наверно сел, завел, посидел, увидел, цифровой спидометр и сказал - х?*ня. Я за дегь привык и понял, что он удобнее, да и после цивика любой интерьер этого класса скушен.

"кривые" комплектации

Беда всех ипонцев. Не нравится, не покупай, но меня устраивает.

Ну это Вы европе скажите

А мне п о х на эту Европу. У нас другой менталитет

Кстати, я не говорил, что сам хочу покупать опель. По крайней мере астру

Еще как говорили

следствие не откровенных ям, а путешествий по плохим дорогам

Автор пмсал как раз про откровенную яму

Катаюсь и с успехом. Просто не надо лезть по колдобинам, места надо знать.

А чтоб на брюхо не садится, надо по колее тазов не ездить(включаем мозг), тем более снегопадов у нас обильных нету (Ростовская обл)
    НаCadillac ATSизменен 5 июля 2008 в 20:33
    Недоделанных, обгоняющих пробки по обочине (равно как и по встречке), я бы убивал из рогатки! Самые умные и спешащие?!Подумайте, что из под колёс ваших чудо-вездеходных лансЫров и другого "приспособленного для наших дорог" автопрома летят нормальным людям в стёкла камни, а в салон - пыль. bat Хонда Сивик - отстой, не годящийся в подмётки суперсовременным, гиперспортивным и мегапроходимым лансерам и маздам. Вы довольны?! НИКОГДА не покупайте Хонду! Она не проедет ни через лежачего полицейского, ни через трамвайный путь: застрянет, и придётся вызывать подъёмный кран. Что уж говорить о превозке с дачи картошки?! teeth На это в самый раз годятся вышеупомянутые лансеры и мазды. bat
    НаCadillac ATSизменен 5 июля 2008 в 20:34
    ...пЕревозке...
    пардон за опечатку
    изменен 5 июля 2008 в 21:01
    Недоделанных, обгоняющих пробки по обочине (равно как и по встречке), я бы убивал из рогатки! Самые умные и спешащие?!Подумайте, что из под колёс ваших чудо-вездеходных лансЫров и другого "приспособленного для наших дорог" автопрома летят нормальным людям в стёкла камни, а в салон - пыль. bat :

Ничего не летит. Особенно камни. А пыли и вони в пробке на дороге итак хватает. Я в прошлую субботу наверное часок пути сэкономил.

Здесь я вижу только одни комплексы, смешанные с амбициями и абсолютное отсутствие желания разумно общаться.

Ты меня раскусил, я тайный агент Хонда Мотор Рус

Нет., не агент Просто владельцы сивиков какие-то пиз..тые. Как маздоводы ранее. Видимо, с годами пройдёт.

Вот этот список, и здесь не сто пунктов

Я прочитал список. И в нём гораздо больше приведенных пунктов. Просто привели самую верхушку.
    Аналогичных рейтингов я уже видел штук 5. И все длинные.
    Или поразмыслите сами логически - в нём нет половины моделей, которые точняк присутствуют в европе. Куда ж они подевались?

Зато привели его в качестве примера Вы. Значит, должны ответить на любой вопрос.

Дык, не камри или авенсис. Сядь в мазду и ощути жесткость

Камри тоже жесткая. Сам сильно удивился. Мазда тоже жесткая. Это плата за якобы "великолепную управляемость".
    В этом классе есть машины и намного мягче, кстати и потише.

Да это то понятно. Это всех владельцев сивиков роднит - любовь к мигающим лампочкам и прочей "космической теме".
    У меня раньше пионер стоял в машине - панель светилась, как ёлка. иммобилайзер, цветомузыка какая-то. Потом украли. купил попроще. Пришёл к выводу, когда ничего в экстерьере не отвлекает, уютнее и удобнее ездить.

Беда всех ипонцев. Не нравится, не покупай, но меня устраивает.

Да мы вроде о машине говорим, а не о Вас и Ваших пристрастиях. Последнее - исключительно Ваши дела.

А мне п о х на эту Европу. У нас другой менталитет

То есть, по-вашему, автомобили ломаются согласно менталитету страны, в которой они ездят? :-) Советую защитить диссер!

Еще как говорили

Не припомню. Специально реплики перечитал - не нашел ни намёка, что хочу опель покупать.

Автор пмсал как раз про откровенную яму

Он написал, что раз 7 ездил Москва-Питер. И опосля случились такие проблемы.
    Еще раз говорю - я вху..чивался в такие ямы, что думал всё - пипец. Однако ничего. Колпаки только 2 часа по лугам искал :-)

Катаюсь и с успехом. Просто не надо лезть по колдобинам, места надо знать.

Не везде такое "знание мест" поможет. Да и в незнакомом районе можно офигеть как заехать. Иной раз едешь по траве и не знаешь, что под ней скрывается, только что-то периодически скрежещет о защиту картера.

