Hyundai Sonata 2.0i
Горно-Алтайск
3 февраля 2011 → пробег 13000 км

Наша Соната.

Здравствуйте, уважаемые формчане!

Это мой первый отзыв. Следуя традициям данного сайта, как говорится, не судите строго! Ну, поехали...

Были, так сказать, муки выбора между Тойотой Короллой 2007 года б.у., Хёндай Сонатой NF новой и данной Сонатой 5. От Тойоты я отца отговорил, сказал, что лучше новая Хёндай.  NF в салоне стояла без климата и с автоматом за 800 тысяч, но автомат отец не хотел. И потом выяснилось, что в наличии их нет, а ждать от 3 до 6 месяцев. Этот вариант отпал тоже, да и денег на него не совсем хватало. Вот и поехали в салон ******* . Там Соната 5 в наличие есть, серый и чёрный цвет. Против чёрного была мама, решили брать серый.

Купили Сонату в ноябре 2008 (комплектация МТ2) за 617 тысяч, с учётом установки сигнализации. Сейчас пробег 13000, поэтому можно делать некоторые выводы.  В салоне, при покупке, сначала отношение было не очень, но выяснилось, что там работает директором знакомая знакомого, отношение в корне поменялось. Скидка 20 тысяч и на прощание транзитки  ЕМ 22 22. Менеджер сам на стекло вешал. Сели с отцом в машину довольные, всё-таки первая новая машина! А запах какой! Сразу динамика после Т4 чувствуется. В общем, машиной довольны!

Стоимость ТО просто смешная! Да у нас и ничего не ломалось! Капот открываем, чтобы незамерзайку подливать, и всё! На трассе идёт уверенно,  только до 180 разгоняли! Но пойдёт и больше, просто ни к чему жизнями рисковать, ради того чтоб максималку выжать, ИМХО! Резина только немного шумновата и шумка арок. В принципе, не страшно, разговаривать при 160 можно шёпотом! Кстати, порадовала акустика. Магнитола soundmax и 6 колонок дают очень хороший и качественный звук! Очень радует климат, лето 2010 это доказало. На ниве летом невозможно было ездить. А в Сонате прохладно и комфортно!

Ну, вот и всё, что хотел рассказать. За свои деньги нормальный аппарат! Следующий отзыв при пробеге 30 тысяч напишу.

Совет автора покупателям Hyundai Sonata 2.0i 2008 г

Брать, своих денег стоит!

Достоинства:

• Мощный двигатель
  • Небольшой расход
  • Комфорт
  • Управляемость
  • Стоимость ТО

Недостатки:

• Шумная резина
  • Пару сверчков

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаГАЗ Volga Siber 4 февраля 2011 в 02:17

Хм, а сейчас такая Соната 557 тыщ стоит {#smile} На 60 тыщ дешевле чем в 2008. Хоть что то дешевеет) Не нужны никому бюджетные седаны Д класса, эх. Боится их народ.

НаDaewoo Matiz, Kia Ceed 4 февраля 2011 в 10:38

А есть ли они в продаже? Я весной искал такую, так их завод не производил.

ssv
НаГАЗ Volga Siberизменен 4 февраля 2011 в 10:46

Сейчас вроде возобновили производство. Но конечно ТАГАЗ дышит на ладан, наверняка поставки с перебоями

НаRenault Sandero, Kia Cerato 4 февраля 2011 в 09:20

SONATA 2.0 MT GLS (MT2/МТ6)

584700 руб.

Двигатель - 2.0 DOHC - 16 клапанов, 137 л.с. Трансмиссия - Механическая 5-ступенчатая КПП

ABS (Антиблокировочная система) • TCS (Противобуксовочная система) • Климат-контроль с фильтром салона • Передние противотуманные фары • Подсветка замка зажигания и личины замка двери • Декоративные вставки под дерево • Кожаная обивка сидений • Рукоятка КП и рулевое колесо обшиты кожей • Подогрев передних сидений • Подлокотники с боксами • Колеса - легкосплавные диски 16” • Запасное колесо с легкосплавным диском

leon25
4 февраля 2011 в 10:32

И почему  же её мало берут ?

