17 августа 2007

Hyundai Accent 1.3i

Купил автомобиль у хорошего знакомого в 2005 году с пробегом 17000км. За эти два года проехал почти 45000км. За это время, не считая плановых ТО, была заменена только гофра глушитель. И ВСЁ!!! Не смотря на то, что автомобиль собирался в России, потрясает его надежность. Всегда, когда ехал на плановое ТО, брал денег с запасом и хоть бы раз переплатил свыше положенного – всё работает как часы. У одного официального дилера, при ТО-20000, хотели развести на замену амортизаторов – не вышло!

Я считаю, что уверенность в автомобиле – это очень важно, и Accent эту уверенность дает. Не страшно ехать на любые расстояния. По динамике: среди своих одноклассников я считаю его лидером, легко ускоряется на любой передаче в суматошном столичном потоке. Мотор позволяет разогнать Accent до 196 км/ч, дальше становиться страшно. Дорогу держит идеально на любых скоростях, правда и резина на авто стояла хорошая. Зимой заводится в одного оборота, в - 40 градусов Accent стоял на улице и хоть бы что! (был бы повод прогулять работу).

Машина симпатичная внутри и снаружи, хотя это индивидуально, качество отделки вполне приемлемое, несмотря на жесткий пластик. На заднем сиденье комфортно двум взрослым пассажирам, троим тесновато. Из недостатком могу отметить только два: плохая штатная шумоизоляция, но можно установить и самостоятельно, и низки дорожный просвет, правда не критично, цепляется только петлями для буксировки. Больше минусов за два года эксплуатации мною замечено не было.

Всем кто сомневается какой бензин лить от себя уверенно могу посоветовать 92, но только на хороших заправка при этом расход в смешанном цикле составляет 7.5 л/100км.

Если хотите, чтобы автомобиль прослужил долго используйте только качественные раходники и жидкости (масло я лил исключительно синтетическое). Я следовал этому правилу и Accent ни разу меня не подвел.

Совет автора покупателям Hyundai Accent 1.3i 2004 г

Если денег до 15000$ - ПОКУПАТЬ!!!

Достоинства:

• Надежность

• Ходовые качества

• Дешовое обслуживание

• Динамика

• Недостатки:

• Места на заднем диване для троих мало

• Низковат
    изменен 17 августа 2007 в 15:26
    Мотор позволяет разогнать Accent до 196 км/ч, дальше становиться страшно

А не 170 км/ч у него максималка? smile
    Это из разряда, а я поймао вот таааакууууууююю рыбу.
    изменен 17 августа 2007 в 15:38
    ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА РУССКИМ ПОМОЙКАМ lightbulb
    НаBMW X5, Infiniti FXизменен 17 августа 2007 в 17:19
    foks
    ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА РУССКИМ ПОМОЙКАМ

foks я конечно не оголтелый любитель советско-российских авто, но ТЫ НЕПРАВ bat . Выражения надо выбирать!!
    С уважением ко всем авторам.
    НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 17 августа 2007 в 17:52
    foks
    ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА РУССКИМ ПОМОЙКАМ

С уважением ко всем авторам.
    Добро пожаловать на форум! teeth Вливайся в философский спор о иномарках и нашемарках!! teeth teeth teeth
    НаDaewoo Matiz, ВАЗ 2106изменен 18 августа 2007 в 17:35
    Жестко сказано насчет "помоек", но в целом справедливо
    изменен 18 августа 2007 в 20:21
    Полностью согласен с автором. Автомобиль очень хорош и надежен!
    изменен 18 августа 2007 в 21:04
    196 еще нормально , а вот 197 уже измена . да ? biggrin
    афтар ! попробуй его продать , тогда узнаешь настоящую цену этой повозки. на авто .ру они годами весят и никто их не берет, в отличии от еще большей помойки ТАЗа.
    НаNissan ADизменен 18 августа 2007 в 21:51
    а кито сказал что Hyundai Accent это иномарка ведь собирается она у нас в России
    считаю что все что собирают у нас в России не является иномарками
    изменен 19 августа 2007 в 01:28
    Мотор позволяет разогнать Accent до 196 км/ч, дальше становиться страшно

А не 170 км/ч у него максималка? smile
    Это из разряда, а я поймао вот таааакууууууююю рыбу.

