4 мая 2008

Hyundai Accent

Купил новый Accent CRDI VGT 20 ноября 2007 года. Выбирал между Ceed 1.4 5 дв. (91400 UAH) и Accent (85900 UAH). Седан или хетчбэк. Взял последний т.к. ставка была на маленький расход и дешевое топливо. В седане, ИМХО, шума из багажника меньше и безопастности больше. По комплектации в отличии от Ceed наличие задних стеклоподъемников, допфары, подогрев сидений. У Ceed конечно же подкупал размер салона и качесвто материалов, бортовой компьютер. Вобщем это были основные моменты.

На сегодняшний день прошел 7000 км . Периодически появляются сверчки в торпеде слева от руля и левой стойке в р-не ремня безопастности. Требезжал рычажек регулировки наклона руля,- два раза подъезжал на СТО ребята поджимали. После второго раза дребезжание ушло. Но после этого перестала работать левая заслонка подачи воздуха - не закрывалась – или когда рычажек поджимали че то нахимичили или так с завода шла не знаю- пацаны сделали. Как то на скорости 40 км/ч когда все замки были закрыты (и датчик дверей не горел) услышал хлопок и внезапно открылась дверь переднего пассажира!

Постоянно достает глухое гремение (причем на управление и ходовые качества это ни в коей мере не сказывается) чего-то слева впереди, - на СТО подъезжал 2 раза по этому поводу, - ребята поднимали смотрели, - говорят все в норме ХЗ че такое. После того как проедусь по болоту и выезжаю на асфальт прилично шумит слетающая с колес в арки грязь и камешки. До сих пор при включении кондиционера или печки в салоне дует какой то воздух насыщенный маслом или чет в этом роде (хотя этими системами пользуюсь правильно).

Как то один раз вышла хохма заглох на второй передаче входя в поворот переезжая через ямы да еще и заклинило руль! Вблизи не было машин все обошлось…Не доотжал сцепуху и достаточно не надавил на гашетку. Еще что не очень хорошо так это светлый салон, - конечно здорово смотрится как бы просторней благородней не так мрачно, ИМХО, как черный цвет но не практично вообще. Постоянно пачкаются пороги обувью, а скоч какого черта не хочет клеиться. Структура пластика какая то пупырчатая, -может из-за этого…Вырезал большие коврики из ковролина на резиновой основе, -светлая ткань пола не пачкается.

Иногда бывает с первого раза не включается задняя передача.И с первой на вторую передачу тоже как то не плавно бывает переключается. Было дело за один раз 450 км проехал - после дороги была запотевшая правая фара, но это еще до первого ТО. До нынешнего времени больше не повторялось. Была еще такая штука до пройденных 1500 км: бачок охлаждающей жидкости постоянно опустошался. Не понятно куда уходила жидкость, в систему что ли, нигде ни капало ничего (на СТО смотрели тоже), раз 5 заезжал на СТО доливал бесплатно жидкость. После 1500 все прошло и до нынешнего времени уровень чуть ниж max. Иногда бывает стекла поднимаются и как бы ударяются о металл! - не могу понять что это такое, а вообще мягко закрываюся. Очень хороший обзор в боковых зеркалах.

Отлично просматривается все через заднее стекло. Сидение водителя можно отрегулировать по высоте ну и руля собственно говоря тоже. Есть подлокотник у водителя -очень удобно, его можно и сложить- он абсолютно не мешает. У задних пассажиров есть тоже широкий подлокотник. Так же у них есть и стеклоподъемники. Вдвоем не плохо размещаешься сзади учитывая класс авто и не в ущерб впереди сидящим (мой рост 1.80).Багажник вместительный .

Удобен при погрузке не надо тянуться и тд и тп. Там же еще и на дне распологается полноценная запаска, штатные домкрат, отвертки, ключи. Отлично работает электроруль. Приятная зеленая подсветка приборов,- не раздражает глаза - отдыхаешь. Фары классно светят дальний отлично бьет. В добавок фарам есть дополнительные фары. Зимой, заведя двигатель, естественно гарячий воздух с печки не сразу идет - включил подогрев сидений и все класс…Кондиционер работает хорошо сильно и холодно дует. Оч здорово работает в режиме max ac! Печка тоже хорошо работает зимой бывает аж ноги мокрые (10-15 мороза) ну это в зависимости от режима и скорости.

Насчет двигателя, - тихий эластичный отзывчивый, мощный. Отличная динамика разгона, турбина со своей задачей справляется на отлично. Главное не попасть в турбояму. На длительных подъемах с 2х литровыми бензиновыми авто не чувстуешь себя ущемленным. Еле еле слышно роккот дизеля в салоне. На скорости свыше 100 все так же – тихо! Максимальная, то, что я ехал, скорость 200 км на Киевской трассе. Дорогу держит уверенно и тормозит так же хорошо. На моей на задних колесах дисковые тормоза и присутствует АБС! Тормоза и АБС достаточно информативны. АБС срабатывает четко, ну естественно по разному в разных условиях…убеждался в этом и на сухой асфальтной дороге и на асфальте припорошенным сантиметровым слоем снега…

В авто имеется так же большое количество шухлядок для мелочевки и тд и тп. Бордочек маловат, но не критично, -две литровых бутылки Миргородской помещаются. При покупке была только аудиоподготовка. Вместо хоть какой -то магнитолы – просто заглушка. На СТО установили Hyundai H-CMD4004. Так же установили сигналку Sheriff с обраткой и турботаймером. Насчет расхода топлива, - зимой состовлял порядка 9 литров в городе. Возвращаясь с работы постоянно по часу стоял в пробке. Весной упал порядка 7.5 л. На трассе последние замеры показали 6 - 6.5 литров на сотню при скорости 140-190км/ч. На СТО на 20000 заехал черный CRDI чудак грил, что у него 6л по городу!!!

