Hyundai Sonata 2.0i
17 января 2009 → пробег 26000 км

Просто авто

Добрый день, свой отзыв о сонате я решил оставить потому, что несогласен с тем, что пишут  здесь многие. Конечно внешний вид спорный, я владею авто уже почти год и немогу сказать однозначно красив он или нет, сзади приличный, перед несколько стремный, но в целом меня устраивает, теперь ближе к телу:

1. Эргономика на высоком уровне, мой рост 180 и я достаточно комфортно себя чуствую за рулем, все под рукой, поездки на 250 - 400 км. утомляют несильно (и то, утомляет состояние дорог).

2. Шумоизоляция - как и на всех новых авто (не беру, конечно, премиум класс) не очень, звук двигателя почти не слышен до 120 км/ч., а вот шум от дороги проникает в салон безпрепятственно, работа амортизаторов также хорошо прослушивается.

3. Динамика - если любите зажигать - однозначно нет, конечно можно взять 2,5л, в этом случае авто просто метеор, но подвеска остается та же - мягкая, валкая.

4. Подвеска -  работает несколько странно, часто движение по небольшим неровностям сопровождается толчками и грохотом подвески, а при проезде по приличным выбоинам подвеска глотает их на 5+, в целом при размеренном, неторопливом движении комфорт обеспечен. Проблем пока не было. Совсем забыл отметить очень большой ход амортизаторов, по ямам езжу быстро, но пробоев не было.

5. Двигатель - для 2 литров мог бы быть и более тяговитый, хотя движение в потоке не проблема, обгон в принцепе тоже, просто для быстрого маневра его нужно крутить на 3500 - 4000 об. расход примерно 9л трасса, 12л город. Проблем пока не было.

6. Тормоза - отличные, легко дозируются, АБС работает корректно.

7. Управляемость - руль пустой, очень сильный гидрак, не хватает остроты, короче - спокойно передвигаемся в пространстве, но не более.

Качество сборки вызывает уважение (производство Тагаз), Всеволожские фокусы не идут в сравнение, сверчки не проявлялись даже в морозы, все работает, короче претензий нет. Вобще авто полностью соответствует рекламе - способно с комфортом доставить Вас из пункта А в пункт В. Не более того. Хотя согласитесь, за 560000р. ожидать большего бессмысленно.

Совет автора покупателям Hyundai Sonata 2.0i 2008 г

Обязательно тест драйв, авто очень индивидуально.

Достоинства:

• Неугоняемость
  • Надежность
  • Неприхотливость
  • Комфорт
  • Безопасность - надеюсь проверять непридется.

Недостатки:

