Hyundai Sonata 2.7i V6
2005 г.
Мурманск
28 декабря 2010

Моя девочка Sonata.

Владела этой красоткой немного больше года. Впечатления остались потрясающие! Возможно мне так повезло, машина досталась ухоженной. Шумоизоляция кайф, в машине можно было шепотом разговаривать, а как работал движок... не слышно было совсем. Печка тоже супер, хватало 5 мин прогрева, чтобы все моментом оттаяло, при морозах больше -25 гр.  При -30 заводилась с пол-оборота.

Обзор отличный (это моя не первая машина и сейчас после Сони поменялось ещё 2 авто) и  на самом деле редко встретишь машину, особенно таких габаритов, на которой можно везде припарковаться без проблем.  Машина зимой прет как танк, нигде не застревала, я лажу везде, паркуюсь на бордюрах.

Салон был велюр, отличный темного цвета, вот уж радость попе! ) Не пойму людей, кто не любит велюр - зимой не мерзнет, летом мягенько и как в коже, ноги не липнут к сиденью. Почистил щеточкой и красотища! А сиденья! На любой рост и вес! Тут вам и поясничная крутилочка и под высоту, и под длину. У меня проблемы со спиной - каталась на лыжах, улетела с трамплина и сломала 3 позвонка. Мне для того, чтобы сесть удобно, - это целая проблема. Так вот, Соня - это просто кайф...)

Климат работал отлично.

Причина продажи: кризис, поджимал кредит, большой расходник на бензин, мне одной было её много, так сказать. Продавала, как от сердца с мясом отрывала ((.  Была бы она 2,0л - не рассталась бы ещё лет 5 точно.

У моего знакомого такая же Соната эксплуатировалась и в хвост и в гриву, была просто рабочей лошадью, никогда его не подводила.

Из недостатков - плохо покрашены заводом бампера и боковые зеркала, краска облуплялась и вид, конечно, был "не комильфо", пришлось всё это безобразие перекрасить.

Совет автора покупателям Hyundai Sonata 2.7i V6 2005 г

Мне машина нравилась. Оччень!  Если доверяете продавцу и машинке, берите )  Единственное, новее Сонату 2007 года я бы точно брать не стала - всё не то!

Достоинства:

• Комфорт
  • Обзор

Недостатки:

• Краска заводская на бамперах и зеркалах быстро облупляется
  • В моем случае большой расход топлива
НаHyundai Accent, Hyundai Accent28 декабря 2010 в 19:18

2.7 - это самый оргазм за такие деньги!  На механике тапкует - то, что надо! Зачем правда его брали? Если не цените это? Вам нужен 2.0 для размеренной езды. Вообще таганрог-соната приятней и комфортней почти всех С-клашек за такие же деньги! Проблема только в устаревшем кузове и расходе топлива! Надёжность машины тож на высоте!

art-m
НаOpel Astra28 декабря 2010 в 20:35

На что пересели?

НаGreat Wall Safe (SUV G5)28 декабря 2010 в 23:23

На работе такая же,больше 100000 прошла уже!Проблем практически нету!

29 декабря 2010 в 04:48

"Машина зимой прет как танк"....Смелое заявление!{#biggrin}

НаKia Carnival29 декабря 2010 в 05:00
можно было и по-больше написать отзыв ((
storm
29 декабря 2010 в 22:47

честно говоря спешила с работы домой  {#blush}

storm
29 декабря 2010 в 22:47

честно говоря спешила с работы домой  {#blush}

НаOpel Astra, Honda CR-V29 декабря 2010 в 08:09

Всегда восхищался V-образной шестеркой Хендая. Отличный двигатель.Единственный минус- прожорливый.Но этот минус компенсируется установкой ГБО и долголетней работой мотора на газе без отрицательных последствий. Приемистый, тихий и беспроблемный агрегат.

