Hyundai Getz 1.4i
2009 г.
29 мая 2010 → пробег 40 км

Гетц - это удобно!!!

Доброго времени суток!

Предлагаю вниманию форумчан несколько своих наблюдений. Истины мои были известны и ранее, и тем не менее.

Планировал давно приобрести машинку и за отсутствием необходимого количества средств начал присматриваться к автомобилям б/у. В Сети масса советов и подсказок о том, как выбрать б/у машину, скажу честно - мне не помогло, каждая из рассматриваемых машин имела свои проблемы, будь то перекупщик на рынке, или "типа салон", или "официальный салон" - идея везде одна и та же; я изначально рассматривал Рено Меган2, зная, что французы отличаются неплохими качествами и лихо теряют при вторичной перепродаже.  Мне не повезло, и имея определенный опыт поиска машин решил, что выхода для меня другого нет, как обратиться в салон действительно официального дилера, пусть за менее престижной, но новой машиной. Кстати, что немного удивило - у официальных дилеров цены в общем  одинаковые на авто; понравилось, что имеют место быть скидки на авто прошлого года выпуска.

Рассматривал как вариант Шевроле Авео, 5 дверный хэтчбек, автомат и Гетца, тоже автомат, тоже 5 дверный хэтчбек. Мне больше понравился Гетц, удобнее посадка, полный э/пакет - и все остальное, что входит в комплектацию GL. Главное было - удобство посадки и сборка Кореи. Кто покупает машину в первый раз и САМОСТОЯТЕЛЬНО - лучше начинать с проверенного официального дилера, их список приводится на сайте компании производителя; в дальнейшем может решить отдельные вопросы (я когда регистрировал машинку в ГАИ, передо мною "отфутболили" автолюбителя, так как в ПТС не был вписан номер договора купли-продажи из салона, всех тонкостей ты не проверишь, но мне официалы подготовили документы без "сучка и задоринки").

Чем нравится Гетц? Действительно машина больше, чем внутри; пример не очень, наверное, но ВАЗ 2114 больше по размеру Гетца, кто сомневается во внутреннем объеме салона автомобилей - рекомендую просто посидеть и там, и там - все сомнения отпадут. На удивление в бюджетной, в принципе, машине, все подогнано достаточно хорошо, управляемость - отменная, как и все остальное в сумму машины 450 тыров. В виду слабого изучения инструкции была проблема запотевания стекол: лечится как и все обычное в таких случаях чтением инструкции и включением кондиционера с забором массы воздуха из вне, а не рециркуляцией в салоне. Пробег у машинки мизерный, про надежность особо рассказывать нечего, но про удобство парковки даже во дворе, малую привлекательность для ГАИ и счастье обладания первой машиной можно рассказывать долго.

Машина приемистая, только начал обкатку, поэтому "тапку в пол" давить не следует, и вообще не следует, если расход топлива интересует. На удивление Гетц прожорлив, правда и употребляет 92. АБС - мне нравится, тормоза острые - ИМХО. Насчет низкого дорожного просвета: я поставил защиту картера, проезжал лежачих полицаев - все нормально; у соседа Форд С-мах, у него просвет 13 см, как и у  Гетца - так вот он на бордюр во дворе на Форде "запрыгивает" - я пока не планирую проверять; умом понимаю, что просвет небольшой, но при покупке всегда приходится что-то терять: или комфорт, или просвет, или деньги, или - много еще каких "или".  А вместе с тем, не стоит требовать от машины то, что в нее не заложено от рождения, Гетц - это не Порш, и этим все сказано.

Важно не потерять голову от первой встречи с машиной: на своей я заметил царапину - не царапину, вроде как нечаянно ключом зажигания "притерлись", когда дверь захлопывали, т.е. еле лак поцарапали с сантиметр в длину - и официалы с удовольствием компенсировали это дело ковриками в салон. Главное - внимание, внимание к осмотру авто.  Кто-то считает, что Гетц - женский авто: это дело каждого; неуважения на дороге я к себе не чувствовал, в потоке машина держится очень уверенно, боковая поддержка не айс, но еще раз подчеркиваю - это бюджетное авто и вложенные средства оно восполняет с лихвой качеством и удобством.

Спасибо за внимание. Не судите строго - первый отзыв.

Совет автора покупателям Hyundai Getz 1.4i 2009 г

Вам решать: Гетц или не Гетц.

Достоинства:

• Маневренность
  • Управляемость
  • Внутренний объем
  • АИ-92

Недостатки:

НаFord Focus, Audi Q529 мая 2010 в 20:27

Есть у меня один знакомый, так у него гетц пробежал за 3 года уже 230000 км!!! Машинка на ходу! Конечно двигатель уже ремонтировался собственными силами, но все же автомобиль довольно бодро ездит. Эксплуатируется он в основном на шоссе и по роду деятельности оченьчасто приходится ездить по грунтовым дорогам и полям.Вобщем машинка ездит очень много и по не совсем хорошим дорогам. Было время к корейцам относился с недоверием, но как посмотрю на тот боевой гетц,так сразу уважение появляется к этой модели в частности. Желаю Вам чтобы автомобиль служил верой и правдой, и как можно реже прерывал удовольствие от вождения поломками и неисправностями, хотя если за автомобилем следить он не будет преподносить сюрпризов, все таки на двое 21 век и техника куда более надежная чем раньше. Удачи на дорогах!!!

