Hyundai Accent
Проездил я на ней уже почти 1,5 года, и есть что сказать... (До этого были ВАЗ21099i, 21122-тоже по году эксплуатации).
Сейчас пробег составляет 102500 км, ездил везде, машина меня кормит (не таксист!).
Каждый будний день трасса 30 км, и город 20 км, это до работы=50 км...
Машинка низковата, но весной привыкаешь к медленной езде по рытвинам, у меня под защитой просвет составил 130 мм, на просевшей уже.
Трасса: машинка резвее чем ВАЗик, но, честно говоря, ехать 160 км\час на 2112 мне было спокойнее, дело в том, что на Акце, очень мягкая подвеска, идет как по волнам. раскачиваясь, это при 1 или 2 пассажирах на борту, и тормозная система не справляется с резким торможением с такой скорости (сильно греются диски), но на своей малышке несколько раз пытался "уложить" стрелку, итог: моя максималка 190 по приборам. Если честно, мне не понравился разгон в области 85-110 км час, хоть и проходишь ее на 3КПП, всё равно медленно, трудновато обгонять фуры... Крутить движок можно и до 7000 об\мин, это нормально, но только уши надо затыкать, и глубже лезть в карман на бензозаправке.
Город: вот тут она явно в выигрыше среди ВАЗов, прыткая, хорошие разгон наблюдается в области 3500 об\мин, можно смело пулять со светофоров.
За период моей эксплуатации, были ремонтированы 4 стойки амортизаторов (САМОЕ ГЕММОРОЙНОЕ МЕСТО У АКЦЕВ) 500 р\шт, заменены колодки 250р\шт... СОВЕТ: НЕ БЕРИТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТОЙКИ, как вариант лучше KYABA (около 120долл.\шт).
По двигателю, улыбаюсь, С У П Е Р!!! ни каких нареканий, ТТТ, смотрите сами, замена воздушного фильтра, топливного фильтра и свечей зажигания осуществлялась только один раз!!! - и на 85000 км!!! в 90000 км замена ремней ГРМ, Угра и кондея... выносливость Хундаевских движков доказана не раз! Есть реальные факты, что таксисты без капиталки наезжали по 300 000 км!
Расход в зимний период смешанный: составил 8,8 л\100 км, норма, в экономичном трассовом режиме можно и в пятерку уложиться.
Достоинства:
Недостатки:
Из минусов отметил: плохая шумка моторного и подкрыльного пространства, амортизаторы в топку родные, низковатая, нет подсветки бардачка, одометр аналоговый (хотя уже стало по-барабану), слабенькие колесные болты (можно сорвать головку ключом), нет зеркала в козырке, нет ПТФ (но я поставил сам), вроде и все, что можно сказать о минусах.