Часть 3. Часть 3.
29.06.2011
Итак, пробег 46 000 км с гаком. К данному пробегу поменял задний левый амортизатор (2 900 р. + 300 или 500 р. работа), лампу стопа заднего левого. В настоящее время раздается ужасный скрип со стороны задней подвески. Поехал на станцию. Диагностика показала к замене следующее:
- Обе втулки задних ступиц - 1 500 р. каждая (итого 3 000 р.) + 1 300 р. работа по замене;
- Обе втулки переднего стабилизатора - 250 р. каждая (итого 500 р.) + 700 р. замена.
Хотел заменить тормозные колодки по кругу, но мастер сказал, что они еще в нормальном состоянии. По поводу всех этих втулок мастер сказал, что это слабое место Элантры, то же сказали в магазине, где покупал запчасти. Честно говоря, мой предыдущий Гетц в плане ходовки был покрепче. Хотя замена резинок вещь, на мой взгляд, нестрашная, я бы даже сказал - текущая. Все остальное в отличном состоянии, что не может не радовать.
На сегодня все. Дальше буду отписываться по мере возникновения проблем.
30.03.2012
Сначала написал этот текст в разделе "Поломки". Потом подумал, что мало кто там увидит и решил добавить отзыв. Итак...
В декабре застучала задняя подвеска. Посмотрели и приговорили к замене развальные рычаги и стойки стабилизаторов. Заказал запчасти в ЭКЗИСТ. Вышло что-то около 5 тыс. руб. Т.к. был конец месяца, то запчасти пришли после нового года. Поехал я их забирать и... Сначала подумал, что вывалился движок (такой случился грохот). Остановился, посмотрел под капотом, под машиной - ничего визуально не обнаружил. Потихоньку доехал до СТО.
Помните, я писал о замене втулок стабилизатора? Слушайте дальше. Стабилизатор крепится скобой к подрамнику и "уху" подрамника. Чудо-мастера затянули болтом скобу только к "уху". В результате свободного хода стабилизатор оторвал окаянное "ухо" от подрамника. Думал, что можно приварить. На станции сказали, что никто не даст гарантии, что где-нибудь по дороге "ухо" не отлетит снова. Результат - новый подрамник за 16380 руб. + 910 руб. всякая мелочь, вроде болтов, скоб, втулок. Замена подрамника + ремонт задней подвески обошлись в 5000 руб.
Вот так я встретил наступивший год.