Вобщем пообщавшись с ним почему то посетила мысль, что у нас разные авто…к примеру, он грит, что у него на первой передаче машина без добавления газа не трогается, да и на второй передаче тоже не тянет не едет без добавки газа. Я же трогаюсь только отжимая сцепление, а на второй передаче на медленной скорости порядка 20 км мой звереныш спокойно тянет/едет без намека на то, чтобы добавить газку. Заявленные производителем 5.6 л по городу у меня не было ни разу.

Ну это зависит конечно от манеры вождения и саляры. Расхождения должны быть, но я думаю макс 1 л. На СТО говорят, что еще обкатка, - расход уменьшится. Инженер по гарантии говорит, что должно быть 6- 7 л. Дотяну до десятки, а там будет видно. На момент покупки авто саляра стоила 3.79 UAH, сейчас же 5.89 на ровне с 95м :(. На этой ставке я пролетел. Первое ТО обошлось в 429 UAH (…промывочное масло, 5 л. Mobil 10W40 и масляный фильтр, подтяжка гаек и тд. и тп.). Обслуживанием на моем СТО полностью доволен.

Знал бы прикуп – жил бы в Сочи…Hyundai Accent CRDI VGT я доволен. Покупка,- достойная.

Достоинства:

• Отличный двигатель

• Информативная тормозная система

• Хорошая управляемость и подвеска

• Комплектация/цена

• Недостатки:

• Слабая шумоизоляция задних арок

• Дорогое топливо (Украина)
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 4 мая 2008 в 15:28

изменен 4 мая 2008 в 15:49

изменен 4 мая 2008 в 18:31
    Честно говоря, странный тандем при выборе - Акцент и Сид. Из разных миров машины...
    НаPeugeot 4007изменен 5 мая 2008 в 10:21

Николай Иванович, добрый день, Вам что, Акцентом когда то ногу отдавили, откуда такая ненависть ( по предыдущим отзывам тоже), к неплохой впринципе машинке, тем более, что Акцент почти в 1,5 раза дешевле Сида( в России).
    изменен 5 мая 2008 в 10:47

Турботаймер-то ему зачем?!!! biggrin biggrin biggrin

Значит так Pablo , я смотрю ты вроде "постоянный участник" а не знаешь зачем нужен ТУРБОТАЙМЕР в машине с турбиной. Рассказываю турботаймер позволяет автомобилю работать в холостую некоторое количество времени после того, как зажигание было выключено. В автомобилях с мощным двигателем (как правило, оснащенных турбонаддувом) благодаря этому прибору масло не вскипает и не закоксовывается в трубках. При агрессивном стиле езды двигатель и турбина работают в предельных режимах и температура масла при этом выше обычного, поэтому для продления ресурса и двигателя и турбины необходимо давать автомобилю «остыть» в течение некоторого времени на одном месте с включенным вентилятором. Для этого можно либо не глушить машину после остановки в течение 2-5 минут, либо установить турботаймер, который будет делать то же самое.Вот для этого и нужен ТУРБОТАЙМЕР.
    изменен 5 мая 2008 в 10:50

Информативная тормозная система это когда все четко и предсказуемо smile
    изменен 5 мая 2008 в 10:53

Тут скорей отзыв про новый Акцент, у нас он продаётся как "верна"

ДА совершенно верно здесь речь идет о новом ACCENT , в Росии она называеться "ВЕРНА"
    изменен 5 мая 2008 в 12:57
    На дизеле 190 , не круто ли, а какая у нее коробка передач?[/b]
    изменен 5 мая 2008 в 13:28
    На дизеле 190 , не круто ли, а какая у нее коробка передач? [/b]

5 ступенчатая МКПП....
    изменен 5 мая 2008 в 13:44
    Видимо хорошо подобраны передаточные числа на КПП. А какие обороты по тахометру на таких скоростях? В дизеле (турбированном)более 4000-4500 мощьностные характеристики падают, так , что крутить больше смысла нет да и стремновато.
    изменен 5 мая 2008 в 13:57
    140 км/ч - 3000 об. 190-200 км/ч - 3700-3800 начало красной зоны 4500 об.
    изменен 5 мая 2008 в 14:03
    Спасибо, по машине все понятно, а как в вас ДАИ (наше ГАИ) относится к таким скоростным испытаниям. В России это минимум лишение прав.
    изменен 5 мая 2008 в 14:15
    smile на данный момент планируется существенно повысить штрафы за нарушения ПДД и сделать их четко фиксированными (уйти от «вилки» штрафов «от и до»). В частности, превышение скорости движения на 20 км/ч или проезд на запрещенный сигнал светофора обернется штрафом в 85 грн., а превышение скоростного лимита на 50 км/ч – в 170 грн. Планируется также узаконить практику временного изъятия водительских удостоверений, но только в трех случаях: за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, при возникновении ДТП и невыполнении требований сотрудника милиции об остановке...
    изменен 5 мая 2008 в 23:16

