Hyundai 1.3 GLS Auto
2005 г.
Мелеуз
3 мая 2011 → пробег 75000 км

Надёжность превыше всего!

Автомобиль приобретен у официала в 2005 году.

За 6 лет эксплуатации, слава Богу, ни одной поломки...

Единственный гарантийный случай - замена моторчика бачка омывателя.

Из дополнительных расходов:

• пошив чехлов
  • тонировка
  • сигнализация
  • зимний комплект резины на дисках

ТО делал только первые 2 года, после чего перешел на самостоятельное обслуживание. Причина перехода на самостоятельное ТО не только дороговизна обслуживания в техцентре, но и качество работ. Буквально на 300км. после прохождения  ТО-2 (местонахождение официала в 200 км. от места проживания) загорается  знак индикации уровня масла... достаю щуп - отметка ниже уровня???

Замена воздушного фильтра и масла каждые 7-8 тыс. км. (до 50 тыс. км. заливал - Castrol 5w-40, после - Лукойл Люкс Синтетика). Причина смены масла: стук гидрокомпенсаторов - после вскрытия крышки обнаружен налет... нагар или как ещё сказать (слова мастера: "Вы что, "Уфалюб" заливаете???"), замена 2 гидриков (500 руб.).

На 35 тыс. пробега замена передних колодок (700 руб.).

На 60 тыс.км. замена ролика натяжителя и ремня ГРМ (2000 руб.).

На 70 тыс. км. замена задних амортизаторов  (3500 руб) и передних стоек стабилизаторов (1500 руб.).

Но хочется все же отметить 2 минуса:

1. Низкий дорожный просвет (особенно после установки защиты картера).
  2. Немного "козлит" по трассе свыше 100 км/ч.

За всё время владения данным авто ни разу не задумывался о его продаже (что рано или поздно неизбежно)

Совет автора покупателям Hyundai 1.3 GLS Auto 2005 г

Обслуживаться у дилера первые 2 года эксплуатации  авто, за это время авто с дефектом даст о себе знать.... (хотя думаю, что в большом городе времени на самостоятельное обслуживание нет, выход - проверять все проделанные работы на месте).

Автомобиль стоит своих денег. Для поездок по городу и на дачу авто просто супер, и самое главное - надёжный!

НаPeugeot 308 3 мая 2011 в 15:59

Автомобиль стоит своих денег

Не смотря на то, что я лоялен к корейцам, как правило. Гетс не совсем стоит своих денег. Слишком дорог он б.у.

За его цену можно купить сузуки лиану вагон, схожего года и пробега ,возможно даже на автомате...Или Нисан Альмеру, может на год по старше....

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 3 мая 2011 в 17:26

у гетца какая то необъяснимая популярность на вторичке, может из-за надежности? я и не купил его жене по причине как раз по моему мнения некой дороговизны, для данного авто.

mihautkin
НаPeugeot 308 3 мая 2011 в 19:02

Машина то, в целом, не плохая...

Думаю ,что слишком ликвидная, поэтому и цена такая.Типично городская.

mihautkin
НаBMW M4, BMW X3 3 мая 2011 в 21:59

Присматриваю для жены гетса. Интересно было бы услышать про дороговизну по сравнению с другими авто?  Имеется ввиду цена или обслуживание?

НаBMW M4, BMW X3 3 мая 2011 в 22:00

Леана процентов на 20 дороже, хотя стоит рассмотреть такой вариант . Альмера класик, когда катался ощущение как в десятке ИМХО.

dmr
НаPeugeot 308 4 мая 2011 в 08:34

Да, чуть подороже. В целом - зависит от конкретного экземпляра. 250-260 тыс. можно купить хороший.

Но не забывайте, что Гетсы через одного пустые и моторчики послабже. А лианы все как один неплохо упакованы.

Про Альмеру я не про классик- она дорогая, а про N16 - за эти же деньги можно найти живую года 05.

Та же спектра - выше классом и мотор приятнее - а стоит дешевле/столько же.

Я не кого не агитирую, просто в этом ценнике уже можно из чего выбрать. И моторчик пообъемнее, и салончик по-просторнее.

По обслуживанию Гетс не особо дорог, как и все не новые корейцы. Но не самый дешевый, например Спектра дешевле.

Имеется ввиду не расходники (фильтры, колодки и т.п.).

НаKia Mohave, УАЗ 3741 4 мая 2011 в 12:37

{#smile} А как все узнали, что отзыв именно про Гетц? Автор умудрился ни разу нигде не упомянуть модель - ни в заголовках, ни в тексте: "РеГбус, кроКссворд!" (с)

З.Ы. Я, конечно, понимаю, что в 2005 г. у Хендая был не слишком широкий ассортимент хетчбеков с 1,3, но всё же...

sma
НаPeugeot 308 4 мая 2011 в 14:25

А еще есть какие то варианты 2005 г.в. с 1,3 у хёндэ?

НаPeugeot 308 4 мая 2011 в 14:28

Сам себе отвечу- могут быть Акцент хэтчбеком с 1.3 {#smile}

НаNissan Qashqai 6 октября 2011 в 13:16

не знаю как в ваших регионах, но вот в нашей местночти, найти нормальную бу машину очень проблематично

Альмеру за такие деньги как ГЕТЦ не купишь, либо он будет старше

Сузуки с бешенными пробегами и битые через один

Когда пытался найти на вторичке свежую машину не старше 2000 года - не нашел - все ушатанное

именно поэтому купил ГЕТЦА за 245 рублей 2005 года, абсолютно чист, не крашен и не бит, с сервисной книжкой и пробегом 70 000, за таике деньги и год с пробегом ничего из иномарок купить нереально, если без трупа в багажнике, Матиз только и Нексия, но пардоньте деу гниют и очень быстро теряют в цене из-за огромного выбора на вторичке, посему мое мнение, что ГЕТЦ это одна из наиболее выгодных покупок бу машин в диапазоне 250 -280 тысяч

Ищите и вы найдете

По расходам  на эту бешенную табуретку могу сказать, что они смешные, а машины крепкие