27 февраля 2008

Honda Jazz

Добрый день, господа автолюбители!

Читаемый вами ресурс предназначен в большей степени для тех, кто собирается в ближайшем будущем приобрести автомобиль той или иной марки. И я буду рад, если мой отзыв повлияет на ваш выбор. Выбирали автомобиль недолго. Выбор состоял из Лачетти, Джаза и Кольта. Остальное жене не понравилось (внешне). Обязательным условием был автомат. И выбор пал на Джаз. И в июне 2007 года мы стали обладателеми серо-голубого автомобиля (цвет выбирала супруга). Джаз уже проехал 11000 км. Никаких пока неиправностей не обнаружено. Расход по трассе 6,5, по городу 9л.

Внешний вид

Сбалансированный компактный микровэн. Небольшие габариты позволяют парковаться практически везде, где есть 4 метра свободного пространства. Светотехника на уровне. Дизайн на любителя, но мне нравится.

Интерьер

Добротный салон. Достаточно информативные приборы. Легкий руль. Высокая командирская посадка. Салон большой, сравнивая с предыдущим Акцентом. Задние сидения трансформируются и получается пространство, в которое можно поместить небольшой холодильник.

Управление

Рулится отлично. Отдельный респект вариатору - разгоняется плавно как троллейбус.

Динамика

Для двигателя 1,3 совсем не дурно. Хотя, хотелось бы минимум 1,5. Если в автомобиле не более 2-х человек, можно уже пытаться сделать кого-нибудь с перекрестка.

Совет автора покупателям Honda Jazz 1.4i 2007 г

Для городского использования...Для жены...И для себя... Джаз!!!

P.S. не ставьте защиту картера (для города) дорого да и не зачем.

Достоинства:

• Компактный и вместительный

• Качественный и удобный

• Только с вариатором

• В меру мягкая подвеска

• Жене радость:))
  • Недостатки:

• Недостаточно сервиса или большие очереди (СПб)

• Широкая передняя стойка

• В сырую погоду жутко воняет глушитель (заметно когда выйдешь из аVтомобиля, и проходит за 2-3 минуты)

• Не читает Мр3

• Имеет место парусность на трассе

НаNissan Muranoизменен 28 февраля 2008 в 03:36
    С чего Вы взяли что МР3 не читает? Отлично читает.
    Машинка очень приятная
    изменен 28 февраля 2008 в 18:00
    Машинка очень хорошая но ДЛЯ СВОЕГО КЛАССА!
    Если пересесть в нее с тазиков или с гетца, то это прорыв. Если с фокуса, то нормалек. Но когда я со своего сивика 2006 пересел, то не пошло. Все-таки мощности маловато, руль легкий, но поэтому неинформативный, без обратной связи.
    Но в целом, еще раз, один из лучших в своем классе. Аскоро появится новая модель, с виду поскучнее, но технически покруче
    изменен 17 апреля 2008 в 17:49
    MP3 не читает - по крайней мере у меня и у всех знакомых, кто брал Джаз новым.

А авто классное, несмотря на то, что выпускается с минимальными изменениями с 2001 года.

Самый приятный вариант - в комплектации спорт - другие бампера, накладки на пороги, литье 15, черные заводские стекла сзади по кругу (не пленка), черный салон, кожаная оплетка руля, складная полка багажника

И вообще машинка драйвовая - у меня пробег 12 800 - неплохо раскаталась - есть с чем сравнивать.

А отдельного слова заслуживает трансформация салона - имею ввиду поднимающиеся подушки задних сидений.

Обладал более дорогими и по классу выше авто, но не было ни к одной такой привязанности.
    Джазика вообще рассматриваю как уникальный случай, когда авто дизайна 2001 года даже сейчас вызывает очень положительные эмоции.
    НаFiat Adriatic, Renault Koleosизменен 5 мая 2008 в 06:42
    Езжу на джазе 2 месяца 1,3 спорт-песня. Купил жене. Езжу сам, забыл, что у меня самого есть RX300. Лехус пока отдал жене. Пока сам не накатаюсь не отдам. Впечатления пока положительные. Расход бензина по городу-7, за городом 6,5. Все удобно, динамичное авто. По трассе до 110 - все прекрасно. После - немного шумновато по сравнению с лехусом. Просвет достаточный если не гарцевать по проселку. Салон-трансформер это нечто!