НаSkoda Rapid, Piaggio MP3 4 февраля 2011 в 09:24

Вроде Большой хороший седан, у нас такие в такси есть, не понимаю почему их не берут, вроде и мотор экономичен, и ход мягкий, шумка на уровне, з/ч не дороги, в обслуге не сложна, не понимаю людей{#sad} Сам когда ездил на кларусе всегда смотрел в сторону соньки.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 4 февраля 2011 в 09:25

Купили Сонату в ноябре 2008

Сейчас пробег 13000

Ой, а Вы вообще на ней ездите?

Следующий отзыв при пробеге 30 тысяч напишу.

Эххх, есчё 3 года ждать...

4 февраля 2011 в 09:58

Ну три может вы погорячились. Это просто пока у меня прав нет, но скоро я их получу. Да и зачем лишний раз её из гаража выгонять если есть нива рабочаая.

НаRenault Duster 4 февраля 2011 в 10:25

Получите права - и сразу в   ГИБДД? {#thumb_down}Пардон, в дорожную полицию?       {#policeman}

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 4 февраля 2011 в 10:30

Инспектор, а без прав, не солидно...

Хотя вроде они могут и без них рассекать...

НаRenault Duster 4 февраля 2011 в 11:40

Отобрали за пъянку! {#grin} В полицию теперь - самое то! МСТИТЬ!!!

4 февраля 2011 в 10:33

Мне без двух недель 18, права пока не полжены! Но я уже отучился! А в полицию после института!

4 февраля 2011 в 10:42

И не надо всех ИНСПЕКТОРОВ под одну гребёнку!{#policeman} бывают и хорошие!

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 4 февраля 2011 в 10:43

Бывают, а то что по телеку показывают шо не честные они-пиар...

4 февраля 2011 в 10:48

Да не спорю бывают и не чистые на руку. Но такие люди есть везде!

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 4 февраля 2011 в 10:50

Согласен, удачи Вам с машинкой!

НаNissan X-Trail, Hyundai i30изменен 4 февраля 2011 в 20:38
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 4 февраля 2011 в 20:38
изменен 4 февраля 2011 в 20:38
НаNissan X-Trail, Hyundai i30изменен 4 февраля 2011 в 20:38
4 февраля 2011 в 10:56

Спасибо! Жду не дождусь когда за руль сяду!{#cool}

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 4 февраля 2011 в 11:14

очень информативный отзыв про машину папы))))

Вообще смотришь, думаешь на фига, надо ведь время потратить, сесть написать... А смысл? За 13 тыс эксплуатации не отмечено никаких особенностей... Особенности то они везде есть.

И смысл писать про машину который вы не владеете, за рулем которой вы не передвигаетесь..?

Вообщем автору не зачет ИМХО,

Скрыто 15 комментариев. Показать?
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 4 февраля 2011 в 20:39
НаSkoda Rapid, Piaggio MP3изменен 4 февраля 2011 в 20:39
НаRenault Duster 4 февраля 2011 в 11:47

Как? А пофлудить?
НаNissan X-Trail, Hyundai i30 4 февраля 2011 в 11:48

а пофлудить вечером на этаже, с водярой в пластиковых стаканчиках и семечками)

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 4 февраля 2011 в 11:55

ну вот учить не надо людей которые старше.

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 4 февраля 2011 в 11:57

не пиши КАПСЛОКОМ слепых нет....

а ты как бы треззвенник, т.е вообще не пьешь?

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 4 февраля 2011 в 14:53

выпивать - это не обязательно нажираться или быть пяным вообще.

4 февраля 2011 в 11:15

Ну так то я на ней передвигаюсь иногда!

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 4 февраля 2011 в 11:16

без прав? и хочешь стать полицаем?

начинай с себя, не фига нарушать закон.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 4 февраля 2011 в 11:17

без прав? и хочешь стать полицаем?

А что здесь такого?{#grin}

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 4 февраля 2011 в 11:18

ну вообщем-то да.... нарушать закон с измальства)))

4 февраля 2011 в 11:18

Ну так езжу не по дороам общего пользования! а ТАМ ГДЕ МАШИН НЕТ. ДА И может я езжу лучше тех у кого права есть!

