25 августа 2008

Hyundai Sonata 2.0i

Уважаемый автолюбитель, про свою машинку хочу рассказать следующее. У меня это третья машины, до этого была сначала папина ВАЗ 2104, потом Митцубиси Галант и наконец, я в Trade-IN купил Сонату. Кстати сказать покупка в Trade-IN имеет кучу плюсов, но сейчас не об этом.

Взял я ее конечно, из-за отличного дизайна кузова, чем-то похоже на Мерин, и есть своя индивидуальность. За год использования - машина разочаровала меня только в плане денег:) Цена на ТО и обслуживание в сервисах, достаточно велика. Сделать ТО на 60 т.р. стоит 19-22 т.р. Я понимаю, что замена ГРМ, но не за штуку же баксов.

Еще мне не нравиться динамические характеристики машинки, Галант - порезвее и разгоняется до 100 км/час намного быстрее. Соната все таки тяжеловата для двигателя 2.0. Советую брать движок на 2.7. Вот еще один минус - бензина ест прилично на трассе 10-11 л, по городу 12-13 (при кондере 14-15). Если включаешь кондиционер, то машина вообще разгоняется как трактор.

Однако, что-то я совсем раскритиковал свою девочку. Могу рассказать, что ездил на ней в Сочи (1700 км) - никаких проблем. Это трассовая машинка. На трассе Соната чувствует себя в своей тарелке, что не сказать про пробки и город. Я заправляю 92 и вся дорога в Сочи встала мне в 3700 руб в один конец, не считая штрафов и продавцов палочек, которых по этой дороге стоит в большом множестве.

Всем удачи на дорогах - ни гвоздя, ни жезла!

Совет автора покупателям Hyundai Sonata 2.0i 2005 г

Всем кто думает о выборе - машина для дальних поездок подходит идеально, но по городу лучше взять, что-нить поменьше, экономичнее. Причина того, что я продаю как раз в этом и заключается.

Достоинства:

• Отличный дизайн

• Высокая надежность и безопасность

• Также шумоизоляция хорошая - при скорости 120 км/час - можно не громко разговаривать и слушать спокойную тихую музыку
  • Недостатки:

• Дорога в обслуживании

• Ест много бензина

• Плохая динамика разгона
    изменен 25 августа 2008 в 15:05
    цитата: "Взял я ее конечно, из-за отличного дизайна кузова, чем-то похоже на Мерин, и есть своя индивидуальность". Какая-то странная противоречивость, Василий)
    НаSkoda Kodiaqизменен 25 августа 2008 в 15:20
    А сзади она напоминает Ягуар biggrin
    Ездил на такой с V6 2.7 литра. Резвая, но валкая. Мягкая, аж носом клюет. Хорошая машинка, если бы бензин не жрала и не налог за 172 лошади.
    НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 26 августа 2008 в 09:57
    Мне вот интересно, а какого расхода топлива автор ждал от автомобиля таких размеров?
    "Волга" по городу ест около 15 литров, BMW 5er при динамичной езде - от 20 до 30...
    Если хочется сэкономить горючку - надо брать авто гольф-класса максимум