Hyundai Matrix 1.8i
2005 г.
Воронеж
19 ноября 2008 → пробег 47500 км

Первый

Этот автомобиль был куплен в августе 2005 года. Предназначение - автомобиль для люимой жены.

Перед тем как остановиться на этом чуде корейского автопрома изучили ряд моделей в таком же ценовом диапазоне. Это были лансер, серато, и др седаны.  Но после того как поседели  в Матрасе))) - решили брать именно его. Пишу этот отзыв даже не разу не прочитав ни одного отзыва других обладателей поэтому будет интересно узнать совпадают ли ощущуния)))

Начну наверное с хорошего

Этот автомобиль имеет очень много всяких ящичков и полочек.

Обладает высокой посадкой пассажиров и хорошими регулировками как передних так и задних сидений. Нормальная боковая поддержка.

Движок тяговитый. Я сам часто ездил на этом авто (собственно говоря половина всего пробега моя) по трассе - очень удобно. Не уставал. Автомат правда вялый, переключает как хочет с запозданиями, но все равно обгоны удавались на ура. Держать среднюю скорость на трассе 140 км.ч достаточно легко.

Удобное (но поначалу необычное) расположение приборов по центру торпедо, обеспечивает прекрасную видимость.

Море места для ног задних пассажиров. Большой багажник, а если трансформировать  задние сиденья то он просто огромен.

Расход  по городу литров 12-13, по трассе 9-10. Вроде нормально. Есть климат. Очень теплая машина зимой. А главное жене очень нравится))) Даже не знаем на что менять.

Теперь пару слов о грустном((.

Несмотря на все достоинства в этом автомобиле есть ряд недостатков,

ООООчень низкий клиренс-пытаюсь выйти из положения ставя большую резину. Например зимняя 195/65 R 15 чувствует себя намного лучше чем на родной но трет под нагрузкой пласти в задних арках.  На лето профиль тож увеличил. Терпимо но все равно мало.

За первые 20 000 км сменил 4 пары передних колодок. Клинил суппорт. По гарантии так и не сделали Уроды гарантийный сервис вааще г...но, поэтому пришлось самому все разбирать прочищать и промазывать. Теперь тьфу тфу - все нормально.

На 10 000 км перестал пикать сигнал. На гарантии так и не починили - говорили надо менять какой то жгут, которого нет в наличии. Дядя Вася в гаражах сделал за 15 мин)))

на 20 000 км. оказал подогрев водительского сидения (см выше) к дяде васе тока поеду надеюсь сделает.

На 35 000 тысячах подняли машину  (хотел поменять резину) и увидели -- все аммортизаторы потекли??? Почему так ладно б один или два но все??? Я б не сказал что машину эксплуатируем в экстримальном режиме??

Два раза менял резинки на стабилизаторах, и один раз сами стоики стабилизатора.

Пару раз глючило коробку передача с первой на вторую ну ни как не хотела пререключаться.

Вот вроде все что вспомнил)))

Совет автора покупателям Hyundai Matrix 1.8i 2005 г

Если вы хотите приобрести автомобиль для езды по городу и по местам с нормальным дорожным покрытием. Путешествовать всей семьей. Сделать замечательный подарок своей второй половине - то вы не ошибетесь. Я думаю что неудобства этого авто гораздо перекрываются достоинствами этого автомобиля)))

Достоинства:

Большой внутренний объем

Много разных ящичков и полочек

Достаточно надежный автомобиль

Оччень нравится супруге)))

Недостатки:

• Наличие мелких неисправностей
  • Cлабая подвеска
  • Небольшой клиренс
19 ноября 2008 в 14:51

Такая же фигня с клиренсом, на родной резине по нащим дорогам просто невозможно. Тоже поставили 195/65 R15 - примерно как у десяток становится, ездить можно. Я бы охарактеризовал Hyundai Matrix как ОЧЕНЬ ПРАКТИЧНЫЙ

НаNissan Qashqai, Renault Scenic19 ноября 2008 в 17:34
А я раньше думал что практичность, хоть как то должно быть связано с надежностью ))).
Владелец наверное еще много зимой не ездит, а то бы еще и радиатор потек.
НаChevrolet Aveo19 ноября 2008 в 22:55
Практичный? Не каждый ВАЗ имеет столько же неисправностей к такому пробегу. Дороговато в эксплуатации выходит...
larsen
НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20023 декабря 2008 в 18:46
Обычно ВАЗ к этому времени становится на капиталку
НаSuzuki SX420 ноября 2008 в 11:25

Мне кажется,что расход топлива многоват,для такого движка. 35 тыков и все аммо сдохли? Дядя Вася -лучший супермастер на Свете! biggrin  Дорого выходит его обслуживание,при таких поломках.

НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 200изменен 20 ноября 2008 в 12:27
Ездим на этом авто каждый день и зимой и летом. Почему потекли стойки ))) Я иногда еду с женой и пью пиво потому что как то тоскливо стаеновится -- если и есть на дороге яма то она обяз наша. А если сделаешь замечания то семейная жизнь дает тресчину(((
НаSuzuki SX420 ноября 2008 в 16:27

Я сочувствую,но все-таки ловить все ямы и кочки,это значит подвеска будет работать на пробой.Хорошо,что виски не пьете,чтобы хоть как-то забыться.beer

НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20020 ноября 2008 в 17:45
Спасибо за сочувствие, я люблю виски но тока когда отруля очень далеко))
НаSuzuki SX421 ноября 2008 в 10:51
А как жена комментирует свою езду по ямам и кочкам?
НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20021 ноября 2008 в 12:53
Она их как бы не замечает)))))
НаSuzuki SX421 ноября 2008 в 12:56

У меня просто слов нет! То есть вы при каждом пробое подвески хватаетесь за сердце и опрокидываете рюмашку коньячка,а она спокойно рулит,как ни в чем не бывало ???oh

НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20029 декабря 2008 в 19:02
Меня от алкоголизма спасает то что я очень редко с ней езжу.)))