Hyundai Santa Fe 2.7i V6 4WD
2008 г.
2.7 л. бензин
189 л.с.
МКПП
полный привод
Екатеринбург
9 сентября 2009 → пробег 40000 км

Рабочая лошадка.

Доброго времени суток всем посетителям.

Решил написать отзыв о Санта Фе. Данный аппарат был приобретен в декабре 2008 года конкретно для работы. Условия эксплуатации следующие: передвигаться по городу с водителем и частые командировки (1-2 раза в месяц) на приличные расстояния в другие регионы опять же с водителем. Иногда сажусь за руль сам. В декабре искали автомобиль в пределах 1 млн. рублей. В итоге взяли за 950 т. руб + пороги (35 т. руб) + парктроник задний (6 т.руб.) + тонировка задка (3 т. руб). Зимняя резина Good Year UG500 дали в подарок.

Теперь расскажу про Санту.

Салон в целом понравился. В самую дешевую комплектацию входит достаточно много оборудования. Есть практически весь необходимый минимум.

Климат двухзонный, но режим «авто» мне не понравился, стекла зимой обмерзают, летом запотевают, можно включать только в сухую погоду летом. В феврале была командировка в Сургут. Термометр в машине показывал за бортом -40 (его предел). Сколько было ниже -40 мне неизвестно, но в салоне было тепло, верхнюю одежду снимали. Есть классная функция контроля приточного воздуха на СО2, при превышении определенного уровня включается рециркуляция. В городе штука бесполезная, так как постоянно в режиме рециркуляции (вот чем мы дышим), а на трассе работает как надо.

Музыка меня вполне устраивает, есть USB вход. Очень удобное меню и большой дисплей.

Сиденья на 4+. На передних легко подобрать удобную посадку, есть подогрев. Классная регулировка подголовников как по вертикали, так и по горизонтали. Между сиденьями широкий и удобный подлокотник, места хватает для двоих. Сзади низковато подушка, но я так думаю, что это болезнь всех авто, в которых задняя спинка складывается на сиденье. Есть регулировка наклона задней спинки. Подлокотник низковато, хотя можно привыкнуть.

Эргономика в целом удобная, но есть недостатки: зачем делать включение подогрева зеркал, дворников и заднего стекла одной кнопкой? Понравилось электроскладывание зеркал – работает даже при выключенном зажигании и кнопка расположена на двери. Вспомнил про них при выходе из машины и сложил.

Пластик на любителя, пока ничего не скрипит. Полочек, кармашков, подстаканников много.

Не понравился алгоритм сигнала непристегнутого ремня (есть только на водительском месте): если остановится и выйти из машины не глуша двигатель, то через минуту очень противно начинает пищать, пассажирам очень не нравится. Мой водитель вообще ремень не отстегивает, просто перекидывает через голову верхнюю часть, а поясная всегда за спиной.

Кузов черного цвета, внешность тоже на любителя (мне ее не мыть). Установка порогов снизила клиренс, но это не страшно, оставшегося для наших направлений хватает, а с них съезжаем не часто. Зато одежда остается чистой.

Огорчило отсутствие защиты картера двигателя (хотя бы от грязи), поэтому под капотом довольно грязно (хорошо, что я туда не заглядываю), в снегопад при езде по трассе наметает целые сугробы.

Двери закрыть с первого раза получается редко, нужно ими хлопнуть. Хотели отрегулировать в салоне, но передумали: щелей нет, нигде не дует, зазоры ровные. Если наших ломастеров допустить, то обязательно что-то испортят.

Багажник огромный, есть отделения под полом, только защелки на крышках сломались сразу (не для наших морозов пластмасса), зато сколько туда барахла можно спрятать. Есть багажная сетка. Так как есть тонировка, то полку выкинули (в мороз скрипит).

Запасное колесо под днищем (но доставать затруднений не вызывает) и на литье, что очень удобно: уже пробили одно колесо, перебортовать не пришлось, пробитое отремонтировали и на запаску.

Головной свет светит отлично, фары расположены высоко. В салоне свет при продаже не регулировали. Ближний светил ровно, но высоко, пришлось опустить. Чтобы отрегулировать свет нужна крестовая отвертка, а это минус (я такое только на наших автомобилях 70-х годов разработки видел). Лампочки в противотуманках горят, как спички. Они там какие-то особые, в магазинах таких нет, у дилера один Китай, посоветовали поставить ксенон, что и сделали (3 т.руб.) Понравилось, что корейцы не экономят на задних фонарях (две противотуманки, два фонаря заднего хода). Зато экономят на корректоре фар. Его просто нет.

Зеркала просто огромные лопухи, в которые все видно, боковой обзор отличный. Сзади установили парктроник (полезная вещь).

Есть заводское дистанционное закрытие/открытие дверей, заводская сигнализация срабатывает на открывание дверей. От наркоманов достаточно, остальное покроет КАСКО.

Двигатель 2.7i V6 старой проверенной конструкции. В новом Санте Фе 189 л.с., хватает для нормального и динамичного передвижения в пространстве. Если его не раскручивать выше 3000 оборотов, то разгон на уровне переднеприводных ВАЗов, ну а если крутануть и поддерживать в диапазоне 4000-5000 оборотов, то динамика авто радует. Расход топлива в городе 15-16 литров, по трассе 11-15 литров (смотря как давить на газ). Расход по сравнению со старым Санта Фе (2.7 179 л. с.) немного поменьше, правда может быть из-за КПП (3 месяца до покупки передвигались на старом Санта Фе с автоматом), а может настройки другие. Бензин льем только 92, заправки только на Лукойле. Заводится без проблем, жужжит нормально.

