Hyundai qx5
Алма-Ата
23 февраля 2011 → пробег 146320 км

Машина бизнес класса.

Всем привет!

На avtomarket.ru читаю всё и каждый день, всегда завидовал тем, кто здесь пишет про своих верных коней.

Но вот, наконец-то, решил сам написать про своего верного коня, отзыв пишу впервые, потому что люблю их только читать, не писатель я по натуре, но написать надо.

Начну с того, что бюджет на покупку машины составлял 9 000 долларов американских, выбирал машину надёжную, неприхотливую, но в то же время комфортную. На выборе было несколько машин: Мерседес Е-280 лупарь 1997-99г.в., Камри 25-ка 3 л. На GS-300 2000г. мне не хватало денег. Да, выбранные машины крепкие, хорошие, но были с большим пробегом и усталые по нашим дорогам, вкладывать в них не было желания ни копейки, на GS денег занимать не хотелось.

Искал машину очень долго, а время шло, т.е. приближалась зима. А зимой, как Вы знаете, холодно и ходить пешком ни мне, ни моей жене и уж тем более моему трехлетнему ребенку не хотелось. Короче, время поджимало. Искал машину везде: по объявления в газете, на рынок ездил, хотел даже заказать, но боялся, что не успею по льготным условиям приобрести. И вот сидел у друга в интернете и увидел объявление: продается Hyundai Grandeur, 1999 года выпуска, 3 литра V-6, посмотрел фото - понравилась. Говорю жене - смотри. А она - нет, кореец, не хочу. Я ей - аргументируй, - тишина...

Поехали смотреть. Сел в машину и просто обалдел: кожа мягкая, руль дерево (+мульти и подогрев), электросиденья, подогрев попы всех 4-х точек, оптитронная панель, тип-троник, на заднем диване подлокотник мульти (т.е. управление головной системой), в машине есть все, даже трекшен контроль, зимний режим, спорт режим... в общем, машина упакована (корейский бизнес класс). Решил брать, да и жене понравилась. Договорились прокатится на СТО, проверили, и не поверите - машина оказалась в очень хорошем тех. состоянии.

Итак, машина у меня с ноября 2010г. Hyundai Grandeur, 1999 года выпуска, 3 литра V-6, где-то 180 л.с. Расход топлива составляет 12 л. на 100 км. А купил за 7 600 USD. Шумоизоляция хорошая, езда комфортная. Разгон до сотни около 8,5 сек, сам замерял, не ракета, но в потоке не отстаешь, не плетешься позади всех, а наоборот. Зимой у нас максимум -28, а так -5 или -8, машина себя показывает хорошо, заводится с пол-оборота, при любых температурах. Машиной доволен, многие говорят, что купил лексус за 7 500, да и я так думаю, чем не лексус.

Совет автора покупателям Hyundai qx5 1999 г

Берите, не бойтесь корейских машин.

Достоинства:

• Дешевые запчасти, а комфорт лексус класса
  • Огромный багажник (три барана в легкую)
  • Приемлемый расход топлива
  • Зимняя электронная система
  • Большой салон

Недостатки:

НаPeugeot 30823 февраля 2011 в 16:04

Поставил пять за подробный фотоочет, хотя отзыв, конечно, жидковат.

Машина интересная, пишите еще.

НаAlfa Romeo 14723 февраля 2011 в 17:10

Редкая машина и страшно недооценённая. Сразу в голову и не приходит а похоже зря. Видел пару раз на улице, напоминает слегка раздутую и подшаманеную Сонату тех же лет. Про Лексус пожалуй перебор GS куда больше визуально, хотя по фаршу может быть. Что интересно в Европе продавалась пару лет под названием XG3.0  в качестве машины для думающего дедушки. Машина не пошла  так как за похожие деньги можно было купить куда понтовее повозки и её быстренько убрали из каталогов. Только что из любопытства посмотрел на цены продающихся экземпляров и прослезился: от 700 евро с полной историей и пробегом около 100 тыс 2000-2003 года при чем на выбор. Собственно машина стоит как 10 баков бензина на неё. Так и подмывает купить за эти копейки и горя не знать.

simply
НаГАЗ 3110523 февраля 2011 в 20:02

Красивая машина и редкая.По дизайну немного напоминает Линкольн Таун Кар седан.

dwd
НаВАЗ 211224 февраля 2011 в 01:56

Согласен. Внешность действительно сильно смахивает на американскую.