Мы говорим о машине в общем, а не о вас конкретно. Давно не был уже у вас, забыл в каких местах дороги жуть.
    изменен 5 июля 2008 в 21:31
    Да уж, д о л б о * б о в, объезжающих пробки не по правилам всегда хватало.

Просто владельцы сивиков какие-то пиз..тые

Людям нравится машина, вот и все, а то, что они *****тые, так это лично твое мнение
    Зато привели его в качестве примера Вы. Значит, должны ответить на любой вопрос

Я привел первый попавшийся, и отвечать за него я не должен

Это плата за якобы "великолепную управляемость".

Не якобы, а так и есть. Тебе этого не понять.

В этом классе есть машины и намного мягче, кстати и потише

Специально для тебя

Ну блин, посидел 5 мин и делаешь выводы. И не надо сравнивать с колхозными пионерами. Удачи сидеть в сером и скучном. А спидометр, кстати, оч хорошо видно.

Да мы вроде о машине говорим, а не о Вас и Ваших пристрастиях

Вроде говорю я, и знаю много людей, которые оценивают машину как надо, а не по буклетику и списку опций

Я имел в виду, что я не буду покупать жопель, потому что его покупает Европа

У страха глаза велики.

Колумб, мля teeth Я те скажу и на жипе можно "офигеть как заехать", если с головой не дружишь
    НаCadillac ATSизменен 5 июля 2008 в 22:05
    Уважаемый Боевой Слонёнок, говна на улицах тоже хватает, давайте будем гадить и мы. Логика Ваша. Откуда Вам знать, летит у Вас из-под колёс или нет? Разве Вас волнуют другие люди, терпеливо и интеллигентно передвигающиеся в пробке? Комплексы и амбиции у меня действительно имеются, но они никак не связаны с Хондой Сивик. Если прочитаете мой отзыв (Юрий, Одесса), Вы это поймёте. Я поклонник совсем других автомобилей. О Сивике сужу поэтому абсолютно объективно и непредвзято: это очень надёжная машина, с приемлемым для нормального водителя клиренсом, с отличным двигателем и красивой, а главное - эргономичной панелью. Да, жёсткая, но это компенсруется великолепной управляемостью... Если какой-то отморозок возомнит себя Шумахером, и начнёт гасать по обочине или на 200 км/ч влетать в ямы на дороге, возможно, в этом Сивике что-то и поломается. Я езжу год, и пока - НИКАКИХ проблем ни с ходовой, ни с чем бы то ни было! При всём вышесказанном я ни разу не сказал, что Мазда 3 или Лансер плохие автомобили, Вы заметили? Они - другие. Если Вам они более симпатичны, я Вас поздравляю! Каждое, даже самое объективное, мнение - всё равно субъективно. У каждого свои пристрастия и понятия о том, каким должен быть автомобиль. Меня, например, абсолютно не интересуют вседорожные качества Сивика, или их отсутствие. Для меня это - практичный, экономичный и беспроблемный автомобиль на каждый день, с довольно просторным салоном и багажником, обладающий к тому же, незаурядной на фоне других япошек внешностью. Меня не привлекает Мазда, потому что Мазда. biggrin Меня не привлекает Лансер, потому что мне в нём тесно и неудобно за рулём (и в старом, и в новом). Это - субъективно. Кому-то - наоборот (например, Вам). На здоровье!!!
    изменен 6 июля 2008 в 01:16

Я же вижу - летит у других или нет. Если из под моего колеса даже что то и полетит, то в другого движущегося по обочине. Подумайте логически и поймёте, что это в Вас раздражение говорит, а не истина.

Проблем нет - обочина широкая. Почему меня кто-то волновать должен? Когда я боюсь по тем или иным причинам выезжать на обочину, не вижу смысла или просто откровенно не спешу, я тоже сижу в пробках.
    А если пробка километров на 10, как , скажем, на Киевке в районе Апрелевке, то просто сдохнешь там ползти 3-4 км. Еще въедешь в кого-нибудь, или кто-нибудь в тебя. А по обочине никому не мешая можно 20 км/ч шуровать, а иногда даже 30. В итоге вместо 2 часов "интеллигентного ожидания" от силы полчаса езды, хотя и довольно экстремальной.
    Я не мелочусь, объезжая 100-200 метровю

Почитайте свой предыдущий ответ мне и поймёте, что выглядел он довольно истерично. Ничего по существу - одни эмоции.
    Я лично вовсе не считаю лансер машиной супер-пупер и даже супер без пупер. Хотя она практически идеальна для довольно большого класса людей, потому и побила все рекорды. К сожалению, это не относится к 10-му лансеру.

Это можно сказать и о мазде, и о лансере (кстати тоже). Я охотно даже допущу, что хонда управляется еще лучше. Просто в быту разница между оценкой "5" и "5+" практически не ощущается.
    Всё, что Вы написали, это замечательно. Но у автомобиля есть масса других потребительских свойств и нюансов, кроме перечисленных.