НаVolkswagen Touareg29 декабря 2010 в 08:11

У Людей,которые не любят велюр,скорее всего есть маленькие дети,которые обожают в уличных ботиночках шаркать ножками куда попало.С кожей проще:тряпочка и мыльная водичка.С велюром несколько сложней.Это с моей колокольни.

Из всех оббивок больше всего понравилась замша,ввиду своей плотности обладает всеми достоинствами описанной кожи,при этом исключает потение пятой точки летом и столь сильное ее замерзание зимой(в начальный момент приземления).

Соната нравится тоже.Когда она только появилась,у меня четверка была.Я как раз в Казани был,ну и зашел в салон ее посмотреть.Эх!Простор,всякие примочки,цена!

29 декабря 2010 в 22:42

по поводу того, что велюр, у меня тоже дочь которая любит скакать в машине))) Если велюр хороший чистится отлично. )

На Сонату пересела с пятнашки вот уж ужас особенно для девушки и вдвойне, когда в семье отсутствует мужчина. До этого еще ездила на ауди бочке.

С таким объемом взяла потому, что по блату поменяла свое бывшее авто - пятнашку 2004 г. (оставила ее в салоне перекрестясь, взяли у меня ее по хорошей цене) и вариантов кроме Сонаты  не было - либо одно старье либо очень дорого.

Сейчас у меня Корса 2001 года, коробка  робот. Купили с мужем в Питере в салоне VW В "трейд ИНе " )) Досталась она нам с пробегом      68 000 в отличнейшем состоянии, когда гнали ее все думали в чем подвох, купили новую машину! )))) Расход по трассе меньше 6 л. После Сони в этом плане очень заметна разница, раньше я каждую неделю паслась на заправке, а теперь я и не помню когда на ней была в последний раз. Я фанатка механики думала отдам авто маме, но чем больше на ней езжу тем больше просто влюбляюсь. Робот тупит иногда, но это дело привычки, нужно тоже под него подстроится. И минус который больше всего не нравится долго греется салон, уж как то очень долго и остывает в момент. Но заводится в - 35 как часы. Она меня приятно удивила!

katy3352
29 декабря 2010 в 22:56

Великолепно! "Раз в неделю на заправке" - этого я очень хочу, чёрт побери! Хотя бы раз...{#biggrin}

31 декабря 2010 в 14:53

Да единственное, новее Сонату 2007 года я бы точно брать не стала — всё не то! НУ..ууууу! Мадам! Это Вы уж слишком....... Два года, как Вы выражаетесь ...  и в хвост и в гриву...гоняю свою NF Sonata 2008 (комментарии и отзыв на этом сайте). За 60 тыс.пробега ничего не сломалось, в первый месяц эксплуатации заменил две лампочки ближнего света...и всё! Помимо уже такого привычного комфорта ...у меня автомат...расход бензина, о котором Вы так сокрушались, даже зимой не более 13 литров. Да и внешний вид машины более цивильный. До NF Sonata мне посчастливилось три года поездить на Тойоте Карина,причём в таком же жёстком режиме. Скажу сразу,по ощущениям НАДЁЖНОСТИ КОНСТРУКЦИИ NF Sonata 2008, машина для России. Мне в личку пришло несколько откликов. Не хочу поднимать кляузную тему о работе ОД. Могу только повторить...СОХРАНЯТЬ ГАРАНТИЮ или МАШИНУ...Ваш выбор. Только для примера добавлю...качество КОМПЛЕКТУЮЩИХ на заводе проходит жёсткий контроль...а уже качество ЗАПЧАСТЕЙ поступающих в продажу, дело совести производителя.

sten2010
14 января 2011 в 12:25
Простите, совершенно не хотела вас обидеть, а про после 2007 года, я имела ввиду Сонату только своего модельного ряда! Чесслово! )
Ходила в салон сидела в машинах, даже в салоне все не то , обивка, пластик... оставляют желать лучшего.
Про вашу сонату ничего против не имею, самой очень нравится!