Это по паспорту максималка (возможно, точно цифру Акцента не знаю) 170 км/ч. Но это не живая скорость, это скорость, вычисленная кинематически на ПРЯМОЙ (обычно четвертой передаче при пятиступенчатой коробке передач) передаче при максимальных оборотах. Т.е, теоретически, машина может ехать и быстрее на мультипликаторе (пятой передаче), потому как при максимальных оборотах двигателя там скорость выше максимальной паспортной. Весь вопрос в том, хватит ли мощности двигателя разогнать машину на пятой передаче до такой скорости? Вполне возможно, что Акцент имеет запас мощности для этого.
    изменен 19 августа 2007 в 10:38
    Ну в том и дело, что у акцента 1.3 мощность 85 сил, а скажем у мазды 3 2,0 мощность 150, максималка мазды реальная чуть за 200 ( по паспорту вроде 200), мне кажется у мазды при выйгрыше в мощности на 65 сил не может быть настолько плохая по отношению к акценту аэродинамика что-бы проиграть только 10 км/ч. Все вышесказаное мое личное мнение.
    2 автор а вы как скорость мерили, наверное по спидометру?
    НаSuzuki Grand Vitaraизменен 19 августа 2007 в 12:01
    2 VladimirGr:
    не, он на глазок teeth

з.ы. приятель мерит максималку на JPS-приемнику. грит разница со спидометром 10-15 км/ч
    НаJeep Grand Cherokee, Toyota FJ Cruiserизменен 19 августа 2007 в 12:09
    196 еще нормально , а вот 197 уже измена . да ? biggrin

Может не стоит откровенно лгать так насчет Хюндаев "висящих" на авто.ру годами? Лично я авто своей жены на след.день продал и люди весьма интелегентные попались.А вот насчет ВАЗов и спроса teeth : сосед продавал старый ВАз так целая очередь выстроилась из гастрбайтеров таджикских и узбекских,да наших малолетних отморозков в итоге долго он продавал,то 100 доларов поддельные,то у покупателя 200 доларов пропали (типа дома забыл)
    Хюндаи и ВаЗы не люблю но истина дороже!
    Да и еще,объемы продаж Акцента в мире, и даже в развитых странах,оставили далеко позади объемы продаж любой модели ВАЗпрома которую на Западе и сертифицировать никто не хочет на местных рынках,видимо западный автопром конкуренции боится undecided: undecided: teeth
    изменен 19 августа 2007 в 19:11
    ну честно говоря все это сомнительно.. вот я свой toyota crown разгонял до 178 и ето доказано было милиционером))) так извините 2.5 литра и движка vvt-i не чета буржуики accenta . так что автор что то сочиняет поп поводу 196.. не каждая японка столько поедет.. да и вобще у нас на дальнем востоке accent наравне с какои нибудь ладой... одно г...но.))
    изменен 19 августа 2007 в 19:14
    изменен 19 августа 2007 в 19:14
    изменен 19 августа 2007 в 19:50
    196 еще нормально , а вот 197 уже измена . да ? biggrin

Хюндаи и ВаЗы не люблю но истина дороже!

ладно небуду так откровенно лгать насчет хрюндаев висящих годами на авто.ру. скажу правду: я свою матреху продавал так, утром повесил обьяву , в обед её уже забрали . вот двоюродный брат продает своего какцента с января . так что Вы правы , до года еще 4 месяца.
    НаBMW X5, Infiniti FXизменен 19 августа 2007 в 22:08
    lordi писал

На праворульных японках максимальная скорость принудительно ограничена 180 км в час.
    Потом разные условия разгона с горки и без мотора можно километров 100 в час разогнать.
    НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 19 августа 2007 в 23:35
    [quote="бабуся"]
    Может, что-то в консерватории подправить? (с) Жванецкий?
    Смотря как продавать! По завышенной цене без фото и комментариев он её ещё лет 5 будет продавать! smile Продавать тоже надо уметь.
    А если серьёзно - их там очень много. Попробуйте в газету объявление дать. Типа "авто из рук в руки". Быстрее уйдёт.
    изменен 23 сентября 2007 в 01:59
    Как насчет 196 не знаю, но по трассе Ростов - Москва 170км/час из акцента выжимается без проблем (в салоне 5 человек включая водителя). При выключенном кондиционере!!! С кондюком, думаю, болше 150 не сможет. Если не с горки, конечно. biggrin За время эксплуатации (40 000 км) серьезных нареканий нет - если не считать кривизны рук наших шиномонтажников, но это не к машине относится. Шумновато, но разговаривать можно не напрягаясь при любой скорости. Радует расход топлива.