Hyundai Sonata 2.7i V6 (172 л.с./2.7 л./ 5 МКПП)
2007 г.
2.7 л. бензин
172 л.с.
МКПП
передний привод
Москва
Написать отзыв

Отзыв Hyundai Sonata 2.7i V6 (172 л.с./2.7 л./ 5 МКПП) (2007 г.)

1 сентября 2010 → пробег 40000 км

Часть 3. Hyundai Sonata 2.7i V6.

Прошло 2,5 года владения и 40 тыс км. На протяжении всего времени владения Сонатой постоянно хожу по автосалонам и делаю тест-райвы других авто - могу более-мене объективно оценить своё ведерко).

Снаружи. На удивление, ЛКП держится. Машина, когда помытая, обладает видом нового автомобиля. Сколов нет, только потерлась краска на внутренней стороне ручки открывания двери водителя - и в принципе всё. Мелкие царапинки практически не видны и затираются полиролью. Почти сразу после покупки на трассе словил нехилый камень в лобовое, прям напротив воздуховода печки - при морозе, когда из печки дул теплый воздух на стекло, оно дало трещину вдоль всего окна, хотя скол был засверлен. Зимой оторвал передний подкрылок, так как реально ездил по страшным сугробам - тяговитый на низах двигатель, МКП и клиренс 169 мм позволяет для семейного седана творить чудеса. В плане проходимости среди седанов-иномарок-одноклассников я думаю нет. Защиту картера не ставил.

Внутри. Раздражает великоватый по диаметру и тонкий руль. Сидения в меру жесткие, широкие и бесформенные. Но настроить для удобной посадки можно - регулируется подушка по высоте и углу наклона, регулируется поясничный подпор. Нравится, что спинка регулируется как на жигулях - дернул рычажок - и откинул сразу назад до конца (можно полежать, пока ждёшь чего-нибудь, а еще чаще кого-нибудь в машине),  а не как на большинстве надо вращать полчаса колесико или давить кнопочку электропривода. Штатная шумоизоляция вроде была достойная, сейчас уже не очень помню, ибо зашумил её для музыки по-полной - крышу, двери, арки, пол, все панели салона. - два дня работы и тысяч 20 рублей на материалы. Так что ничего не скрипит и не шумит. Сам по себе пластик хоть и жестковат, но не гулкий и не противный на ощупь (как на лансере, субарах). Из оборудования есть всё - климат, подогревы, электроприводы. Всё работает как надо, претензий нет. Обзорность великолепная - видно всё и везде: и вперёд, и назад, и по бокам, и в зеркала заднего вида и во внешние, и во внутренние. При движении назад багажник кажется длиннее, чем он есть на самом деле - всегда сзади остаётся лишнее место - видимо из-за сильно наклонённого заднего стекла и короткого багажника создаётся такое впечатление. Но это лучше, чем если б было бы наоборот). Размер салона приличный, сзади высокорослые упираются в крышу - низковата. Багажник маловат - 460 литров, узкое расстояние между арками и выступает усилитель кузова в багажнике. Задние сидения складываются 40:60. Полноценная запаска на литье. В запаске пустая вынимаемая емкость для мелочевки.

Эргономика. Вот реально, хоть машина и давно выпускается - эргономика на высоте. Всё на своём месте и под рукой. Все настроено и продумано очень и очень хорошо. Кнопочки все находятся где положено, что надо подсвечивается. Есть косячок - управление БК - две кнопки у спидометра. Чтобы их жать, надо руку сквозь руль просовывать - на ходу это чревато). Но так как БК я не пользую вообще, то это для меня не важно. БК, кстати, урезанный, инфы показывает мало. Ну и руль по вылету не регулируется.

В движении. Продолжает дико радовать двигатель. Крутиться на ура. Он Евро-3, так что никаких тупых задержек, как на современных евро-4,5 с электронными педалями газа, нет и в помине - реакция мгновенная. Двигатель чипанул - на словах с 172 до 200 коней. На стенде не мерил, но динамика улучшилась где-то с 9 с копейками до 8 с копейками. Расход топлива при этом как был в районе 20, так и остался (езда только тапка в пол до отсечки на каждой передаче). Разгонял до 200 - просто позырить, как это оно). Двигатель к тому, что резвый, еще и очень эластичный - на 5ой передаче вытягивает без дерганий с 600-700 оборотов. Вообще влюбился в V6: работает мягко, тихо, и злобно)). Коробка приработалась - переключается быстро и точно - изначально были проблемы с избирательностью. Сцепление замечательное - достаточно лёгкое, информативное, ход короткий и понятное. Подвеска шикарная, самое то для меня - очень мягкая, плавная, ямы глотает на ура - для наших дорог чудо просто. Летать можно даже по грунтовки без проблем. Отсюда, конечно, возникает минус - валкость в поворотах. Но даже с этой валкостью 99,9 процента поворотов прохожу всё равно медленнее, чем может машина). Зимой двигатель прогревается быстро. Салон тоже.

