Hyundai Sonata 2.7i V6
2007 г.
26 июля 2009

Дайте заработать Таганрогу)))

С удовольствием пользуюсь этим сайтом для получения объективной информации об различных авто давно и решил оставить свой отзыв. Эксперименты с отеч. авто закончил восемь лет назад.

Купил Сонату в дек. 2008 года 2.7 л. в макс комплектации на ручке. До этого отъездил год на Таракане 3.5л. (бензин) на ручке, но по окончании пятилетней гарантии (брал в зачет у дилера) он сразу начал сыпаться. Отдал его дилеру и взамен взял предложенную Сонату, стоявшую в салоне витринным образцом. Купился на мощность и хорошую скидку. Конечно привыкать было неудобно после большой машины, но в целом все устраивало.

Через две недели полетел кондей, оформили заявку и ждали ответ тоже две недели, правда поменяли все быстро - за сутки. Из разговора с мастерами я понял, что для Таганрога это обычная практика - динамить гарантийку, при постоянных вопросах к качеству сборки, поэтому в сервисе практикуется снятие ненумерованных агрегатов с новых авто взамен полетевших, дабы заказчик не преодолел точку кипения. После такой вводной информации начал присматриваться внимательно к машинке.

Посадка водителя и переднего пассажира достаточно удобна (проверил в дальних забегах - не уставал по сравнению с Матрацем и Тараканом), но сзади реально тесно для машины "такого" класса. До Таракана 2 года ездил на Матраце - там больше места сзади!!! Тещу не выгнать было оттуда)))

Динамика очень удивила - на 1 и 2 скоростях машина не едет, а просто трогается, и это 170 коней на ручке! Ехать она начинает только с 3 и тут как по маслу - можно взлетать! Хорошая динамика и после 120км/ч, если кого-то надо обойти на трассе, с 5 на 4 перескакивать не надо, так как запас мощи хороший. Я сравниваю с Тараканом, там было 195 коней на ручке, но и сарай тяжеленный: 1-я - тронуться с места, а со 2-ой начинался разгон и можно было ехать. Я не Шумахер, но когда столько лошадей - машина должна иметь какую-то динамику, а не начинать движение после появления разрешающего  сигнала светофора)))

Подвеска очень комфортна - ямки все глотает легко, но из-за этого она валкая и играть в перестроения-шашечки не получится. Машина не для гонок.

Шумка на должном уровне, но отделка салона - 80-е.

Задние стекла на трассе зимой замерзали, а летом в дождь запотевали, тоже было и в Матраце.

В общем, поездил я полгода на этом чуде с постоянным ощущением, что я в Волге, да и продал. Очень доволен, т.к. нынешний владелец купил ее с пробегом 6 тыс.км., 2.5 годами гарантии и на 30% дешевле, чем такой же новый экземпляр, то есть за реальную цену этой машины (продал легко: вечером позвонили, утром посмотрели и купили, кто продавал - поймет)))

Совет автора покупателям Hyundai Sonata 2.7i V6 2007 г

По отзывам аппарат надежен и недорог в обслуживании. Новую не покупать! Смотрите 1-2 летние на гарантии, купленные физ. лицами (чтобы не такси) у офиц. дилеров, тогда будет адекватное соотношение цена-качество.

Достоинства:

• Комфортная машина для двоих в стиле восьмидесятых по цене нового Форд Мондео

Недостатки:

• Огромная переплата за эту машину
НаВАЗ Priora26 июля 2009 в 16:16
До этого отъездил год на Таракане 3.5л. (бензин) на ручке, но по
окончании пятилетней гарантии (брал в зачет у дилера) он сразу начал
сыпаться.
Фигасе сразу! Не все машины вообще доживают до своей 5й годовщины. По динамике скажу, что она, на мой взгляд, не так важна при старте со светофора, как при обгоне на трассе,например, являясь элементом активной безопасности. Читал я читал отзыв, и всё вроде нормально, и тут ошарашивает концовка. Почему продал то? Не увидел логики. ИМХО, в современных сонатах салон хуже и дешевле, чем в ранних.
priorov
26 июля 2009 в 19:52
Если честно, сложилось впечатление, что мы не друг для друга. После покупки через две недели полетел кондей, через месяц загорелся чек, через 3 месяца на парковке заднее крыло кто-то вдавил, на 4 месяц на ровном месте прорезал оба колеса по правому борту, на 6 месяц решил преложить ей уйти(выставил на сайте) и она улетела со свистом. Считаю, если девушка вырывается - не в моих интересах удерживать)))целее буду))) Взял машину у жены, а ей купил другую - два месяца все довольны)))
НаVolkswagen Tiguan26 июля 2009 в 18:56
После 6 тыс. пробега продать машину с потерей 30% стоимости и советовать что-то - слов нет... "По отзывам аппарат надёжен и не дорог а обслуживании..." - это как понимать, дерзайте, но без меня? Чистая антиреклама фирме Хёндэ. Что-то автор не договаривает, что-то важное, из-за чего продал машину. Ждём разъяснений.
p_star
26 июля 2009 в 19:53
См. пред. комментарий)))
НаChevrolet Cavalier26 июля 2009 в 19:10
что за таракан еще?
egorlike
НаBMW 3-серия, ИЖ Иж-5626 июля 2009 в 19:55
Типа "хундай терракан" паркетничек такой.
voronzone
26 июля 2009 в 20:02
Думаю для "паркетничка" он слишком продвинут), Вы наверно со Шнивой сравнивали)
НаBMW 3-серия, ИЖ Иж-5626 июля 2009 в 20:06
По мне и кайен паркетник. Чтобы носить гордое звание внедорожника, надо уметь ездить вне дороги. А всё, что сейчас выпускается под эгидой полноприводного джипа в реальной обстановке застрянет чуть дальше обычного седана.
voronzone
НаFiat Ducato, Renault Koleos26 июля 2009 в 20:03
С тараканом-ясно.А матрас-это MATRIX,что-ли?
оськар
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus26 июля 2009 в 20:06
Матрас, долго смеялся! А что, мне в нём посадка очень нравится.
senku
26 июля 2009 в 23:56
Респект!Жене думаю автомат взять. Модель хоть и старая но своих денег стоит. Очень комфортно и для города супер. Помню запарковался рядом с десяткой ноздря в ноздрю, смотрю - длина то одинаковая. Тут же залез к хозяевам автотаза в гости и долго смеялся прижимая колени к ушам))) ас нынешними ценами на жигули смеялся бы еще дольше
28 июля 2009 в 14:17
egorlike
26 июля 2009 в 19:59
Большой сарай-внедорожник фирмы Хундай - копия Паджерика - очень мягкий и комфортный рамник(снят с производства). В РФ основная масса - это пригнанные из Кореи дизельные Б/У, у кот. быстро на нашем топливе летит топливная система - мне мастера сразу запретили такой брать и подобрали 4-летний дилерский аппарат -бензин на ручке в 195 коней. Сарай больше 2 тонн, а ел в итоге меньше Сонаты))) Привет Таганрогу!!!
НаFiat Ducato, Renault Koleos26 июля 2009 в 20:06
Типа, галлопер?
оськар
27 июля 2009 в 00:04
Да, Галлопер, шел до Таракана и был лицензионным клоном-копией Паджерика, а Таракан типа самостоятельная разработка, но мы то понимаем)))
китайцы сейчас идут тем же путем, что в свое время и корейцы, но более агрессивно, не мямлят. Это только мы идем своим путем...обидно
НаVolkswagen Tiguan27 июля 2009 в 00:25
Автор нагло врет). На первой и второй машина как раз рвет ооооочень неплохо. Это я говорю как человек, учавствующий на ней в местном дрэг рэйсинге). На второй можно смело трогаться и без малейщей тупости разгонятся до 100 км/ч).
НаKia Optima, Renault Kaptur27 июля 2009 в 00:30
почему же сразу "врет" да еще "нагло"? Человек описывает свои собственные впечатления!
lysic3
НаVolkswagen Tiguan27 июля 2009 в 06:26
А я описываю свои личный ощущения - что автор врет). Да и еще и нагло)).
НаHyundai Sonata27 июля 2009 в 15:54
поддерживаю, может на газ наполовину жмет автор, но впервые слышу чтобы жаловались на 1,2 передачи на 2,7. Я когда на 110 гашетку удавил (автомат) так он мне 2ую скорость включил, и крутил до отсечки и на 3 еще динамика неплохая была... не понимаю как автор трогается ))
courageous
НаVolkswagen Tiguan29 июля 2009 в 08:28
Он может с третьей трогается?) Коробка то механика, может случайно не ту передачу втыкает, трогается на третьей и потом переходит на четвертую?)
27 июля 2009 в 23:27
когда День открытых дверей на Ваш "местный дрэг рэйсинг" в городе Урюпинске? ;)))
НаHyundai Sonata28 июля 2009 в 09:23
про рэйсинг это какраз к вам вопрос, ибо кроме дрэга эта машинка способна на многое. И если честно, что-то мне с трудом вериться что таракан шустрее сонаты,- масса/л.с./форма кузова - не сходится как-то
НаVolkswagen Tiguan29 июля 2009 в 08:30
День открытия сезона дрэга в нашем Урюпинске уже был). А так катаемся каждую суботу)
НаHyundai Sonata27 июля 2009 в 16:08
Как-то не повезло видимо-бывает. я и про более серьезные брэнды такое слышал, что через неделю приключения какие-то. не срослось вообщем. Но по поводу места сзади не понял??? неужели и вправду мало... я просто в шоке, вам наверно тада к минивэнам надо присматриваться )))
courageous
27 июля 2009 в 23:23
ага, туды и смотрю ;)
НаVolkswagen Bora, Mercedes ML28 июля 2009 в 22:52
Была у меня такая машина, только на автомате. Отъездил 5 лет и 125 тыс. Эмоции только положительные. Она не ломалась вообще, только плановые ТО. Тоже не соглашусь по поводу вялого разгона на 1 и 2.,как раз на этих передачах она делает многих на светофорах. Места сзади много, почти как на Мерседес Е. Такое ощущение, что автор описывает не свою машину.