16 февраля 2007

Hyundai Galloper

У меня уже 2 Галлопер.

Первый купил убитый 1994г. 3-х дверный 2.5 D. Крашеный перевертыш, криво слепленный, одна дверь от паджеры, частично драный салон, и проржавевший глушитель. Хотя, что можно желать за 5500 убитых американских енотов?

Откатал два года, поменяв, собственно глушитель, тормозные колодки, ручник в сборе, тормозные желтые трубочки да перебрав движок, запоротый по абсолютной глупости (даже здесь стыдно признаться почему пришлось отдать 2000$, по этому оставлю сие в тайне). Одноко с приобретенным опытом, в общем остался машиной доволен.

Что я только с ней не делал! Лазил по болотам, переезжал речку в брод (так, что брызги переливались через крышу), на скорости перелетал через ж/д переезд, на время зависая в воздухе. Ей хоть бы что. Зимой заводилась всегда! Продал за 7600$ экономному любителю дизелей, что бы добавив заработанных денег купить следующий Галлопер.

Следующий - Инновейшон 3л.1999г. европейская сборка. бензин, ручная коробка.
Вот уже полтора года и юзаю. По сравнению с 1-м много плюсов:

-3л. позволяют в городском потоке многое, благо стекла затонированны по самое нихочу.

- Хорошая для рамного джипа управляемость.

- Хорошая проходимость.

- Не похожий ни на что другое дизайн.

- Коррозийная стойкость кузова европейской сборки (по VIN, он собран на мицубиси-заводе, по этому хюндаевские проги на сервисах не бьют)

И самый главный плюс - очень дешевые запчасти и хорошая ремонтопригодность авто.
Запчасти есть везде и в большом количестве.

Не думаю, что за небольшие деньги, можно преобрести и содержать джип, какой - либо другой марки. Хотя... На Инновейшоне я ничего та и не менял, кроме свечей и масла.
Нет, вру, еще незамерзайку наливаю периодически исчезает куда то сволочь! Есть подозрение, что по стеклам размазывается.

Совет автора покупателям Hyundai Galloper 1999 г

Советую.

Достоинства:

• Не дорого

• Красиво

• По взрослому
  • Недостатки:

• Не дорого (в смысле выглядит)

• Красиво (ну, у каждого свои недостатки)

• По взрослому (Мальчик! А скока тебе лет-то?)
    НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 16 февраля 2007 в 16:18
    Тот, что черный справа мне очень понравился,круто смотрится. Красавчег 8)
    изменен 18 февраля 2007 в 23:42
    Круть. А что по-вашему лучше по проходимости Паджерик или Галлопер.
    изменен 18 февраля 2007 в 23:47
    Круть. А что по-вашему лучше по проходимости Паджерик или Галлопер.
    galoper lomaetsya 4ashe i razdatka ne super!
    изменен 21 февраля 2007 в 21:45
    А по проходимости-то всё-таки что лучше? Как работает Супер-селект на Паджеро?
    mrlordi
    изменен 11 ноября 2008 в 11:06

Добрый день.

А подскажите какая у него устойчивость к коррозии?
    И что нужно смотреть при выборе авто?
    mancur
    изменен 18 ноября 2008 в 11:21
    Кузов вроде нормально. Единственная проблема с номером на раме... Расположен неудобно и активно коррозирует. На что обратить внимание при покупке? Кроме основного:кузов, двигатель... У Галлоперов слабое место - кардан. (Вернее не слабое, а неправильная эксплуатация: постоянная езда на полном приводе, да "тапка в пол" без меры). Проверить очень просто - на ходу, при потере скорости, резко прибавить газу. Если снизу раздался ударчик, значит нужно обратить на это внимание. Хотя, это лечиться заменой подшибников. А проще попытать прежнего хозяина, как часто ездит на полном приводе. Если, с осени до весны, то скорее всего нужно смотреть внимательнее...