Надежность. Машина начала сыпаться. К разбитому лобовому, оторванному брызговику добавилась перегоревшая лампочка правого габарита на 35 тысячах пробега. Оторвал петельку тряпичную, которой поднимается пол багажника для доступа к запаске. Каждые 10 тысяч машина требует замены масла, масляного фильтра, а каждые 20 - воздушного и салонного. Каждое ТО обходится в 2-3 тысячи - стоимость масла и фильтров, замена масла бесплатная на сервиса, остальное сам - все просто и легко. При покупки V6 пугали охрененно сложной заменой свечей с разборкой половины мотора - бред, за час меняются своими руками и с двумя гаечными ключами. Несмотря на очень агрессивный стиль езды, до сих пор стоят штатные тормозные колодки. А вот резина стёрлась в ноль, ибо буксует она при старте очень сильно и на сухом, и особенно в дождь, даже при нажатии газ в половину педали. Ради прикола смотрел стоимость некоторых запчастей - копеечная.

Лично мне в этом авте не хватает для счастья круиз контороля - ну невозможно ездить просто, чуть задумался - и машина уже едет быстрее, чем надо. Не хватает полного привода - слишком легко срываются колёса в букс, иногда даже напрягает. Сейчас присматриваю себе что-нибудь новое на полном приводе - и нифига выбрать не могу, ибо всё это полноприводное получается либо слишком медленное, пластмассовое и шумное по сравнению с Сонатой, либо уж слишком дорогое (ценой за полтора мульта и выше).



Совет автора покупателям Hyundai Sonata 2.7i V6 (172 л.с./2.7 л./ 5 МКПП) 2007 г

Менять буду своё авто. Сейчас оно стоит тысяч 450. Смотрю, что за эти деньги можно взять новый логан, акцент, лацетти и пр, и плАчу). Смотрю, что новая Соната стоит 660, и что можно взять за эти деньги новое, - и тоже плАчу). В своей ценовой категории у неё конкурентов не было и нет.

Еще советы

Достоинства:

  • Двигатель
  • Подвеска самое то для наших дорог
  • Надёжность
  • Отсутствие интереса угонщиков, гибдд

Недостатки:

  • Устаревший вид салона
  • Сидения
  • Руль
24
Нравится!
Мне нравится!
30204
Комментарии26 Добавить комментарий
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat 1 сентября 2010 в 15:50

C нынешними ценами,действительно, только плакать остаётся :((

+1
НаГАЗ Volga Siber 1 сентября 2010 в 16:25

Хм, смешно должно быть, гонять на такой корове тапкой в пол до отсечки. Да еще на механике.

И зачем менять? 40 тыщ пробега это вообще ничто, тем более для D класса.

0
jack daniels
НаVolkswagen Tiguan 2 сентября 2010 в 09:41

На механике наоборот самое то гонять) 8 с лишним сек до сотни - это очень не плохой результат.

Менять - ибо просто хочу полный привод. Веером повроты зимой проходить)

0
НаHyundai Accent 1 сентября 2010 в 17:27

Надежность. Машина начала сыпаться. Судя из текста только лампочка правого габарита перегорела))) Остальное не считаю поломками, т.к. больше повлиял человеческий фактор (лобовое,брызговик,петелька)))))!

0
kila
НаVolkswagen Tiguan 2 сентября 2010 в 09:40

Да эт я ж шутя) действительно только лампочка перегорела)

+1
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 1 сентября 2010 в 18:06
Машинка отличная. Жалко, что их больше не выпускают - хотел со временем брать себе именно 2.7 и именно МКПП. Но, видимо, уже не судьба - б/у покупать не решусь, поскольку такие машины обычно покупали любители погонять, что отзыв и подтверждает :) А альтернатив за эти деньги, действительно, можно сказать что нет.
+1
shiden
НаГАЗ Volga Siber 1 сентября 2010 в 18:41

Гонять лучше на горячих хэтчбеках или спорткарах. А не на тяжеленной машине с мягкой подвеской.

0
jack daniels
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 1 сентября 2010 в 22:06

Ну, не у всех есть возможность держать одновременно и семейную машину, и горячий хетчбек. Приходится искать компромисс...

0
jack daniels
НаVolkswagen Tiguan 2 сентября 2010 в 09:39

"Тяжеленная машина" весит 1498 кг. Все основные горячие хэтчбэки С класса: Фокус РС, Мазда 3 МПС, Опель Астра ОПС весят те же полторы тонны.  Насчёт мягкой подвески - это самое то для наших дорог.

0
shiden
2 сентября 2010 в 10:34

Ничего подобного! Я не гоняю. Могу продать, но не скоро...лет через пять... У меня там как раз пробег будет тыс 50 максимум..)))

0
андр
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 2 сентября 2010 в 12:34

Возьму на заметку :)))

0
НаHyundai Accent 2 сентября 2010 в 15:21

Да, а воздушный то фильтр, лучше вместе с масляным менять..