• Диллер
  • Для города неповоротлива.
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 18 января 2009 в 12:54
для такси вполне нормальный пепелац. типа 24-й волги в совке
НаВАЗ Vesta18 января 2009 в 15:31
1. Несовсем понятно откуда афтор взял что сонаты есть 2.5 есть 2.7 но они прожорливы и архаичны как 2.0 (имеется ввиду двигатели) эти 2.0 старые и имеют уравновешивающие валы и ремни (или ремень 1 или 2 я честно не помню) которые их вращают так вот гарантия на эти ремни мала и надо их менять чаще чем ремень ГРМ (при обрыве они попадают под ремень ГРМ и рвут его а потом и клапана загибаются) а не менять при этом ремень ГРМ нельзя так как время замены наступает раньше чем отслужит ранее замененный ремешок вследствии этого происходит полная замена ремней на 60 000 км пробега а операция эта на сонате очччень дорогая (имеется ввиду специализированный сервис)
2. Про качество сборки сонаты сказать ничего не могу так как не владею а вот фокус унижать не надо сам периодически езжу претензий не возникает а учитывая то что базовый фокус стоит на почти 200 000 руб. дешевле то вообще грех жаловаться (изначально нужно брать в расчёт стоимость базового авто то есть самого дешового и вы сразу поймёте что вы купите - разница между базовой стоимостью и той за которую вы купите машину эта плата за "доп.оборудование" а именно за кузов, количество дверей, объём двигателя и т.д.
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail18 января 2009 в 17:16
Я вот например не согласен что кузов, количество дверей, объём двигателя это доп оборудование.Тоесть по вашей логике от всего этого можно отказаться???
А Соната на мой взгляд ведро.У друга такая 2.7.Двигатель при разгоне по звуку реально дизель!Развернуться на машине вообще не реал,всего по одному (может чуть больше) обороту руля в каждую сторону,угол поворота колёс вообще никакой.Оснащение просто ППЦ.Короче старая корейская машина,чего от неё ещё ждать.И правильно,только для такси подходит))))))
А все-таки она оригинальна!!! Да она не является произведением исскуства, но что-то в ней есть. Хотя что сам не понял. Дизайн .это всегда большое ИМХО и тут каждый выбирает для себя сам. Я вот читаю про Сонаты и понимаю , что машина надежна. Один ЖЫЫЫрный минус расход топлива ну любит она его. А так на вкус и цвет. Хотя ллично для меня не вариант у меня рост 189 и мне мало пространства над головой. Удачи владельцу
станислав 43
19 января 2009 в 14:18
Да отличная тачка. А бензика жрёт как и другие машины! У меня 2.7 на ручке, в нормальном режиме в городе ок 13-ти 92-го. 2-х литровая примерно столько же..мож чуть меньше. ( сосед таксист, пробег больше 200тыс. проблем нет!!!). Машинка без понтов, не дорогая и оч надёжная. По мнению тех же таксистов(!), "соната" значительно лучше "фокусов". По многим параметрам...
андр
НаPeugeot 4007изменен 20 января 2009 в 11:46
С фокусом сравенивать не коректно, фокус "С", соната "D", и конфорта в сонате поболе. А что валкая, так эта машин изночально для америки делался, а там любят помягче. Задумчивости в управлении не заметил, всё соответственно размерам. . Тэстил 2,7 на ручке, надо привыкать, для 2,7 лучше автомат, а вот 2 литра на автомате не едет нехрена. У неё есть, как тут вызились про "-", жирный "+", соната очень дешева в обслуге и з/ч, как обычных, так и кузовных полно. Машинка проста в конструкции (можно в гараже делать), сервисов полно, детали не ждёшь.
НаSuzuki Grand Vitara18 января 2009 в 19:53
Внешне очень красивый полноразмерный седан. Фонари задние красивые. Салон красивый. Это не гоночная машина, а почти бизнес класс. Приятная машинка.
любитель кататься
НаNissan X-Trail, Hyundai i3018 января 2009 в 22:55
И сколько туда картошки войдет? Любителькататься, советую срочно произвести замеры)))))

Машина хорошая рабочая лошадка. Главное чтоб тагазовская сборка не была сильно локализованной. У моего отца Акцент тагазовский 2004 года, пока без проблем.
гауляйтер
19 января 2009 в 14:10
Пять мешков!!! В багажнике, и еще кака то мелочевка.. Прёшь как на крейсире... )))
гауляйтер
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110522 января 2009 в 13:19
Локализация 2% - по крайней мере, была год назад...
НаOpel Corsa19 января 2009 в 02:01
Интересно, как у тагазовской Vortex Estina (Chery в девичестве) с надёжностью ? 8) Жаль пока не видно отзывов про эти машины.
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado20 января 2009 в 11:10
Красивый машин. На мой вкус. Только вот устаревает, конечно... На фокус зря наехали - в салоне он поновеее смотрится, хотя габариты поменьше.
НаAudi A620 января 2009 в 11:30
Интересное наблюдение: я когда выбирал машину, сразу спрашивал про расход. В трех салонах манагеры, не моргнув глазом, отвечали: 11 л/100. Переспорить я их так и не смог... За отзыв спасибо!
НаVolkswagen Tiguanизменен 21 января 2009 в 20:14
Ерунда всё про то, что "только для спокойного перемещения в пространстве"). Всё от прокладки зависит. Гонял и гоняю на ней ой как не плохо. И реально постоянно с ручником в заносе повороты прохожу по зиме - без проблем рулится, заходит и выходит из заноса, поворачиваемость ближе к нейтральной. А 2,7 на ручке позволяет очень быстро набирать городские 80-90, и спокойно на них в шашечки играть). По заснеженой леденой трассе идёт 140 просто без напряга, только на отличных шипах. Правда расход по зиме вырос до 25 л/100км)

