9 июля 2010 → пробег 12570 км

Часть 3. HUMMER и первое ТО.

Утро доброе. На часах 8:30, решил перед работой сделать маленький очерк про своего ХОМУ после первого ТО и поделиться впечатлениями за время эксплуатации.

Что касается ТО, делал его в ********. Изначальная стоимость объявленная мне составляла 13500р, далее 15000, потом 20000, в итоге 17200р. В ТО вошло: замена масла, фильтра, масло в РКЗ, промывка тормозной системы, замена фильтра + нормочасы + гарантийная замена зеркала! и, если не ошибаюсь, вала (или валика - из-за сверчков в салоне думали поможет) рулевой тяги (и это на машине импортной сборке) + по программе  GM на машинах необходимо переклеить решетку на капоте - видите ли где-то в Америке у кого-то они вылетели. Сделали машину оч.быстро: отдал её в 15.40, а к 19.00 выдали на руки, но машину не помыли.

Расписывать как я кайфую от машины не буду, а напишу просто достоинства, положительные ощущения и недостатки за это время + дефекты.

Достоинства

1. Надёжность (за все время ни единой поломки, машина ездит не только по городу, ну а так же на дальняки, песчаные карьеры, да и так покататься, где погрязнее).
  2. Разумный расход для 3,7 литров (как говорят, "двух литров достаточно только для бутылки пива") и 3 тонн - 15л-16л до...
  3. Подвеска - для  таких габаритов очень малый радиус разворота - выручает по городу.
  4. Подвеска - торсион/рессора - "простила очень много ошибок и приказала долго жить"...
  5. Комфортные сидения - на дальних расстояниях не возникает дискомфорта (в жару потеешь на коже очень даже хорошо).
  6. Хорошая  шумоизоляция - "слышно только ветер".
  7. Достойная музыка.
  8. Нет бамперов и боковых крыльев.
  9. Полный вариант блоков для ОФФ-РОАДА (конечно, это не Н-1).
  10. Брутальная мужская машина.

Ну, пожалуй, хватит о хорошем, перейдем к плохому.

Недостатки

1. На скорости свыше 90, даже ближе 110-120, начало дребезжать левое боковое зеркало.
  2. В салоне где-то в торпеде начал все увереннее проявляться сверчок, особенно хорошо слышно на трамвайных (итог: надо сдавать машину дня на 2).
  3. Оказался очень маленький багажник (даже если сравнить с Соренто (бывшей машиной) и знакомого Дефендером).
  4. На задних сидениях мало места для ног.
  5. Подголовники заднего сидения сплошные.
  6. Сидение не складываются в ровный пол.
  7. Пачкает сам себя даже с арками.

По поводу 8 позиции в достоинстве был инцидент: стою на светофоре под красный, на круговом в сторону Теплака, решил сменить ряд, а там шумахер на Камри летел... не заметил, а ему, видимо, западло было посигналить. В общем, "Хр-р-р-р-р-р-р". Вышли, переглянулись. Думаю всё, сейчас что-нить да поцарапал - дверку или еще чего-нибудь. Смотрю: на камри вмятина на заднем крыле размером с ладонь, но краска не поцарапана и под ручкой задней двери тоже вмятина, по ширине и длине форма авторучки. Посмотрел на хому: ничего. Бегаю смотрю, фонариком свечу - ничего. Оказалось, что когда я вывернул колесо, я просто смял ему вышеперечисленное. У меня было глубокое облегчение, хоть я, конечно, и виноват.

Кто-то может сказать, что вот как Вы можете поставить надежность 5, если у Вас  зеркало, сверчок и т.п... говорю сразу: "HUMMER надо любить, тогда на все его недостатки можно закрыть глаза!"

Совет автора покупателям Hummer H3 3.7 Adventure 2009 г

HUMMER надо любить и им надо болеть - тогда на все его недостатки можно закрыть глаза.

НаChevrolet Lanos 9 июля 2010 в 16:08

Офигеть-в Хаммере тесно?

НаHummer H3 9 июля 2010 в 16:10

Для переднего пассажира вольготно и комфортно, задние места увы нет.

elizium6
НаChevrolet Lanos 9 июля 2010 в 16:11

По внешним габаритам и  не скажешь.

НаAprilia 1000, Kia Sorento 9 июля 2010 в 16:15

У меня знакомый, охотник-рыболов, подкопил деньжат и поехал искать машину. Смотрел третий Хаммер, сказал- тесно!!! и не купил..

НаChevrolet Tahoeизменен 10 июля 2010 в 00:00

Заходил как-то в салон, померил H2 и моему разочарованию не было предела.Из-за высокой посадки, маленьких окон и толстенных дверей не покидает ощущение защищенности.НО оказавается он внутри НА МНОГО меньше чем снаружи.Нет, там не тесно, но и ожидаемого простора я не нашел. А вот багажник с запаской на 30% объема меня вообще поразил.После увиденного, к H3 даже не подошел. Хотя на дороге вижу HUMMER хоть H2,хоть H3 и любуюсь. Ну нравятся они мне внеше и моделей с подобной внешней агрессией официально поставляемых в Россию почти нет или вообще нет.

9 июля 2010 в 18:51

Хорошая машина, но ТО дорогое очень - 17 тыс. за замену масла. А тормозную систему зачем промывать , тем более при таком пробеге? Непонятно. (Хотя понятно - больше денег получить).

НаNissan Tiida, Mitsubishi Outlanderизменен 9 июля 2010 в 23:00

Кому ТО дорого, такие машины не покупают. Без обид.

НаMitsubishi L 200 9 июля 2010 в 23:49

Очень достойная мужская игрушка, остается только завидовать автору....Удачи на дорогах......

