Hyundai Getz
Авто покупалось новым 1,3 автомат. Честно говоря, слабоват для автомата 1,3, лучше брать 1,6. Работает автомат нормально, не так как в немцах или америкосах конечно, но вполне достойно. Разгон в принципе тоже не плох рычащие восьмерки девятки оставляет, ссади. Но если топить на газ расход получается, не побоюсь этого слова МИСТИЧЕСКИМ 15-17 литров на 100 км и это 1,3 (но когда девушка садится за руль, расход приходит в норму 8-9 л. по городу, в этом тоже есть своя мистика). Если гнать то и по трассе меньше 12 не получается, сразу замечу что те цифры, которые называют официальные дилеры не имеют, ни чего общего с действительностью. По официальным данным максимальная скорость 162 км/ч меня на киевском шоссе ГАИшники хлопнули 187 по радару, 190 по приборам. Честно говоря, скорость не очень приятная для этой машины, боялся взлететь, решил проверить "на что она способна" 120-140 самая нормальная скорость, чувствуешь себя уверенно, да и расход нормальный.
Тормоза отличные, проблем ни каких нет, по зиме езжу на шипах Хакапелита 4, отлично держит дорогу (всем советую, отличная резина уже на 3-й машине), кстати, о зиме в том году в -37С заводил без проблем.
Родная музыка, честно говоря, не очень, желательно менять.
Посадка водителя комфортна, очень хороший обзор, да вообще в машину садишься прям сливаешься с неё. Всё очень хорошо видно, практически нет мёртвых зон. Удобно парковаться, да и для разворота нужен небольшой клочок земли.
Машина очень крепкая, это я на своем опыте осознал, новую алмеру в бок всандалил, у меня даже фары не разбились, и почти не было видно повреждений, а у алмеры стойка в салон ушла.
В общем машина вполне, если хотите погонять возьмите Ситроен С2, а если нужна так сказать машина Потребителя, то это отличный выбор, за 2 года (правда накатал всего 25 000 км. 2 машина).
Ни чего кроме ТО не делал, хотя нет 1 раз менял свечи. Так что машина отличная, а то что пишут пластик ерунда, бред это всё нормальный пластик у корейцев, не нравится прокатитесь на наших погремушках.
В общем, машина на твердую пятерку, а для девушки вообще идеал, и обслуживание копеечное. Удачи Вам и аккуратнее на поворотах!
Совет автора покупателям Hyundai Getz 1.3i 2005 г
Достоинства:
Удобный, надёжный, удобно парковаться. Ещё много чего.Недостатки:
Прожёрлевый однако.