Hyundai Elantra 1.6
2007 г.
19 февраля 2009 → пробег 15000 км

О ёлке.

Ждали машинку 4 месяца, так как в начале 2007 года корейцы бастовали и новых машин не было. Хотя менеджер звонил и раньше, предлагал машину в нашей комплектации, но в другом цвете. Дождались своей. Решались на покупку недолго, увидели фото в журналах ещё в 2006 г. и поняли - будем ждать, когда начнуться поставки. Ну а когда протестили, никаких сомнений не осталось.

Салон оч. понравился: кормашков, боксов, подстаканников и подбутыльников хватает, руль под себя легко построить можно, приборы хорошо видны и читаемы. По вместимости никаких претензий. Шумка вполне, но зимой от шиповки звучок пробивает, но не напрягает.

Автомат, конечно, не пулемёт, но для езды по городу, да и на трассе на дачу динамики хватает. Многие пишут про лёгкий руль, что нет обратной связи, ребята наверное с F1. Может быть, но как же удобно при парковке! В общем, что ждали, то и получили, машиной не разочарованы.

Скоро уже второе то, а под капот лазили только незамерзайку заливать, ну и заодно масло проверить. Нигде ничего не глючит, всё работает и играет. Кстати, музыка очень достойная для штатной. Поверьте, есть с чем сравнивать. Ну и климат работет на 5, зимой тепло, но не душно, а летом прохладно. Подогрев для попы есть, утром зимой помогает.

Всем удачи и по зелёному!!!

Совет автора покупателям Hyundai Elantra 1.6 2007 г

Кто с визгом улетает со светофора, играет в "шашки" на трассе, антикрылья там всякие на болтах лепит - эту машину не купят. А кто предпочитает ездовой комфорт при передвижении с детьми, кошко-сабаками из москвы на дачи и обратно, поездки в магазины и работу - познакомьтесь с элантрой поближе, только не перепутайте с ёлкой пред. поколения, которая выпускается сейчас у нас, это другая песня, хотя о сделанных в корее плохих отзывов было немного.

Достоинства:

• Просторный салон и багажник
  • Комфортная подвеска
  • Привлекательный внешний и внутр. вид
  • Хорошая музыка
  • Климат-контроль
  • Достаточная (для меня) динамика
  • Хор тормоза

Недостатки:

• Превышающий заявленного расход топлива
  • Маркая обивка кресел
  • Отсутствие ESP для 1.6
НаSkoda Octaviaизменен 19 февраля 2009 в 23:20
Делал на 1.6 автомат Элантре тест-драйв в то время, когда была еще старая 2001 года "американка". Понял, что мотор 1.6 точно покупать не буду- динамика не выразительная. Шумоизоляция по-лучше будет, чем на старой. В общем жена подумала-подумала и решила купить Пежо 308. Не зацепила её новая Лань... Может из-за цены, которые у Хундаев неоправдано задраны...
НаAprilia 1000, Kia Sorento20 февраля 2009 в 10:13

Автомат, конечно, не пулемёт  а глушитель не огнемет...biggrin

НаCitroen C420 февраля 2009 в 12:49
делал тест-драйв на новой элантре 1,6 автомат, климат, музыка, подогрев поп.......бортовой компьютор
в целом машина положительна: динамика вполне для города хватает, если чуть передавишь, то трогаешься с пробуксовкой, двигателя практически не слышно в городском режиме обороты в районе 2000, скорость 60......если надо ускориться ускоряется, для 1,6 очень прилично, учитывая, что на автомате. Руль очень легкий, на трасе на скорости надо будет придерживать обеими руками скорее всего...
Подвеска средней жескости, мягче, чем скажем у Фокуса, немного бухает на ямках.
Салон не очень , я не о качестве а, об оснаженности .........климат не раздельный, штатная магнитола бьет по ушам, звук слишком резкий, не хватает мягкости, борговой комьютор(???) кнопка на панели приборов писюлька такая, неудобно тянутся....и показывает только километраж и сколько осталось...еще какие-то ци фры ни я ни консультан не смогли понять.......нет среднего и мгновенного расхода не нашли. Кресла удобные, нормальные, подогрев, как работает климат вообще не слышно, взади много места в длину, именно в длину, по высоте срезали, те парадокс обычно я сам за собой сесть не могу, коленями упираюсь в спинку, здесь сел, между коленями и спинкой есть еще место, а в потолок упираюсь). Багажник вмеру , можно сложить задние сиденья, но особенно не поможет...между багажником и сиденьями лист металла с большим полукруглым окном, не все в него пролезет.
Еще интересная подсветка у кнопок и приборов синенькая.
bigfoot
НаHyundai Elantra20 февраля 2009 в 13:00
и средний и мгновенный расход есть надо пимпочку нажимать поочерёдно
НаMitsubishi Coltизменен 17 сентября 2009 в 15:41
У меня жена на Элантру нацелилась, поэтому если можно пару вопросов задам.
Потестил тут Элантру разок, оказалось что автомат без защиты от дураков. Вопрос: У Вас небыло самопроизвольного трогания машины если случайно рычаг задевали?
Второй вопрос: Не тонковат ли металл? Пробовал чуток надавить на торец крышки багажника - блин под двуми пальцами металл играет, а если вдруг придется толкать сзади - промнется наверное.
Говорять что подвеска после 20000 км требует замены резинок, а они только в комплекте с какими то рычагами идут, а гарантия на резинки не распространяется. Вопрос три: Сталкивались ли Вы с проблемами подвески?
vlad-nn
НаSuzuki Grand Vitara12 декабря 2009 в 19:09
насчёт автомата ничего не скажу, у меня механика, а вот насчёт тонкого металла - бред какой-то. может у тебя пальцы как у валуева?
пробег 25 тыс., проблема с ходовой была один раз - застучали рулевые косточки. я не знаю гарантийный это случай или нет, да и некогда было пилить к дилеру. заехал в магаз, купил пару. 1050р. штука оригинал. 650 неогригинал. поменял их знакомый механик в гараже за 500р.