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 4 февраля 2011 в 11:21

а это никого не интересует, раз ты собираешься становиться полицаем и стоять на охране общественого порядка, то ты сам должен быть примером в соблюдении законности.

А ты уже нарушаешь и считаешь это нормальным. Никто не видел, значит - не было.

))) про ездить луше поржал)))) как критерием измерил ????

4 февраля 2011 в 11:29

По многим!

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 4 февраля 2011 в 11:57

например?

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 4 февраля 2011 в 11:22

А где машин нет? Cвоя планета?

Иль пару км в деревне? Тогда с такой практикой Вы полюбасу лучше ездите тех у кого есть права...

4 февраля 2011 в 11:28

Да не есть такие асфальтированые места! Россия то большая!

4 февраля 2011 в 11:26

Тем более обучение в автошколе закончил. Я собираюсь стать Инспектором ГИБДД, А НЕ ПОЛИЦАЕМ! Полицай это таблетки для опохмелки!

НаГАЗ Volga Siber 4 февраля 2011 в 11:32

Отвратительное желание. Откуда оно? Наследственное?

4 февраля 2011 в 11:35

Да!

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 4 февраля 2011 в 11:43

тогда все понятно ))))) Диагноз ясен.

НаRenault Duster 4 февраля 2011 в 12:08
Угу! И медицина здесь бессильна!
НаNissan X-Trail, Hyundai i30 4 февраля 2011 в 11:42

в нашей стране инспектор ГИБДД выполняет вункции полицая) Сидит в засаде и высматривает....

4 февраля 2011 в 11:27

Как будто-вам не хотелось за руль, до получения прав!

НаNissan X-Trail, Hyundai i30изменен 4 февраля 2011 в 11:45

хотелось, и больше скажу  ездил, как вообщем-то многие... Ноя то слава богу, не хотел стать инспектором гибдд))) Поэтому мой правовой нигилизм мне проститилен. А когда человек, который должен в будущем отвечать за безопасность дорожного движения с измальства кладет на писаные ведомством его мечты правила )))) это ахтунг)

Кстати не гибдд, а добдд

4 февраля 2011 в 11:47

я НЕ НАРУШАЮ пРАВИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕЗЖУ ТОЛЬКО ТАМ ГДЕ ЕСТЬ АСФАЛЬТ И НЕТ МАШИН!!!!!!!!

НаRenault Duster 4 февраля 2011 в 11:53
Раз есть асфальт - есть дорога! Смотрим ПДД - управление транспортным средством, лицом, не имеющим прав... Это сейчас уже такой смелый, а когда фуражку дадут?
НаNissan X-Trail, Hyundai i30 4 февраля 2011 в 11:56

покажут в новостях... вот давеча волгоградских инспекторов показывали)))

НаRenault Duster 4 февраля 2011 в 12:06
Да, ОНИ у нас ТАКИЕ!!! :-))
НаГАЗ Volga Siber 4 февраля 2011 в 11:54

По букве закона - еще как нарушаете) Атата!

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 4 февраля 2011 в 11:56

как же ты учился если не знаешь ПДД ))))) ????

4 февраля 2011 в 11:58

я ЗНАЮ пдд!

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 4 февраля 2011 в 11:59

нет не знаешь, если считаешь, что их не нарушая ездишь без прав там где есть асфальт!

4 февраля 2011 в 11:57

ЭТО ЗАБРОШЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ СТАРОГО САВХОЗА!!!!!!!

4 февраля 2011 в 12:01

Этого совхоза давно нет ни на каких картах, там пустарь! а значит и дороги нету!!!!!!!!!

НаГАЗ Volga Siberизменен 4 февраля 2011 в 12:06

Настоящие инспекторы ГИБДД очень любят на таких вот пустырях ошиваться, зная что туда любят наведаться новички без прав. Капусту рубят таким образом((

Запрещено вообще управление ТС, не  только по дорогам

4 февраля 2011 в 12:07

нА ЭТОТ СЛУЧАЙ ЕСТЬ ЗНАКОМЫЙ ИЗ УСБ.