александр_1974
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 июля 2010 в 08:03

А я вот почему-то не завидую, да классный авто: большой, брутальный, но...

НаHyundai Matrixизменен 11 июля 2010 в 16:50

Это изделие и отношение к нему целиком и полностью повторяет еще один "американ марвел"(американска чуда) - Харлей ДавидсОн.

Оба - т.н. "легенды", рассматривать их технические или пользовательские достоинства или недостатки - глупость! Это "клуб", "аура", "харизма" и проч. и проч.  Харлей - "лохматый динозавр" в мире современных мотоциклов! Чтобы на нем перемещаться в пространстве нужна "айрон асс", металлическая задница значит. Он проигрывает любому "японцу", НО, разве может быть у "японца" - аура!? "Японец" это технологии, удобство, комфорт, надежность! У Харли - все с точностью наоборот . Но с аурой. Куртки с вышивками, эмблемы а-ля современные "крестоносцы", грудастые деффки "тоннс оф секси".

Автору - удачки на дорогах!

konstapelli
НаKia Sorentoизменен 11 июля 2010 в 22:04
konstapelli
НаLand Rover Freelander 2 августа 2010 в 17:48

кстати, мотористы уважают моторы харли. они реально ремонтопроигодны (то есть ремонтные поршни, ремонтные кольца, если понимаете о чем я). в современных японских штамповках такого нет. там сразу тупо новый комплект. технологии )

с итальянской техникой та же байда. ярко, красиво, дизайн офигенный, характеристики незаурядные, но ненадежно, капризно. это надо либо любить, либо даже не пытаться приобретать а любоваться на расстоянии.

НаHummer H311 июля 2010 в 21:58

Спасибор

огромное.

К ТО добавилась замена масла в РКЗ, ну и пожалуйста не забывайте о нормо часе, я потом отсканирую вам "прейскурант" свой, который мне выдали и вы все поймете.

НаKia Sorento11 июля 2010 в 22:04

"Разумный расход для 3,7 литров (как говорят, «двух литров достаточно только для бутылки пива») и 3 тонн — 15л-16л до…" - это в этом отзыве.

"Расход достигает по городу 27 литров АИ-92 и притом скорость в городе составляет, как правило, не больше 60-80 при 2-2,5 тыс. оборотов. Вес сказывается. Пару раз опаздывал и потапил до 4000… расход на 35 км. около 20 литров" - это в предыдущем отзыве.

Автор, так какой же на самом деле расход?

vladmv
НаHummer H312 июля 2010 в 17:41

Когда писал про 27 литров, речь шла про обкатку так как хома 0 был, сейчас от 16 при спокойной езде и до наверное 30 если раскручивать эты три тонны часто до отсечки - по городу.

НаLincoln Navigator, Ford Mustangизменен 11 июля 2010 в 22:13

Смотрел давеча Н3, для меня при моих 186 см и 120 кг веса водительское место тесновато

Н2 наше все{#beer} ну или не наше...

а вот вопрос, интересно как при 3.7 и лошадей у вас я так понимаю за 200 и вес 3 тонны он у вас расход 15-16 по городу. У меня был Чероки 3.7 литра 203 или 210 л.с. счас уж не помню,  "лупоглазый" стабильно в городе 25 откушивал и весил он около 2-х тонн. Мож докинете ради приличия 5-10 литров расхода{#biggrin} а то как-то не кошерно 3.7 литра жрет как 2-х литровый и 150 сильный РАВ-4 моего тестя

НаHummer H312 июля 2010 в 17:46

Отвечаю. Когда писал про расход 15-16 л  речь шла о настолько плавном расходе, что стрелка на оборотах не поднималась выше 2000. ну может я и ошибся пусть будет литров 18, просто из того, что у меня было в баке и по пробегу, вышло то, что я изложил выше про расход. Извольте,но проверить более точно можно, но нуно вешеть какую то хрень типа бортовика, только идет отдельным блоком. Но нехочу заморачиваться.

Дело ваше верить или нет. Что мой Хома , что Черок те еще поглотители, как и все большие американские собратья.

НаJeep Wagoneer, Lexus LXизменен 12 июля 2010 в 17:54

тут есть опрос, в котором видно расход  Н3, правда не учли, что моторы разные. http://www.hummerclubrus.ru/forums/showthread.php?t=4071

НаRenault Duster13 июля 2010 в 14:09

Я бы брызговики поставил бы, что бы себя меньше пачкал, по фоткам пепец какой-то, фиг двери откроешь

22 июля 2010 в 17:20
Все спрашивают про расход!
По городу 17 литров на 100 км. Специально чеки оставлял. (также разговаривал с многими Хаммероводами у всех в том же пределе)
11 августа 2010 в 01:30

Купил третий HUMMER четыре дня назад с пробегом 3 км в салоне. Проехал от Москвы до дома 2100 км.Выбирал машину в инете. Больше по харизме. С автором согласен на все сто! Адекватный отзыв. И понял одно: этой машинкой надо болеть! Что со мной и случилось...{#thumbs_up}

11 августа 2010 в 01:41

Кстати, у меня средний расход по трассе вышел 12,5! И это на новой машине. Считали с друзьями. Всё по честному, сам удивился!  Но по городу что-то многовато... Точно пока не знаю сколько. Хотя я этому самцу прощу всё!{#in_love}

НаFord Mondeoизменен 1 сентября 2010 в 18:31

да базара нема, танк есть танк и места как в танке и комфорта и все остальное на том же уровне, кроме проходимости она определенно ниже того же поджерика? все конечно от водилы завит, но я лично ехал в H3 за поджеро в карелии, а толкали и вывешивали Н3 мы все вместе!!{#smile} них...на не айс!!! Но любят же девушки уродов и живут ведь{#smile}! Удачи автору, сори за непонимание!! отзыв 4