2 мая 2007

Hyundai Sonata

Машину брал прошлым летом у старшего брата (с братской скидочкой), движок 2.7 автомат, климат, кожа, ксенон и все такое прочее. Пересел на сонату с дорестайлингового лансера 2003 года рождения 1.6 механика, конечно небо и земля, сравнивать некорректно-тем более и по классу машины разные.

Про разгон с двигателем V6 пишут много хорошего-так оно и есть НО с места до 50 км в час меня обгонял приятель на том же самом лансере 1.6. c ручкой (из-за автомата - будь он не ладен), зато потом и особенно после 100-разгон чумовой, 4-я передача в кик-дауне включается при скорости !190! Разгонял по дороге в Шереметьево 240 но это уже предел и ветер че-то начал посвистывать.

Подвеска крайне комфортабельная я бы даже сказал излишне-валится в повороте как корова на льду, лансер в этом смысле был как спорткар почти. Зато даже при проезде высоких лежачих полицейских их даже не замечаешь.

В плане надежности - Х.З. - проехал я на ней только 10 тысяч км. за год-один раз только сломался омыватель фар - и то наверное по моей собственной глупости при минус 25 вознамерился его включить-ан нет заросли форсунки коркой льда и перегорел от перегрузки электромоторчик. Не знаю че там пишут владельцы др. сонат про ржавеющие капоты, отваливающиеся радиаторы и все остальное-моей сонаты эти сюрпризы не касались да и брат не жаловался-только бензинчик заливал и ТО проходил.

Короче машина нормальная только автомат-это полный отстой - ездить не интересно с ним, да и соната с таким же движком и "ручкой" на 2 секунды быстрее в разгоне, хотя кому-то может и нормально 9.5 до сотни. Вот и все вроде написал. Расход топлива (опять же наверное из-за треклятого автомата-литров 15 в среднем, если экономить и больше 100 не ехать-то 9 насчитал а газ в пол-38!

Всем привет.

Совет автора покупателям Hyundai Sonata 2.7i V6 2004 г

Если хотите аналог мерседеса E класса за 28 тыс. долларов берите и не пожалеете.

Достоинства:

• Классный двигатель V6

• Очень удобный салон

• Копеечное обслуживание
  • Недостатки:

• Мягкая подвеска

• Тупой автомат

• Хоть и хваленый TIPTRONIK
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!