Hyundai Santa Fe
2003 г.
Одинцово
3 февраля 2009 → пробег 76000 км

Часть 2. 4-й год эксплуатации

Как я уже писал, у меня Санта 2003 г. передний привод, движок 3,5 л. На дворе 2009 год, пошел уже 4 й год эксплуатации авто.  За это время машина меня ни разу не подвела. В 70 000 км  пришлось потратится на тех обслуживание: заменил ГРМ, помпу, ремни кондиционера и генератора, ролик и натяжитель ремня грм, колодки по кругу, масло в коробке автомат. Это удовольствие стоило около 40 000 рублей вместе с работой. Самой дорогой запчастью  оказалась помпа - 8000 рублей, пришлось заказывать, у 3,5 литрового двигателя сантафе она оригинальная и от других  3,5 литровых движков Таракана и Соренты не подходит. На 4-ю зиму отказались работать амортизаторы задней двери, эту проблему решил за 2200 рублей за пару амортизаторов, поменял сам в течение 10 мин после приобретения. Так же лобовое стекло не выдержало камней с наших дорог, в конце 2008 года замена стекла вместе с работой обошлась в 5000 рублей, стекло поставил не оригинальное.

В процесе эксплуатации машина не создавала никаких проблем, кроме плановых затрат на ТО, это замена стекла и амортизаторов задней двери, но можно было и не менять, как говорится на скорость не влияеет. Единственное, чего не хватает - это полного привода,  вспоминю об этом при парковке, когда вечером около дома некуда поставить машину и есть места там, куда легковушки не могут залесть, конечно в большинстве случаев пролазил, благо просвет дорожный позволяет, но с полным приводом уверености было бы больше. Еще полного привода не хватает в тот момент, когда надо быстро тронуться с места, из-за мощного мотора это не всегда получается, при пробуксовке срабатывает система TCS и автомобиль медленно и плавно выезжает на дорогу вместо того, чтобы стремительно набрав скорость занять место  в потоке.

В целом машиной очень доволен, надежный автомобиль, не знаю как ведут себя машины Российской сборки, у меня машина сделана для американского рынка. Вроде все в кратце рассказал. До свидания!

Совет автора покупателям Hyundai Santa Fe 2003 г

Решайте сами

Достоинства:

• Надежный
  • Не дорогой в эксплуатации автомобиль

Недостатки:

• В моем случае отсутствие полного привода
20131
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 4 февраля 2009 в 10:14
А система TCS принудительно не отключается? да, такому авто полный привод- доктор прописал, тем более с таким движком..Как кузов?
almanzor
НаLand Rover Freelander, Honda Element 4 февраля 2009 в 11:14
а привод передний? Новый сантафе нравится меньше.
almanzor
НаToyota Land Cruiser Prado 7 февраля 2009 в 16:10

Система TCS отключаемая , в целом очень удобна , особенно зимой . Да про кузов- 4я зима кузов в порядке , состояние нового авто за исключением легких царапок которые сам поставил.

10 сентября 2009 в 20:25
А как двигло в экплуатации, на форуме многие пишут, что з\ч дорогие и сложно достать.
НаToyota Land Cruiser Prado21 сентября 2009 в 23:06

На 21 сентября 2009г пробег составил около 90 тыс км, движок никакиких вопросов не задает, как я уже писал , дорогой оказалась помпа, на заказ 2 недели ждал, вчера поменял шаровые 750р за штуку. Этим летом ездил на юг на машине заправлялся на разных заправках, никаких проблем не возникло. Машиной доволен.