Honda Element
2003 г.
16 сентября 2013 → пробег 270000 км

Часть 2. Почти 2 года и 50к км спустя.

Залез на сайт создать тему на форуме и тут робот прислал письмо - "Напишите продолжение"... Ну я решил написать.

Итак, машину я купил в декабре 2011 с пробегом 220к км и полной пачкой документов о ТО, традицию решил продолжать и бумаги все храню и собираю.

Итак, что могу сказать по прошествии почти двух лет владения этим замечательным авто - все отлично!

За это время были проведены доработки - лампочки в фарах на помощнее и зеркала родные были заменены на сферические с подогревом. Поменял лампочки в приборной панели ))

Разумеется за это время я попробовал и бездорожье - привод полный, подключается сразу (там гидромеханика, никакой электроники), гребет. Зимой - отлично, летом - отлично, но надо не забывать, что это не внедорожник + на шоссейной резине в глину лучше не соваться )) Что касается дорожного просвета - высокий, днище плоское, оторвать нечего (кроме глушителя, да и то сложно). Зимой парковка в любой сугроб - смело.

Сейчас машину собираюсь продавать, так как хочу чуть боле резвую, но как-то вяло у меня процесс идет - не хочу с ней расставаться.

Машина полностью оправдала мои ожидания и даже немного больше + я поражен ее надежности - ожидал проблем с таким немолодым авто с довольно большим пробегом, а все оказалось отлично.

Отзыв получился небольшим, так как все влезло в плюсы и минусы, но если что-то кого-то интересует - спрашивайте.

Совет автора покупателям Honda Element 2003 г

Подумайте, нужна ли вам такая машина, тщательно осмотрите, отгоните на сервис, специализирующийся на них (легко найти, их всего два толковых и они известны) (убитых машин реально очень много) и потом покупайте - не пожалеете. Очень жаль, что таких моделей мало - автопроизводители все больше озадачены дизайном, нежели функциональностью и утилитарностью авто, а тут это все в идеальной пропорции.

Достоинства:

• Недорогая страховка (страхуюсь в Интач, полная КАСКО с франшизой 10к стоит 40к в год)
  • Налог не смертельный
  • Расходы на обслуживание небольшие, машину гоняю в сервис при малейшем подозрении, денег не жалею, но серьезно потратиться так и не удалось (тьфу-тьфу) ))) За два года поменял мелочевку в подвеске, один пыльник, оторвал глушитель (сам дурак), подушку двигателя, тормозной суппорт, тормозные диски (ну и масла, фильтра и прочие расходники)
  • Стабильный расход топлива -12 литров на 100 км (90% - Москва), зима/лето без разницы (пробовал 95й - разницы никакой)
  • Много места!!! Возил доски, велосипеды, ездил на рыбалку - проблем не было
  • 4 места включая водительское - всем просторно и меньше народа развозить по домам после пьянок )))
  • Рулится, разгоняется, тормозит
  • Пластик по кругу + пороги (доп) - невозможно ничего ободрать летом и зимой (в разумных приделах)
  • Полный привод - гребет всеми колесами (задние подключаются при пробуковке)
  • Салон невероятно удобный - куча места под всякий хлам ))
  • Очень верткая - на Королле (предыдущий авто) я не мог в один заход развернуться там, где разворачиваюсь на этой
  • Красивая, кто бы что ни говорил
  • Сиденья раскладываются в кровать, довольно удобно (женщина до 175см сверху помещается комфортно)

Недостатки:

• Иногда не хватает ускорения (но это и не гоночный автомобиль)
  • Не любит резкие маневры, так как высокая
  • Родные зеркала ужасны (я поменял)
  • Нет подогрева сидений (в принципе не бывает), но ткань удачная, поэтому мерзнешь недолго
  • Родной аккумулятор маленький (40А*ч), пришлось вкрячивать нормальный на 60А*ч, так как в глубокие морозы крутил тяжело, пару раз прикуривался
  • Редкие кузовные детали - долго ждать
  • Фильтр салона летом довольно быстро забивается пылью
  • Немного шумновата
12096
НаBMW 5-серияизменен 16 сентября 2013 в 19:21

Мне так авто очень нравится, я с ней сталкнулсь впервые, может не продавать, купить легковую по шустрее под зад, да и всё. Смотрел фото другое не твоё, так тоже очень даже.

Не много добавил фото, это для полного представления авто, извини, они по формату не большие, добавь свои.

vital_1980
НаLand Rover Freelander, Honda Element17 сентября 2013 в 09:39

фотки отличные, только маленькие )))

vesenny_aibo
НаBMW 5-серия17 сентября 2013 в 13:27

Такие получились, извиняемся, лучше бы автор своих по больше бросил.

17 сентября 2013 в 12:24
НаKia Sportage, Hyundai Elantra17 сентября 2013 в 14:30

Забавная машинка. Посмотрел на авито и 2010 г. такие продают.

Рестайлинг был?

НаBMW 5-серия17 сентября 2013 в 15:08

Она и так смотрится солидно.

vital_1980
НаKia Sportage, Hyundai Elantra17 сентября 2013 в 15:40

Да, я о другом в шапке написано Element 5 дв. внедорожник (2003–2006), а продают и 2010 г.в.

НаBMW 5-серия17 сентября 2013 в 17:31

А, я тоже смотрел, там уже и морда трошки другая, но мне эта больше нравится.

НаLand Rover Freelander, Honda Element17 сентября 2013 в 23:25

Да, пластиковые панели по кругу заменили на покрашенные (мне меньше нравится) + коробка-автомат 5 ступенчатая стала. Больше отличий нет.

НаSuzuki Swift, Citroen C218 сентября 2013 в 12:58

Вопрос можно? Какая длинна пола при убранных задних сиденьях до передних. На крышу нагрузка максимум какая? Заранее спасибо.

ahb3005
НаLand Rover Freelander, Honda Element18 сентября 2013 в 14:12

где то 180см, если не двигать передние из нормального положения. если сдвинуть впреде - то где то 210см.

трехметровые доски, сложденные на сиденья (спинки опущены) торчат из авто на 30 см где то, спереди упираются в бардачок.

vesenny_aibo
НаSuzuki Swift, Citroen C218 сентября 2013 в 14:13

Спасибо

НаMitsubishi Pajero Sport, Chrysler Pacifica22 сентября 2013 в 15:23

Давно смотрю на эту машинку.Пару раз пытался купить но попадались неживые экспонаты.Сейчас продаю свою и если продастся быстро,то рассматриваю вариант Элемента в первом кузове.Вопрос один-на сколько медленно разгоняется?

wunger
НаLand Rover Freelander, Honda Element 8 октября 2013 в 17:15

Вы на CRV 2,4 ездили? Точно так же ))

В паспорте написано 9,4 до 100, по часам получается примерно 10,5