Honda Civic
Добрый день уважаемые !
Не отличаюсь особым писательским талантом, но тем не менее постараюсь донести до Вас свои впечатления от одного из самых неординарных автомобилей на сегодняшний день (2008 г.)
Предварительно опишу автомобили, на которыми пользовался до этого автомобиля. Итак: отечественная 8ка, 12ка, опель мерива, Субару форестер 2000г., субару форестер 2006 г. (езжу до сих пор), БМВ 330 сi, мерседес е200-служебное авто(лично я на нем проехал порядка 2000 км.) и мерседес G500, 98 года выпуска. Таким образом, опыт вождения на самых разных автомобилях у меня есть , правда стаж не очень большой - 6 лет всего.
Итак, собственно отзыв :)
Встал вопрос о покупке мной автомобиля, причем требования были предъявлены довольно жесткие - сумма от 600 000 до 700000 (+- 20 000) рублей, 100% не наш естественно и не кореец и с автоматом обязательно, + минимум 4 подушки. Рассматривал автомобили самые различные, а именно - Лансер Х, Хонда собственно, субару импреза 1.5 литра, тойота аурис, тойота корола, ситроен с4 (и седан и купе),пежо 308, ниссан тиида.
Везде прошел тест-драйв, изучил массу материалов, ну и по сумме ощущений выбрал-таки нонду. не буду описывать субъективные ощущения типа подсветок, пластика и т.д. все это Вы и так пощупаете в автосалоне и машину почувствуете на тест - драйве. Давайте лучше пробежимся по тем пунктам, которые и указаны в "оценках".
Безопасность - безопаснее только субару, но это, как ни крути, машина из другого ценового диапазона, поэтому в классе С до 700 000 рублей на мой взгляд, безопасней машины вы не найдете. это собственно кредо самой Хонды - безопасность это не опция.
Комфорт - все просто идеально, естественно если Вы любите хай-тек:) эргономичнее автомобиля в этом классе тоже нет. может поспорить ситроен, но все равно хонда смотрится приличнее.
Ходовые качества. На ровном асфальте все идеально - машина стоит как влитая, чувствуешь себя на удивление комфортно. Скорость и драйв - все это есть и это чувствуешь, особенно учитывая небольшой расход топлива. почему же так мало баллов.. ? Может меня обвинят в том, что я не туда отнес этот ИМХО недостаток, но для меня это существенная проблема. Итак, помимо Москвы я еще иногда езжу за город. Я думаю многие уже заподозрили неладное :) Автомобиль Не предназначен для езды вне города. Ну совсем. Длинная база (длиннее аккорда ! ) создает проблемы при переезде кочек в ширину дороги, труб сливных и тд и тп. если у Вас нет дачи и вы не собираетесь ехать далеко - не думайте, то есть совсем, просто идите и покупайте хонду.
Машина на удивление легко проглатывает ямы, неровности на трассе, выбоины и тд, но все это сказывается на подвеске очень и очень печально. по долгу службы гоняю в питер раз в неделю точно, с момента покупки машины таких поездок уже 7. Результат плачевный - 2 аммортизатора под замену, прогнулась рулевая тяга+ требуется замена мелких расходников. Но к чести Нонды надо сказать что машине досталось изрядно.
Про надежность ничего кроме указанного выше сказать не могу.. ну а внешний вид - на мой взгляд лучший из всего что я перепробовал. Так что если вам нужна стильная городская машина + редкие поездки на дачу - выбирайте хонду, а если в планах поездки на селигер + по золотому кольцу россии, то это не лучший выбор.
Удачи Вам на дороге, уважайте себя и других!
Достоинства:
Недостатки: