Hyundai Accent 1.6i
23 мая 2010 → пробег 23750 км

Часть 2. Эпилог.

Ну вот и все. У него теперь другая семья...

Благополучно продал свой акцент. Очень переживала жена. А я старался не поддаваться на её всхлипы =) С покупателем как-то повезло. И нашелся быстро и проблем не было.

Итого почти 24000 пробега и 2 года совместной жизни. Имущества практически не нажили, так что разошлись по-человечески. Я бы не хотел особо подробно на чем-то останавливаться в этом заключительном отзыве про "акцент", так что букв будет немного.

Краткое содержание предыдущих серий:

*** Внешний вид ***

Из 10 поставил бы 9 как для автомобиля своего класса. Что скрывать? Автомобиль разработан давно и я ни в коем случае не считаю его одноклассниками таких продвинутых современных представителей гольф-класса, как, например, те же самые i-20 или i-30. Совершенно разные технологии и техники исполнения. Акцент я бы поставил в один ряд с приорой, нексией, логаном... Достаточно лаконичные черты кузова, без "выдающихся" элементов. Просто и понятно.

*** Интерьер ***

Отчасти также следствие времени рождения. Достаточно аскетичный, но от этого ничуть не теряющий в практичности. Нет бортового компьютера, каких-то дополнительных индикаторов (уровня масла, омывайки например)... Несмотря на это, пользоваться всем удобно. Рука без труда находит нужную кнопку, ручку, переключатель. Все срабатывает четко, без глюков. Цвет материалов светло-серый. Достаточно практичный. Царапается не особо.

*** Ходоватость ***

Конечно не спортивный автомобиль. Немного валок в поворотах. На наших дорогах нужно быть внимательным, поскольку приземленность дает о себе знать. Да и колеса не очень большие. Указанный в ТТХ клиренс в 170 мм видимо мерился от края открытой двери водителя до земли. Динамика приличная. 102 лошадки и небольшая  масса делают свое дело. Заметно снижается резвость при 4-5 людях на борту и включенном кондее. Тормоза свою функцию выполняют, АБС работает. Особенно нравился обзор. Стекла и зеркала очень хороши. Руль вполне понятен. Крутится легко. Парковаться без особых проблем.

*** Надёжность ***

В общем ничего не сломалось. Масло не доливал вообще. Никакие жидкости, кроме омывайки не доливал. Перед продажей покупатель захотел сделать диагностику. Мастер сказал примерно следующее: "на 30000 нужно будет менять передние опоры, отрегулировать задние тормоза и ручник". По салону зимой периодически возникают сверчки, но обычно исчезают после прогрева.

Думаю, что все остальное, что хотел сказать, найдете в предыдущих отзывах. При наличии тех же денег, что и при покупки "Акцента" в 2008-м, сейчас бы его не взял. Как ни печально. Считаю, что сейчас цена на него слишком завышена. Причину не знаю и предполагать не буду. Не специалист в этом вопросе. Но что альтернатив стало не меньше, чем в 2008 - это точно. Моя комплектация тогда стоила на 60 т.р. меньше (!).

Брать, или не брать? Для начинающих, как первую машину, как первую машину жене, как вторую машину в семью... Я бы искал б.у. Благо предложений много. Можно до 10 килобаксов неплохие варианты взять.

P.S. Сейчас взял авто несколько другого класса. Так что некоторые оценки снизились. Я бы не сказал, что "у меня открылись глаза". По-прежнему считаю, что очень многое субъективно, а безопасность зависит и от водителя. Люди могут и на 2105 несколько лет без аварий ездить.

Всем удачи, ждите отзыва о... (тут выключается звук, медленно гаснет свет и дают занавес. "Браво!... Какая интрига", - скажут потом критики...)

Совет автора покупателям Hyundai Accent 1.6i 2008 г

Самая лучшая машина - новая.

Достоинства:

• Неугоняем
  • Ремонтабелен
  • Предсказуем в управлении

Недостатки:

• Все-таки ЛКП
  • Клиренс
НаPeugeot 30824 мая 2010 в 18:56

Заметил, что самые объективные отзывы пишут после расставания с авто.

Отзыв неплохой.

"а безопасность зависит и от водителя. Люди могут и на 2105 несколько лет без аварий ездить." - Тут не знаешь, где найдешь ,где потеряешь... Можно вообще стоять на обочине или на светофоре,воля случая, в жизни всякое бывает...

withouthead
НаRenault Logan24 мая 2010 в 20:34

Ага. Родственник купил Лансер, сидел в машине с заглушенным движком во дворе. Получил удар в зад, травмы, ремонт за свой счет.

linux
НаHyundai Accent25 мая 2010 в 08:36
его НЛО стукнуло? или номер машины не успели рассмотреть чтоб в ГАИ зарегистрировать произошеднее???
kila
НаRenault Logan25 мая 2010 в 13:57

ГАИ приехало, НЛО оказалось пьяным, но с очень крутыми связями, проблемы огреб только мой молодой родственник, недавно севший за руль.

24 мая 2010 в 19:17

хороший отзыв. В точку.достойный авто своего класса.

24 мая 2010 в 20:39

Читал в новостях что ТагАЗ отказывается от Хюндаев в пользу китайцев.Интересно что будет с запчастями и сервисом.

НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti25 мая 2010 в 06:42

Но что альтернатив стало не меньше, чем в 2008 — это точно. Моя комплектация тогда стоила на 60 т.р. меньше

а моя почти на 100 тр. так что тут вопрос спорный, единственно, что появились новые модели-китайцы, рио и тд. а так...

НаFiat Panda25 мая 2010 в 08:20

Это точно. Моя panda тоже по сравнению с ценами 2008 года стала дороже на 100тыс.. Тогда цена была адекватной, а сейчас.. Если только по любви. А заходил не так давно в салон fiat, так там почти весь зал забит китайцами.. грустно.

25 мая 2010 в 09:49

Отзыв полезен, 5++++++++++. Машинка очень неплоха ( IMHO ). А Вам удачи!

25 мая 2010 в 17:17

Анализировал рынок на днях, Акцент 2007-8 года чуть ли не самая выгодная покупка получается, цена/качество.

НаSkoda Fabia25 мая 2010 в 21:24

информативно, кратко и..душевно. хороший отзыв!

Автор, а последняя строка отзыва это цитата откуда? Блин, бОшку свернул! Не "квартет ли И"?{#whistling}

рыбак-ворчун
НаNissan X-Trail, Hyundai Accent26 мая 2010 в 07:39

Если про "совет покупателю", то это Генри Форд сказал =)

drugal

Влин, стыдно то как!

НаNissan X-Trail, Hyundai Accent26 мая 2010 в 09:47

"Влин, стыдно то как!" - ничего, бывает))

Если у кого будут вопросы про приобретение б.у. варианта пишите и спрашивайте.

Всем удачи!

drugal
НаHyundai Accent26 мая 2010 в 11:30

рейка не постукивала?

имелся запах мокрой тряпки после выключения кондиционера?

kila
НаNissan X-Trail, Hyundai Accent26 мая 2010 в 20:36

Нет, ничего такого не было

НаHyundai Accent26 мая 2010 в 11:36

отличный отзыв. акцент классная и недорогая в обслуживании машина.

НаFord Focusизменен 26 мая 2010 в 13:47

По моему мнению, Акцент по критерию стоимость содержания/надежность/опции/динамика одно из самых лучших предложений на рынке!

Бензина не жрет литрами, ТО и з/ч дешевые, налоги копеечные, можно не страховать по КАСКО и не ставить на стоянку, но при этом имеются подушка, кондиционер, эл. пакет и АБС, 4 двери и неплохой багажник, я уже молчу про двигатель неплохой - ну скажите что по тому критерию вышеназванному может с Акцентом сравниться (учитывая так же ликвидность и нач.стоимость). Люди за копейки берут 2-3 летний Акцент и просто счастливы, ездят каждый день по многу и никаких затрат на машину не имеют - только на бензин!

Если честно, можно позавидовать такой экономичности содержания!

deer_dmi
НаNissan X-Trail, Hyundai Accentизменен 26 мая 2010 в 20:41

С запчастями проблем я не обнаруживал. Есть и клубные сервисы, где оригинальные запчасти и приемлимые цены. А налог у меня был 1020 рублей в год. Расход по городу 9 зимой. Летом 7,5-8. Трасса 6,5-7. Я редко выше 3500 оборотов выжимал. только если при обгонах на 4-й.

НаRenault Scenic, Renault Megane26 мая 2010 в 16:37

Да нет, судя по статистике продаж, ВАЗ впереди с большим отрывом! На мой взгляд Приора лучше...

каба
НаNissan X-Trail, Hyundai Accent26 мая 2010 в 20:39

Новая приора по продажам далеко впереди. А вот среди 2-3 летних...

НаЗАЗ 968, Kia Sportage28 мая 2010 в 17:33

Отзыв классный! поставил "отлично". Сам проездил на акценте  два года и почти 50 тыс, в 09 году товарищ взял приору, так что довелось сравнивать эти машинки) Все таки приора - тазик. Конечно  приятней чем 10, но иномарочных ощущений нет совсем. По динамике примерно одинаковы с акцентом. Внешний вид - на любителя, шумки нет ни там ни там, хотя в акценте все равно двигло работает тише) Как ни странно многие запчасти на приору дороже.  по ттх автомобили весьма схожи, но акцент был выпущен очень давно, большая часть запчастей взаимозаменяема с киа спектра и 8 лансером) А приору наши тазовские соотечественники родили относительно недавно) И по поводу ее надежности кстати есть большие сомнения.