Ну по поводу отморозков Вы поосторожнее smile Полагаю, автор отзыва не отморозок и на скорости 200 в ямы не влетал.
    Понимаете, если у человека с новой японкой есть проблемы с ходовой за год, то это либо следствие небрежной езды, либо заводской брак (что гораздо реже). Иными словами, то, что ничего не ломается - ЭТО НОРМА.
    Кстати, про надёжность сивки я вообще ни слова не писал - здесь я не знаком с вопросом. И вообще, она не так долго выпускается. Надежность проявляется года через 4.

При всём вышесказанном я ни разу не сказал, что Мазда 3 или Лансер плохие автомобили, Вы заметили? Они - другие. Если Вам они более симпатичны, я Вас поздравляю!!

А могли бы и написать. На самом деле у них есть свои плюсы и минусы.
    Хотя вроде никто и не утверждал, что сивик плохой. Просто разбираем его свойства.
    Напомню, с чего всё началось: Был плохой, очень плохой отзыв. Человек в след за ним вполне здраво подытожил не то одни минусы, не то плюсы и минусы (не помню). После этого на него накинулись, как религиозные фанатики.
    Я, кстати, про свои симпатии не высказывался. Я лансер выбирал по совершенно другим принципам, чем большинство. А мазду3 я не куплю по другим причинам, чем те, по которым я не куплю сивик.

Великолепно. Но отзывы служат для помощи выбора другим покупателей. И их вполне могут заинтересовать (или разочаровать после покупки) подобные свойства.

Для меня это ...Меня не привлекает ... Меня не привлекает...

Здесь идут комментарии к отзывам владельца Хонда сивик, а не то, что для Вас лично олицетворяет собой эта машина и почему Вам не нравятся другие. Следите за основным форумом - у Вас будет миллион возможностей блеснуть красивыми оборотами.

Да уж, д о л б о * б о в, объезжающих пробки не по правилам всегда хватало.
    Фантомас, ты уж язык попридержи. Я никому не мешаю, когда еду по обочине.Справа еще целая полоса.
    И не тебе мои действия осуждать. Вот! Даже на "ты" перешел от такой наглости.

Это не лично моё мнение, а объективная правда. Бросаться с такой яростью на всякого, кто не согласен, что сивик - наилучшая машина в своем классе. Да какой наилучшая! Просто Великолепнейшая! Это и есть свойство практически всех владельцев сивика.

Я привел первый попавшийся, и отвечать за него я не должен

Ну значит пример никуда не годится. Ко всему, что ты говоришь, ты должен иметь возможность дать подробнейшие комментарии. Иначе лучше не говорить, иначе будешь выглядеть бледно.

Не якобы, а так и есть. Тебе этого не понять.

Это я уже слышал. Поищите про сивик - тема где-то.
    Через полгодика совсем камеры развернут и даже тухлые повороты на ТТК в москве все будут проходить на 70 км/ч максимум. На этой скорости управляемость сивика ничем не будет отличаться от других.

И не надо сравнивать с колхозными пионерами.

Почем колхозном? Вполне нормальный пионер. 5900 - марка. И не дешевый, кстати.

Боевой Слонёнок писал(а):
    Да мы вроде о машине говорим, а не о Вас и Ваших пристрастиях

Ну вот где логика? Мы говорим не об моей оценке автомобиля.

Я имел в виду, что я не буду покупать жопель, потому что его покупает Европа

А никто и не призывает. Их купят другие. Я писал про европу, чтобы не очень то воображал про ломкость опелей - легенда то давно уже кончилась.

У страха глаза велики.

глаза не глаза. А влетал. И сеструха километров 50 из своих 80 по региональным дырявым дорогам начесала.
    На самом деле это следствие простой истины - чем сложнее подвеска (или более специализирована), тем больше ломкость.
    Поэтому, кстати, французы более ломкие, чем японцы, в обмен на комфорт.

Колумб, мля Я те скажу и на жипе можно "офигеть как заехать", если с головой не дружишь

Не всегда всё известно заранее. Заехал с улицы во двор - и въехал в кашу. Бывают, что и дворы не чистят. Выпал обильный снегопад, а то и два - и привет. Я на ауди "садился" во вполне благополучных московских двориках, практически в центре москвы - всякое бывает: там подперли, здесь дворнички подгребли.

