Hyundai Lantra 1.5i
1992 г.
Одесса
13 октября 2009 → пробег 240000 км

Hyundai Lantra 1.5glsi (1992 г.в.).

Здравствуйте, уважаемые автовладельцы.

Купил лантру в сентябре 2006 года. Заказывал из Европы. Много выбирал авто из тойот корол, лансеров, но по цене и функциям лантра все же победила. Корола была дороже даже без: стеклоподъемников, электролюка, луженного кузова. По сравнению с лансером внешне понравилась хэндэй, да салон получше и дешевле. Много в инете узнал про нее, что внутри мицик, а снаружи кореец (да к тому же луженный).

При покупке сбил цену из-за постукивавшей стойки и в ближайшее время поменял по 50$. Покупкой был доволен, т.к. хозяйка в Германии  за  ней  смотрела, салон был в отличном состоянии, да  и кузов для 14-ти летней машины тоже. Проездил 15 тыс по нашим дорогам и начали стучать  задние  стойки, тоже поменял  примерно в    ту   же  цену, как  и  передние.

Как-то раз ехал из одного города в другой, сделал остановку, после этого перестала работать  панель  приборов.  Я не придал этому  большого  значения, какие-то  осколки  попали  на дно коробки,  в  дальнейшем она полетела  (350$ б/у). Так же поменял  гранаты 35$ (сам виноват, вовремя не   поменял   пыльники ). Поменял ремни (60$ с роликами и с работой).

По сравнению  с  немецкими машинами  мягкая, что  мне очень   нравилось. Зимой заводится   без  проблем. Регулировка: руля, подсветки приборов, фар - очень  удобно. В салон попадает много пыли, ломаются стеклоподъемники  (направляющие проржавели). При дождливой погоде сильно  потеют  окна.

За 3 года эксплуатации я думаю, что  для такой машины (старенькой)  немного я потратил  денег на ремонт, к  тому  же   во  многих случаях  виноват  был сам, т.к. вовремя не  ремонтировал.

Совет автора покупателям Hyundai Lantra 1.5i 1992 г

Для первой и даже для второй машины (после жиги) отличный вариант  в  данной ценовой категории.  За состояние кузова можно не переживать (если только не бита) - не гниет.

Достоинства:

• Мягкая подвеска
  • Несмотря на возраст смотрится лучше,  чем  последние  лады (на мой взгляд) как  внутри, так и снаружи
  • Дешевизна и доступность деталей
  • Вместительный багажник с откидными сидениями
  • Места  хватает  пассажирам  сзади
  • Можно ездить на 92 (но качественном)
  • Хорошие тормоза

Недостатки:

• Низкая посадка (но я поставил 14 диски и проблему решил, да и смотрится лучше)
  • Потеют окна
  • Хрупкий пластик
  • Шумный двигатель
НаOpel Astra14 октября 2009 в 21:53
если потеют стекла фильтр салонный посмотри,если конечно он там есть.
НаFord Mondeo14 октября 2009 в 23:33
перестала работать панель приборов и какие то осколки порушили КПП- где связь???
НаHyundai Lantra 2 августа 2011 в 20:28

тросик с КПП идет на панель приборов .и осколки держащие тросик в КПП упали на дно коропки где и попали на ось.и провернуло так что лопнул поддон и поломались зубья

26 мая 2013 в 20:57
подкожите что случилось пропала искра перестал работать бензонасос будто нет зажигания стартер мослаел..????(((((