Hyundai Lantra 1.5i
1995 г.
Днепропетровск
24 марта 2013 в 16:30 → пробег 290340 км

Ремонт/ТО: Продолжение разочарований.

Наступает весна. Захрустели шрусы наружные, цена одного в Украине - 280грн = 1000р+\-, купил пыльники, надеюсь поможет, также куплено 2 салейнт блока в передок, + наконечники стабилизатора переднего, прокладка под клапанную крышку, решил поднять зад. Умерла сигнализация, валет закрывает, брелок нет... ппц, пришлось такую же покупать, 550грн = 2200р. Но она все равно норм. не работает. Плавно подтекает рейка, перестал работать пассажирский стеклоподъемник вниз, грешу на доводчик. Встал вопрос о новой машине, поэтому авто выставлено на продажу за 5000$, верю в то, что она перейдет в руки человека с гаражом, чтобы он доложил часть своей души... след машина будет или 626 мазда 92 года или кореец больше габаритов... Если выбирать, то смотрите сами, Ниссан Примьера, Лантра, Киа Авела, Анус (без обид), Верка. Большая часть экземпляров лантры уже мертвые морально и физически. Брать с 1.6, 1.8 двигатели не очень... а так смотрите оригинальность окон и электрику.

НаMercedes C-class25 марта 2013 в 11:16
А почему не взять Сонату NF? Свежую можно найти без проблем. Только вот с 626 девяносто дремучего года не советую связываться. Проблем будет не меньше, а расходов больше. Сам не владел, но у знакомого была. Если возрастную, то уж лучше Форда Мондео.
garisp
НаHyundai Lantra25 марта 2013 в 17:37
соната хороша, она 2 после мазды, я про 626 слышал иное, если авто ухоженое,то все ок, корейцы как и французы с электрикой плохо дружат))) вечная проблека с кнопками  и т.д)) но все равно спасибо, пока бюджет в пределах 6000. будем искать..))
smex
НаMercedes C-class25 марта 2013 в 17:59

Любая мазда или хендай хороши, если полностью ухожены, обслужены и всё поменяно + крепкий кузов. Но такие машины продают крайне редко. Чаще вырабатывают, делая ремонты "на живую нитку", подмажут, марафет наведут и продают уже изрядно потрёпанные. А новый владелец начинает вкладываться. Лучше (чисто моё мнение) брать машину пусть проще, но посвежее и ремонтабельную за умеренные деньги. Например тот же Логан - чем не вариант? И будет на двенадцать лет младше. А с двадцатилетней старушкой всё равно будете маяться.

garisp
НаHyundai Lantra26 марта 2013 в 01:32
Хотелось бы верить в удачу... Логан хороший,ездил как-то в такси.... посещают мысли взять новую машину в кредит....ну ох уж этот кризис...а хватит только на китайца...все что интрерсно начинаеться со 100000грн...
smex
НаMercedes C-class27 марта 2013 в 11:34
Кредит? - Ни в коем случае! Всё уже считано десять раз. У меня товарищ брал Ланос в кредит с первоначальным взносом 50%. За пять лет переплатил больше 4000 долларов. Другой за Нексию две цены заплатил... Уж лучше на простенькой машинке три года ездить и деньги откладывать, как оплату кредитную. Либо экономия, либо машина на эту сумму дороже - а значит лучше. Кстати, если денег не как у дурака махорки, то выгоднее брать машину б\у, но почти новую. Вот я Нексию продал с пробегом 8000км. Потерял на ней целых 3тыс. дол. Машине был год. Новая совсем! Жалел, что с новой из салона связался? Жалел! 30% от стоимостии ато - это много. Зато покупатель выиграл! Сейчас взял Акцент-3 с полным боекомплектом за 11тыс. В салоне он стоил почти 16-ть. Пробег у машины 15тыс.км. Состояние нового. Правда искал почти пол года в таком состоянии машину. Но ведь разница почти 5-ть тыс! Выводы делайте сами.
НаHyundai Lantra27 марта 2013 в 12:31
Спасибо , ваш ответ приоткрыл глаза, скажите а что вы думаете насчет китайцев,присматриваюсь к ждили СК и Чери Кимо,но кузов у меня вызывает подозрения...у вас есть опыт опщения через знакомых с этими авто?
НаHyundai Lantra23 апреля 2013 в 17:00

Всем доброго дня... настала весна а с ней и новая проблема. После 40км/ч появился свист сзади,соропвождаеться легкой вибрацией, после 60 звук стихает и около 65 эфект взлета миг 29.!! такой свист что музыка на полную при этом глушил  двигатель и коробку на нейтральную, свист остаеться, колодки не горячии, проверял, выхлопная целая, какие варианты?? подшибники не могут, менялись 5-6тыс. назад!! езжу ровно 60 больше страшно!!! на скорость или поведение машины свист не влияет... единственное чтою при торможении свист меняет тональность,отпускаеш тормоз становиться такой же, ручник нормально, незажимает... предложите знакомые слесари говорят что шайтан машина... неможте быть такого))

НаHyundai Lantra25 сентября 2013 в 17:18

и еще раз доброго дня с младшего брата.... набрался сил чтобы закончить отзыв.... машина продана. в состояние не на ходу... за 4200у.е. жалею? да скучаю,если бы была возможность взял бы опять, понравилось она мне. сейчас деньги ушли в семью, но и было обновление... старое правда, но надежное... об это в следующем посте. когда авто выйдет из сто и попадет ко мне в руки.