Купи себе кота и зови его Колумбом. Заодно можешь на него млякать и даже бля..ть. А на меня не надо. Мы даже не пили, чтоб меня на "ты" звать, я уж не говорю про другую фамильярность.
    Или с леди едешь. Сказать, "выходи и чеши вон туда по колено в снегу"?
    НаCadillac ATSизменен 6 июля 2008 в 08:04
    Я имел в виду вовсе не автора отзыва, а тех, кого назвал. Впрочем, если автор разбил ходовую, влетев в яму на трассе при скорости +-180, его можно тоже сюда отнести. teeth Нехрен гонять! На наших дорогах - это самоубийство, или, что куда хуже, убийство.
    В целом, спасибо за адекватный и грамотный ответ. Однако, мой ответ Вам ранее, показавшийся эмоциональным, был реакцией на некоторые Ваши слова. Например: "Подчеркнутые DVL_DVL факты пожалуй окончательно отвратили меня от сивика. Ну и отзыв тоже - столько всего отвалилось на новой машине... " Вы имеете что-то против Сивика на основании отзывов и комментариев, к тому же противоречите потом сами себе. Отвалилось не потому, что Сивик плохая машина, а потому, что ей управлял плохой водитель. Признаюсь честно: я был поначалу не в восторге от цифрового спидометра, т.к. по натуре я - консерватор. Просто отнёсся к нему НЕПРЕДВЗЯТО. В первый же день я понял, что такой вариант ОЧЕНЬ удобен: я просто не вижу лишних цифр, а только наблюдаю крупные показания ТЕКУЩЕЙ скорости. Чтобы оценить, нужно поездить... Повторяю, пишу "я думаю...", "мне нравится и т.д." только потому, что хочу быть честным: ВСЯКОЕ МНЕНИЕ СУБЪЕКТИВНО! По другому не бывает. И если Вы приводите какие-то факты или рейтинги, то они лишь выступают в защиту ВАШЕЙ позиции. Другие могут соглашаться с ней или нет. И такой форум будет объективным, т.к. он выразит разные точки зрения.
    P.S. Я влетел однажды в яму с острыми краями (подмыло асфальт и он провалился). Удар и ощущения были такими, что влетел в открытый люк. Думал, что подвеске и диску пришёл конец. В тот же день проверил. ДАЖЕ НЕ ПОНАДОБИЛАСЬ БАЛАНСИРОВКА!
    P.S.2 У меня машина японской сборки. Это может иметь значение?
    НаBMW X3, Volkswagen Tiguanизменен 6 июля 2008 в 09:33
    Относительно езды по обочине-то же самое,что влезать без очереди в других местах.
    Вы быдло,а я ловкий,право имею.
    На Симферопольском шоссе и трассе ДОн просто достали.
    Чуть ниже скорость потока и понеслось-пыль столбом летят родимые,а потом естественно в общую очередь,замедляя ее движение.
    Оставьте обочины Скорой и патрульным авто!
    изменен 6 июля 2008 в 13:05

Да. Я сделал определенные выводы по поводу машины. Не знаю, чем я там себе противоречу, но Вам виднее.

Значения японской сборки никакого нет.

Вы быдло,а я ловкий,право имею.

Не то же самое. Вернее, не всегда тоже самое по ситуации.
    Посмею привести маленькую аналогию. На 9 мая я был в г.Электростали, что под Москвой. Так вот там все выходят на центральную площадь города ночью смотреть салют и тусить. Естественно, массово требуется туалет. Мы с местным друганом пошли к массивам этих туалетов и увидели довольно грандиозную очередь. Я встал в очередь, а товарищ прошел вокруг и вернулся-тащит меня за руку. В общем, очередь стоит и не замечает буквально 4 кабинки, которые с краю "строя кабинок" и практически свободны. А ломятся все в кабинки в центре "строя" и до другого края, ближнего к очереди. В общем мы без хлопот сделали свои дела и были таковы, а остальные продолжали стоять в очереди. Думаю, многие и салют там посмотрели.
    Похоже на описанную мной выше ситуацию с Апрелевкой? :-)
    Не всегда правильно стоять в общем строю часами.
    изменен 6 июля 2008 в 13:24
    Фантомас, ты уж язык попридержи. Я никому не мешаю, когда еду по обочине

А что мне сделать, если так и есть? Ты никому не мешаешь, кроме пешеходов и водителей

что сивик - наилучшая машина в своем классе

Я такого не говорил. А то, что тебе кажется, что на тебя все бросаются, так это лечится(у большинства)

Какие комментарии? Я привел первый попавшийся список, какие проблемы? Тебе не нравится, что цивиг в лидерах?

Я же говорил тебе этого не понять. Кроме Москвы, люди в других городах живут, а камеры туда дойдут еще не скоро.

Почем колхозном?

А что нет? Или ты не можешь отличить сверкающую автомагнитолу от эргономичного водительского места?

Обиделся на колумба? Что тут обидного? И пить с тобой никогда бы не стал

Сказать, "выходи и чеши вон туда по колено в снегу"?

Это вообще к чему?

Пример с туалетами не катит, т к там нет никаких нарушений
    изменен 6 июля 2008 в 13:43

Какие пешеходы на обочинах трассы? Каким это я водителям мешаю? Водители едут по своей асфальтированной дороге.