Отзыв для первого раза хороший!!! Молодец что написал!

НаFord Focus, Audi Q529 мая 2010 в 20:30

P.S. Не мешало бы добавить пару фото, как - никак, а фото отличное дополнение к отзыву!!

НаCitroen Xsara Picasso29 мая 2010 в 23:55

Кроме мук выбора - в отзыве ничего. Машина хорошая. Автору подольше и побольше покататься на ней, а затем написать действительно хороший отзыв.

НаFord Focus30 мая 2010 в 00:39

Машина неплохая, особенно посадка в ней-автобусная. Для города самое то, но багажник маловат по сравнению с одноклассниками. Автомат не тупит, кикдаун нормальный?

изменен 30 мая 2010 в 22:48
maxxx333
НаBMW M4, BMW X3изменен 31 мая 2010 в 10:40

Зачем платить деньги за чужую ошибку автосалона или комиссионки, да и потом проблемы со снятием могут возникнуть. Так что полюбому изменения в особых отметках ставить.

dmr
НаNissan Pathfinder31 мая 2010 в 18:45

время жалко,

- Ну где это у нас номер рамы? (на жипе)

- А хрен его знает (все залито антикором в усмерть)

- А если подумать?

далее характернное шуршание

- Совсем другое дело.

как вариант ехать в сервис пескоструить, дрочить с растворителем и резать ножом, но не факт что найдете. Если нельзя, но очень хочется - то можно.

Как вариант -

Что-то я не вижу 2 и 5 буквы номера двигателя?

далее шуршание или...

(при хороших МРЭО специально обученый пацаненок за 300р очистит ваш номер двиггателя будте нате)

Выбор за вами.

НаRenault Meganeизменен 30 мая 2010 в 23:17

Машина хорошая. езжу на такой иногда. тоже 1.4 автомат. конечно с автоматом особо не погоняешь на ней, с механикой получше будет. салон действительно просторный,но вот багажник очень маловат. стоит отметить что парковаться очень удобно на ней.

вот только некоторые мелкие вещи мягко говоря расстраивают...не знаю автор заметил это или пока еще нет... а именно:

отсутствие прерывистого режима работы дворников(сэкономили чтоли на этом,не знаю...), очень неприятная вещь.

на щитке приборов кроме спидометра,тахометра,одометра ничего и нету...пустовато очень,даже температуру не показывает

отсутствует регулировка фар...по крайней мере я не нашел в салоне этой вещи.

не очень хорошая обзорность в заднее стекло и передние стойки очень широкие, невидимых зон много.

А в остальном очень достойный аппарат.

tolan
31 мая 2010 в 09:39

Прерывистый режим можно сделать, есть инструкция в матиз-клубе (у них тоже без него поставляется)

roman f1
НаRenault Megane31 мая 2010 в 10:53

скиньте ссылочку тогда,если можно, про прерывистый режим...

31 мая 2010 в 09:37

450 тыров это бюжетно О_о  ...  когда я ездил на нем не понравилась шумоизоляция .. очень

НаRenault Kaptur31 мая 2010 в 12:58

Рассматривал как вариант Шевроле Авео, 5 дверный хэтчбек, автомат и Гетца, тоже автомат, тоже 5 дверный хэтчбек. Мне больше понравился Гетц, удобнее посадка, полный э/пакет — и все остальное, что входит в комплектацию GL.

Цены на Авео безбожно задрали, за ваши деньги с автоматом только наверное 1,2 авео купить мона было (это если говорить о топовой комплектации. А других одноклассников не рассматривали, Сандеро...?

передо мною «отфутболили» автолюбителя, так как в ПТС не был вписан номер договора купли-продажи из салона, всех тонкостей ты не проверишь, но мне официалы подготовили документы без «сучка и задоринки»)

Это несущественная мелочь, нервы и накладки при покупки авто бывают всегда. Нужно внимательно проверять документы в салоне - это не так сложно и их не так много :)

Про прожорливость понятно, а динамика вас устраивает, в сравнении с тем же ваз 2114? Сам приглядывался к Геше 1,4, но как-то не срослось у нас - седан хотел)) Удачи на дороге!

НаNissan Pathfinder31 мая 2010 в 18:50

гетц мало теряет в цене, но есть впечатлее что переоценен что новый, что бу

НаRenault Duster, Peugeot 300831 мая 2010 в 20:05

Никак не ожидал, что заслужу столько внимания со стороны форумчан - всем СПАСИБО за комментарии, я обязательно учту все замечания, если буду писать еще отзыв. На счет ощущений про отдельные характеристики: шумка, динамика - авто первый, одно дело когда берешь покататься у знакомых, а другое дело свое: меня все устраивает и все замечательно! На счет широких передних стоек и слабой обзорности - могу сравнить только с С-мах Фордом, в С-мах действительно мне было не очень уютно и НУЖНО БЫЛО ПРИВЫКАТЬ  к  габаритам и обзорности авто, а с Гетциком - как то сразу привык. Подобные вещи зависят от человеческих ощущений - кому-то и в "девятке" супер, а кому и С-мах маловато... Всем еще раз спасибо!

НаHyundai Getz25 августа 2010 в 23:17

Если кому интересно как за 5 минут установить прерывистый режим работы дворников