Honda Inspire жаль не Type S
Доброго времени суток!
Начну издалека, в своё время будучи студентом, совершенно случайно в моё владение попала honda civic ferio с d15b vtec-это была моя первая праворукая, японская машина...большей любви не до, не после испытать к авто мне не приходилось. Так вот с тех пор я поменял несколько автомобилей разных марок, но качество, динамика, звук хондовского мотора не давали мне спокойно жить:)).
Своего будущего "крокодила" увидел в объявлении на дроме, по цене в которую я как раз оценивал ненавистную мне mazda familia wagon, он стоял без переднего правого колеса в ограде частного дома, предложил обмен, владелец не возражал и вот я уже лечу за 70 км посмотреть на него и показать мазду. Состояние конечно было между 2 и 3...по 10 бальной шкале:), колесо вылетело в результате отрыва пальца нижней шаровой, кузов вкруг пошаркан, помят, поцарапан, левые двери вообще другого оттенка, в акпп залит ZIC Dextron III, "сопливые" передние стойки, разбитое лобовое стекло...но черт возьми-это V6+vtec от хонды!!!. Не буду расписывать, что да как в подробностях, но в том, что я сейчас пишу отзыв -я пошел на обмен.
Еще на перегоне до Тюмени улыбка не сходила с моего лица, звук мотора уже не как у сивки-здесь серьезней, рык приятный. Стоит нажать на педаль газа и машина без раздумья накидывает оборотов и выстреливает, после мазды - показалось, что пересел в гонко:). Заметил, что при скорости более 80км/ч авто начинает рыскать по дороге, есть гул от задней ступицы. Обошлось все не дорого: наконечники CTR рублей по 300, сразу не стал играть в рулетку и поменял обе нижние шаровые, также CTR стоимость была в районе 400руб/шт.
Началась эксплуатация. Сразу скажу, что езжу очень много, что по городу, что по трассе.
Мотор:
J25A на инсайберах все с системой vtec- не прихотливый, оборотистый. Расход, трасса от 7,5 до 10 л/100км, город от 15 до 18 л/100км, лью только Аи-95, хотя кто-то говорит, что в данный мотор пойдет и Аи-92. Проблем у меня с ним не возникало абсолютно никаких (тьфу, тьфу, тьфу). Стоит только вдавить педаль в пол и вы почувствуете, что это такое! Прошло уже два года как я на него сел и до сих пор не могу проехать спокойно ни одного отрезка своего пути -нет, нет да придавлю, что бы vtec сработал:). В морозы и зной заводиться без труда. Однажды на улицы было около -39, вышел с утра на работу (изначально думал ехать на общественном транспорте), но во дворе тормознулся и думаю дай попробую крутану для успокоения совести, а то как-то влом переть до остановки и там еще ждать, так вот, открыл водительскую дверь (садиться в холодный салон не было никакого желания) и повернул ключ...и он завелся без всяких проблем, как буд-то на улице не -40, а +25. Один только раз я бегал с бубном -сглючила сигналка ночью и посадила аккум в ноль...
Подвеска и рулевое управление:
В меру жесткая, на родной резине кочки съедает, сзади многорычажка. По хондовски подвеска врезает машину в дорогу! Иногда теряю грань разумности- заходишь в поворот на такой скорости, что задницу заносит или переставляет(это если сходу поворот на 90 градусов проходить на скорости более 100км/ч). В части ремонта особых проблем тоже не возникало, так поменянные в самом начале наконечники до сих пор хорошо выполняют свою функцию. После путешествия в Башкирию умерли опоры передних стоек(стойки брал кстати дубль какой-то по 1800шт отработали на ура) решил не заморачиваться, т.к. ко всеобщему еще и виток на пружине обломило, заказал контрактные в сборе от TypeS, перед поднялся -ездить стало очень удобно. Сейчас задумываюсь о замене верхних рычагов, т.к. на данный момент установлены фирмы Sat-го*но редкостное, на шаровых пальцах металл сырец!, сайлентблоки скрипят в жару...короче надо брать оригинал, контракт выйдет в районе 2000руб за штуку в сборе.