Ну это отмазки. Проанализируйте направленность всех ваших постов. Они абсолютно неконструктивны с точки зрения объективного обсуждения сивика.
    Особенно типична реакция на посты DVL_DVL.

Да мне вообще наплевать, кто в лидерах. Я за объективность. А когда приводится какой-то список, про который сам человек ничго не знает, и делает на основании этого списка какие-то глобальные выводы о надёжности машин, это несолидно как-то.

Ну это да.. как говорится, пал жертвой комплекса москвича smile
    В других городах обычно дороги не позволяют гонять. Неужто у вас дороги как в европе?

Ну вообще-то "колхозный" относится к самодельному низковкусовому творчеству, а не промышленному изделию известной фирмы. Ну да ладно.
    Про эргономику промолчу.

Обиделся на колумба? Что тут обидного? И пить с тобой никогда бы не стал
    У воспитанных людей принято относиться к незнакомым людям с особым уважением. Но к вам это не относится. Думаю, что и пьёте вы с "васьками" в пивной у вокзала, судя по Вашему тону, взятому с начала дискуссии.

Пример с туалетами не катит, т к там нет никаких нарушений

Я тоже ничего не нарушал. Если есть место на обочине для движения, то почему на этой "полосе" нельзя ездить? А то, что напридумывала наша гибдд, то это для облегчения сбора бабок.
    Лично я очень аккуратно подхожу к езде на обочине. Когда все-таки езжу, никому не мешаю. Просто не вижу смысла тошниться 2 часа там, где можно проехать за полчаса.
    НаCadillac ATSизменен 6 июля 2008 в 14:35
    Похоже, господа, вы всё больше переходите на личное выяснение отношений. 8) Езда по обочине и встречке запрещена. Больше того, если бы Вы, ув. Боевой Слонёнок, клали только на правила и ГАИ, было бы ещё нестрашно. Но Вы проявляете неуважение к другим жертвам пробки. Однако, здесь обсуждается отзыв о Хонде Сивик. Вы видите недостатки этого авто в низком клиренсе, цифровом спидометре и т.д. Так может, для других в этом достоинства. Мне, например, нравятся авто с низкой посадкой, распластанные по дороге. Я люблю сидеть низко: чувствую себя уверенней, будучи ближе к дороге. smile Сивик, кстати, далеко не самый низкий. Дальше, Вам не нравится низкая надёжность при езде по плохим дорогам? Вы делаете такой вывод на основании одного отзыва?! Поверьте, в Одессе дороги ужасные, но у меня пока ничего не поломалось! Если таки да, поломается, я скажу об этом на форуме в тот же день, обещаю... biggrin Ещё у меня сложилось мнение, что Вам не нравится не так сам Сивик, как "пиз...тые сивиководы". Какое-то предубеждение прямо! teeth Это видно по тому, что напираете Вы не на недостатки Сивика (которые есть, никто не отрицает), а на недостатки в аргументации самих владельцев Хонд. Интересно, кстати, в Лансере-то есть хоть парочка минусов?
    изменен 6 июля 2008 в 14:51

При езде по встречке создается аварийная ситуация, причем чреватая смертельным исходом. Чем чреват объезд многокилометровой пробки по обочине?
    И в чем проявляется неуважение? В том, что не стою вместе с ними 2-3 часа в строю?

А это решит потенциальный покупатель. 10 миллионов продаж в мире - это фигня на палочке. Можно считать, что потенциальных покупателей еще миллионов 100, из них добрый десяток в россии.

А вы спокойно перечитайте всю ветку с самого начала. Прям с первого поста после отзыва. И увидите кто как реагирует. Реально создалось впечатление, что растерзали бы этого ДВЛ, если бы могли. Или рожу набили. Реальной аргументации я увидел очень мало.

Интересно, кстати, в Лансере-то есть хоть парочка минусов?

Полно.
    1. Двигатель слабоват. Когда включаешь кондиционер приходится сильно газовать. Если еще набить тачку кучей людей и включить кондей, то вообще что-то нечто.
    Значительно исправил бы положение двигатель в 115 лошадей.

2. Слабое ЛКП. Это, конечно, у всех аналогов, но меня лично раздражает именно в моей машине.

3. Нет встроенной магнитолы. Значит повышенный риск кражи плюс замены стекла.

4. Жестковата. Многим нравится, но меня за 4 года стало раздражать.

Хватит?
    изменен 6 июля 2008 в 15:54

Вот такие как ты и сбивают невинных людей, которые "вдруг" появляются на обочине. Водителям, стоящим в пробке. А еще потом обижаешься

Это твое личное мнение => надо писать ИМХО

Особенно типична реакция на посты DVL_DVL.

