Honda Ridgeline 3.5 4WD
Харьков
13 ноября 2009

Часть 2. 15000 - Нет предела наслаждению...

13.11.2009

Прошел год и 15000 км с момента покупки Риджа.

Автомобиль прекрасно перенес испытания отвратительными дорогами Украины, полуметровыми ямами, непрерывную езду на максимальной скорости, бессмысленный зимний дрифт, аварийные торможения и еще много чего... Только вот хреновый 92 бензин заставил моего малыша поперхнуться, немного покашлять, выдать сообщение "ЧЕК", и отправить меня  на замену свечек и промывку инжектора)

Все мне нравится в Риджлайне:

- огромный салон: после него внутреннее пространство ЛК200 совсем не впечатляет;

- динамика разгона: сравнима с любым современным седаном с мотором до 2.5 литров;

- внешний вид:  безусловно злой пес породы Пит Буль;

- комфорт передвижения: подвеска глотает все, что попадается на дороге, при этом назвать ее валкой язык не поворачивается;

- проходимость:  не использовал потенциал на 100%, но по песку едет очень прилично.

Есть и досадные огорчения:

- расход топлива: в городе меньше 20л. у меня не получается, по трассе легко вложиться в 11л;

- качество материалов: америкос есть америкос, пластик жесткий, кожа ненастоящая;

- крутящий момент: очень хотелось бы переместить кривую момента немного вниз, 350 нм чувствуются ближе к 5000 об/м;

- тормоза: неоднозначные, чувствуется вес машины, хотелось бы лучше.

Вот вкратце мои впечатления после года эксплуатации.

Всем удачи на дорогах!

24.03.2010

Пробег: 20000 тыс. км.

Машина зарекомендовала себя очень надежным агрегатом, для передвижения по суровым дорогам Украины. За 20 тыс. только плановое обслуживание и никаких сюрпризов. ТО 1-10000-200 у.е., ТО 2-250 у.е... думаю, что сносно! Появился сверчок: при открытии водительского окна немного звенит что-то в двери.

Зиму прошли с Риджем на стоковой межсезонке Мишелин, которая, кстати, на Украину не поставляется. Залазил на нем в снег, дрифтовал на льду... а он спокойный такой))) Одобряет типа)

Расход:

• чистый город - 20,
  • трасса до 100 км/ч. - 13,
  • смешанный цикл - 17,

Это реальные его показатели. Кушает 95, иногда балую 95 прибалтийским.

Были мысли диски поменять на 20, но зима меня переубедила, а дороги нашей области вообще закрыли этот вопрос) Ямы на стоковой резине глотает все, на уровне 200 крузака.

Душил двигатель до упора... - 185 км/ч до отсечки... хватает, по большому счету.

Спрашивайте в комментах, постараюсь отвечать.

Совет автора покупателям Honda Ridgeline 3.5 4WD 2008 г

Если пикап, то однозначно Риджлайн!

НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20013 ноября 2009 в 17:09
Кажется за пятнадцать тыщ можно и больше написать. Удачи
japan
НаAcura TSX17 декабря 2009 в 20:20
а что там писать? как 1-2 раза масло в двигателе сменил? это ж не Ха5 и не ровер, на этих машинах ездят, а не ремонтируют их
13 ноября 2009 в 17:29

огромный салон: после него внутреннее пространство ЛК200 совсем не впечатляет; Не думаю что это коректное сравнение! А так малова-то написано. Удачи!

13 ноября 2009 в 19:42
НаAcura TSX13 ноября 2009 в 19:49

эх....перебраться бы на дачу жить...дом из сруба, утром лошадям сена в кузове привез, потом за дровишками, ...на охоту...,
а вечером в баньку и куропатку на вертеле..эх..
НаToyota Land Cruiser, Kia Sorento13 ноября 2009 в 22:55
Да отзыв слабоват, но хоть что-то про такие редкие авто!!
НаChevrolet Blazer15 мая 2011 в 18:07

как считаете в чем преимущество хонды перед шевроле аваланч ?