0
2 сентября 2010 в 15:46

все так и есть, очень правильная машина

но у меня АКПП, есть эл/привод сиденья водителя, ксенон заводской, трэкшн контроль - колеса не буксуют при резком старте, а зимой по свежему снегу почти не проигрываю при разгоне полноприводникам

+1
mail-116
НаVolkswagen Tiguan 3 сентября 2010 в 09:11

Так называемый "трекшн контроль" есть на всех двигателях 2,7, в том числе на моём. На самом деле это обычныей антибукс. Я его постоянно выключаю - мешает ездить, особенно зимой - бесит, жмешь на газ, а тебе тут как провалы на жигулях с неисправным карбюратором).  Насчёт что при разгоне не проигрываешь полноприводникам - скромно промолчу). Я на дрэг рэйсинге гонялся с Ауди А6 всего 150 коней, но на полном приводе - она на сухом асфальте на старте сразу прыгнула на полтора корпуска вперед, а вот уже потом я её обошел как стоячую за счёт мощности. Про снег я вообще промолчу - даж субару импреза с овощным 107 сильным двиглом уйдет от тебя (и от меня) как от стоячего.

0
НаRenault Fluence 2 сентября 2010 в 18:17

Производство(сборка)  Сонаты возобновится на ТАГАЗе в ближайшее время. Уже пришли машинокомплекты.

0
edvis
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 2 сентября 2010 в 19:26

Откуда информация, если не секрет?

0
shiden
НаRenault Fluence 3 сентября 2010 в 19:16

Информация из интернета. ТАГАЗ отказывается от сборки китайцев и возобновляет Хундаи. Только без Элантры.

0
edvis
НаKia Rio, Peugeot 30822 октября 2010 в 12:55

Жаль, Элантра мне нравилась. Не хотят сами делать конкурента своей Веге.

0
2 сентября 2010 в 21:14

автор пишет :  машина начала сыпаться...

Машина начала сыпаться. К разбитому лобовому, оторванному брызговику добавилась перегоревшая лампочка правого габарита на 35 тысячах пробега. Оторвал петельку тряпичную, которой поднимается пол багажника для доступа к запаске. Каждые 10 тысяч машина требует замены масла, масляного фильтра, а каждые 20 — воздушного и салонного

в этом она сыпится? брызговик и масло менять? ппц..

0
las vegas
НаVolkswagen Tiguanизменен 3 сентября 2010 в 09:13
Ваще т это была шутка юмора). Машина надёжна и непоколебима до ужаса. По крайней мере пока.
0
НаChrysler 300C, Chrysler 300Cизменен 3 сентября 2010 в 15:38

Сам по себе пластик хоть и жестковат, но не гулкий и не противный на ощупь (как на лансере, субарах)

Позвольте поинтересоваться, а на скольких Субарах вы перетрогали и перестучали пластик, что в Хюндае он вам показался верхом совершенства? ))

0
edvard
НаVolkswagen Tiguan 4 сентября 2010 в 11:18

Упаси бог, какой нахрен верх совершенства) я ж говорю - он и жестковат, но не гулкий и противный на ощупь - но не более того). Перетрогал и переездил на: Субаре Импрезе, Форестере, Аутбеке, Легаси. На Трибеке только в роли пассажира. Трибеку просто не помню уж, а на остальных - везде гавно. И шумоизоляция на всех них - гавно. И ощущение езды как в пластмассовой коробке. Без обид. Но. Всё равно самый главный претендент на мою будущую авто - это именно Субару - либо импреза ВРХ или Форик турбо. Жесткий и реально убогий пластик - фик с ним, шумоизоляция - хрен с ней, зашумлю сам по полной. Зато полноценный полный привод и 6-7 секунд до сотни).

0
sev
22 октября 2010 в 11:23

нормальный пластик на сонате

0
НаHyundai Sonata11 сентября 2010 в 21:12

sev, у меня такая же телега, только комплектация МТ9, пробега сейчас 21000 км, обслуживаю сам.

На 20000 не менял свечи, но чуствую что надо. Ты когда заменил, почуствовал разницу в поведении, в каком состоянии были старые свечки? Как у тебя со сцеплением, у многих на 2,7+мех к 50000 оно начинает дергаться.....

0
agent13
НаVolkswagen Tiguan14 сентября 2010 в 10:35

Свечи менял на 20 тыщах, ибо к этому пробегу чиповал, чиповщик рекомендует сменить свечи на платину. В то время штатные были в отличном состоянии, разницы в поведении после замены не было. Сцепа пока отлично, хотя и жгу не подетски)

0
agent13
НаChevrolet Trailblazer16 сентября 2010 в 22:57

Свечи всё же лучше поменять тыс на 30ти,если они платиновые,а тыс к 40-ка обязательно замени и ВВ провода,ибо,когда начнутся перебои в зажигании из-за старых свечей,или рессурсных штатных ВВ проводов,может полететь какая-то хрень/не помню уже сейчас,как она называется/,но стОит она на порядок дороже комплекта свечей+проводов+работа по-замене,да потОм ещё придётся ошибку из мозгов удалять...

Ну и с ремнём ГРМ,в будущем,не затягивай с заменой.Меняй его и все ролики не познее 55-ти тыс км пробега,потому,как рвутся они на 2,7л тока в путь.Надеюсь,не надо упоминать о ценах на ремонт ДВС!

Удачи,коллега! )))

0
Добавить комментарий