Hyundai Elantra 1.6i
2005 г.
6 июля 2009 → пробег 58000 км

Моя Элантра.

На момент накопления денег на машину мне пришлось побегать по салонам. До этого у меня был б.у. Форд Мондео 2л автомат, который начал сыпаться на 2 год эксплуатации. Выбирала между Ford Focus, Kia (не помню какой) и Renault Symbol.

Честно говоря, корейцам я не очень доверяла, но еще больше не доверяла российской сборке. Учитывая, что машины все одного класса, по комплектации и наличию, то самой интересной оказалась Элантра. Рискнула попробовать и не пожалела ни разу. Хотела взять 1,8 л, но они уже закончились.

Машинка оказалась очень мягкой, немного шумной, но если сделать музыку погромче, то вполне нормально. В ней есть все, что нужно человеку без больших запросов - кондиционер, подогрев передних сидений, обогрев и электропривод зеркал, 4 электроподъемника, прекрасный звук из 4 колонок (поставила Соньку МР3).

Руль небольшой, очень удобный, пластик салона конечно не очень, но за такую цену в 2006 году очень даже неплохо! Езжу уже 3 года и нигде не скрипит, хотя спокойной свою езду назвать не могу, люблю иногда и погонять!

За это время делала только плановое ТО каждые 15000 км у дилера, кстати, дилер сказал, что даже 6 летние машины этой марки во вполне приличном состоянии, если за ней ухаживать конечно. Между ТО ничего ни разу не сломалось, я такого от корейцев не ожидала!

В общем, если кто захочет купить, то последние авто корейской сборки этой модели были в 2005 году, если купите - не пожалеете!

Всем спасибо, что прочитали!

Совет автора покупателям Hyundai Elantra 1.6i 2005 г

Достоинства:

• Экономичная
  • Мягкая подвеска
  • Неугоняемая
  • Надежная

Недостатки:

• Немного шумновата
НаHyundai Accent 6 июля 2009 в 16:06
А что с расходом топлива? Что ломалось? Как в эксплуатации автомобиль? Что-то не очень информативно!!!
rico 83
НаHyundai Elantra 7 июля 2009 в 09:25
Пишут же ничего не ломалось. Расход стандартный для 1,6 но если постоянно топить то будет жрать чуть побольше чем на других 1,6 на машинах того же класса. Ибо тяжелая.
НаТагАЗ Tagerизменен 6 июля 2009 в 16:12
Отзыв хороший, правда немного коротковат))) Хотя если ничего не ломалось то о чем в принципе писать то....

Рад за вас. И за то что авто не доставляло проблем, значит хозяйка хорошая попалась (ну или машина):)

НаТагАЗ Tagerизменен 6 июля 2009 в 16:24
Неплохо было бы фотки посмотреть. Отец Элантру взял ТАГАЗовской сборки, тоже не нарадуется, ездит аккуратно и мало, никак до второго ТО не дотянет ещё. Ничего не ломалось ничего не скрипит. Музыка кстати достойная, лучше чем в моей Альмере (имею в виду качество динамиков)
6 июля 2009 в 21:22
разве не 10т. между т.о у хундая?
сергей спб
НаSsang Yong Kyron 7 июля 2009 в 00:34
У меня KIA Ceed почти год. Хотя авто не чисто корейское, а словацкой сборки, в нем также ничего не ломалось. Но народ, почему-то, не верит! (Стериотип - не доверять корейцам). Кстати, у Ceedа ТО тоже через 15000 км.

Думаю, машина Вас не подведет, если, как Вы говорите, за ней ухаживать)
алесандр
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 7 июля 2009 в 22:44
Про французов тоже только верить начинают - надо успеть купить, пока народ цены не начал выравнивать с остальными машинами :))))
Зачет.
сергей спб
НаHyundai Elantra 7 июля 2009 в 09:22
У Тагазовской сборки да 10.
А у Корейской сборки раз в 15 тыс пробега делается ТО
НаRenault Dusterизменен 7 июля 2009 в 08:18
Спасибо, порадовали! А то женщины (не в обиду - такова природа), в основном, пишут про цвет, чехлы и т.д. При столь грамотном подходе сей агрегат Вам еще пару-тройку лет проблем доставлять не будет, если только по мелочи (тьфу!!!) Предубеждение против корейцев - это лишь предубеждение... Удачи!
НаSuzuki SX4, Audi A5 8 июля 2009 в 12:11
У Элантры мягкая подвеска?! По сравнению с чем? ;)))))
А фары пора полировать. Пластик на них не ахти, канешна...Эффект окупит все ожидания!
Удачи Вам.