Этого владельца супермегаболида формулы 1? Вот, что действительно неконструктивно

Да мне вообще наплевать, кто в лидерах

Зря

А когда приводится какой-то список, про который сам человек ничго не знает, и делает на основании этого списка какие-то глобальные выводы о надёжности машин, это несолидно как то

Из этого списка любой может сделать соответствующие выводы. И ничего глобального здесь нет, я ж не писал опель-го вно

Хватит, чтобы отличить управляемость мазды от того же опеля

Вот именно, что колхоз проявляется в несочетаемости
    изменен 6 июля 2008 в 16:13
    Глупости говорите. Во-первых местность отлично просматривается. Во-вторых скорость движения максимум 30 км/ч, а чаще 20. С такой скоростью водители лежачих полицейских проезжают около школ.
    В-третьих никаких невинных людей на обочине трассы шириной в 8 полос просто нет. Они на регулируемых переходах.
    Каким образом я мешаю водителям, стоящим в пробке? Про пыль я уже слышал. Я еду параллельно им, не препятствуя им ехать по своей полосе.
    Вот лишь бы возразить, ей-богу.

Хорошо, ИМХО. На мой взгляд конструктив был. Он верно перечислил особенности сивика и заострил внимание на некоторых из них.

Мне реально наплевать, кто в лидерах этого рейтинга, потому что:
    1. По каким правилам, на машинах каких лет составлялся неизвестно.
    2. Неизвестны абсолютные цифры (количество вызовов на тысячу автомобилей).
    3. Список далеко не полон
    4. Надёжность большинства из автомобилей рейтинга проверена временем и массовыми покупками не только в европе, но и в России.
    5. Если веротяность поломки на сотую или тысячную долю процента выше или ниже - это несущественно. Важнее - стоимость обслуживания и ремонтопригодность (можно поменять одну запчасть, а можно и целый блок, чем японцы славятся).

Сверху ответил про выводы. Можно было написать, что опель говно - это личное мнение каждого. На самом деле мне интересна истина.
    Я про опель тоже не всё еще для себя уяснил. А вот новый пыжик-308 (опять же ИМХО) тоже очень интересная машина.

Хватит, чтобы отличить управляемость мазды от того же опеля

К сожалению, опыт с ездой с завязанными глазами не пройдёт. А жаль. Далеко не факт, что Вы бы верно угадали марку.
    Кстати, опель вполне нормально рулится. У него свои плюсы - комфорт. Можно что угодно говорить, но машину то разрабатывают в Германии.

Вот именно, что колхоз проявляется в несочетаемости

Сочетаемость - это когда весь салон светится и мерцает разноцветными огоньками?smile
    изменен 6 июля 2008 в 16:52

Все так говорят, пока ничего не случится.Был у меня один знакомый и тоже думал, что едет аккуратно и никому не мешает

Можно что угодно говорить, но машину то разрабатывают в Германии.

Это единственное, чем тешат себя опелеводы.

Сочетаемость - это когда весь салон светится и мерцает разноцветными огоньками?

Вот именно в случае с твоим пионером так и происходит.
    изменен 6 июля 2008 в 17:00

У всех свои обстоятельства. С таким же успехом я могу заколбасить пешехода посреди шоссе на скорости 120-150 км/ч. Мало ли, может он с ума сошёл и решил под машину броситься.

Это единственное, чем тешат себя опелеводы.

Да никто себя ничем не тешит. Успокойтесь уже. Просто покупают и ездят с удовольствием.
    По салону видно германскую руку. Всё четко распланировано.

Вот именно в случае с твоим пионером так и происходит.

Для начала рекомендую зайти в любой магаз. Поголовно все модели дороже 250 долларов светятся огоньками.
    Всё нормально сочетается. Но сменивши магнитолу обнаружил, что ездить с несветящейся спокойнее. А у вас весь салон играет огоньками.
    изменен 6 июля 2008 в 17:21

Это при условии неадекватности водителя и/или пешехода. В случае знакомого и пешеход и водитель говорили, что он "случайно и неожиданно выскочил"

Да никто себя ничем не тешит. Успокойтесь уже

Вот я как раз спокоен

По салону видно германскую руку.

Да уж... Можно еще сравнить с немецкой тройкой, так сказать младший брат.

А у вас весь салон играет огоньками.

Покажи хоть одну, если знаком с цивиком, только по рассказам, то вот
    изменен 6 июля 2008 в 17:28
    С немецкой тройкой никто не сравнивает, поскольку то машина премиум-сегмента, а опель - обыкновенный в своем классе. Но это не означает того, что немцы не имеют отношения к опелю.

