Honda Jazz 1.4i
2006 г.
1.3 л.
23 июня 2010 → пробег 52000 км

Honda JaZZ.

Наконец-то созрела для написания отзыва о моей любимой машине.

Ездила кроме жигулей (5-ка, 8-ка, 7-ка и 14-я) еще на Сузуки Лиана, Хонда CR-V, Ниссан Тиида.  Машину покупали - смотрели на все предложения - много-много всего! Ниссан, мицубиси, шевроле, субару, хендай, сааб... смотрели всё подряд! Но когда села в нее, то поняла, что машина "для меня". Вместительность +1000! Самая емкая среди своего класса! Эргономика - ++++, отделка салона - ++++. Подумалось, что она клевая... и самая-самая)))

Результат: ездила почти 3 года, при ОЧЕНЬ низкой посадке проезжала по реальному бездорожью! У мужа параллельно с джазиком моим была сузука лиана, клиренс реально у нее выше... НО!!! У Хонды морда короткая, а у Сузуки - длинная, поэтому при том что хондочка намного ниже, при заезде на поребрики всякие  ямы-канавы сузука чиркала мордой (бампером), а я НЕТ!)))

Управляемость: на твердую 4!  Руля слушается почти по наитию: только подумал - уже повернула))))

Удобство: климат - хороший; абс - мягкая, тихая; коробка - вариатор; внутри выглядит  очень современно!!!

Качество: ни разу ничего не поменяла в машине! Вообще проблема поломок для меня не существовала - на сервис ездила только для планового ТО!!! Хонда есть Хонда! Она не ломается! Это огромный плюс и радость для водителя!

В общем итоге поставила бы машине почти 5! Есть небольшие недочеты, но они перекрываются её достоинствами!

P.S. Новый джаз стоит почти 800 тысяч - это явный перебор! Машина на 5 баллов, но для В класса такая сумма кажется несерьезной.

Совет автора покупателям Honda Jazz 1.4i 2006 г

Повторюсь: ХОНДА - это ХОНДА!! Со всеми плюсами и минусами... но она того стоит)))

Достоинства:

• Эргономика
  • Экономичная
  • Разворот "почти на месте"
  • Климат
  • В своем классе реально вместительная! Лучше всех!
  • Прыткая (за счет вариатора)

Недостатки:

• Низкая... и еще раз низкая
  • В нашей комплектации нет подогрева сидений и его нельзя установить даже
  • Нет датчика, что заканчивается стеклоомыватель
  • Дорогие запчасти
29 июня 2010 в 14:27

В недостатках Вы написали:

Дорогие запчасти.

Много слышал, что хонды дорогие в обслуге - конкретный пример с ценами можете привести?

29 июня 2010 в 23:12

Расходники покупали в специализироаванных магазинах, например на Фрунзе, колодки тормозные под 4000, так для примера... Как то раз свалилась в небольшую канаву,  на полметра примерно, вытащились жигулями, мордочка помята была конечно не не сильно-я б сказала немножно... а за ремонт у дилера  отдали около 100000!!!!!!!! считаю это НЕОБОСНОВАННО дорогим ремонтом! "под кустом " было бы дешевле-и обратились бы к кустникам-но машина на тот момент была на гарантии-не решились.... вот

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 1 июля 2010 в 07:19

У товарища такая, только с двиглом 1,5 правда FIT и праворучка. Ничего хорошего... подвеска гамно(стойки заменянил по кругу), сальники распредвала заменил, опоры двигателя меняет одну за другой, с запчастями проблема(только на заказ). Свечки стоит по 2 на каждом цилиндре, причем вторые так расположены, что их задолбаешся выкручивать..

Сейчас наблюдаются какието вибрации при троганье сместа, а пробег то около 80000км))

Вобщем мое мнение: внешне машина мне не нравится зато места внутри много, салон приятный. Шустрая машинка даже с автоматом, дорожный просвет как и у других.

И самое главное:

Раньше у японцев машины было в десятки раз качаственнее, а щас куда не глянь везде косяки. Тойоты вон чутьли не каждый день машины отзывают, а хонда интересно разобралась со своим траблом с автоматом на новом аккорде? Да и запчасти на япосов дороже.

Вобщем у нас в ЦФО проще владеть европейским авто, запчастей уйма и на заказ очень быстро привозят.

20 февраля 2011 в 03:57