ГУР, про ГУР наверное знают все кто ездил на этой машине, да и на большинстве хонд тоже:), свой насос я подушатал когда зимой проехал посуху на нем около 15км, после этого в жаркую погоду стал при усилии гудеть и на месте широкие колеса стало тяжко крутить, надо откапиталить и залить, что-нибудь слегка погуще...либо контракт взять -это ориентировочно 5000руб. По маневренности в стесненных условиях сказать особо нечего, нет ничего выдающегося, по ощущениям, иногда даже кажется неповоротливым, но разворачивался на улочке шириной почти равной длине машины и не сказать, что устал крутить руль.
Салон:
Посадка очень удобная, регулировка руля только в одном положении, водительская сидушка на электроприводе -поэтому устроиться на ней удобно не составляет большого труда, в долгих путешествиях не устаешь(за раз проезжал 1200км), салон у меня обычный -тряпка, без монитора, в принципе устраивает, отделка в плане качества материала и сборки-хондовская-все на совесть, все на месте, ничего не скрипит и т.д. с теми же ниссанами, тойотами, субарями не сравниться. Обзорность хорошая, один минус в дождь закидывает часть боковых стекл так, что в боковые зеркала ничего не видно приходиться протирать постоянно. Места само собой хватает везде и всем, багажник огромный. Музыка(штатная BOSE 4+1) -мне как не особо помешанному меломану хватает ее мощности, причем приятное наблюдение в машине на полной громко и буфер отрабатывает, но выходишь, закрываешь дверь и музыка включенная в машине на полную по громкости не навящевая -в общем то, что мне и нравиться. Единственное не хватает в родной магнитоле выхода usb, но в далеком 1999 году если флешки и были, то размером с чемодан и емкостью в 16Мб:)). Решил этот вопрос покупкой fm модулятора. Печка -автоматический климат контроль, в принципе резковатый(в плане если стоит 25 градусов может с горячего почти сразу врубить кондюк и дунуть холодным, что не совсем приятно), но и не критично, особо ни разу не напрягало. Зимой в -35 ездил в кроссовках -вольготно. Дует теплом или холодом(смотря что требуется)со всех щелей:).
АКПП!!!:
Кто не был баяноинсайбероводом тому не понять, что такое ATF-Z1, ATF-DW1, перегрев акпп и что фильтр акпп меняется только методом демонтажа всего узла и разборки его в виду отсутствия поддона. В общем кто более или менее ездил на этих машинах -знает, что надо постоянно откладывать на ремонт акпп:). Не обошла эта проблема и меня, причем прошел все круги ада с ней: изначально брался контракт, который не поехал(вскрытие позже показало сгоревший пакет 3 передачи), из-за путаницы небольшой в модели(так как этот модельный ряд выпускался в США) были высланы с Конкорда фрикционы не с моей акпп, и так как все это попало на новогодние праздники без машины я топал около 2-х месяцев...После был установлен дополнительный радиатор охлаждения ATF, замены жидкости через каждые 8-10т.км...сейчас успокоился и решил частичной заменой заниматься раз в 20т.км. А так акпп по конструкции проста, работает в целом неплохо, причем пробовал разгон до 100км/ч в положении D и в ручном, получилось, что на D немного быстрее. Передачи тоже под стать мотору -отзывчиво отщелкивают при нажатии на газ, нет этой маздовской тупизны и нет этих тойотовских пинков(при разгоне педали в пол).
Итог: Написать еще можно много чего, но боюсь уже так затянул и дочитывать неинтересно.
По итогу могу сказать, что быть владельцем этого автомобиля одно удовольствие, машина внешне очень красива и привлекает взгляд даже спустя 15 лет. В меру неприхотливая, в меру прожорливая, удобная. Один минус я в ней вижу теперь -2,5 мало ей объема, надо 3,2 Type S. В настоящее время ищу пути решения этого вопроса:).
Всем спасибо за внимание!
Достоинства:
- Внешний вид
- Динамика
- Качество
- Удобный
Недостатки:
- АКПП





Здорова Андрюха)
С любовью написано. я такую наверное даже не видел... вчера паренек ко мне приезжал на марке 21 летнем) весь такой красивый, спарко сидушки, выхлоп, вэ 6) дрифтит))) посмотрел на нее... какой то ретромобиль а-ля волга) не мое, еще и руль в бардачке. Но ему нравится и это здорово. так наверное и у тебя) Классно, когда что то нравится.