Расскажите, пожалуйста, чем себя утешают покупатели пежо или ситроена? В Ростове-на-Дону довольно распространены были такси ситроен-берлинго (по крайней мере 3 года назад еще), которое вообще в конце списка стоит. Видимо, владельцы компаний лохи?smile
    Я, кстати, в такой машине ездил. По ростовским дорогам отлично катилась, довольно мягко.
    НаCadillac ATSизменен 6 июля 2008 в 17:37
    Мне тоже любопытно было бы узнать, у кого "весь салон светится и мерцает разноцветными( omg ) огоньками"?! Вы хоть видели салон Сивика ночью с включённой подсветкой? Приятный синий свет, который можно при желании сделать очень бледным... Не надо быть голословным!
    НаCadillac ATSизменен 6 июля 2008 в 17:40

teeth teeth Жигули тоже катятся довольно мягко... И о чём это говорит? О том, что пежаулты-ренаулты надёжные автомобили?..
    изменен 6 июля 2008 в 17:43

Жигули - мягко? Поздравляю!
    Почему сменил на жесткую хонду? Из-за надёжности? Или из-за комфорта?
    НаCadillac ATSизменен 6 июля 2008 в 17:54
    Ну, жигули я сменил не на Хонду, а на Форд, а уж потом... teeth Пример, может, и неудачный wink (хотя десятка помягче Сивика будет). Но вопрос-то не в мягкости. Я к тому, что давно убедился: французы, кроме сковородок Тефаль, ничего путного делать не умеют. Автомобили, хоть и мягкие, но очень капризные и ДОРОГИЕ в обслуживании. Сужу и по отзывам, и по личному опыту. Мой знакомый приобрёл недавно 607 - свежий, в хорошем состоянии. Был доволен... неделю. Потом начал мучаться, а ещё через неделю выставил на продажу... Отличная машина и суперсервис!!! ](*,)
    А ответа на вопрос, где в Сивике Вы видели кучу разноцветных огоньков, я не услышал...
    изменен 6 июля 2008 в 18:09
    А на фотке панели фидел. Кажется с сайта. Здесь где-то размещали. "Звездолет на старте".

Это не французы делают плохие машины, а региональный сервис хромает плюс плохие дороги.
    Пыжик, кстати, насколько я знаю, в обслуге подешевле японок будет. Нормо-час ниже и запчасти дешевле.
    Лично знаю двух разных людей на 206-м пежо, которые просто тихо радуются. Причем оба на нём еще и работают (грузы перевозят).
    Давно бы продали, напрягала бы машина.

Про 607 ничего сказать не могу. Может ему просто бракованный экземпляр впарили (раз чел уже с рук машину покупал)?
    Я могу такую же байку про новую бмв-525 задвинуть. Столько, сколько с ней уже приключилось хватит, чтобы объявить три рено вёдрами.
    У меня есть один любитель пежо. Считает их комфортными и недорогими в обслуживании (это один из двоих на 206-м). А до этого прошёл всё старье - 405, 605. Чувак небогатый, так что вариант "сжал зубы и платит" сомнителен.
    А еще один на ситроене С5 ездит уже года два. Роскошная машина, даже вроде бы с маршрутным компом.
    НаNissan X-Trailизменен 6 июля 2008 в 20:24

Ну я третий год на Рено езжу - никаких нареканий... зато я зимой наблюдал как "охеренно" надежные немцы при морозе в 20гр ездиют заводиться на эвакуаторе в сервис - наверное очень приятно владельцам... или как "офигенно" качественные японцы начинают цвести в первую же зиму...

так чта не надо... wink
    изменен 11 июля 2008 в 11:21
    Забавный тут спор вышел. Потом даже на французов переметнулись. Я сам пересел на Цывег с Рено Меган1. Три года на ней отъездил, кроме замены датчика ВМТ ничего не делал. Только ТО и бензин.
    Что касается сивки. Слонёнок, тебе просто нужно на нём хотя бы недельку поездить, а уж потом ты скажешь, насколько он гуамно. Я не девочка и заманить меня в машину только лишь гирляндистой панелью не получится. А знаешь, чем получится? Эргономикой: повернутой в сторону водителя панелью, удобным (маленького радиуса с выраженными хватами) кожанным рулём с подрулевыми лепестками, очень удобным цифровым спидометром, подлокотником (с боксом) и подстаканниками (которых, к слову, в Астре ГТС просто нет ](*,) ) и т.д. Это по крайней мере, та часть плюсов, которые можно выявить в машине даже не заводя её.
    А вообще, вот ссылка на очень, на мой взгляд, объективное сравнение Цывика и Маздотри. Всякие журнашлюшки из АР и ЗР пусть поучатся у непрофессионала, как надо сранивать машины. Почитайте, чел хорошую работу проделал.
    НаCadillac ATSизменен 11 июля 2008 в 12:19