КПП механическая 5 ступенчатая. Вот с ней уже были проблемы: в июне вовремя очередной командировки начало откуда-то в районе двигателя капать масло. Осмотр в придорожном сервисе выявил течь через сальник первичного вала КПП. Так как уровень падал не критично, то ремонтировали уже дома у дилера. Случай не гарантийный, пробег был больше 20 тысяч, а гарантия завода на сальники 20 тысяч км или 1 год. Замена вместе с сцеплением – 19000 рублей. Надо было не у официалов делать, думаю, что в 2 раза дешевле бы вышло.

На трассе при скорости за 120 км/час просится 6 передача. В обновленном Санта Фе будет шестиступенчатая КПП.

Ходовая, когда едешь медленно, пересчитывает все мелкие неровности, что вызывает дискомфорт, на большой скорости дорого становится явно ровнее. Радует, что на довольно приличных кочках скорость можно не сбавлять, пролетает не меняя курса. Спереди стоит типа Мак Ферсон, ход на сжатие большой, на отбой достаточный. Сзади многорычажная подвеска, но амортизаторы стоят короткие и ход подвески маленький. Если машину хорошо загрузить (два человека и скарб в багажнике), то пробивает до отбойников и приходится притормаживать на больших кочках.

Рулевое не острое и не тупое, что-то среднее. На месте руль крутится легко, но и на ходу руль остается легким и плохо чувствуется ноль, хотя на скорости это не напрягает. Очень маленький радиус разворота. На узкой загородной дороге разворачивается за один прием.

В целом корейцы создали довольно неплохой агрегат. По соотношению цена/качество один из лучших в этом ценовом сегменте. И цены корейцы после введения новых пошлин подняли несильно. И все-таки все равно присутствует чувство не европейского или японского автомобиля. Проявляется это по некоторым мелочам салона и главное сильно заметно по настройкам подвески. Расстраивают условия гарантии.



Совет автора покупателям Hyundai Santa Fe 2.7i V6 4WD 2008 г

Любой легковой авто в первую очередь предназначен для перевозки вашего зада из точки А в точку В. Все остальное (комфорт, климат, удобство, время, удовольствие, понты и т.д.) зависит от размера Вашего кошелька.

Еще советы

Достоинства:

  • Цена

Недостатки:

  • Качество
  • Условия гарантии
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
40
Нравится!
Мне нравится!
43882
Комментарии14 Добавить комментарий
10 сентября 2009 в 07:48

Термометр в машине показывал за бортом —40 (его предел). Сколько было ниже —40 мне неизвестно

Не понял! Там что, на спирали со стрелочкой термометр стоит, как за окнами в СССР?

+1
НаNissan X-Trail, Ford Focus10 сентября 2009 в 08:06
Почему, обычный электронный, только у него предел -40
0
petrovic
10 сентября 2009 в 08:39
Корейцы видимо полагают, что при таких температурах жизнь уже отсутствует :) По крайней мере, вне отапливаемых помещений. Ан-нет, русские на трачках во всю рассекают. У меня дядя однажды встречался с температурой -43, будучи за рулём. "Страшновато" - признаётся. У него тогда 2115 была, и место пустынное, связи даже нет...
0
НаOpel Astra, Dacia Logan10 сентября 2009 в 10:38
Ходовая, когда едешь медленно, пересчитывает все мелкие неровности, что вызывает дискомфорт, на большой скорости дорого становится явно ровнее.

бОЛЬШЕ СКОРОСТЬ МЕНЬШЕ ЯМ - БОЛЬШЕ Е... СЛЕСАРЯМ! :)
+1
НаDaewoo Lanos10 сентября 2009 в 12:05
Отличный отзыв! Лишний раз убеждаюсь, что журналы в этом плане бесполезны. Такого опыта, как у владельцев не получишь больше нигде!
+1
НаAudi Allroad10 сентября 2009 в 12:27
Странно. На водителя денег хватает, а на хорошую машину - нет.
-4
xomamb
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail10 сентября 2009 в 12:54
+1
-3
xomamb
НаToyota Highlander, Toyota Avensis10 сентября 2009 в 13:46
Авто принадлежит фирме, я за него не только из своего кармана платил, поэтому бюджет был ограничен
+4
НаFord Fiesta10 сентября 2009 в 12:57

может, человеку эта понравилась, чем она плоха?oh

+3
leo leo
НаVolvo XC70, Toyota Highlander10 сентября 2009 в 15:56
Да в общем-то действительно неплохой автомобиль, дизайн современный, цена норм., жаль только ей досталась подвеска от предыдущей модели, которая меня очень нервировала (собирала на дороге все мелкие ямки и трещинки), а пластик как мне кажется стал хуже. Отзыв понравился своей правдоподобностью! Спасибо.
+1
заборыч
НаToyota Highlander, Toyota Avensisизменен 12 сентября 2009 в 06:57
Подвеска как раз сзади абсолютно другая, более компактная, оставлено место под третий ряд сидений, поэтому и ход ограничен.
0
НаVolvo XC9010 сентября 2009 в 23:06
хороший отзыв
0
12 сентября 2009 в 19:50
Комментарий удален модератором.
2 марта 2010 в 19:45

Хороший отзыв !!!

0
Добавить комментарий