изменен 6 мая 2008 в 09:15

Информативная тормозная система это когда все четко и предсказуемо smile

предсказуемость и информативность - это разные вещи teeth
    изменен 6 мая 2008 в 10:24
    Да какая ненависть, но это разного уровня машины. И сравнивать их по стоимости глупо. Есть X5. Он дороже... teeth[/quote]

изменен 6 мая 2008 в 10:27
    предсказуемость и информативность - это разные вещи teeth[/quote]

скажите пожалуйста а что для вас предсказуемость,а что информативность...если вы говорите это разные вещи?
    изменен 6 мая 2008 в 10:33

Объсните почему вы считаете глупо...? Вы вообще внимательно читали отзыв? Разница в авто состовляла 1000 уе., автор перечислил основные для него моменты и мотивы при покупке...Как для меня основной и самый весомый плюс Ceed - размеры салона.[/quote]

НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 6 мая 2008 в 10:33
    Информативность более общее понятие. В него, помимо прочего, входит возможность прогнозируемого влияния тормозного усилия на процесс торможения и поведения автомобиля в той или иной дорожной ситуации, т.е. прогнозируемость.
    изменен 6 мая 2008 в 11:28

Цена на Верну завышена раза в полтора. Поэтому их и продано "7 штук". И тысячная разница в цене с Сидом , который на класс выше это идиотизм. С такой ценой Верну можно снимать с производства. Впрочем, продажи Верны в России и так провалились.[/quote]

Я полагаю говорить не о чем...потому как на данный момент цена на бензиновый Ceed 1.4 5дв.(стандартной комплектации) в Украине состовляет 20112 у.е.,а дизель Accent (Verna) так и остался 17207 у.е.,а для сравнения бензиновый Accent (Verna) 1.4 (стандартной комплектации) стоит 15605 у.е., а без кондера и подушек...вообще 14102. Дизель Ceed (1.6) 22995 уе....! Не из разных миров...,как вы говорили, - а из разных стран!!! teeth
    изменен 6 мая 2008 в 11:38

Спасибо.Именно так ведет себя на дороге Accent (Verna) CRDI. Хотел передать это в краткой форме.. smile
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 6 мая 2008 в 12:38
    Что-то я не понял! О какой машине речь? Акцент и Верна - разные машины! Зачем вся эта каша?
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 6 мая 2008 в 12:40

Турботаймер-то ему зачем?!!! biggrin biggrin biggrin

Ну, спасибо, дружище! Просветил! Езжу на СААБе, кстати! Просто отзыв про Акцент (смотри заголовок), который с турбиной никогда не делался! Если здесь Верна дизельная фигурирует, то автор ... нет слов!
    изменен 6 мая 2008 в 13:21

Турботаймер-то ему зачем?!!! biggrin biggrin biggrin

А ты, что не видишь о чем говорили в комментариях...!?Да, это Verna. До тебя только дошло? До меня тоже не сразу дошло, что Украинский Accent в России - это Verna! Вообще то, ты вроде постоянный участник...мог бы и смекалку включить, тем более как ты сказал, Акцент с турбиной никогда не делался...
    изменен 6 мая 2008 в 13:23

Турботаймер-то ему зачем?!!! biggrin biggrin biggrin

Там же написано "Купил новый Accent CRDI VGT " ," На момент покупки авто саляра стоила 3.79 UAH, сейчас же 5.89 на ровне с 95м " Ну что здесь непонятного ???? Просто читайте внимательнее и не будет лишних вопросов. В России эта машина называеться Верна, но у Вас нет дизелей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 7 мая 2008 в 09:08
    Спасибо! Просветили! biggrin biggrin biggrin
    Писать в отзыве надо подробнее, а то гадай тут, чего автор хотел изобразить и в какой стране он живет, как их машины называются?
    16 февраля 2009 в 16:57
    Никоим образом не хочу обидеть автора, однако, нарекания вызывают постоянные повторения непонятного для русского литературного языка выражения "ИМХО".
    Признаюсь, каждый раз, когда оно встречается в рассказе автора. передо мной встает образ осла. повторяющего в свойственной ослам-ишакам манере "ИМХО- ИМХО".
    К слову сказать, это наиболее удачная авторская находка, лейт-мотивом употреблять данной выражение, и уже не важно дает ли это дополнительный смысл или нет, зато позволяет сбросить дурную лишнюю энергию...
    thunderstorm
    НаChery Tiggo 7, BMW R 110016 февраля 2009 в 17:47
    сам то что написал понял? в русском языке много заимствованных слов, так вот ИМХО переводится как "по моему скромному мнению"