Часть 3. Hyundai Accent
Уважаемые владельцы Акцентов настоящие и будущие. Не экономте на фильтре кондиционера как это делал я поначалу. С завода этот фильтр там не установлен. Ездил я без него 2 года, пока в конце концов из вентиляции не пошел дым. Вернее пар, типа того как идет из морозилки холодильника. Оказалось что у меня начал обмерзать испаритель. Это такой радиатор специальный, который и дает холод в салоне. Обмерзать он начал, потому что забился пылью, т.к. я не использовал тот самый фильтр. Там на испарителе стоит такой датчик температуры специальный. В общем не вдаваясь в техн. подробности этот датчик работать стал не в том режиме, ну и так далее по цепочке до обмерзания и пара + нарушения в работе кондиционера. Суть в том что испаритель стоит в недрах передней панели и чтобы его снять и прочистить надо разбирать всю панель и платить за это 5000 руб. К счастью мне удалось его прочистить самостоятельно через отверстие для установки фильтра кондиционера. Я использовал мягкую резиновую насадку для пылесоса. (это был пылесос для оргтехники). Фильтр стоит за бардачком, испаритель там же, раздвигаем корпус пластмассовый, и в принципе если испаритель не очень грязный то можно и пылесосом почистить (только это надо делать очень-очень аккуратно чтобы не погнуть ламели испарителя). Так что ставьте регулярно фильтр кондиционера и проблемы не будет.
Пусть меня простят все сервисмены и ремонтники за то, что я отбиваю клиентов платящих по 5000 за разборку панели, рассказывая как это предотвратить или прочистить испаритель самостоятельно.
Кстати недавно посмотрел я вблизи Фокус и понял что это тоже не для меня. От Акцента он отличается чуть лучшим пластиком и собран чуть добротнее. А с шумоизоляцией так же неважно, как и у меня а Акценте. Так что следующей машиной будет А4 или Пассат.
Совет автора покупателям Hyundai Accent 2004 г
Достоинства:
Хороший авто для работы. Недорог в содержании в плане техобсл. и ремонтов. Недорогие запчасти. Есть кондинционер.Недостатки:
С шумоизоляцией очень плохо. Всего одна подушка безопасности и то в самой дорогой комплектации. АБС только в макс комплектации.