Насчёт - что на ней не развернутся, вообще бред, радиус разворота как у аналогичных по размеру авто, например, один в один как у пассата.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110522 января 2009 в 13:21
25 литров???? Черт, а я еще к ней присматривался... Правда, все зависит от манеры езды...
shiden
29 января 2009 в 02:48
:) ну если с места на полной гашетке до светофора а там по тормозам и так снова, и это при массе без малого 2 тонны... ну на моей с 2.0 думается будет 15-16. А нормально - 12. Трасса 8.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110529 января 2009 в 13:35
С места на полной гашетке до светофора на "Волге" с инжекторным 2.3 выходит 16-17, по норме - 12-13, по трассе - 9... Я, честно говоря, думал, что у двухлитровой "Сонаты" расход значительно меньше, а у 2.7 - такой же...
shiden
НаVolkswagen Tiguan30 января 2009 в 09:31
Это зимой 25, с учётом того, что много коротких пробегов полностью на холодную, а как прогреется - газ в пол. В таком режиме у прошлого мондео 1,8 115 лс был расход 18 литров на 100. У нового хозяина этого мондео зимой 10-12 литров. Просто я так езжу.
Летом расход на Сонате 2,7 при таком режиме 18 литров.
А по трассе 8-8,5 литров.
НаVolvo XC90, Volvo V7011 апреля 2010 в 15:45
с ума сойти....... у меня Вольво V70 98 года 193 лс, так зимой в Мурманске больше 19 литров на сотню не было!!!! А гоняю даже на бак не смотрю........., 25 литров - ПЕРЕБОР!
коча
НаVolkswagen Tiguan11 апреля 2010 в 18:07

Я ж говорю - ездить надо умеючи).  Влёхкую научу тебя чтоб и на вольве твоей было 25).

НаVolvo XC90, Volvo V70изменен 12 апреля 2010 в 07:46

да я хрен знает как её заставить жрать 25 )))))...... у меня и так все говорят: "мы что куда то опаздываем".... Ну если только с пробуксовкой на чистом асфальте...... ну тут резину жалко....кризис каждый сезон покупать не с руки. А вообще львиная доля жрётя на прогреве и в мороз, а так бы южнее и того было бы меньше

коча
НаVolkswagen Tiguan12 апреля 2010 в 08:28

Во-во-во) именно так с буксами на чистом асфальте и надо))

НаAcura RDX22 января 2009 в 14:21
Отличный авто почти бизнес класса. Неплохая альтернатива камри, аккорду или пассату. Чуть по проще, но и стоит во всем дешевле.
изменен 29 января 2009 в 02:54
Пятая сонька тагаз 2.0 ручка глс. пробег 14 000. Полет нормальный.

Ну не то что бы совсем ни где не развернуться - просто слегка неуклюжа.
Про гидрак точно, и не только. Машинка мягкая, спокойная. Но можно и слегка отжечь если на ручке конечно. У меня явный подъем где то с 4 000 об.
Салон очень нравится. Да и внешне машина яркая. Намного интереснее фокуса седана.
Расход около 12 литров 92. По трассе около 8. Но всегда с фарами, радио, климатом и противотуманками.

а по поводу отжечь: http://smotri.com/video/view/?id=v560451dd33
НаVolkswagen Tiguan30 января 2009 в 09:33
Прикольно отжигают) Прям почти как я))
3 февраля 2009 в 22:53
Все вроде ,ничего, но расход- пугающий.Я только собираюсь брать сонату ,да теперь и не уверен
НаToyota Corolla, Renault Logan11 февраля 2009 в 17:13
Летом в ночь без климата на 560 км средний расход 6,8 л на 100, скорость не более100,сам глазам не поверил - всем кодлом считали и это по заправке - полный бак, счетчик на 0, по приезду к той же колонке опять по горло, Машина 2,0 л на ручке, так что многое зависит от водилы, и от того как загружен нас было двое , без багажа
cedoi55
4 апреля 2013 в 18:28
парни просто вам не те авто продают -посмотрите настоящие  сонаты -2008 года выпуска.у вас они называются-  NF-ВОТ НОРМАЛЬНЫЕ АВТО И УЖЕ СОВРЕМЕННЫЕ.НО СТАРЫЕ МОДЕЛИ ТОЖЕ НИЧЕГО У МЕНЯ БЫЛА ГЛАЗАСТАЯ