Hyundai Elantra - НАДЕЖНОСТЬ и КОМФОРТ.
С чистой совестью могу сказать – покупайте, не сомневайтесь!
Эксплуатирую с февраля 2009 г. по разным дорогам: город, трасса, грейдер, грунт. За это время – никаких проблем. Над машиной не издеваюсь, но и специально не берегу, не жалею особо. Машина на все 150% отрабатывает свою стоимость.
Уральские зимы переносит отлично, не знаю что такое «машина не завелась». Салон прогревается быстро. Но если в сильный мороз заглушишь, так же быстро и остывает, но это у всех, мне кажется. Очень комфортно в салоне. Эргономика на отличном уровне. Единственное неудобство – корректор фар надо искать слева под рулем в случае необходимости. Но это нечасто приходится делать. Сиденья достаточно удобные, мягкие, водительское регулируется по высоте.
Динамика неплохая для двигателя 1,6. В момент покупки Элантры пользовался служебным Фокусом 1,6. Так вот после неё кажется, что Фокус тупой, как валенок, хотя двигатели одинаковые. Корейцы из того же объема выжали еще 30 лошадок. Ходовая очень комфортная, мягкая. На скорости (больше 170 не разгонял) немного в поворотах кренит из-за этого, но дорогу держит.
Салон очень здорово сделан, пластик мягкий, за все время никаких «сверчков» не появилось. Думал, что мягкая ткань сидений быстро придет в неприглядный вид, вытрется или засалится. Но ничего подобного! Мягкая, но очень практичная обивка. Шумоизоляция неплохая, за исключением арок. Если по гравию едешь – все камешки слышно очень хорошо. Говорят, это просто устранить (локеры и т.п.), но я так до сих пор и не сделал – все руки не доходят.
Оптика очень радует, ближний свет без черных пятен, видно достаточно ярко и далеко. Пробовал ксенон ставить – разницы особой не ощутил. Да, ксенон ярче, белее, но я не могу сказать, что ночью стал ДАЛЬШЕ видеть. Так что сейчас езжу с родной оптикой и горя не знаю.
В самом начале эксплуатации поймал крупный камень в лобовое. Появился скол, но небольшой, думал – хуже будет. Стекло менять не стал по принципиальным соображениям – у нас это просто не умеют правильно делать. Так вот трещины не расползлись, так с маленьким сколом и езжу 2 года. Так что стекло отличное.
Общее впечатление от машины – очень положительное. Ни минуты не пожалел, что купил. Ну и дизайн интересный, конечно. Смотрится дороже, чем есть)). Так что в своем классе, мне кажется, оптимальный вариант.
Совет автора покупателям Hyundai Elantra 1.6 2008 г
Перед покупкой сделайте тест-драйв, сомнения отпадут.
Достоинства:
- Надёжность
- Комфорт
- Стоимость обслуживания
Недостатки:
- Шумные арки

а хде фоты??