Honda Concerto 1.6i
1994 г.
26 сентября 2012

Наша любимая хондочка!

Купили мы нашу Хонду в декабре 2005. Муж мой скрипач, поэтому сразу притянулся к названию КОНЦЕРТО!)) Хотя ни это стало основной причиной покупки данного авто. ))  За 6 лет эксплуатации автомобиль проявил себя только с лучших сторон, никогда не подводил, в -30 заводился с пол-оборота.

Он бы у нас ездил и ездил, если бы лихач на перекрёстке не разбил нам морду. Но даже в тот момент машинка нас спасла. У нас супругом даже волос не шелохнулся, так как авто тяжёлое, с места почти не сдвинулось. Была бы новая легковушка, типа соляриса, перевернулась бы, так как удар был перпендикулярно-касательный, а лихач ехал на Ниссан Теане по крайнему правому ряду со скоростью 100 км, по второстепенной дороге!!! Наш бампер, с капотом и остатками фар ещё метров 50 догоняли этого горе "Шумахера". Но даже после этого машинка на своём ходу доехала до двора! Хонда неубиваема!!!)))

К сожалению, в Москве восстанавливать такую редкую  машину 94-го года слишком дорого. Поэтому мы взяли новый РЕНО ДАСТЕР (кроссовер) из салона. Казалось бы чего ещё нужно, новый автомобиль! Но супруг до сих пор с тоской вспоминает нашу Хондочку! В ней было много удобных штучек, всё продуманно. Все электоро: стёкла, зеркала, люк, есть кондиционер, ооочень лёгкий руль, управлялась одним пальцем, да и само рулевое колесо удобное по размеру и на ощупь (если сравнивать, у Дастера очень тугой руль, хотя и гидро, да и само колесо шершавое, брррр))) И ещё одна фишечка -  всё, что клалось на переднюю панельку, при резком повороте вправо падало в боковой карман на двери!)) Очень удобно!=)))

Те, кто будут читать мой отзыв, наверное подумают: Писала блондинка!)) Хотя я брюнетка и в автомобилях я "продвинутый юзер")))   Не знаю, как у остальных япошек, но у Хонды Концерто всё сделано просто и всё, что там по мелочи, портилось (ломалась кнопка задних стопов, та, что под тормозной педалью, слеклоподьёмник барахлил, даже тросик сцепления, который порвался в результате неправильной установки сцепления в сборе горе-мастерами автосервиса.. и т.д.), мой супруг, скрипач (!), чинил сам из подручных средств! Думаю, если бы сейчас продавалась новая Хонда Конецерто, он выбрал бы именно её!

Совет автора покупателям Honda Concerto 1.6i 1994 г

Надёжная, хорошая машина, но всё зависит от того, кто и как на ней ездил до вас!

Достоинства:

• Неубиваема!

Недостатки:

• Редкая модель, запчасти не всегда в наличии
НаBMW X2изменен 27 сентября 2012 в 08:46

Краткость - сестра таланта. Жалко, что в отзыве нет фоток. Могли бы увековечить здесь свою любимую машину.

романов
НаRenault Dusterизменен 27 сентября 2012 в 11:08

К сожалению остались фотки  только разбитой машинки, а выставлять её на показ в разделе отзывов в таком жалком виде не хочется. Думаю ей было бы обидно =)) Но могу сказать, что не смотря на свои 18 лет, в одном ряду с современницами,наша  Концерточка выглядела весьма презентабельно!))  Кстати продаю её. Вот ссылка с фотками. Кому интересно обращайтесь! http://cars.auto.ru/cars/used/sale/28301368-cf5df4.html

НаRenault Kaptur27 сентября 2012 в 10:43

В ней было много удобных штучек

_))))))))){#emotions_dlg.i_49}

Такая?

kenner
НаRenault Duster27 сентября 2012 в 10:46

Да! Но чёрная и без тонировки!))

НаMitsubishi Galant27 сентября 2012 в 11:34
kontroler
НаRenault Duster27 сентября 2012 в 11:51

Спасибо!))

kontroler
НаNissan Qashqai+227 сентября 2012 в 16:48

Спасли мистер случай и(или) реакции водителя или водителей. Судя по фоткам удар был на 25-30 см мягкой части передней, которая особой твердой преградой не послужила. Если бы удар был на боковую переднюю дверь, то человека, сидящего со стороны удара не было на этом свете, и почти 100%, что и не было бы водителя или пассажира с другой стороны.

Руль в дастере для мужиков, не для женщин, это точно. Зато с бардачка ничего не падает:)

sly001
НаRenault Dusterизменен 27 сентября 2012 в 19:35

Вы правы! Если Бы супруг не притормозил на своей главной (он был за рулём), удар пришёлся бы именно в меня! После аварии мой благоверный саркастически пошутил:-Как здорово,что ты не испачкала мою любимую рубашку! Тебя бы могло по мне размазать!!!{#emotions_dlg.i_41} Что в переводе с мужского на женский означает:-Любимая, я счастлив,что ты жива,здорова и рядом со мной!{#emotions_dlg.i_1} А что касается Дастера, как то читала отзыв,что якобы те,кто его придумали и собрали, сначала тщательно обкурились, и с этим я тоже полностью согласна!!!{#emotions_dlg.i_3} Это касается регулировок зеркал,спинок сидения,сидения по высоте водителя..,но бардачок действительно отличный,и вообще масса плюсов!{#emotions_dlg.i_49} Но об этом я напишу другой отзыв. ))

milaars
НаNissan Qashqai+227 сентября 2012 в 21:15

Будем ждать. После Вас и я напишу:)