27 ноября 2007

Hyundai Getz

Добрый день ! Владел 3 года Гетцем . С женой его любили . Автомат 1.3 со всем чем можно купил за 13.500 долларов ( сейчас 411 000 руб 1.4 ) . Очень дешева на 2007 год и по техническим качествам ВЕЛИКОЛЕПНА! Поэтому ценник подрос карашо. Поверьте по работе беру разные маленькие машины с автоматом в Италии в аренду, ездил на 20 разных типах.

Продал так как кочилась гарантийка и расход 1.3 неустраивал. НИ РАЗУ НЕ ЛОМАЛОСЬ НИЧЕГО ( 24 000 ). Внимание! Расход бензина если гонять по городу 12-13-14 литров, по трассе при 140-160 те же 12 литров. При нормальной неторопливой езде около 10-11 в городе и на трассе не более 100 км/ч (!)- 9 думаю. Басни просто на спецификации.

Я ездил мало и не мог нарадоваться - как велосипед с автоматом в городе , но если у Вас в год более 30000 и при этом автомат при 1.3 жрет как слон . Хотя выбор небольшой - по расходу только японцы JAZZ с ВАРИАТОРОМ ! и TOYOTA, цены знаете. С другими не сравниваю их нет или Гетц лучше цена\качество .

Предположительно буду брать Гетц 1.4, но жду MAZDA 2 с автоматом для сравнения . В целом если бы не астрономический расход бензина при шустрой езде ( для ее класса ) цены бы ей не было для города.

Совет автора покупателям Hyundai Getz 2005 г

В целом если бы не астрономический расход бензина для 1.3 автомат ( для ее класса ) цены бы ей не было для города!

Достоинства:

• Технически совершенна для своего класса
  • Недостатки:

• Нереально ест бензин для своих габаритов и движка 1.3, если не пилить за кем то
    НаVolkswagen Touaregизменен 28 ноября 2007 в 07:06

Алексей, может Вам нужно педаль отпускать иногда от полика, как 1,3 в городе может жрать 14 литров.
    НаSuzuki Grand Vitaraизменен 4 декабря 2007 в 12:51
    По поводу расхода Хендэ добавлю комментарий.
    Владею Элантрой 1,6, ручка.
    Расход город (летом) 10,5-11.
    Расход трасса (летом) 10!!!!!
    "!!!!!!" потому, что 10 при любой скорости и при 140 и при 90.
    Кто-нибудь может мне этот факт объяснить?!
    изменен 13 января 2008 в 13:26
    По поводу расхода Хендэ добавлю комментарий.
    Владею Элантрой 1,6, ручка.
    Расход город (летом) 10,5-11.
    Расход трасса (летом) 10!!!!!
    "!!!!!!" потому, что 10 при любой скорости и при 140 и при 90.
    Кто-нибудь может мне этот факт объяснить?!

Летом кондиционером пользуетесь, вот и расход больше.
    4 мая 2011 в 16:31

что-то нереально великоват расход. Мой 1.3 с МКПП по трассе в 6.5 литров укладывался

изменен 9 декабря 2012 в 18:38

Подтверждаю, расход у Гетца нереальный для такого класса. По городу (Москва) зимой 11-12 л на 100 км.  в пробках за 5 рабочих дней набирается примерно 2 часа в общей сложности, то есть практически это расход при нормальной городской зимней езде, средняя скорость 60 км/ч. И это я замерял без кондиционера (методом заправки до полного бака и делением на пробег за эти дни).

Объясняю, зачем зимой кондей в Гетце))

Печка слабая, вентиляция хреновая, вывод влаги из салона отстойный. Как результат: все задние стёкла жутко запотевают, помогает только кондей (часто и на передние заходит, но они быстрее отпотевают). В итоге приходится ездить и зимой,  и летом с влючённым кондиционером. Иначе видимость снижается конкретно.

Машина 2008 года, полный пакет, 1.6 АКПП. Пробег всего 30000 (какое-то время ездили только по выходным). Аварий не было. То есть состояние нового автомобиля! Так что это две основные БОЛЕЗНИ GETZ: дикий расход бензина и сильное запотевание стёкол.