Hyundai AT2
Саратов
3 октября 2008 → пробег 11000 км

Hyundai Accent AT2

Авто куплен в марте 2008 года, комплектация АТ2 (автомат102л.с.) за 370000р. сразу установил сигналку, стеклоподъемники, купил ковры - это еще 20000р. Магнитола (Soundmax-Mp3) + 4 колонки штатные в принципе сносные(к музыке равнодушен играет и ладно). Это третий авто: были 2106 и 2114, причем последнюю очень любил и за год езды косяков не было совсем, хотя проехал 65000 и за это время вложил не более 20000р., но авария увела машину..., поэтому по совету друга купил Акцент, причем т.к. ездиет жена выбор был только с автоматом.

Автомат:

кто любит гонять, сразу пишу эта машина не для вас))) обгоняют с места все - даже девятки, да и расход бензина при резкой езде 14-15 литров!!! Хотя и в обычном режиме расход не опускается ниже 11 л.(даже если выключить кондер). Единственный плюс езда по трассе - до 200 разгоняется спокойно и обороты меньше, чем на механике, но конечно крейсерская скорость 160 км.ч., при этом расход около 9 л. Я не знаю, почему все пишут о малом расходе, но все кого не спрашу из знакомых жалуются на прожорливость((( По поводу переключения скажу, что вполне сносна практически без дерганий, но считаю для такой цены это норма.

Комфорт:

сиденья не сказать что супер - в 2114 однозначно удобнее, но в принципе пойдет. Интерьер салона оставляет желать лучшего: цвета обивки панель приборов очень скучно (пришлось кое-что изменять!), особенно напрягают пороги, которые постоянно пачкаются... Бордочок маленький и неудобный. Но больше всего начало напрягать после 5000 пробега скрип пластмасы в салоне, особенно по неровной дороге!!! И еще ХЛОПАНИЕ дверьми - все четыре двери закрываются отвратительно - нужно хлопать!!! для меня это был шок - я думал после русской будет..., а получилось наоборот((( Единственное что меня порадовало - это багажник очень большой и просторный!

Шумоизоляция:

нету - двигатель слышно всегда, даже на автовазе и то тише раза в 3!!!, шум колес!!! ну и конечно стук камушек по задним аркам(особенно приятно)!!!

Ходовая:

мягкая, отлично справлятся с неровностями, держит повороты, так что претензий нет, но лучше сразу заменить диски и резину (я поставил R15, на стандартной ездить не возможно!!! кто додумался поставить R13???). Итог: если взять как я ездию, то можно сказать что очень адаптированна к России - за 10000 разбить не удалось, хотя диски уже квадратные)))

Сервисное облуживание:

трудно назвать, что есть гарантия... но у меня друг работает на сервисе поэтому мне грех жаловаться - делают все в 5 раз дешевле мимо кассы)))

На последок:

за такие деньги и такого класса лучше машины нет!!! Сам лично это прошел и сравнил!!!

Совет автора покупателям Hyundai AT2 2008 г

Хорошая машина за такие деньги!!!

Достоинства:

• Неприхотливый
  • Соотношение цена - качество

Недостатки:

