Hyundai Elantra 1.6i
2004 г.
24 января 2012 → пробег 21800 км

Отзыв Hyundai Elantra.

Доброго всем дня или ночи!

Хотелось бы вам рассказать о нашем семейном авто.

Авто приобретался у ОД в 2004 г моей супругой. На данный момент мы женаты полтора года. После покупки авто он ею не эксплуатировался вообще. На вопрос, зачем ты его приобретала, один ответ - "не знаю даже"!!! Но лично мое мнение - все, что не делается, все к лучшему!!! Так вот ближе к делу авто простоял у нее во дворе почти 7 лет. Был весь в пыли и грязи, он много чего пережил за это время: и капитальный ремонт дома, и замену асфальта, труб  во дворе, и ураганные ветра с падающими на него ветками деревьев, был весь усыпан листьями и т.д.  Так вот после женитьбы мы решили его продать за ненадобностью.

В первую очередь я приобрел новый аккумулятор (родной по-любому умер). Подхожу к машине, а капот не открывается!!! Оказалось, что стоит замок капота defen time, пришлось вызвать мастера. С помощью нового аккумулятора и прикуривателя удалось отключить сигнализацию, капот открылся. Ставлю батарею, завожу... и надо же, она завелась с первого раза!!! Я в шоке! Ну, думаю, если еще и поедет,  то продавать не будем. И надо же, она поехала, причем так, как будто на ней вчера ездили! Кстати, за 7 лет стояночного хранения у авто не сдулось ни одно колесо, только если чуть-чуть! Давление шин: два колеса по 1.8, одно 1.9, четвертое вообще 2.1 атмосферы! В общем, в авто работало все! Я был очень удивлен: просто садись и езжай хоть на все четыре стороны.

Но из соображений собственной безопасности я решил отогнать авто на полную диагностику к ОД. Вердикт: замена всех масел и фильтров, кроме фильтра АКПП (кстати, дорогая штука), замена тормозной жидкости, замена антифриза и все!!! Даже ремни ГРМ не требовали замены! Машина в полном порядке, можете ехать! ВАУ! Я сел, поехал и езжу до сих пор. Поменял только масло после обкатки в 3000 км, потом в 10000 и в 20000 + воздушный фильтр и фильтр салона. Ах да, еще одно - стеклоподъемник со стороны водителя сначала туго открывался, а потом вообще сломался. Ремонт 1600р. И все ок! Делал диагностику  в 20000 - всё ок!

За время эксплуатации поездка в Крым, Волгоград,  рыбалка (Подмосковье),  дороги полное "Г", но все ок! Пока жалоб на авто нет. Было уже несколько предложений о приобретении моего старого, но нового авто, но что-то как-то жалко его продавать. Скоро планирую покупку более безопасного авто, типа Volvo. Дураков на дорогах России все же хватает, но этот авто я, наверное, оставлю!

Всем удачи на дорогах! Берегите себя!

Достоинства:

• Надежность
  • Неприхотливость
  • АИ92

Недостатки:

• Шумная работа кондиционера
Надежность
НаRenault Kaptur25 января 2012 в 13:23
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

На данный момент мы женаты полтора года.

Ценные сведения Смеюсь

НаВАЗ Granta, ВАЗ 2109изменен 25 января 2012 в 17:02

Отзыв не о чём!(( Даже ремни ГРМ не требовали замены! Если машина стояла и была новой , зачем бы требовалось замена ремня?

Машина в полном порядке, можете ехать! ВАУ! Вы так пишете как будто машина не была новой, а ей минимум 20 лет, битая-перебитая, утопленная и т.д!))))

е666кх13
НаГАЗ 69, Saab 900025 января 2012 в 23:18

Могу точно сказать,что продукция ВАЗа после года стояния на улице не поедет вообще - тормоза закисают напрочь. Про другие моменты возможны варианты. Так что здесь случай заслуживающий похвалы.

изменен 26 января 2012 в 12:35