Hyundai Matrix 1.8i
2004 г.
1.8 л. бензин
123 л.с.
АКПП
передний привод
Москва
19 декабря 2011 → пробег 26000 км

Матрикс - унылый серый зверёк... Но добрый.

Сел в «Матрикс» после паркетника. Первое впечатление, показался очень жёстким: низкопрофильная резина и короткоходная подвеска.  Странное расположение приборов озадачивает даже спустя 3 месяца после начала эксплуатации. Наверно, в своё время это было модно, но совсем не практично. Зачем перед глазами всегда иметь информацию о включённом режиме АКПП «D» — не понятно. А чтобы посмотреть скорость – нужно поворачивать голову. Никак не могу привыкнуть.

Экстерьер у авто самый никакой. До того, как сел в эту машину, даже не подозревал, что они существуют. Совершенно безликая серая масса. Только теперь, когда глаз присмотрелся, замечаю их в потоке.

«Автомат»  мегазадумчивый. Если сильно давить на газ, то кроме рёва двигателя и рывков ничего больше не будет. Разгон унылый. Даже с места тронуться с пробуксовкой не возможно. Никакого противобукса не нужно. Проскальзывают колёса только на гололёде. Аппарат точно не для гонщиков. По пустой трассе чуть-чуть в горку разогнал аппарат до 152 км/ч. Дальше можно было, но не хотелось.

Двигатель любит покушать — 12-13 л на 100 км по городу. Быстро прогревается.

Из положительных моментов — достаточно просторный салон и вполне приемлемый багажник. Трансформация салона на двоечку — вроде что-то и складывается, но как-то неудобно… Про кассетную магнитолу наверно упоминать не стоит, скорее всего не многие помнят, что это такое. Печка хорошая, в салоне быстро становится тепло. Но иногда потеют стёкла. А если включить рециркуляцию — потеют мгновенно.



Совет автора покупателям Hyundai Matrix 1.8i 2004 г

Если нужна машина не для понтов, а для перемещения в пространстве с относительным комфортом, то можно брать.

Еще советы

Достоинства:

  • Надёжный
  • Просторный
  • Простой

Недостатки:

  • Жёсткая подвеска и задумчивый автомат
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
8
Нравится!
Мне нравится!
13943
Комментарии9 Добавить комментарий
Скрыто 2 комментария. Показать?
изменен 21 декабря 2011 в 18:01

Вынесено предупреждение: Спам или реклама. [подробнее]

Комментарий удален модератором.
изменен 21 декабря 2011 в 18:01

Вынесено предупреждение: Спам или реклама. [подробнее]

Комментарий удален модератором.
НаSubaru Forester, Toyota RAV-421 декабря 2011 в 03:10

Отзыв честный, но зачем же покупателю такое советовать?!

0
НаHyundai Matrixизменен 23 декабря 2011 в 13:14

А о чем отзыв-то? Автор "отзыва", видимо,  "сел в «Матрикс» после паркетника" на минуточку. Что-то ну уж очень подозрительный "отзыв" "даже спустя 3 месяца после начала эксплуатации".

"Экстерьер у авто самый никакой." Гы. Делала одна бестолковая макаронная компания. Но, конечно, с кЕтайской подделкой а-ля старый РАВ4 не сравнить...

"Странное расположение приборов озадачивает"..."Наверно, в своё время это было модно, но совсем не практично." Гы, гы. С ходу назову десяток авто 2011 года и не только япов и французов с подобной непрактичной торпедо. Ах да, в ТАЗе не так...

Это кЕтайчег тигха или 2121 "аппарат точно не для гонщиков"? {#cool}

"Трансформация салона на двоечку — вроде что-то и складывается, но как-то неудобно…" Так он вроде бы вообще не складывается. Истинно говорю!

Ну и конечно, кассетная магнитола в авте 2004 года. Вот незадача-ешкин-кот-проклятые-корэйцы!Где разъем под айМобилко и группа USB?

 

0
konstapelli
НаSsang Yong Actyon, Kia Picanto23 декабря 2011 в 16:38

А что подозрительного в моём отзыве? Я написал то, что думаю. Авто мне не нравится. Езжу на нём по городу только из-за АКПП. По пробкам его тормознутось не мешает. В салоне у Матрикса по крайней мере складываеются спинка заднего дивана (вперёд). Свою наклейку с кузова pininfarina убрала. Наверно стеняется. У меня в Ниве 2000 г. в. уже был CD-проигрыватель, поэтому магнитола меня в более современном авто выглядит странно. А про китайские автомобили уже столько всего говорено-переговорено, что обсуждать их нет смыла (для меня). Я не мазохист, и если бы ТИГГА была так уж плоха, как любят про неё писать невладельцы, то я бы на ней 6 лет не стал бы ездить. На Тигге я ездил и в Крым, и на самый сервер Финляндии на Новый год - никаких намёков на поломки или проблемы. Почему меня записали в гонщики - вообще не понятно. Я вижу только нападки фаната Матрикса, который смог придраться только в кЕтайским авто.

0
croners
НаHyundai Matrix25 декабря 2011 в 14:04

Я не фанат Матрикса и в моем отзыве об этом написано.

"Макаронники" не то чтобы стесняются рестайла 2008 года, на минуточку, от корэйцев на авто турецкой сборки, им просто стыдно...

кЕтайские автомобили (и прочие товары) лУчшие, потому что недорогие. Говорю как специалист по Азии (Юго-Восточной в частности). Поспорим?

Про трансформацию салона - читаем мануал, учим матчасть.

 

0
konstapelli
НаSsang Yong Actyon, Kia Picanto26 декабря 2011 в 15:29

Тут весь вопрос, что понимать под трансформацией. Спинки заднего сидения точно складываются вперёд. Проверил. ЗЫ авто сегодня продал, так что думаю отзывов про него от меня не будет. Спасибо за участие!

0
изменен 25 декабря 2011 в 01:37
Комментарий скрыт: Спам или реклама.
Комментарий удален модератором.
НаHyundai Matrix26 января 2012 в 02:45

А мне авто Хундай Матрикс (1.5диз, 5-мкпп 2004г.в) очень нравится по следующим причинам:

- экономичный (5л на 100км трасса, по городу 6)

- вместительный (сзади два автокресла и место для еще одного , правда компактного пассажира), на авто перевозили на дачу холодильник, стиралку, тв.

- высокий (сажусь к подруге в Хундай акцент и чувствую себя как в тазике...:)

- хороший обзор, панель приборов мне очень удобна, все видно и все под рукой, привыла за неделю

- Слава Богу, за 9месяцев езды после покупки (б/у авто) , заменив все расходники, катаемся без проблем

- да и внешне мне он очень симпатичен!

 

Если для вас авто - это нечто большее,то....подвеска жестковата, салон из материалов "бюджетного класса", акустика так-себе..

РЕКОМЕНДУЮ как доступный, экономичный семейный автомобиль. Подойдет для людей, для которых АВТО это средство передвижения на работу, на дачу, на природу с семьей!

0
Добавить комментарий