• Малый дорожный просвет
  • Большой расход бензина
  • Плохая шумоизоляция
  • "Сверчки" в салоне
НаPeugeot 4007изменен 3 октября 2008 в 16:14
Про скорость 200 это Вы батенька загнули. Я сейчас не помню, но у меня на ручке кажется было 180(по ТТХ), на автомате соответственно меньше.
15 диски- улыбнуло. БОрдОчОК. Большой багажник(бред). А вообще какойто странный отзыв, похоже написанно "со слов владельца.... 2114" Да не стыковка в показаниях, вроде типа "пoх гарантия, всё в 5 раз дешевле,знакомые", а в начале сигналка,ковры, подъёмники, 20 тысяч, этож как тебя напоили. Это всё, если сильно обидеть продавца, не потянет и 10т. Ну да ладно. И зачем было всё это ставить, если в следующей комплектации, всё это есть,+ электро зеркала.
Расход чем мерял? (завышен слишком)
merlin
НаHyundai Accentизменен 3 октября 2008 в 17:20
Ну дело ваше хотите верьте хотите нет, а 200 ложил неоднократно, поэтому преператься даже нехочу и кстати у меня друг ездит на механике, так он тоже больше 180 не может!!! На счет багажника для кого как, а для меня большой(я им не пользуюсь). Сигналку я за 10000 взял + подъемники, центральный замок и доводка для стекол + работа у дилеров = 20000р. может и дорого я согласен. А по поводу ТО: всегда платил только за масло, остально мне бесплатно ставили)) По поводу расхода не знаю уже несколько раз делал диагностику никто толком не может сказать почему, так что смысла завышать не вижу - самому не очень столько вливать(((
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 3 октября 2008 в 17:28
Врете вы, батенька... У меня такой машЫн был, только на механике. Динамика для такой маленькой машинки на 102 лошадях - очень хорошая, ни один автотаз, что 14, что 12, что еще какой догнать со светофора не мог, если тапочка топилась в пол. И по поводу расхода - тоже фигня какая-то. У меня по трассе было 6 литров (мерил по заливу полного бака) - вообще очень мало. Смешанный - до 9 литров максимум.
И никакие жигули рядом не стояли с акцентом.

200 - по спидометру - реальность, уж не знаю, сколько было реально, но по спидометру разгонял. Реально страшно на этой скорости, так что лучше так не дурить...

Вообще, ощущение, что отзыв писал гонсчег-сракер, который делает чиста тюнинх на жигулях. Может, ошибаюсь.

Ездил на ней 5 лет - ни одной поломки, продавать жалко было.
НаDaewoo Nexiaизменен 3 октября 2008 в 21:17
по-моему недавно здесь отзыв был про акцент АТ, автор тоже жаловался на задумчивость автомата и его прожорливость (лень искать линк), если автомат долго думает - то может это и есть причина проигрыша старта ВАЗам? а вообще расход очень сильно зависит от стиля езды, у меня друг на мазде 323 1.5 в 10 литров не укладывается, гоняет как бешенный, а другой на БМВ 525 е39 в 11 спокойно (по бортовому) вписывается и ездит спокойно!
изменен 5 октября 2008 в 20:39
Отзыв читал,аж за ВАЗ порадовался:)Вроде не в восторге,а в итоге-лучший за свои деньги.Насколько знаю,ок 13000$,мне кажется есть не менее(а то и более) достойные варианты
НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 6 октября 2008 в 07:55
Интересно а в 2114 за 65000 пробега сверчков е появилось? По опыту знаю, они появляются уже при выезде из салона.
НаRenault Lagunaизменен 14 октября 2008 в 18:22
Большой минус (ИМХО): 102 л/с. Нет бы 99, а так, из-за пары лошадей переплачивать налог...(или это я один такой скряга?)
изменен 16 октября 2008 в 11:25

Да уж! Сам пересел с 21099i на акцент АТ5. Возможно напишу свой отзыв. 1). Да стартует она медленне моей 21099 первые 2-3 сек. Потом вся наша ВАЗовская продукция отдыхает (возможно исключение Приора). Для города динамики вполне хватает. 2). Спидометр врет. (проверял по ГПС). После 100 погрешность почти 10 км... Так что насчет 200 думаю заявленные 181. (На 99 точнее показывал.) 3). Мне доп оборудование встало в 40 тыс. Поставил биксенон, парктроник, сигналку с автозапуском, полики и антикор. Не жалею... 4). Расход зависит от частоты срабатываний кик-дауна. Максимальный расход с учетом пробок у меня 11л, минимальный 9л. Машине 1.5 мес еще ни разу не выезжала за МКАД