Hyundai Getz
2004 г.
10 апреля 2012 → пробег 96000 км

Часть 2. Getz продан.

Продан Getz ещё в далёком 2008 году. Прочёл свой давнишний отзыв об этом автомобиле, всё сказанное действительно так.  Могу добавить, что Getz потрясающе надёжен, либо мне попался такой экземпляр. Единственное, что я менял за почти 100 000, кроме расходников, - это наконечники поперечного переднего стабилизатора, за наконечники я отдал около 300 рублей, но чтобы их заменить отдал 1200 руб. Всё остальное только регламентные работы.

Были ДТП, металл на Getz как бумага. Сравниваю Getz и Шкоду Фабия 1, что у меня сейчас, для задних пассажиров Getz предоставляет больше места для ног. Салон с жёстким пластиком, по сравнению с Фабией и передние сидения на Фабии намного комфортней. Подвеска на Getz довольно жёсткая, если едешь по загородной трассе с плохим покрытием, то это очень напрягает. Ещё напрягает очень низкий клиренс. Расходные материалы дешевле, чем на Фабию.

Мой  Getz был дорестайлинговый  с двигателем 1.3 и АКПП. Такое сочетание не очень хорошее, так как в итоге получается слабый двигатель с большим аппетитом. Расход в городе 10-11 литров, а двигатель 82 лошади, 10 из которых съедает коробка автомат. Не ездил на двигателе 1.4,-97 л.с., думаю, что это наиболее сбалансированный двигатель для этой машины. Шасси автомобиля рассчитано на хорошие дороги и большую скорость, автомобиль хорошо держит дорогу. Как и на слабосильной Фабии на обгонах выключал кондиционер.

Багажник довольно мал, хотя для поездки в супермаркет самое то, были проблемы, когда необходимо встречать гостей, допустим 4 человека, а чемоданы уже ставить некуда, приходится теснить пассажиров,  так как спинка заднего дивана может фиксироваться под разными углами.

Могу сказать одно: хороший надёжный и симпатичный автомобиль для города со своими минусами.

Совет автора покупателям Hyundai Getz 2004 г

Если с АКПП, то брать с двигателем 1.6, на ручке будет достаточно 1.4. Автомобиль надёжен. Хороший вариант как городской автомобиль, за городом только для хороших дорог! Смиритесь с низким клиренсом, большинство автомобилей имеет такой же и не могут объехать пробку через бордюр :-)

Достоинства:

• Надёжный
  • Маневренный
  • Симпатичный
  • Удобный в эксплуатации
  • Дешёвые расходные материалы

Недостатки:

• Очень прожорливый  для своего класса автомобиль с АКПП
  • Низкий клиренс
  • Жёсткая подвеска
  • Тонкий металл
НаHyundai Accent11 апреля 2012 в 21:27

Хороший, объективный отзыв. А то некоторые начинают ругать корейцев хотя они делали лет 5-7 назад одни из лучших автомобилей по соотношению цена-качество. Их нынешние модели сравнялись по цене с Тойотой и Ниссан, но качество, судя по отзывам уже не такое. Наверное в погоне за массовостью он не успевают так же адекватно уследить за качеством.

Последняя линейка Хёндай мне не очень нравится. Большинство машин по дизайну стали похожи друг на друга и потеряли самобытность. Хотя выбирая между ix-35 и Honda CRV я выбрал бы Хёндай так как CRV смотрится очень уныло да и по цене значительно дороже.

НаMitsubishi Galant11 апреля 2012 в 21:36
kontroler
НаHyundai Accent11 апреля 2012 в 22:26

Ну, наверное, аутландер. А чо так дорого в России ix35 стоит? У нас в Баку он стоит с мотором 2.0 и АКП около 25 600 USD. А Тигуан и CRV зашкаливают за 40 000 USD с таким же мотором.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder11 апреля 2012 в 22:39

А чо так дорого в России ix35 стоит?

ну, мы же русские - народ богатый.....для нас специальные цены, подороже

за IX35 2.0 АКПП у нас от миллиона цены только начинаются

_pavel_013
НаHyundai Accent11 апреля 2012 в 23:24

Так у России свой автопром, может и пошлины повыше или ушлые корейцы видят что машина продаётся вот и впихивают подороже. У нас в Азербайджане с растаможкой вообще чудеса: когда я брал свой Акцент в 2005 за 13 000 USD, в инвойсе для ГАИ и таможенной декларации было указано, что он стоит всего 6 500 USD. Кто-то на этом хорошо нагревался...

НаMitsubishi Galant11 апреля 2012 в 22:47
kontroler
НаHyundai Accent11 апреля 2012 в 23:11

Так это же машины совершенно разного класса. Чем брать пузотёрку лучше уж кроссовер. А моя мечта - это Паджеро, но сбудется ли она я не знаю.

НаMitsubishi Galantизменен 12 апреля 2012 в 03:10
11 июня 2012 в 20:50

Приобрел автомобиль три года назад,без пробега по России.Сборка-Корейская.Эксплуатировалась-в Сингапуре,т.е. автомобиль был в отличном состоянии.После трех лет эксплуатации скажу-автомобиль- то,что надо.Резина-195/65-R15.Езда в городе с коробкой-автомат одно удовольствие.За 3 года эксплуатации поменял масло с фильтром и свечи зажигания.Больше никаких вложений. Даже диагностику бесплатно сделали в официальном сервисе. Неплохо, неплохо.

8 июля 2012 в 16:45

половина знакомых барышень на гетцах ездит с моей лёгкой руки (дилеры мне приплачивать должны уже, по-моему)))). для города и женщины самое то, приятен на вид, маневренен, надёжен как слон. Клиренс некритичен, ибо дамы обычно разумнее ездят и куда попало не суются )) Если что-то не так - всегда можно к оф. дилеру на диагностику съездить, она бесплатная сейчас. короче, если требования "АКПП и чтобы красненькая" - это гетц ))

ingibitor
1 октября 2012 в 00:13

кстати да, очень женская машинка. я на гетцах видел в салонах у дилеров, когда на бесплатный осмотр по акции этой у них приезжал. думаю, женщины даже в отношении машины более заботливы, типа на профилактику готовы свозить.