+1. Правда, сравнение прочитал бегло: надоели они уже, сравнения эти. Каждому - своё. Если у Вас амбиции гонщиГа, а денег на спорткар не хватает, берите Мазду 3, и радуйтесь. Если Вы хотите быстро, комфортно и надёжно перемещаться в пространстве, покупайте Сивик с автоматом, и радуйтесь не меньше. wink Это - объективно. Субъективно - Мазда устарела, и Сивик лучше - технически и эстетически.
    НаGeely MK Cross, Suzuki GSRизменен 11 июля 2008 в 12:52
    Интересно читать - прямо столкновение философий какое-то )))) Когда менял Лансер - первым кандидатом у меня был как раз Civic 4d exe - очень уж мне эта машинка внешне нравится, но покатавшись на тест-драйвах всеже предпочел его Accord-у из-за начинки. Хотя по моему субъективному мнению в своей ценовой категории цивик все-же наиболее интересное предложение, хотя особо драйверским я его назвать не могу.
    изменен 11 июля 2008 в 14:19

Ни разу не написал, что сивик "гуамно".
    НаHonda Shadowизменен 11 июля 2008 в 17:22
    владельцы сивиков какие-то пиз..тые.

Да нет, тут на всём форуме никто не орёт, что сивик супер автомобиль, зато олежки всякие, даже не ездившие, начинают рассуждать о том, о чём вообще понятия не имеют.

Для несогласных с моим постом: не утруждайте себя комментариями, в полемику вступать не собираюсь.
    изменен 11 июля 2008 в 17:29
    Так и не писал бы ничего. А то тявкнул и убежал. Несолидно.
    изменен 11 июля 2008 в 19:20
    Так и не писал бы ничего. А то тявкнул и убежал. Несолидно.

Зато ты любишь аргументированную и долгую дискуссию teeth
    изменен 11 июля 2008 в 19:28
    Да я и дискуссии то не вижу. Человек по имени ДВЛ_ДВЛ указал определенные минусы в машине - на него набросились, как будто он родину продал. Потом я несколько подразвил эту темку. Я там что-нибудь неправильно написал? Набросились на меня.
    Я даже машину то обсуждать не хотел.
    Для того, чтобы о чем-то говорить, необязательно это использовать. Жуль Верн не был ни в одной из описываемых стран, но никто ему не орал "А ты там был? Х.ли тогда пишешь?".
    Я же не обсуждаю вашу хваленую управляемость.
    изменен 11 июля 2008 в 19:48

на него набросились, как будто он родину продал.Набросились на меня.

Бедняги, мне вас жалко sad

Я там что-нибудь неправильно написал?

Все было истиной в последней инстанции

Тебя заставили

Для того, чтобы о чем-то говорить, необязательно это использовать.

Ты так и делаешь. А зря
    изменен 11 июля 2008 в 20:05
    Все было истиной в последней инстанции.

Не-а. Всего лишь моё мнение. И любой адекватный, а не зомбированный, человек это понял бы.

Боевой Слонёнок писал(а):

Тебя заставили

В сущности да. Был очень бравурный отзыв. Естественно, на него соответствующим образом прореагировали.
    Вместо того, чтобы согласиться, что "да, машина не идеальна, имеют место быть недостатки, которые для кого-то плёвые, для кого-то - очень существенны", просто яростно бросились в защиту.
    Я так понимаю высказывание "который, ездит на стоковом лансере", это попытка приопустить меня.
    А уж утверждение, что по моему мнению лансер самая лучшая машина и просьба перечисить его недостатки меня вообще повеселил.

Ты так и делаешь. А зря

Это опять же Ваше ИМХО. Невозможно владеть всеми машинами. А тест-драйв я даже не считаю ознакомлением с машиной. Тем более, что с тачкой наверняка в салоне "поработали".
    Кроме того, я рассуждаю как маркетолог, которому интересно соответствие потребительских качеств потребностям потребителя и соотношение этого всего с ценой.
    Думаете, маркетологи хонды ездят на своих сивиках или на маздах, чтобы придумывать свой сивик лучше мазды? Вовсе нет.
    Ходовыми качествами занимаются инженеры, которые возможно и ездят на опытных образцах.
    Я про ходовые качества не говорю. Заметьте, я даже про эргономику салона не говорил.
    изменен 11 сентября 2008 в 16:31

Кому то сивик, кому то мазда, кому то форд, главное классы не путать.
    Если кто-то фанатик мазды, он будет горой за мазду, кто фанатик сивика, горой за сивик. Зачем спорить о том, что не имеет смысла.

Во всем есть плюсы и минусы. Кому не нравится есть кашу, не будет её есть и будет говорить, что это гадость, а кому нравится будет говорить что это вкусно. РЕБЯТА, на ВКУС И ЦВЕТ товарища нет!) wink
    изменен 11 сентября 2008 в 16:32

изменен 11 сентября 2008 в 16:32

28 мая 2010 в 23:48

Блин народ вы с этой темой, еще больше меня запутали. Выбираю между - матрешкой - фокусом - и цивиком 4D {#cry}