Hyundai Sonata 2.0i
1995 г.
Саки
15 февраля 2009 → пробег 99000 км

Хюндай соната 2.

Уж больно много (дурных) отзывов про сонату на этом сайте. Когда прочитал,  удивился - этой ли машиной я управляю? Или авторы про эту ли пишут… - врут ведь! Только с какой целью?

Напишу про свою сонатку 95 г.в. дв.1,8. АКПП.

До этого ездил на ВАЗ 21095. Opel Vectra A. 91г., форд сиерра 92г., Opel Omega 94г. И почти год на сонатке. Проехал 14000 км. За это время поменял подшипник задней ступицы и все. 14 лет все-таки.

1. Салон.

Салон ооочень просторный, качество материалов удовлетворительное, никаких сверчков. Единственное, что досаждает – так это звук шин из-под арок, звукоизоляция плохая (хотя с чем сравнивать…), на 100 км в час разговариваю с передним пассажиром спокойно, а вот с задними приходится на повешенных тонах.

2. АКПП.

АКПП 4-х ступенчатая, не хватает 5-ой, приглушает мощь движка, но с легкостью переключает с 4 на 2 и наоборот, в обгонах не чувствую себя ущемленным.

3. Управляемость.

Управляемость здесь для лентяев, 120 км по крымским дорогам, одна рука на подлокотнике, а вторая на (яйцах) и руль указательным и большим пальцем придерживаешь. Это, конечно, не для драйверов. Нет в её езде спортивной изюминки. Слишком мягкая подвеска, в городе очень хороша, но на устойчивость не влияет. На днях ехал через перевал, впереди затяжной спуск, за ним сразу затяжной поворот (на право) и не видно, как на мою полосу с горы вода натекла, в общем получился полицейский разворот, очутился на встречке, сзади машины тормозят - фигня, газ в пол и дальше правда в другую сторону… так вот, во всей этой карусели, несмотря на мягкую подвеску, машина ни накренилась, и руль из рук не пытался вырваться, хотя скорость для этого повороты была приличная. Чувства скорости здесь нет, нет и свинцовова налива в поворотах, но при этом с легкостью контролируешь повороты. Трассу держит отлично. Для большой скорости подвеска слишком мягкая, поэтому если хочешь ехать с комфортом – не больше 100-110, дальше начинает немного подкидывать задних пассажиров. Хотя, наверное, пора просто амортизаторы поменять : - ))

4. Двигатель.

Движок эластичный, тяговитый, четко к АКПП подходит. В таком городе как Ялта, Алушта и другие в горной части Крыма легко контролировать переключения и движок 1.8 вполне справляется (конечно для 4-х скоростной хотелось бы помощней движок, но что имеем… справляется)

Вот по этим четырем принципам я и выбирал машину. Меня вполнее устраивает. А кто хочет лучше - пусть платит намного дороже, ведь комплектация в ней большая... Цена-качество = 5 баллов! Повторюсь. По цене и качеству у этой машины конкурентов, на мой взгляд, нет.

Совет автора покупателям Hyundai Sonata 2.0i 1995 г

Эта машина  не для драйверов, а для лентяев, едешь с комфортом и не напрягаешься.

Достоинства:

• Внешний вид
  • Просторный солон
  • Устойчивость

Недостатки:

• Шумоизоляция
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!