Hyundai Getz 1.6i
18 июня 2010 → пробег 46500 км

Часть 2. Использую Гетз уже 45000 км.

Мой терракотовый броневик отбегал уже 46000 км и ничего - живой. С момента предыдущего отзыва никаких изменений по появлению недостатков не выявилось, по-видимому они все всплыли на первой тридцатке.

Ко всем косякам в машине (упоминал в первом отзыве) уже привык, но постоянно напрягает запотевание - это жуткая болезнь гетцов, без кондея ни одного дождливого дня не прошло.

Зимой сел всего один раз, но шуршал много - все-таки после первого забуксовывания начинаешь задумываться об авто с большим клиренсом. Хоть и городские условия, но все думаю знают про эту мегаснежную зиму.

Из проблем за 15000 км возникла только одна - перегорели светодиодные лампочки индикации передач на АКПП и индикации подогрева сидений возле коробки.

В 45000 поехал на ТО. Все прошло по плану, за исключением 2-х ремешков - на кондей и на ГУР, предложили заменить в ближайшие 3-5 тысяч - заменил сразу, и вышеуказанных лампочек - тоже заменили. Все, соответственно, за дополнительную денежку. Больше нареканий нет.

Начал лить почти постоянно 95 бензин. Езжу постоянно с Подмосковья в Москву (~45 км в одну сторону), есть и трасса и пробки по пути, при всем этом расход стал 9,1 литра/100 км.

Вроде все. Буду ждать следующее ТО. Хотя может на него уже и не поеду, т.к. гарантия уже закончится.

НаFord Transit, Great Wall Safe (SUV G5)20 июня 2010 в 00:57

красивый

НаFord Transit, Great Wall Safe (SUV G5)20 июня 2010 в 00:59

красивый салон, как возможно для жены смотрим, один из десяти вариантов.

9 декабря 2012 в 18:40

Расход у Гетца нереальный для такого класса. По городу (Москва) зимой 11-12 л на 100 км.  в пробках за 5 рабочих дней набирается примерно 2 часа в общей сложности, то есть практически это расход при нормальной городской зимней езде, средняя скорость 60 км/ч. И это я замерял без кондиционера (методом заправки до полного бака и делением на пробег за эти дни).

Объясняю, зачем зимой кондей в Гетце))

Печка слабая, вентиляция хреновая, вывод влаги из салона отстойный. Как результат: все задние стёкла жутко запотевают, помогает только кондей (часто и на передние заходит, но они быстрее отпотевают). В итоге приходится ездить и зимой,  и летом с влючённым кондиционером. Иначе видимость снижается конкретно.

Машина 2008 года, полный пакет, 1.6 АКПП. Пробег всего 30000 (какое-то время ездили только по выходным). Аварий не было. То есть состояние нового автомобиля! Так что это две основные БОЛЕЗНИ GETZ: дикий расход бензина и сильное запотевание стёкол.