НаГАЗ Volga Siber24 февраля 2011 в 02:11

Смелая покупка, сломается чего, чинить при таком жиденьком бюджете будет проблемой.

НаCitroen DS4, Citroen DS524 февраля 2011 в 02:31

Интересная машина.Интересно за такими девайсами наблюдать со стороны. {#smile}

1579кг железа всего за 7500.Как не взять!Гольф весит меньше,а стоит дороже.Так зачем же платить больше!{#biggrin}

vandamme
НаВАЗ 2106изменен 24 февраля 2011 в 04:56

Очень интересная машинка!))) побольше отзывов бы о подобных и самих отзывов пообъемней..хотя и это уже что-то 5 за отзыв- спасибо за фотки!)

http://carsguru.net/used/1886420/view.htmlЧто за цены за такие машины?! очень интересно, по моему)
24 февраля 2011 в 09:55

Один раз видел такую машину, проехала быстро так и не понял что это было,оказывается это она. Посмотрел фотографии очень понравилась, посмотрел цены и вообще влюбился. Не ожидал такого от корейцев в 99 году. Прокатиться бы на ней.

НаNissan Teana, Opel Omega24 февраля 2011 в 12:37

На авто.ру сейчас на всю Россию всего 3 объявления о продаже такой машины))) Эксклюзив, однако!)) продать только потом сложно, наверное.

aksenych
НаNissan Teana, Opel Omega24 февраля 2011 в 13:49

Дурной сайт. Делал фильтр по "Grandier", а то что "XG" - то же самое - я не знал.

НаVolvo V50, Nissan Almera24 февраля 2011 в 13:51

Отличный корабль!!!!!-)

24 февраля 2011 в 19:25

Классный авто,но расход странно маленький.

24 февраля 2011 в 19:25

Классный авто,но расход странно маленький.

НаNissan X-Trail, Hyundai i30изменен 25 февраля 2011 в 15:48

Один раз довелось проехаться на такой пассажиром. Бизнес-класс он и в африке бизнес-класс. Нормальная машина. Автор отжог с видом измерения объема багажника))))

гауляйтер
25 февраля 2011 в 21:18
В Казахстане это валюта!
НаCitroen Xsaraизменен 26 февраля 2011 в 14:36

Интересный машин. Тока рановато, мне кажеться отзывы писать, после 6тыс. Возможно, такая машина и денег попросит. Хотя, если приценивались к лехусу и мерину, то может затраты Вас и не удивят.

P.S.: Про расход в каталогах пишут трасса 9-10л, город 15-16л (почему-то данные сильно разнятся), так что 12л/100км - это при езде по оч. свободным дорогам. Да и не бывает чудес: большой тяжёлый аппарат, простой движок, пусть и большого объёма, автомат (разгон до 100, кстати, тоже 9,3-9,5с пишут).

espero-vod
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 2 марта 2011 в 09:00

Автор, купил конечно за недорого, но Хундай машина не на долгие годы пользования, а насчет Лексуса или Мерса, когда подкопишь и купишь, почувствуешь разницу.

pavel555
НаHyundai Grandeurизменен 2 марта 2011 в 11:04

Это у меня 15 автомобиль за 10 лет, был у меня и GS правда 1998 года и мерс 320 4х4 ешка 1997 года, были разные машины митсубиси, тоеты, последний был митсубиси паджеро 2002 года, бульдог 3,5 литра, типроник, американец и про Хундай пургу не пори, машине 12 лет и она в идеальном состоянии. Все зависит от владельца, можно мерс и лексус новые за полгода в такое г… превратить что не узнаешь.

НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 2 марта 2011 в 09:02

GS 300 или W210 2000 года хорошие раза в 2,5 дороже

НаDodge Caravan 2 февраля 2020 в 16:12

Здравствуйте. Читал коменты на счёт грандера и купил машину. Авто нравится фаршь отличный. Проблема возникла кто подскажет? Машина перестала заводится с ключа а с пульта заводилась все отлично не тротила не дергалась. Вызвал электрика нашли причину пропал плюс до контактной Групы. Вывели плюс с другой линии завели но машина теперь гонит то троит, бензой воняет в тапку даёшь не тянет. Движок 3.0 литровый 4х распредвальный как на мицубиси диамонт. Помогите кто сталкивался с такой проблемой за ранее спасибо и рахмет.