Honda JaZZ.
Наконец-то созрела для написания отзыва о моей любимой машине.
Ездила кроме жигулей (5-ка, 8-ка, 7-ка и 14-я) еще на Сузуки Лиана, Хонда CR-V, Ниссан Тиида. Машину покупали - смотрели на все предложения - много-много всего! Ниссан, мицубиси, шевроле, субару, хендай, сааб... смотрели всё подряд! Но когда села в нее, то поняла, что машина "для меня". Вместительность +1000! Самая емкая среди своего класса! Эргономика - ++++, отделка салона - ++++. Подумалось, что она клевая... и самая-самая)))
Результат: ездила почти 3 года, при ОЧЕНЬ низкой посадке проезжала по реальному бездорожью! У мужа параллельно с джазиком моим была сузука лиана, клиренс реально у нее выше... НО!!! У Хонды морда короткая, а у Сузуки - длинная, поэтому при том что хондочка намного ниже, при заезде на поребрики всякие ямы-канавы сузука чиркала мордой (бампером), а я НЕТ!)))
Управляемость: на твердую 4! Руля слушается почти по наитию: только подумал - уже повернула))))
Удобство: климат - хороший; абс - мягкая, тихая; коробка - вариатор; внутри выглядит очень современно!!!
Качество: ни разу ничего не поменяла в машине! Вообще проблема поломок для меня не существовала - на сервис ездила только для планового ТО!!! Хонда есть Хонда! Она не ломается! Это огромный плюс и радость для водителя!
В общем итоге поставила бы машине почти 5! Есть небольшие недочеты, но они перекрываются её достоинствами!
P.S. Новый джаз стоит почти 800 тысяч - это явный перебор! Машина на 5 баллов, но для В класса такая сумма кажется несерьезной.
Совет автора покупателям Honda Jazz 1.4i 2006 г
Повторюсь: ХОНДА - это ХОНДА!! Со всеми плюсами и минусами... но она того стоит)))
Достоинства:
- Эргономика
- Экономичная
- Разворот "почти на месте"
- Климат
- В своем классе реально вместительная! Лучше всех!
- Прыткая (за счет вариатора)
Недостатки:
- Низкая... и еще раз низкая
- В нашей комплектации нет подогрева сидений и его нельзя установить даже
- Нет датчика, что заканчивается стеклоомыватель
- Дорогие запчасти

В недостатках Вы написали:
Дорогие запчасти.
Много слышал, что хонды дорогие в обслуге - конкретный пример с ценами можете привести?