НаNissan X-Trail, Hyundai i30изменен 4 февраля 2011 в 12:11

ну вот коррупция в чистом виде... надо твою переиску слить в ДОБДД, что они уже начинали готовить какую-нибудь хлебную должность, такой кадр идет, потомственный, да еще со знакомым из усб )))

Настоящий инсектор!

НаRenault Duster 4 февраля 2011 в 12:22
Заканчивай флудить, троллить и т.д....
4 февраля 2011 в 14:40

Ды я вроде не троллейбус чтоб троллить? или это от слова троль???{#grin}

4 февраля 2011 в 12:14

Воздержусь от коментариев.....

НаBMW X1, BMW 1-серия 4 февраля 2011 в 12:25

Забавная переписка!!!{#grin} Сразу видно, у парня будет БУДУЩЕЕ и продвижение по службе{#policeman}

с333ех
4 февраля 2011 в 14:39

Я тоже так думаю...

4 февраля 2011 в 12:37

Блин у меня такое ощущение что я Родину предал! я обычный человек как и вы, и присягу пока не давал! а правила на то и права чтоб их нарушать! а иначе и Гаи не нужно бы было!!

НаГАЗ Volga Siberизменен 4 февраля 2011 в 12:52

Робокоп нас конечно сейчас всех забанит за оффтопик, но о смене профессиональной ориентации я бы на вашем месте задумался. Мерзкая это работа.

Антиоффтопик - Соната конечно ничего так, но Волга лучше {#thumbs_up}

4 февраля 2011 в 13:05

{#grin}  эт чем это ведро с болтами может быть лучше Сонаты?

4 февраля 2011 в 14:38

Куму как насчёт работы! Раз я решил значит решил и задумываться о смене проф ориентации я не собираюсь! На вкус и цвет, как говорится......{#beer}

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 4 февраля 2011 в 14:57

))))) жжешь, человек который собирается стать полицаем сам пишет что правила, для того чтобы их нарушать))))

НаMazda 3 4 февраля 2011 в 12:49

Новая машина на транзитах ? Сколько покупали - никаких транзитов, шалман автосалоны, обхожу стороной.

toliasik
4 февраля 2011 в 12:57

Этот салон оф диллер Завода ТАГАЗ и Китайавто

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 4 февраля 2011 в 14:56

странно мне тоже не разу не давали транзиты в автосалоне... На фиг они нужны, по-моему в течении 5 дней по договору купли-продажи с автосалоно можно ставить на учет...

НаToyota RAV-4изменен 4 февраля 2011 в 16:15

Поржал над комментами)) Инспектор на пути к успеху, а пути у всех разные. "Не мы такие, жизнь такая" - глупо, но здесь уместно)

Удачи с Сонатой. Хорошее начало.

sashadoctor
4 февраля 2011 в 17:48

Пасибо! И вам того же!!!{#beer}

НаHyundai Sonata 4 февраля 2011 в 18:30

меня тоже каменты улыбнули))) пристали к парню)

а Вы, товарищ инспектор, молодец! защищали свои интересы перед лицом общественности. Только один вопрос: а надо ли это здесь?...

отзыв хоть и не большой, но в нём что-то есть)) ждём 30000 тысяч пробега {#smile}

balbes2114
4 февраля 2011 в 19:42

Надо не надо, а постоят за себя надо было!

НаAudi A6 4 февраля 2011 в 18:52

Не правельная политика, про друзей из УСБ, самому надо за свои поступки отвечать, а не к папочке бегать или друзьям его, инспектор блин..... Отзыв ни о чем.... Машина... Спорный вопрос по поводу хорошей динамики и хорошей шумки, салон большой это да, остальное - бред ИМХО.

street-555
4 февраля 2011 в 19:46

Просто вынудили меня это сказать!!!  Надож было как-то свою позицию отстаивать! а как говорится на войне все средства хороши! Хотя это и не война! А по поводу динамики что не ясно? На газ нажимаешь выстреливает как пуля, а расход в смешанном цикле 10 - 11 литров!

НаSubaru Forester 4 февраля 2011 в 20:18

Ну если Соната это пуля, то постарайтесь не застрелить кого нибудь этой пулей.

nagan
4 февраля 2011 в 20:22

Я не буду с вами спорить ибо это бесполезно! На вкус и цвет ....